|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 14:31 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Проведите простой эксперимент: возьмите дистиллированную воду и разделите на две части. Одну часть заморозьте и дайте растаять. Сравните вкус дистиллированной воды и вкус талой воды, приготовленной из неё же. Антон, чтобы делать такие эксперименты, нужна стерильность лабораторий, каковой дома у меня нет. Где гарантия, что на вкус не повлияет состав посуды, запахи супа, который я готовлю и т.д. и т.п.?
Кстати, я пробовала подобные вещи именно с дистиллированной (специально приобретенной) водой, различий не обнаружила.
А если у воды разная температура, то это тоже влияет на вкус.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 14:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ли_да писал(а): Сергеич писал(а): И нет разницы что "читать над семенами" - молитвы или просто добрые слова. Нет Дима, в молитвах призывают помощь Божию, но и в добрых словах ничего плохого нет. Дело то в том, что с молитвами получают прекрасные урожаи без всяких химикатов.
Лида, Лида... Вы всё поняли ровно наоборот.
Или я всё написал ровно наоборот от того, что хотел.
Напишу другими словами.
Описание "экспериментов" с формулировкой "Над одной частью читались православные молитвы, а над другой бранные слова" делает акцент не на личном обращении к Богу, а на чтение чего-то над чем-то с целью получения того-то, а ведь это магизм чистой воды.
Вообще в связи с выходом фильма "Великая тайна воды" я специально обшаривал интернет и общался с физиками на предмет формирования более-менее объективного взгляда на эту откровенную оккультятину.
Так вот, выяснилось, что вода может иметь память. Но! На протяжении считаных секунд.
А вся мутота с долговременной памятью воды растёт от дисера Зенина С. В. где он предложил соответствующую гипотезу, основывающуюся на математической модели, которая допускает эту память. На сегодняшнем этапе развития науки не представляется возможным экспериментально подтвердить правоту или неправоту Зенина С. В. Популяризаторы работы Зенина С. В. просто не знают, что существуют и другие гипотезы на счёт структуры воды, которые так же не могут пока найти своего подтверждения.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:03 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Напишу другими словами. Описание "экспериментов" с формулировкой "Над одной частью читались православные молитвы, а над другой бранные слова" делает акцент не на личном обращении к Богу, а на чтение чего-то над чем-то с целью получения того-то, а ведь это магизм чистой воды.
Ну это был эксперимент и он удался. Вот как хотите, так его и воспринимайте. Цель эксперимента была в том, чтобы убедить, доказать как разрушительно влияют бранные слова. Притом, все это время растения исследовали на клеточном уровне.
думаю, магизм был бы, если бы заговоры читали или заклятия какие...
Дима, я не смотрела этот фильм о котором Вы пишите и не читала этого автора, у меня есть своя точка зрения на этот счет, свои соображения и если хотите опыт.
А что Зенин имел ввиду по поводу памяти воды? Может речь вообще о другом...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:09 |
|
|
|
а, сейчас вот вспомнила... просто добрые слова в этом случае не подошли бы, это язык и набор бранных слов из этого-же языка. потому звучали молитвы церковные, на церковнославянском языке.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ли_да писал(а): Антон, расскажите уж, что там дальше...
Вкус будет разный. А когда выпьете смесь - будет чёткое осознание того, что выпили смесь двух совершенно разных жидкостей.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Последний раз редактировалось Антон К. 27 авг 2009, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:15 |
|
|
|
Антон, у меня к тебе ещё один вопрос. Матушка одного моего знакомого увлекается тем, что специально куда-то ходит на родник, потом воду замораживает-размораживает и затем только использует для питья. Есть ли в этом смысл? Она уверена, что это типа круто для здоровья. Так ли это?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:18 |
|
|
|
Лучик писал(а): Антон, чтобы делать такие эксперименты, нужна стерильность лабораторий, каковой дома у меня нет. Где гарантия, что на вкус не повлияет состав посуды, запахи супа, который я готовлю и т.д. и т.п.? Возьми две одинаковые пластиковые бутылки из-под минералки, этого более чем достаточно. Только ополосни их дистиллировкой от остатков минералки. Лучик писал(а): А если у воды разная температура, то это тоже влияет на вкус.
ого значит, температура влияет на вкус воды? а почему?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:19 |
|
|
Антон К. писал(а): Вкус будеи разный. А когда выпьете смесь - будет чёткое осознание того, что выпили смесь двух совершенно разных жидкостей. Что касается дистиллированной воды, то вкус, на мой взгляд, получается абсолютно одинаковый. Не увидела, я особых различий.
А вот если заморозить недистиллированную воду (обыкновенную), то вкус меняется (оно и понятно, для тех кто еще чего-нибудь помнит из курса химии и физики ).
Антон, на вкус воды и еды влияет состояние нашего языка.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:26 |
|
|
|
Цитата: Вкус будет разный. А когда выпьете смесь - будет чёткое осознание того, что выпили смесь двух совершенно разных жидкостей.
