|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2009, 16:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Александр27 писал(а): Например, для АЭС это будет, как правило, от 1 до 3 км, для химических предприятий до 1 км, для ЛЭП это территория под самими проводами. СЗЗ может быть и 50, и 100 м. В данном конкретном случае размеры СЗЗ и будут, видимо, 300-500 метров. Мда... Цитата: В любом случае, искусственно уменьшить эту площадь нереально. Ну будто он там обязан уже стоять и это место непременно для него. Александр, если ничего опасного нет, то почему бы не предложить установить мусоросжигательный завод у своих окон? Цитата: Внутри СЗЗ строительство запрещено федеральными законами.
Нет, не внутри, а вокруг.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2009, 13:14 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ли_да писал(а): Ну будто он там обязан уже стоять и это место непременно для него. Александр, если ничего опасного нет, то почему бы не предложить установить мусоросжигательный завод у своих окон? Опасно вообще всё. Реальность такова, что обойтись без современных, автоматизированных, безопасных мусоросжигательных заводов сейчас нельзя. Альтернатива - это вывозить тысячи тонн мусора на свалку в деревню. Местные жители будут очень рады. Ли_да писал(а): Цитата: Внутри СЗЗ строительство запрещено федеральными законами. Нет, не внутри, а вокруг.
Я написал все правильно: СЗЗ это зона, где запрещено постоянное проживание и строительство жилых, культурно-оздоровительных и прочих сооружений, не относящихся к предприятию. Вы же говорили, что жилые районы будут развиваться, а я говорю, что они будут развиваться за пределами специально установленной санитарно-защитной зоны.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2009, 18:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Александр27 писал(а): Опасно вообще всё. Реальность такова, что обойтись без современных, автоматизированных, безопасных мусоросжигательных заводов сейчас нельзя. Александр, меня просто умиляет ваша категоричность. Вы подобны чиновнику, который уже прикинул сумму отката и весь в предвкушении денег. Только они бывают настолько непрошибаемо-уверенными. С чего вдруг вы так идеализируете мусоросжигательные заводы? Да, такой завод может быть безопасным теоретически. Можно сжигать мусор в чистом кислороде, а дым глубоко очищать на электрофильтрах. Прикиньте, какова будет себестоимость такой утилизации? Сверху себестоимости добавьте отчисления на погашение капиталовложений (вместе с процентами за кредит банка) - и это всем нам выставят в счетах ЖКХ. Реально же существующие в Москве мусоросжигательные заводы далеки от идеала. Поговорите с жителями, например, Бирюлёво, они всё "совершенство" современных мусоросжигательных заводов ежедневно ощущают собственными лёгкими. Кстати, мусоросжигательный завод перерабатывает мусор в пепел. Пепел по объёму в 10 раз меньше чем исходный мусор. Это хорошо конечно. Но он не менее токсичен, чем исходный мусор, и его тоже надо куда-то девать. Выходит, что мсз до конца проблему избавления от мусора не решает. Александр27 писал(а): Альтернатива - это вывозить тысячи тонн мусора на свалку в деревню. Местные жители будут очень рады.
Зачем в деревню? Полно полигонов мусорных в подмосковье. Альтернативы есть. Мусор можно не только сжигать, а сортировать и перерабатывать без сжигания. Насколько я знаю, в европах мусор не сжигают как раз по экологическим соображениям.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2009, 23:26 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Вы подобны чиновнику, который уже прикинул сумму отката и весь в предвкушении денег.
Точно, Антон.
Спасибо, все так понятно разложили...
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2009, 22:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Александр, меня просто умиляет ваша категоричность. Вы подобны чиновнику, который уже прикинул сумму отката и весь в предвкушении денег. Только они бывают настолько непрошибаемо-уверенными. А меня удивляет ваша. Да, я кое-что понимаю в охране природы, так уж сложилось, поэтому говорю что знаю. Если уж говорить об откатах, то околоэкологическая шумиха - это один из способов борьбы между экономическими субъектами. Антон К. писал(а): С чего вдруг вы так идеализируете мусоросжигательные заводы? Да, такой завод может быть безопасным теоретически. Можно сжигать мусор в чистом кислороде, а дым глубоко очищать на электрофильтрах. Прикиньте, какова будет себестоимость такой утилизации? Сверху себестоимости добавьте отчисления на погашение капиталовложений (вместе с процентами за кредит банка) - и это всем нам выставят в счетах ЖКХ. Реально же существующие в Москве мусоросжигательные заводы далеки от идеала. Поговорите с жителями, например, Бирюлёво, они всё "совершенство" современных мусоросжигательных заводов ежедневно ощущают собственными лёгкими. Бирюлево страдает в первую очередь от огромного количества автомобилей, во-вторых от ТЭЦ, а МСЗ там находится вообще-то в промзоне. Я ничего не идеализирую, а просто выступаю против кликушества: "давайте закроем все предприятия потому что они вредные". Антон К. писал(а): Кстати, мусоросжигательный завод перерабатывает мусор в пепел. Пепел по объёму в 10 раз меньше чем исходный мусор. Это хорошо конечно. Но он не менее токсичен, чем исходный мусор, и его тоже надо куда-то девать. Выходит, что мсз до конца проблему избавления от мусора не решает. Смысл любой переработки отходов - это уменьшение объема веществ, которые в итоге сбрасываются на свалку. Антон К. писал(а): Александр27 писал(а): Альтернатива - это вывозить тысячи тонн мусора на свалку в деревню. Местные жители будут очень рады. Зачем в деревню? Полно полигонов мусорных в подмосковье. Альтернативы есть. Мусор можно не только сжигать, а сортировать и перерабатывать без сжигания. Насколько я знаю, в европах мусор не сжигают как раз по экологическим соображениям.
