|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Человеческий организм обновляется каждые три года. Добавлено: 04 мар 2005, 18:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как-то давно читал. что вещество, из которого состоит человек, обновляется каждые три года. Среднее время жизни клетки 30 дней. Клетки делятся - родят новые из веществ, поступающих с пищей, сами умирая разрушаются и выносятся из организма через кожу(пот), слюну и т д.
Зубы(живые которые с нервом) тоже обновляются, кости тоже, так как тоже состоят из клеток.
Когда мы обсуждали это на работе, то два интересных момента прозвучало - первый: это меня спросили: А где же ты, который был три года назад, а второй ( а работаем мы программистами) - это вопрос: А как же память у человека сохраняется.
Вот такой интересный факт.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Re: Человеческий организм обновляется каждые три года. Добавлено: 04 мар 2005, 18:05 |
|
|
Пашка в рубашке писал(а): Как-то давно читал. что вещество, из которого состоит человек,
шедевр
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2005, 18:06 |
|
|
|
Клетки мозга, в отличие от клеток других тканей организма не обновляются, иначе бы нам был обеспечен склероз.
|
|
|
|
|
Tohan
|
Заголовок сообщения: Re: Человеческий организм обновляется каждые три года. Добавлено: 04 мар 2005, 22:53 |
|
|
Пашка в рубашке писал(а): ... А как же память у человека сохраняется. ...
А как вы переписываете информацию с одного винчестера на другой?
Вещество несет информацию и может передавать её другому веществу. Самый простейший пример: перенос инфрмации с магнитного носителя на оптический или на флеш память- везде разная структура-а информация одна и та же.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2005, 10:37 |
|
|
|
Виринея писал(а): Клетки мозга, в отличие от клеток других тканей организма не обновляются, иначе бы нам был обеспечен склероз.
Не думаю. ТАк , счас Аню привлеку - она врач у меня : ))))
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Человеческий организм обновляется каждые три года. Добавлено: 05 мар 2005, 10:38 |
|
|
|
Юлия писал(а): Пашка в рубашке писал(а): Как-то давно читал. что вещество, из которого состоит человек, шедевр
Нет, ну в смысле тело человека. : ))))))))))))))))))
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
juju
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2005, 10:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2005, 11:00 |
|
|
|
Так так и должно быть.
Даже если волосы не стричь, то к годам 80-ти(точно) на голове не будет тех волос, что "участовали" в нашем младенческом крещении.
А то что загар смывается, разве никто не слышал?
Так и всё остальное Хоть и смешно.
С костями только не знаю как.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
Последний раз редактировалось солинка 05 мар 2005, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2005, 11:00 |
|
|
|
Нет, Вика, ты не права. Идет постоянный процесс обновления нервных клеток, поддерживающих активность коры головного мозга. По-крайней мере, молекулярный состав мембран и клеточных элементов обновляется постоянно.
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2005, 11:08 |
|
|
|
Аня права, "Идет постоянный процесс обновления нервных клеток, поддерживающих активность коры головного мозга. По-крайней мере, молекулярный состав мембран и клеточных элементов обновляется постоянно." Все так
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2005, 11:16 |
|
|
|
С костями тоже и с зубами, простите. Но конечно с живыми зубами.
То есть я сейчас полностью новый по сравнению с тем что было 3 года назад. То есть еще один вызов материалистам. Ведь даже тело - его как бы и нет - оно заменяется периодически новым веществом.
|
|
|
|
|
Alexandr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2005, 12:50 |
|
|
Пашка в рубашке писал(а): То есть еще один вызов материалистам. Ведь даже тело - его как бы и нет - оно заменяется периодически новым веществом. А как же шрамы и татуировки? Мне кажется, что и с памятью так же.
Митрополит Антоний Сурожский хорошо сказал: "Это не одно и то же тело, но это тело одного и того же человека."
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2005, 23:00 |
|
|
Цитата: вещество, из которого состоит человек
Земля еси... ДА?
|
|
|
|
|
Григорий Волна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2005, 17:03 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Цитата: вещество, из которого состоит человек Земля еси... ДА? :)
Здорово замечено. Вот и разобрались, а всего-то нужно было вспомнить Писание.
Кого-то смущают его кости? Кости твёрдые, благодаря кальцию и пр. Т.е. кости даже ещё более присущи чему-то неорганическому, окаменелому. Чего уж тут удивляться, что они обновляются. Кость можно заменить железкой и т.д. Правда, в костях важный костный мозг. То есть, казалось бы, в заменимом - незаменимое и т.д. Тайны, тайны, тайны...
Слава Господу нашему!
|
|
|
|
|
Максим К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2005, 20:10 |
|
|
Цитата: Кость можно заменить железкой и т.д. Правда, в костях важный костный мозг.
Почему же окаменелый? Кость - удивительный по своим свойствам живой орган,
так же все время обновляющийся и участвующий в обмене веществ. При всех успехах
техники создать материал выдерживающий годами переменные нагрузки в несколько
тонн и работающий в агрессивной среде не так просто. Обычные "железки" - штифты, пластины
используют, как правило, лишь временно.
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2005, 18:09 |
|
|
Максим К. писал(а): Обычные "железки" - штифты, пластины используют, как правило, лишь временно. Иногда постоянно. Знакомой тазобедренный сустав титановый поставили: видели бы, как она им восхищалась! "Такое чудо!" - говорит .
|
|
|
|
|
|