Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 00:05 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
danko писал(а):
Я предлагаю уважать независимость других государств
Никогда и никто де факто независимость других государств не уважал (не соблюдал). Статус независимого государства - удобная (в случае непременного удобства оной) и компромиссная фикция. Кто из большой семерки (эт чтоб особо не мельчить) соблюдает принципы независимости, самоопределения, невмешательства и т.п.??? Никто! И это дело не давно минувших дней, это всё перед нашим, пока ещё дышащим носом.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 00:30 

danko писал(а):
Александр_1970 писал(а):
В основном уже после начала WW2. Да и в Польше то были наши территории, в основном

Захват прибалтийских стран произошел до 41-го
Что в Польше были наши территории -это тоже соус. Причем современный. Сталин не этим мотивировался
Чем мотивировался Сталин - не нам говорить, мы ему свечку не держали. Явно не завоеванием мирового господства.

Вопрос в том, что до 41-го, но после 39-го. После начала WW2, иными словами. Итого, захват этих территорий не может являться аргументом в пользу интереса СССР развязать Вторую Мировую.

Да это и Финской Войны касается.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 00:57 

danko писал(а):
Я предлагаю уважать независимость других государств
И осуждать всякую агрессию. А если таковые были то признать вину и покаиться. Иными словами -вести себя по христиански
А кто сказал что СССР был христианским государством? А если нет - какой смысл имеет тогда покаяние?

СССР, Данко, в этой ситуации технически был агрессором, за что его радостно выперли из Лиги Наций. Но он не был агрессивным государством, почувствуйте разницу. Если бы не предпринятые меры (предпринятые уже после начала второй мировой, заметьте) - СССР бы не жить. И нам бы не жить. Да и никому не жить, если вдуматься, бо фашизм все же совсем не то, что коммунизм.

Так что, осуждать то, что фактически сохранило нам жизнь - извините.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 06:15 

Евгений.Ц писал(а):
Так себя вели все военные во все времена ! А если они начнут рассуждать над приказом , то армия на этом закончиться .

Не путайте
Мы обсуждаем моральную сторону военных и политических решений. А не должен был или не должен рядовой такой то исполнять приказ

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 06:16 

Евгений.Ц писал(а):
А касаемо христианского отношения то оно возможно только между людьми , а не между государствами . Господь призывал любить ближнего а не ближнее государство . Это несколько разные вещи .

Вот такие объяснения и фашистам не помешали оставаться христианами

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 06:26 

ВадДим писал(а):
danko писал(а):
Никогда и никто де факто независимость других государств не уважал (не соблюдал). Статус независимого государства - удобная (в случае непременного удобства оной) и компромиссная фикция. Кто из большой семерки (эт чтоб особо не мельчить) соблюдает принципы независимости, самоопределения, невмешательства и т.п.??? Никто! И это дело не давно минувших дней, это всё перед нашим, пока ещё дышащим носом.

И что вы предлагаете изходя из этого?
Что аморальная политика -это естественно и пусть так и будет?
Давайте признаем одно право -право сильного но тогда не надо фашизм судить за преступления против человечности

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 06:32 

Александр_1970 писал(а):
Чем мотивировался Сталин - не нам говорить, мы ему свечку не держали. Явно не завоеванием мирового господства.

Чем руководствовался Сталин давно не секрет
Он хотел по праву сильного забрать Карельский перешеек
Может его к этой мысли подтолкнула безнаказанность действий Гитлера.
Что же до планов о мировом господстве то это вовсе не утопия. Достаточно вспомнить наш главный лозунг - Пролетарии всех стран соединяйтесь с Коминтерном

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 06:39 

Александр_1970 писал(а):
А кто сказал что СССР был христианским государством? А если нет - какой смысл имеет тогда покаяние?

Покаиться можно и чисто по человечески если кто не признает себя христианином
Мы как никак правоприемники. И освобождения Европы и оккупации независимых государств

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 06:47 

Александр_1970 писал(а):
СССР, Данко, в этой ситуации технически был агрессором, за что его радостно выперли из Лиги Наций. Но он не был агрессивным государством, почувствуйте разницу. Если бы не предпринятые меры (предпринятые уже после начала второй мировой, заметьте) - СССР бы не жить. И нам бы не жить. Да и никому не жить, если вдуматься, бо фашизм все же совсем не то, что коммунизм.