Хорошо, Антон, я попробую.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:26 |
|
|
|
Ли_да писал(а): думаю, магизм был бы, если бы заговоры читали или заклятия какие...
В этом и опасность. Люди, которые ходят к "православным" бабкам, тоже думают, что раз эти бабки над водой молитвы шепчут, то это не банальные колдуньи, а "православные целители". Если человека убеждают, что чтение молитвы над водой делает её целебной, а о Божьем участии при этом умалчивают, то это и есть самый настоящий магизм. Тоже самое, как и повсеместно распространённое убеждение, что если непруха в жизни, то надо пойти поставить свечку.
Сергеич
Последний раз редактировалось Сергеич 27 авг 2009, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:29 |
|
|
Ли_да писал(а): Хорошо, Антон, я попробую. Обязательно, попробуйте. Но для чистоты эксперимента пробуйте на вкус и смешивайте воду одинаковой температуры. Потом, нам расскажите.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:29 |
|
|
|
Лучик писал(а): А вот если заморозить недистиллированную воду (обыкновенную), то вкус меняется (оно и понятно, для тех кто еще чего-нибудь помнит из курса химии и физики ).
Объясни тогда, пожалуйста, исходя из воспоминаний курса физики и химии? Очень хочется послушать
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:30 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Антон, у меня к тебе ещё один вопрос. Матушка одного моего знакомого увлекается тем, что специально куда-то ходит на родник, потом воду замораживает-размораживает и затем только использует для питья. Есть ли в этом смысл? Она уверена, что это типа круто для здоровья. Так ли это?
Я не Антон, но отвечу.
Лень ковыряться в своих архивах, но где-то даже были у меня сведения о российском патенте на обессаливание воды путём вымораживания. По памяти суть патента в том, что при определённом соотношении высоты к диаметру используемой для замораживания посуды сначала замерзает более чистая (условно!) вода. (ох, чую меня химики за терминологию порвут )
Сергеич
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:33 |
|
|
Антон К. писал(а): Объясни тогда, пожалуйста, исходя из воспоминаний курса физики и химии? Очень хочется послушать Всё дело в примесях. Чистая дистиллированная вода с формулой Н20, в природе встречается очень редко (как, впрочем, и чистое железо). Даже талая вода ледников имеет примеси. Я думаю, что знаешь это не хуже меня.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:36 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Антон, у меня к тебе ещё один вопрос. Матушка одного моего знакомого увлекается тем, что специально куда-то ходит на родник, потом воду замораживает-размораживает и затем только использует для питья. Есть ли в этом смысл? Она уверена, что это типа круто для здоровья. Так ли это?
Это так, да ты и сам бы это понял, если б не поленился провести эксперимент. Только вот димины физики ничего внятного по теме не сказали бы
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:36 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Если человека убеждают, что чтение молитвы над водой делает её целебной, а о Божьем участии при этом умалчивают, то это и есть самый настоящий магизм.
Ну в начале пусть докажут, что они делают ее целебной. В этом случае человек хочет верить магии, а если был верующим, то за водой отправился бы в церковь. Есть такое, знаю я Дима, об этом и писала чуть выше.
Но в случае эксперимента все иначе, исследовали и на этом все, а мы только выводы можем делать, никто услуг не предлагает.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:38 |
|
|
|
Лучик писал(а): Антон К. писал(а): Объясни тогда, пожалуйста, исходя из воспоминаний курса физики и химии? Очень хочется послушать Всё дело в примесях. Чистая дистиллированная вода с формулой Н20, в природе встречается очень редко (как, впрочем, и чистое железо). Даже талая вода ледников имеет примеси. Я думаю, что знаешь это не хуже меня.
