|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Инфракр. подогрев картера авто зимой. Добавлено: 31 авг 2009, 12:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ребят, вот тут мысль такая в голову пришла. Посоветуйте, покритикуйте.
Машина у меня зимой в холодном гараже стоит. Электричество есть.
А что если для прогрева двигателя зимой использовать инфракрасные обогреватели? Я тут покапался в инете, многие из них такие же инфракрасные, как и обычный конвектор, но есть интересные настенные модели, которые можно тупо бросить плашмя под поддон картера и включить в разетку через реле времени. Поверхность у них - ровная, нагревательные элементы спрятаны надёжно, даже если вода талая будет стекать - им не страшно.
Что думаете? Может кто видел такие, подскажите по модельке.
Вебасто не предлагать.
_________________ С уважением,
Сергеич
Последний раз редактировалось Сергеич 31 авг 2009, 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2009, 12:20 |
|
|
|
Видели. И активно используем. И в гараже, и для отопления квартиры. Уже 3 года. У нас очень дорогая электроэнергия, газ, а отопления в домах нет, зима холодная, так как в горах живем. Перепробовали все от дров, газа, конвекторов и в итоге остановились на них.
А дома, в Москве, отапливаем дачу, и лоджию в квартире. Друзьям дарила для дачи, довольны. Используют для отопления детской комнаты зимой, не хватает там тепла от печи.
Я работала у производителя ик обогревателей.
Если нужна консультация, то лучше в лс
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2009, 12:25 |
|
|
|
А я и хотел тебе сначала написать.
Потом решил, что будет всем интересно.
Дай ссылку на модельку, которую можно плашмя под машину засунуть, а?
Сергеич
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2009, 12:31 |
|
|
Сергеич писал(а): А я и хотел тебе сначала написать. Потом решил, что будет всем интересно.
Конечно всем интересно.
И чем инфракрасные лучше, чем остальные? Может эффективнее или экономичнее?
И зачем в гараже что-то подогревать? Что плохо заводится без этого?
Все-таки электричество денег стоит, а обогреватель их кушает немерянно.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2009, 12:46 |
|
|
|
Сергеич писал(а): А я и хотел тебе сначала написать. Потом решил, что будет всем интересно. Дай ссылку на модельку, которую можно плашмя под машину засунуть, а? Хм. У нас нет таких Вернее теоретически можно любую модель из бытовой серии так использовать, но какой будет толк не знаю - никто из своих так не использовал.
посоветуюсь с ребятам, может в их практике такое было
Мы над машиной повесили.
Последний раз редактировалось Наташа 31 авг 2009, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2009, 12:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Верний писал(а): И зачем в гараже что-то подогревать? Что плохо заводится без этого?
Правильно, если залито всесезонное или зимнее масло, выбранное с учётом местных температур, всё должно заводиться без подогрева. В крайнем случае можно организовать дополнительный аккумулятор, а подогрев - последнее дело.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2009, 12:51 |
|
|
|
Верний писал(а): И чем инфракрасные лучше, чем остальные? Может эффективнее или экономичнее? А какие остальные? Газовых и бензиновых я боюсь по понятной пожароопасности. Электро-конвекционные греют воздух, а воздух машину - это малоэффективно. Вообще обогрев всего гаража - никчёмный расход энергии. Вот сунуть чего-нибудь греющее под картер за пол часа до пуска - это да, было бы интересно. инфракрасные нагреватели в этом отношении интересны локальным и безопасным нагревом, а так же тем, что некоторые из них не боятся стекающей с машины талой воды. Верний писал(а): И зачем в гараже что-то подогревать? Что плохо заводится без этого? Все-таки электричество денег стоит, а обогреватель их кушает немерянно.
М-м-м... Гаражи не только в Москве имеются. Но и в более холодных климатических зонах.
У меня зимой, когда на улице -30 больше суток стоИт, то в гараже -20.
А более-менее без проблем машина пускается при температуре двигла до -15. Но и такие пуски ни к чему хорошему для него не приводят. Повышенный износ - это стопудово.