Нас так же радостно выперли как и мы радостно напали на финляндию. Если бы мы вели дружественную политику со своими соседями у нас возможно было бы больше союзников в войне
И фины не были бы против нас, и румыны с прибалтами
Это мы к 41-му сделали их своими врагами а не они нас.
Что же до того что фашизм хуже то это лишь от того что Гитлер опередил Сталина.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 09:46 

Евгений.Ц писал(а):
Почему Петром гордимся

А стоит ли им гордиться? Он ведь фактически поставил Церковь на колени перед монархом. Разве это хорошо? При нем действовал протестант в личине православного епископа - Феофан Прокопович, еще тот фрукт. С подачи Петра и Феофана Прокоповича произошло латинско-протестантское пленение Русской Церкви ( и в богословии, и в искусстве). И плоды этого пленения мы пожинаем до сих пор. Поэтому Петром гордиться нечего.

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 10:34 

Знаю, что не в тему. Просто решил поделиться шедевром.

Озвучка :) Не советский голос... Женщина, сливающая практически чистую воду от мытья окон на тротуар "превращает его в мусорную свалку".

http://www.youtube.com/watch?v=5FJIQPi1 ... r_embedded

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 13:39 

danko писал(а):
Чем руководствовался Сталин давно не секрет
Он хотел по праву сильного забрать Карельский перешеек
Значит, все же держали свечку. Радует, что мотивация политических деятелей прошлого так ясна для нас, настоящих.

Не было у него "Права сильного", Данко. И он был не дурак чтобы этого не понимать. И Финская Война это все хорошо показала. И вообще, совершенно очевидно, что захват карельского перешейка - это отчаянная попытка отодвинуть границу от одной из столиц. Предпринятая после начала Второй Мировой, когда уже все точки над йо были расставлены, и было ясно, что с Гитлером никто кроме нас воевать всерьез не собирается.

danko писал(а):
Что же до планов о мировом господстве то это вовсе не утопия. Достаточно вспомнить наш главный лозунг - Пролетарии всех стран соединяйтесь с Коминтерном
Гы. А где здесь призывы к мировому господству?

Во-первых да будет Вам известно, Данко, что во-первых этот лозунг, как и Коминтерн - любимое дитя вовсе не Сталина а Троцкого. Которого Сталин, помниться, подверг ледорубированию. Не в последнюю очередь за это. Это раз. Лозунги Коминтерна вовсе не предполагали военное распространение мировой революции, в крайнем случае - финансирование рабочего движения в других странах, это два. Ну и наконец вообще-то Россию предполагалось использовать как разменную пешку в мировой революции, это три. Не в последнюю очередь поэтому, повторяю, Троцкий был ледорубирвован.

И ниоткуда не следует стремление к мировому господству.

danko писал(а):
Покаиться можно и чисто по человечески если кто не признает себя христианином
Мы как никак правоприемники. И освобождения Европы и оккупации независимых государств
Чисто по-человечески, Данко, каятся за своих дедов, да еще в том, что спасло нам всем жизнь - как-то не по-христиански. Я Вам даже скажу при каких условиях возможно "чисто-по-человеческое-покаяние". Это если все державы Европы соберуться и скажут - ну да, мы фигню тогда спороли с Мюнхеном, хотели вас с Гитлером стравить и посмотреть кто возьмет, но не расчитали малеха, а вы нас всех спасли. Ну, тогда и мы можем сказать что-то вроде "ну, и мы тогда тово... погорячились". Но не раньше.

danko писал(а):
Если бы мы вели дружественную политику со своими соседями у нас возможно было бы больше союзников в войне
А вот это вообще перл. Не забудьте, что еще в 20-е годы вся Европа против нас вообще-то воевала. Да и финны с прибалтами вовсе не были к нам так уж дружественны. Иначе вопрос с обменом территории просто не стоял бы.

danko писал(а):
то же до того что фашизм хуже то это лишь от того что Гитлер опередил Сталина.
Данко, Вы просто не владеете вопросом. Для фашизма было реальным использование матрацев с человеческими волосами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 13:44 

Александр_1970 писал(а):
Для фашизма было реальным использование матрацев с человеческими волосами.

Да уж, как на этом можно было спокойно спать - непонятно...
А еще человеческим пеплом фашисты землю на полях удобряли. А из человеческой кожи шили куртки.
Сталин все-таки до такого не додумался.

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 15:21 
мне тут понравилось

danko писал(а):

Ахтунг! Резунизм detected!

Последний раз редактировалось Александр27 07 сен 2009, 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 15:23 

Александр27 писал(а):
danko писал(а):
Вообще удивительно, что после всего сказанного и написанного еще есть люди верующие Резуну. Это я так, к слову, не в чей-нибудь адрес.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 19:32 

Александр_1970 писал(а):
Значит, все же держали свечку. Радует, что мотивация политических деятелей прошлого так ясна для нас, настоящих.

Не было у него "Права сильного", Данко. И он был не дурак чтобы этого не понимать. И Финская Война это все хорошо показала. И вообще, совершенно очевидно, что захват карельского перешейка - это отчаянная попытка отодвинуть границу от одной из столиц. Предпринятая после начала Второй Мировой, когда уже все точки над йо были расставлены, и было ясно, что с Гитлером никто кроме нас воевать всерьез не собирается.