Какие именно примеси? Поточнее пожалуйста.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:43 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Лень ковыряться в своих архивах, но где-то даже были у меня сведения о российском патенте на обессаливание воды путём вымораживания. По памяти суть патента в том, что при определённом соотношении высоты к диаметру используемой для замораживания посуды сначала замерзает более чистая (условно!) вода. (ох, чую меня химики за терминологию порвут )
При обессоливании воды путём вымораживания лёд отделяют от незамёрзшей воды, в которой и концентрируются соли. Но. В данном случае лёд не отделяется от исходной воды, а вместе с ней оттаивает обратно. Вот в чём вся фишка
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:43 |
|
|
Антон К. писал(а): Какие именно примеси? Поточнее пожалуйста. Там всё написано : СанПиН 2.1.4.559-96 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
Вот здесь хорошая табличка:
http://baikal-water.ru/content/view/9/3/
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:46 |
|
|
|
Лучик писал(а): Антон К. писал(а): Какие именно примеси? Поточнее пожалуйста. Там всё написано : СанПиН 2.1.4.559-96 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Вот здесь хорошая табличка: http://baikal-water.ru/content/view/9/3/
Простите не надо вы изначально говорили про ПРИРОДНУЮ ВОДУ, а теперь вдруг втираете про воду "централизованных систем питьевого водоснабжения" лукавить изволите, милочка
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 15:57 |
|
|
Антон К. писал(а): Простите не надо вы изначально говорили про ПРИРОДНУЮ ВОДУ, а теперь вдруг втираете про воду "централизованных систем питьевого водоснабжения" лукавить изволите, милочка Антон, вообще-то вода централизованных источников тоже природная. В нашем городе вода в водопровод поступает из двух источников р. Нель и р. Судогды. Вода проходит очистку от примесей (песок, ил и т.д.) и обеззараживание хлором.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 16:02 |
|
|
|
Вот после добавления хлора вода перестаёт быть природной и превращается в водопроводную. А природная вода примесей не имеет.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 16:09 |
|
|
Антон К. писал(а): А природная вода примесей не имеет. Серьезно? Что неужели и правда Н20? А куда делись магний, кальций, железо и т.д. и т.п.
Антон, не смеши меня, ты хоть раз видел анализ питьевой воды?
Только не убеждай меня, что вода в Байкале не природная. Всё равно не поверю.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 16:16 |
|
|
|
Антон, а вот тут спросили, воду использовать вторичный или первичный дистиллят? Сказали, что имеет значение.
Голова уже кругом пошла, с вами, с химиками...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 16:17 |
|
|
|
Еще вопрос.
Правда ли, что в нефильтрованном пиве осадок состоит из погибших дрожжевых грибков, которые умирая выделяют трупный яд и прочие токсины? И в квасном осадке такая же история. И всё это разрушает печень, почки и поджелудочную.
Если кто в курсе - ответьте. Не замалчивайте!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 16:25 |
|
|
|
Лучик писал(а): Антон К. писал(а): А куда делись магний, кальций, железо и т.д. и т.п.
Изначально в природной воде магния, кальция, натрия и железа нет. Они есть в воде из глубоких скважин. В родниковой и колодезной воде их. В дождевой и соответственно в речной-прудовой-озёрной их тоже нет. Если только это не горная местность (мрамор, гранит и т.д.) или местность с известняком. Так что дистиллированной воды в природе навалом.
Последний раз редактировалось Антон К. 27 авг 2009, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 16:25 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Еще вопрос. Правда ли, что в нефильтрованном пиве осадок состоит из погибших дрожжевых грибков, которые умирая выделяют трупный яд и прочие токсины? И в квасном осадке такая же история. И всё это разрушает печень, почки и поджелудочную.
Трупного яда точно нет, а токсины возможно... Трупный яд могут выделять животные, т.е. другие организмы.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 16:40 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Антон, а вот тут спросили, воду использовать вторичный или первичный дистиллят? Сказали, что имеет значение. Голова уже кругом пошла, с вами, с химиками...
не имеет
хватит и первичного
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 16:47 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Еще вопрос. Правда ли, что в нефильтрованном пиве осадок состоит из погибших дрожжевых грибков, которые умирая выделяют трупный яд и прочие токсины? И в квасном осадке такая же история. И всё это разрушает печень, почки и поджелудочную.
Если кто в курсе - ответьте. Не замалчивайте!
1. осадок состоит из грибков, но не на 100%
2. никакого трупного яда там точно нет
токсины - возможно, но, в любом случае, до пенициллина этим токсинам очень далеко.
3. разрушает печень/почки/поджелудочную большая нагрузка на эти органы из-за большого объёма жидкости. Если пить по поллитра - это нормально.
4. Основной вред пива - от фитоэстрогенов.
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 20:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Изначально в природной воде магния, кальция, натрия и железа нет. Они есть в воде из глубоких скважин. В родниковой и колодезной воде их. В дождевой и соответственно в речной-прудовой-озёрной их тоже нет. Если только это не горная местность (мрамор, гранит и т.д.) или местность с известняком. Так что дистиллированной воды в природе навалом. Господь с Вами.... дистилированной воды в природе не бывает... По подмосковью в всей родниковой воде кальций, тк у нас как раз местность с известняком, большей частью... Цитата: По памяти суть патента в том, что при определённом соотношении высоты к диаметру используемой для замораживания посуды сначала замерзает более чистая (условно!) вода. ага, только наоборот, сначала грязная вода... дистилированаая вода не замерзает при темрературе сильно ниже 0... не помню точно, если честно... Цитата: Так вот, выяснилось, что вода может иметь память. Но! На протяжении считаных секунд.
и от сюда растут ноги у всех слухов. До не давнего времяни считалось, что есть 4 остояния вещества с разными свойствами- твердое, жидкое, газообразное, плазма. и тут выяснилось, что жидкое (вода) выдет себя как твердое............. несколько секунд, но ведет............
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|