В Подмосковье еще больше стихийных свалок, которые возникают оттого что туда сбрасывать отходы близко и бесплатно. Местные жители уж точно не рады никаким свалкам, ни легальным, ни нелегальным, хотя бы потому, что их-то как правило никто не спрашивал, хотят ли они чтобы рядом с ними такое разместили. Когда вы говорите, что надо сортировать, я всецело за. Только это дело не одного года, а десятилетий, потому что нужно менять очень многое в психологии людей, в технологиии, в экономике.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2009, 22:23 |
|
|
|
Александр, такие свалки приносят немалую выгоду. Одним нужны деньги, а другим важнее здоровье. Потому вопрос должен решаться, а не решать его за счет здоровья людей.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2009, 22:42 |
|
|
|
ой, голова сейчас болит, извиняюсь. Не только свалки, но и мусоросжигательные заводы.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2009, 08:47 |
|
|
Александр27 писал(а): просто выступаю против кликушества: "давайте закроем все предприятия потому что они вредные".
Я Вас поддерживаю, именно кликушество.
А то договоримся до того, что люди вредные и их надо уничтожить, чтобы природу не губили.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2009, 12:07 |
|
|
|
По моему вы чего-то не понимаете или специально не желаете понимать. Вред от мусоросжигательных заводов здоровью людей, вся тяжесть в этом случае на людей! Ну что, особо подчеркнуть, чтобы видно было?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2009, 12:21 |
|
|
Ли_да писал(а): По моему вы чего-то не понимаете или специально не желаете понимать. Вред от мусоросжигательных заводов здоровью людей, вся тяжесть в этом случае на людей! Ну что, особо подчеркнуть, чтобы видно было? Вред, конечно, есть. А от мусора, который валяется на свалках, разве нет вреда? Мусор – это реальность, он уже есть, и если его не уничтожать, мы в нем просто погрязнем.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2009, 12:33 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вред, конечно, есть. А от мусора, который валяется на свалках, разве нет вреда? Мусор – это реальность, он уже есть, и если его не уничтожать, мы в нем просто погрязнем.
Тебе надо дать как следует подышать дымом, сразу страсть к болтологии как рукой снимет
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2009, 12:35 |
|
|
|
Лучик писал(а): Мусор – это реальность, он уже есть, и если его не уничтожать, мы в нем просто погрязнем.
Антон уже озвучил светлую мысль, от нее и надо отталкиваться.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2009, 12:40 |
|
|
Ли_да писал(а): Антон уже озвучил светлую мысль, от нее и надо отталкиваться. Лида, а Вы хотите жить на свалке? А почему Вы считаете, что другие хотят? Я помню из своего детства свалку под Меленками, наша деревня в 4 км от неё и за лесом, но летом всё равно иногда пахло.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2009, 15:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Тебе надо дать как следует подышать дымом, сразу страсть к болтологии как рукой снимет
Свалки тоже горят, точнее тлеют, а вред от этого гораздо больше, т.к. при таком низкотемпературном горении вредные вещества не разлагаются. При контролируемом сжигании на заводе температура выше, что позволяет уменьшить токсичность дыма.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2009, 15:07 |
|
|
|
Лучик писал(а): Лида, а Вы хотите жить на свалке? А почему Вы считаете, что другие хотят? Я помню из своего детства свалку под Меленками, наша деревня в 4 км от неё и за лесом, но летом всё равно иногда пахло.
А Вы думаете где я живу?
Лучик, дорогая, в нашу страну вся Европа сваливает радиоактивные отходы и ничего, Россия большая, как видим места всем хватает.