А вы тут столько понаписали что видно 2 свечки держали
Финская много чего показала но вовсе не значит что Сталин именно этого и ожидал. Если вы ознакомитесь как протекала финская компания то быстро убедитесь в том что никто такого сопративления от финов не ждал и на такие потери не расчитывал. А расчитывали с финами разделаться по быстрому как с японцами на Хасане. У нас есть очумелая черта в умонастроениях. После победы появляется шапкозакидательские настроения. Вот с таким настроением финская и началась. И без всякого отчаяния
Что же до того что бы отодвинуть границу то это фикция а не причина. В век авиации этот карельский перешеек не имеет никакого значения. И в начале войны это и было показано.
Могу ошибаться, но насколько я знаю фины заняли этот перешеек но границу так и непереступили. Ели бы мы не напали на них в 39-ом то вполне возможно что они вообще бы в войне против нас не учавствовали

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 19:38 

Александр_1970 писал(а):
Во-первых да будет Вам известно, Данко, что во-первых этот лозунг, как и Коминтерн - любимое дитя вовсе не Сталина а Троцкого. Которого Сталин, помниться, подверг ледорубированию. Не в последнюю очередь за это. Это раз. Лозунги Коминтерна вовсе не предполагали военное распространение мировой революции, в крайнем случае - финансирование рабочего движения в других странах, это два. Ну и наконец вообще-то Россию предполагалось использовать как разменную пешку в мировой революции, это три. Не в последнюю очередь поэтому, повторяю, Троцкий был ледорубирвован.

Во-первых
Коминтерн -детище не Троцкого а нашей системы. Ибо Коминтерн не был упразднен с эмиграцией Троцкого. И даже с его смертью.
Во -вторых
Насколько я знаю -цель коминтерна была мировая революция

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 19:47 

danko писал(а):
Что же до того что бы отодвинуть границу то это фикция а не причина. В век авиации этот карельский перешеек не имеет никакого значения. И в начале войны это и было показано.
Данко, у меня такое впечатление что Вы все же читаете Резуна. Это очень печально.

danko писал(а):
А вы тут столько понаписали что видно 2 свечки держали
Финская много чего показала но вовсе не значит что Сталин именно этого и ожидал.
Конечно, Данко. Именно так.

Дело в том, что как вести войну за мировое господство - нам показали немцы. Прежде всего - это захват ресурсов. Или мастерских, как Чехословакия. Захват Финляндии, да и Прибалтики с этой точки зрения абсолютно бесполезен.

danko писал(а):
Вот с таким настроением финская и началась. И без всякого отчаяния
Могу ошибаться, но насколько я знаю фины заняли этот перешеек но границу так и непереступили. Ели бы мы не напали на них в 39-ом то вполне возможно что они вообще бы в войне против нас не учавствовали
Данко, да почитайте же материалы о Финской Войне. Если мне память не изменяет - я Вас на них и ссылал. Для начала - хоть вот это:
http://liewar.ru/content/view/119/2/
"Великая финляндия" и все такое. Никаких иллюзий не останется. Ну, не должно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 19:47 

Александр_1970 писал(а):
Чисто по-человечески, Данко, каятся за своих дедов, да еще в том, что спасло нам всем жизнь - как-то не по-христиански. Я Вам даже скажу при каких условиях возможно "чисто-по-человеческое-покаяние". Это если все державы Европы соберуться и скажут - ну да, мы фигню тогда спороли с Мюнхеном, хотели вас с Гитлером стравить и посмотреть кто возьмет, но не расчитали малеха, а вы нас всех спасли. Ну, тогда и мы можем сказать что-то вроде "ну, и мы тогда тово... погорячились". Но не раньше.

Давайте не будем наводить тень на плетень
Ни финская война, ни захват прибалтийских стран, ни аккупация Польши и Румынии никому жизней не спасла
А наоборот только угробило.
Что же до покаяния то Путин уже от лица страны признал аморальность договор с Гитлером. А следовательно и всю тогдашнюю политику хоть страна еще в большей своей части еще и бредит советской прапогандой

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 19:48 

Заблокирован(а)

Александр27 писал(а):

Да тут не только резунизм. Товарищч, кроме резуна, и солженицына почитывает, и фильмецы бибисишные зырит стопудово.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 19:49 

danko писал(а):
Давайте не будем наводить тень на плетень
Ни финская война, ни захват прибалтийских стран, ни аккупация Польши и Румынии никому жизней не спасла.
Давайте, Данко. А потому Вы начнете с того, что не будете делать вот таких заявлений.

danko писал(а):
Что же до покаяния то Путин уже от лица страны признал аморальность договор с Гитлером.
А кто его уполномочил?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 19:53 

Александр_1970 писал(а):
Я Вам даже скажу при каких условиях возможно "чисто-по-человеческое-покаяние". Это если все державы Европы соберуться и скажут - ну да, мы фигню тогда спороли с Мюнхеном, хотели вас с Гитлером стравить и посмотреть кто возьмет, но не расчитали малеха, а вы нас всех спасли. Ну, тогда и мы можем сказать что-то вроде "ну, и мы тогда тово... погорячились". Но не раньше.

