Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 21:24 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Вера_К писал(а):
Господь с Вами.... дистилированной воды в природе не бывает... По подмосковью в всей родниковой воде кальций, тк у нас как раз местность с известняком, большей частью...

Это у вас, а не во всей природе :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 21:32 
мне тут понравилось

Да нет же.... Вода-ьхороший растворитель... и она содержит минеральные вешества по определению...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 22:27 

Заблокирован(а)

Вера_К писал(а):
Да нет же.... Вода-ьхороший растворитель... и она содержит минеральные вешества по определению...

у вас, похоже, нелады с представлением круговорота воды в природе :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 22:48 

Топовая тема :) 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 05:29 

ВадДим писал(а):
Еще вопрос.
Правда ли, что в нефильтрованном пиве осадок состоит из погибших дрожжевых грибков, которые умирая выделяют трупный яд и прочие токсины? И в квасном осадке такая же история. И всё это разрушает печень, почки и поджелудочную.

Если кто в курсе - ответьте. Не замалчивайте!

Муть в нефильтрованном пиве складывается из нескольких составляющих: остатки пивных дрожжей, белковые комплексы, мучнистые остатки солода и хмеля. В свежем пиве это всё находится во взвеси и у хорошего технолога является запланированными слагающими букета напитка (кроме бековых помутнений, это - брак, но на вкус не влияет, только на внешний вид). Пиво, которое после созревания в танках не подвергали ни патеризации, ни фильтрации подлежит хранению в кегах считаные сутки (сколько точно не помню, но не более двух недель и то если через вирпул пропустить, это центрифуга такая для грубой фильтрации, а если без вирпула, то 5 суток).

После того, как дрожжи отработают своё (выведут пиво на запланированную крепость), они начинают постепенно отмирать. Отмирают либо от недостатка пищи, либо от хранения пива в холоде. Мёртвые дрожжи впадают в осадок, в котором начинается процесс автолиза (разложения). Автолиз негативно влияет на вкус пива. Насколько плохо влияют продукты разложения на человека я не в курсе, но могу предположить, что ничего положительного здоровью человека они не дают.

Вот тут надо сделать маленькое отступление. Дело в том, что пиво по типу используемых при брожении дрожжевых культур делят на две большие группы: лагер и эль, или по советски - пиво низового и верхового брожения. Пиво верхового брожения (эль) названо так за дрожжи, которые при брожении всплывают "шапкой", технологически оно удобнее для небольших пивоварен, потому что такие дрожжи бродят при комнатной температуре. До 19 века мир знал только эли. Пиво низового брожения - изобретение индустрии. Для удобства отделения отработавших дрожжей от пива вывели такую культуру, которая в конце процесса брожения опадает на дно бродильного танка. Бродят они при низкой температуре, требующей специального охлаждения бродильных танков. Заводское пиво на 100% - лагер.

Так вот, в силу особенностей применяемых дрожжей, даже в свежем лагере допустим осадок. Осадок же в элях - явный признак долгого хранения. Посему пиво в бутылках с осадком я не пью никогда. Пиво из кег со сроком хранения свыше 10 дней - тоже. Предпочтаю свежее живое нефильтрованное от минипивоварен со сроком хранения 3 сут. Вобщем то тут применима аналогия с молочнокислыми продуктами. Я думаю все понимают разницу между "долгоиграющим" йогуртом из подбеленного и подсахаренного белка и свежей простоквашей. С пивом тоже самое.

Разрушить пивом почки, печень и поджелудочную - можно. Если дуть его каждый день по полторашке. Полторашка раз в неделю - это нормально, на мой взгляд. В пиво из хмеля попадают эстрогены - растительного происхождения гормоны. Мужики от него толстеют.

Написал много и бестолково :D

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 10:17 

За пиво заговорили...
Я слышал, что в нем есть женские гормоны, и если употреблять его много и часто, то формы тела станут, как у мамы. :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 13:51 

Православные, а слышали историю про крещенскую воду в Суздале? Нам экскурсовод рассказывал этой зимой. Говорил - правда, даже в книгу свою хотел включить, но побоялся - мне, мол, в этом городе еще жить и работать.

В Суздале в православной церкви раскол, имеется альтернативная нашей церковь. Некоторое количество храмов (на тот момент значительное, а сейчас не знаю) занято представителями раскольников. Немалое количество прихожан посещает раскольнические храмы, есть у них и свои крестные ходы, в частности, крестный ход на Крещение Господне.

Итак, несколько лет назад на освещение воды в Суздале двинулось два крестных хода, - православных и из тех отделившихся.
Рубились проруби, освящалась вода, окунались верующие, пили воду.
Через некоторое время первые представители раскольнического крестного хода обратились в больницу с признаками кишечной инфекции. Спустя несколько часов их было уже сотни. Местная больница всех не вместила, отравившихся спешно развозили по ближайшим больницам с кое-каким нелестным комментарием, который из соображений цензуры писать не буду.

Позднее выяснилось, что в воду, освященную раскольниками, каким-то образом попали канализационные стоки. Где-то неподалеку прорвало канализацию!

Книга притчей Соломоновых, глава 18

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 13:58 

Lena писал(а):
В Суздале в православной церкви раскол, имеется альтернативная нашей церковь. Некоторое количество храмов (на тот момент значительное, а сейчас не знаю) занято представителями раскольников.
Часть храмов сейчас вернули, слава Богу. Случай с отравлением был несколько лет назад, лет 8, наверное.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 14:00 

Заблокирован(а)

Lena писал(а):
Православные, а слышали историю про крещенскую воду в Суздале? Нам экскурсовод рассказывал этой зимой.

Лена, а вы почему нам сразу не рассказали? :naughty:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 14:10 

Лучик писал(а):
Lena писал(а):
В Суздале в православной церкви раскол, имеется альтернативная нашей церковь. Некоторое количество храмов (на тот момент значительное, а сейчас не знаю) занято представителями раскольников.
Часть храмов сейчас вернули, слава Богу. Случай с отравлением был несколько лет назад, лет 8, наверное.

Значит, правда! Но мы экскурсоводу сразу поверили. Такое нарочно не придумаешь :D

Книга притчей Соломоновых, глава 18

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15