А в общем-то, хотелось бы попросить думать. Не надо просто тупо спорить, прошу Вас. Вникните к тему, если волнует, изучите ее, материалов ведь много.
Не надо это - пахнет, о другом идет речь, не о запахах, а о ядах.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2009, 15:20 |
|
|
Ли_да писал(а): Не надо просто тупо спорить, прошу Вас. Вникните к тему, если волнует, изучите ее, материалов ведь много. Не надо это - пахнет, о другом идет речь, не о запахах, а о ядах. Вот и изучаю, но не по слухам и статьям в «желтой» прессе, не всегда научным, а по документам, научным работам и анализам лабораторий, СНиПам и т.д.
Вы думаете так легко поставить на баланс очистные сооружения? Мы с коллегами столько всего перерыли, мне аэротенки ночами снились.
Кстати, а с заморозкой воды опыт провели?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2009, 15:23 |
|
|
|
Лучик писал(а): мне аэротенки ночами снились.
странно по-хорошему, вам должны были сниться существа, которые живут в аэротенках это гораздо лиричнее
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2009, 15:54 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вы думаете так легко поставить на баланс очистные сооружения? А смысл?
У нас в СЗАО тариф братьям по экологии составляет 20 тыс.руб в квартал (иногда чаще, у них там свои какие-то расклады, связанные с граффиком попоек) с автомойки. Ни одна атомойка СЗАО не имеет надлежащего, РАБОТАЮЩЕГО, очистительного оборудования.
Вообще это не страшно, я так, типа в теме.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2009, 16:24 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вы думаете так легко поставить на баланс очистные сооружения? Мы с коллегами столько всего перерыли, мне аэротенки ночами снились.
Так я же не в этой области работаю, я только болею душой за происходящее и проникаюсь в проблемы по мере возможности. Подождите немного, пока голова другим занята . Ой, это ж невозможно думать обо всем сразу. У меня иногда крой не ложится и такая головоломка получается, покруче всякого ребуса будет.
Опыт проведу, обязательно, вот доберусь до лаборатории...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2009, 16:27 |
|
|
ВадДим писал(а): Лучик писал(а): Вы думаете так легко поставить на баланс очистные сооружения? А смысл? Смысл простой, начать их ремонтировать. Они не работали, отходы банально текли в «окружающую среду». Ремонт, слава Богу, начался.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2009, 11:21 |
|
|
|
А до этого они же у кого-то были на балансе? Пусть даже не работали. Вы покупаете кусок железа, в чем проблема поставить его на баланс? Запустить в эксплуатацию - да, м.б. не просто, но на баланс-то какие проблемы? И ремонтируйте на здоровье.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2009, 11:46 |
|
|
ВадДим писал(а): А до этого они же у кого-то были на балансе? После очередной реорганизации, передачи из федеральной собственности в муниципальную (а может и наоборот), выяснить это очень тяжело. А тем более это военный городок. В общем, на момент нашей работы, они не принадлежали никому.
Но экологи штрафовали и военных и муниципалов.
Кстати, встречались с тем, что ТП никому не принадлежат и ж/д ветки, а выясняется это обычно, когда надо их ремонтировать.
А с очистными эпопея была еще та. Спасибо экологам из областного комитета, в архиве нашли данные. А то долго бы нам пришлось разрушенные биофильтры от аэротенков отличать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2009, 11:51 |
|
|
|
Т.е. Вы украли? Понятно.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2009, 12:12 |
|
|
ВадДим писал(а): Т.е. Вы украли? Понятно. Да, нет, помогли.
Нам на нашу фирму столько стоков не надо, тем более не очищенных.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2009, 06:53 |
|
|
|
Александр27 писал(а): Реальность такова, что обойтись без современных, автоматизированных, безопасных мусоросжигательных заводов сейчас нельзя. Антон К. писал(а): Альтернативы есть. Мусор можно не только сжигать, а сортировать и перерабатывать без сжигания. Насколько я знаю, в европах мусор не сжигают как раз по экологическим соображениям.
Мусоросжигательных заводов в Москве не будет
Москвичи могут дышать глубже. Сегодня столичные власти объявили официально: новых мусоросжигательных заводов в городе не будет. Вместо них появятся другие заводы, использующие более дешевую и экологичную технологию. Что такое гидросепарация, и почему она лучше?
Спасти Москву от «девятого вала» мусора вновь пообещали столичные власти. На этот раз — с помощью импортного ноу-хау.
«Мы изучили мировой опыт утилизации мусора путем гидросепарации. Вот это главный путь который правительство города на данном этапе избрало. Первый такой завод примерно на 700 тысяч тонн мы будем строить на Люберецких полях», — говорит первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.