Браво , золотые слова ! Прямо в точку !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 19:54 

Александр_1970 писал(а):
А вот это вообще перл. Не забудьте, что еще в 20-е годы вся Европа против нас вообще-то воевала. Да и финны с прибалтами вовсе не были к нам так уж дружественны. Иначе вопрос с обменом территории просто не стоял бы.

У всего есть своя предистория
Тогда в стране шла гражданская война. Антанта поддержало белое движение против большевиков. Если для вас большевики это свои -тогда у меня нет вопросов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 19:55 

danko писал(а):
Во-первых
Коминтерн -детище не Троцкого а нашей системы. Ибо Коминтерн не был упразднен с эмиграцией Троцкого. И даже с его смертью.
Во -вторых
Насколько я знаю -цель коминтерна была мировая революция
Данко... да почитайте же Вы немножко вокруг. Там сколько большевиков было - столько и Коминтернов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 19:57 

danko писал(а):
Тогда в стране шла гражданская война. Антанта поддержало белое движение против большевиков. Если для вас большевики это свои -тогда у меня нет вопросов.
Какие уж тут вопросы, Данко. Если для Вас зарубежные интервенты - свои, то так и скажите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 20:14 

Александр_1970 писал(а):
http://liewar.ru/content/view/119/2/
"Великая финляндия" и все такое. Никаких иллюзий не останется. Ну, не должно.

3 ноября 1939 г. войска Ленинградского военного округа и Краснознамённого Балтийского флота получили директивы о подготовке боевых действий против Финляндии. 13 ноября переговоры были прерваны и финская делегация отбыла из Москвы.
26 ноября в «Правде» появилась статья «Шут гороховый на посту премьера», которая стала сигналом к началу антифинской пропагандистской кампании. В тот же день произошёл артиллерийский обстрел территории СССР у населённого пункта Майнила, предположительно инсценированный советской стороной. Руководством СССР вина за этот инцидент была возложена на Финляндию[20]. 28 ноября было объявлено о денонсации Договора о ненападении с Финляндией[21], а 30 ноября советским войскам был дан приказ о нападении.
А вот выступление И.В.Сталина на совещании начальствующего состава 17.04.1940
«ПРАВИЛЬНО ЛИ ПОСТУПИЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПАРТИЯ, что ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ ФИНЛЯНДИИ? Этот вопрос специально касается Красной Армии. Нельзя ли было обойтись без войны? Мне кажется, что нельзя было. Невозможно было обойтись без войны. Война была необходима, так как мирные переговоры с Финляндией не дали результатов, а безопасность Ленинграда надо было обеспечить безусловно"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 20:14 

danko писал(а):
Если для вас большевики это свои -тогда у меня нет вопросов.

А если два мои прадеда были один красный , другой белый чтож мне отречься от того который был красным ? Они все наши ! И красные и белые ! Кстати белый мой прадед мирно дожил до глубокой старости у себя на родине и никто его не арестовывал и не сажал в лагеря !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 20:16 

Александр_1970 писал(а):
да почитайте же Вы немножко вокруг. Там сколько большевиков было - столько и Коминтернов.

Я читал
и вам советую ознакомиться прежде чем что то утверждать

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 20:16 

danko писал(а):
А вот выступление И.В.Сталина на совещании начальствующего состава 17.04.1940
«ПРАВИЛЬНО ЛИ ПОСТУПИЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПАРТИЯ, что ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ ФИНЛЯНДИИ? Этот вопрос специально касается Красной Армии. Нельзя ли было обойтись без войны? Мне кажется, что нельзя было. Невозможно было обойтись без войны. Война была необходима, так как мирные переговоры с Финляндией не дали результатов, а безопасность Ленинграда надо было обеспечить безусловно"
Ну вот, видите?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 20:19 

danko писал(а):
Александр_1970 писал(а):
да почитайте же Вы немножко вокруг. Там сколько большевиков было - столько и Коминтернов.

Я читал
и вам советую ознакомиться прежде чем что то утверждать
Нет, Данко, именно что не читали. Иначе не понимали бы, что означает "мировая революция". Это термин, который обозначает, что СССР слаб для того, чтобы революция в нем победила и выстояла без помощи извне. Слаб, Данко. А потому необходима помощь снаружи, мировая революция.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Михаил_ и гости: 8