А киловатный нагреватель за пол часа много не съест. Да и нужен он за зиму в общей сложности с пару месяцев, не больше.
Сергеич
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2009, 12:54 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Верний писал(а): И зачем в гараже что-то подогревать? Что плохо заводится без этого?
Правильно, если залито всесезонное или зимнее масло, выбранное с учётом местных температур, всё должно заводиться без подогрева. В крайнем случае можно организовать дополнительный аккумулятор, а подогрев - последнее дело.
Мужики, да это всё понятно. Лью нести 5W40, за акумом слежу, так что всё у меня заводится, на морозе за свой стаж ну может раз пять куковал, когда машина более суток вымораживалась. Не в том дело, что не заводится, а в том, что холодный пуск - есть пуск с повышенным износом.
Сергеич
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2009, 12:57 |
|
|
|
Наташа писал(а): Мы над машиной повесили.
Ты себе даже не представляешь, какой я лентяй!
Мне проще 50 раз кинуть под машину, чем один раз под потолком покрутиться с дрелью.
Сергеич
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2009, 13:03 |
|
|
|
Наташа писал(а): [12:53:33] Владимир: все зависит от того чего хочет клиент, лучше, конечно, по мощнее 1,3 квт
Скайпа нет. Только ася, но я уже убегаю с инета на сегодня.
Скажи Володе, что мне салон греть не надо, мне только двигло с маслом до плюсовой температуры. И сверху-то оно будет через капот с утеплителем греть, то бишь с потерями, а если снизу двигателя, то практически напрямую будет греть масло. Чего он скажет? Есть такие, которые теоретически можно было бы под днище сунуть?
Вот такой я в магазине крутил:
http://www.misterheat.ru/catalogue/elem ... S_0_5.html
Сергеич
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2009, 13:47 |
|
|
|
Тогда уж лучше купить газовую инфракрасную керамическую панель беспламенного горения, по-настоящему надёжная вещь.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2009, 13:57 |
|
|
|
Сергеич писал(а): мне салон греть не надо, мне только двигло с маслом до плюсовой температуры. И сверху-то оно будет через капот с утеплителем греть, то бишь с потерями, а если снизу двигателя, то практически напрямую будет греть масло. Чего он скажет? Есть такие, которые теоретически можно было бы под днище сунуть? Вот такой я в магазине крутил: http://www.misterheat.ru/catalogue/elem ... S_0_5.html Спросила, ответил что таких нет обогревателей. Mожно попробовать только обогреватель с открытым тэном и его расположить снизу под движком
А панели для подвесных потолков, именно в этой задаче не помощники, они маломощные.
Последний раз редактировалось Наташа 31 авг 2009, 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2009, 14:06 |
|
|
Не очень понял чем кипятильник обычный не подходит в рубашку охлаждения или в масло?
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2009, 14:17 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Не очень понял чем кипятильник обычный не подходит в рубашку охлаждения или в масло?
А как его туда запихнуть?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2009, 14:34 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Не в том дело, что не заводится, а в том, что холодный пуск - есть пуск с повышенным износом.
Верно. Ну и фик с ним. Насколько это критично? У меня машина на улице стоит, т.е. температура практически соответствует окружающей среде. А в Москве зимой t легко бывает пару недель -25-30. И я не уникален, все дворы тачками забиты под завязку.
Главное, конечно, добится рабочего прогрева прежде чем начать движение. (о!!! )
Если что, можно поставить дистанционный запуск двигателя и периодически просыпаться ночью. Но можно и с таймером. Если до гаража недалеко.
Сергеич, а у тебя дизель что ли? Если да, то предупреждать ребят надо.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2009, 14:37 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Сергеич, а у тебя дизель что ли? Если да, то предупреждать ребят надо.
Да вряд ли я бы знал
но дизель ничем по пуску не отличается
двойной аккумулятор и пусковые калильные свечи во всех современных дизельных тачках есть.