Технологию гидросепарации разработали в Израиле. Мусор размывают водой, после чего металл и прочие тяжёлые вещества оседают на дно резервуара, бумага, лёгкие фракции остаются на поверхности, а органика плавает посередине. Весь цикл, по словам директора завода Хэц-Экологи Яира Цадика, занимает 10 минут, и никаких токсичных выделений
«Металл мы извлекаем мощным магнитом, органику загружаем в наш биореактор, в нём конденсируется газ, который обеспечивает энергией весь наш завод пластиковые бутылки и пакеты прессуем в брикеты и отправляем на переработку, — объяснил директор Завода по переработке отходов Яир Цадик.
Мусорный вопрос давно портит жизнь москвичам. Терриконы свалок разрослись до столь циклопических размеров, что на их склонах, устраивают олимпийские трассы для горнолыжного слалома. Сегодня в Подмосковье легально принимают мусор лишь два полигона ТБО. Однако пять миллионов тонн отходов, производимых столицей в год, необходимо утилизировать. Несколько лет назад городские власти осенило: надо всё это просто сжечь.
“Нам в ближайшее время предстоит в этом направлении сделать максимум, чтобы перейти на стопроцентную переработку и сжигание бытовых отходов. Это цивилизованная, современная технология”, — сказал заместитель руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Петр Аксенов.
Так стартовала программа постройки мусоросжигательных заводов и волна протестов москвичей против цивилизованных технологий у себя под окнами.
“А я не хочу, чтобы мои дети, вот здесь, рядом с мусороперерабатывающим заводом портили себе здоровье!” – негодует москвич Камынин.
К 2015 году в Москве должны были заработать одиннадцать мусоросжигательных заводов, по одному на каждый столичный округ. Успели построить три — в Алтуфьево, на улице Подольских курсантов и в восточном округе столицы. Всё было готово для строительства мощных печей на Вагоноремонтной улице, в Кожухово и в Люблине. Позже такие же трубы должны были задымить в зеленой зоне Ясенево, в Очакове, Тушине и Зеленограде. По подсчетам экологов, выбросы этих заводов могли превысить вред от автомобильных выхлопов в несколько раз.
Ежечасно десять заводов будут выбрасывать 60 миллионов кубических метров дымовых газов. Они не содержат кислорода. Чиновники возражали: технологии опробованы в Европе, экологический риск сведён к минимуму.}
“Система газоочистки позволяет довести уровень выбросов диоксидов до нормативов — установленных санитарных и экологических нормативов”, — пояснил начальник отдела экологического контроля за отходами производства и потребления Департамента природопользования Москвы.
А жители районов, по соседству с трубами, учили наизусть список болезней, вызываемых диоксином. И ловили мусорщиков на нарушениях
“Выловили водителя одного из мусоровозов, который за деньги взял из какого-то госпиталя что ли медикаментозные отходы, и они сюда попали в топку, и повалил из трубы дым”, — возмущается координатор движения против строительства мусоросжигательных заводов в Москве Александр Панамарчук.
Кончилось тем, что программу мусоросжигания свернули окончательно. К тому же, сейчас на неё просто нет денег.
Впрочем, по словам заместителя мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петра Бирюлева, “даже стоимость утилизации одной тонны мусора примерно в 2,5 раза ниже при гидросепарации, чем при сжигании.
Прожекты воплотятся в жизнь через два-три года. Сегодня из технологий мусоропереработки в наличии лишь эта вот сортировочная станция, где гости столицы вручную выбирают пластик и цветмет.
http://news.mail.ru/economics/2947109/
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2009, 23:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ждем теперь выступлений гринписа о том, как вредны заводы по гидросепарации.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2009, 02:48 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2009, 15:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ли_да писал(а):
"Заводы по гидросепарации мусора — не панацея" - Ну кто бы сомневался!
К слову, деятельности человека без вреда окружающей природе вообще не бывает.
|
|
|
|
|
KCN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2009, 18:25 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 сен 2008, 20:43 Сообщения: 78
|
Александр27 писал(а): К слову, деятельности человека без вреда окружающей природе вообще не бывает. Бывает. У австралийцев-аборигенов.
Александр, поделитесь положительными эфеектами воздействия радиации на организм!
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2009, 19:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
KCN писал(а): Александр27 писал(а): К слову, деятельности человека без вреда окружающей природе вообще не бывает. Бывает. У австралийцев-аборигенов. Если абориген убьет на охоте выдру (или на кого они там охотятся) - это тоже можно трактовать как нанесение ущерба окружающей среде. Цитата: Александр, поделитесь положительными эфеектами воздействия радиации на организм!
Поищите в гугле по слову "гормезис".
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|