Последний раз редактировалось Антон К. 31 авг 2009, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2009, 14:38 |
|
|
Верний писал(а): Алексей_СПб писал(а): Не очень понял чем кипятильник обычный не подходит в рубашку охлаждения или в масло? А как его туда запихнуть?
Ну, здрасти, приехали.... кипятильник в масло есть и в пробку сливную (вместо) есть в щуп. В рубашку охлаждения, тут сложнее. Он вместо пробки стандартной ставится.... Это надо уже к установщикам гнать
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2009, 19:29 |
|
|
Обычная электрическая плитка ставится под двигатель и ниаких забот. Особенно удобно когда электричество в гараже из дома включается.У нас так делает человек у которого работа такая что нужно быть вовремя независимо от погоды.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2009, 07:15 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Тогда уж лучше купить газовую инфракрасную керамическую панель беспламенного горения, по-настоящему надёжная вещь. Наташа писал(а): Mожно попробовать только обогреватель с открытым тэном и его расположить снизу под движком Думал об этом варианте. У меня есть такая штука, я её в качестве туристической плитки юзаю. На любой обогреватель под днищем автомобиля будет талая вода капать. Так что варианты с открытыми нагревательными элементами отпадают. Алексей_СПб писал(а): Не очень понял чем кипятильник обычный не подходит в рубашку охлаждения или в масло? А вот про кипятильник я как-то не подумал. Есть ссылка? ВадДим писал(а): Сергеич писал(а): Не в том дело, что не заводится, а в том, что холодный пуск - есть пуск с повышенным износом. Верно. Ну и фик с ним. Насколько это критично? У меня машина на улице стоит, т.е. температура практически соответствует окружающей среде. А в Москве зимой t легко бывает пару недель -25-30. И я не уникален, все дворы тачками забиты под завязку. Не, ну как это ""биип" с ним"? Жалка маёва ипонца... Если мне подогрев в 3тр обойдётся, то я только на одном расходе в первую же зиму его оправдаю. Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): Сергеич, а у тебя дизель что ли? Если да, то предупреждать ребят надо. Да вряд ли я бы знал Гыыы! Дизель в антоновом досье на меня не значится!
Да не, не дизель. Антон же сказал.
Сергеич
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2009, 09:06 |
|
|
А за резинки не боитесь? Они снаружи будут сильно нагреваться, с мороза-то, и опять на мороз. И так каждый день. Лучше что-нибудь небольшой мощности прямо в картер.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2009, 11:21 |
|
|
Сергеич писал(а): А вот про кипятильник я как-то не подумал. Есть ссылка?
Я в автосервисе когда работал много таких машин повидал. Сейчас уже не просто кипятильники. Чисто кипятильник фины очень любили ставить. Сейчас вот такая тема. И, по сути, конечно, подогревать нужно именно антифриз, что бы весь мотор был теплым.
Гуглится элементарно! Например:
http://arkavto.ru/index.php?cPath=103_1 ... rckhfvolq0
http://www.podogrev.com/
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2009, 12:25 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Сергеич писал(а): А вот про кипятильник я как-то не подумал. Есть ссылка? Я в автосервисе когда работал много таких машин повидал. Сейчас уже не просто кипятильники. Чисто кипятильник фины очень любили ставить. Сейчас вот такая тема. И, по сути, конечно, подогревать нужно именно антифриз, что бы весь мотор был теплым. Гуглится элементарно! Например: http://arkavto.ru/index.php?cPath=103_1 ... rckhfvolq0http://www.podogrev.com/
Ум... Гм... Хм...
Сильно... Чапай думать будет...
А за какие подогреватели ребята из сервиса хорошо отзываются?
Сергеич
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2009, 12:39 |
|
|
Сергеич писал(а): А за какие подогреватели ребята из сервиса хорошо отзываются?
Я сейчас далеко не по специальности работаю. Ничего не скажу. ИМЕННО такие девайсы я не видел на машинах. Да и зим-то за последнее время в Питере нет Экология, блин.... я еще помню когда в школу не ходили при -40... а сейчас, дай Бог что бы озеро замерзло, на машине по льду покататься....
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|