|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Archie
|
Заголовок сообщения: Про фильм и воду. Выделено из другой темы. Добавлено: 22 авг 2009, 02:06 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братья и сестры! Правильно ли я вас понял, что на форуме было скучно и невесело и хотелось зевнуть?
Тут посмотрел фильм
http://video.yandex.ru/users/bogalub/view/8/
Не совсем по теме, но наглядно приводятся изменения структуры воды, в том числе, во время злословия. А мы состоим из воды.
А еще хочу привести пословицу:
"Где просто- там ангелов пО сто"
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2009, 02:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Человеце писал(а): Тут посмотрел фильм http://video.yandex.ru/users/bogalub/view/8/Не совсем по теме, но наглядно приводятся изменения структуры воды, в том числе, во время злословия. А мы состоим из воды.
Не хочется Вас разочаровывать, но информация в этом фильме об изменении структуры воды — псевдонаучная туфта.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2009, 02:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Екатерина писал(а): Не хочется Вас разочаровывать, но информация в этом фильме об изменении структуры воды — псевдонаучная туфта.
Это правда. Насчёт надмолекулярных структур и злословия. Мути там тоже подмешали, не без этого. Про всякие там информационные панели и так далее. Прошу следить за лексикой
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2009, 02:41 |
|
|
Антон К. писал(а): Екатерина писал(а): Не хочется Вас разочаровывать, но информация в этом фильме об изменении структуры воды — псевдонаучная туфта. Это правда. Насчёт надмолекулярных структур и злословия. Мути там тоже подмешали, не без этого. Про всякие там информационные панели и так далее. Прошу следить за лексикой
Фильм православный.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2009, 02:51 |
|
|
|
Человеце писал(а): Фильм православный.
Я не про ваш фильм, а про фильм "Великая тайна воды".
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2009, 11:34 |
|
|
|
Цитата: фильм "Великая тайна воды".
Такая же туфта, как и приворот без греха.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2009, 04:10 |
|
|
|
Сибиряк писал(а): Антон К. писал(а): Екатерина писал(а): Не хочется Вас разочаровывать, но информация в этом фильме об изменении структуры воды — псевдонаучная туфта. Это правда. Насчёт надмолекулярных структур и злословия. Мути там тоже подмешали, не без этого. Про всякие там информационные панели и так далее. Прошу следить за лексикой Фильм православный.
Ну какой он православный? Там же ясно говориться: после буддийских и православных молитв вода становиться с правильными кристаллами. Это все равно, что сказать: все равно, ходите ли Вы к буддистам или к православным...
К тому же, фильмы сделаны с помощью средств некоего главы секты, которая торгует "правильной водой".
Понятно, все мы скучаем по тому дню, когда наука скажет: нарушать заповеди Божии нельзя.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2009, 09:59 |
|
|
Идея в том, что нельзя злословить друг друга, обижаться друг на друга, друг друга обижать. Если все про воду- ложь. Ну и ладно. Дело не в воде. В наших душах дело. Пусть с водой ничего не меняется, отматерить воду или прочитать ей на ночь добрую сказку. С душой меняется. Поберегем друг друга?!
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2009, 11:32 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Почему ложь ? Вода - источник энергии в Раю, где время не течет,а вода превращается в хрусталь - застывшую энергию.
Застынет и уже не потребуется, в том месте, другой Источник Жизни. Для нас вода - таже жизнь. И если, злой человеце
прошипит над стаканом воды доброе слово ,то в вино вода не превратится. И каждый будет пить из своего источника и расхваливать его. Одна, прежде
чем зачерпнуть воды, обязательно плюнет в колодец и с удовольствием выпьет родное , от чего иного воротит. И исправить
человеку начертанное - невозможно. Даже в воду превращенную в вино не поверят.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2009, 11:38 |
|
|
|
Истину глаголите
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2009, 18:01 |
|
|
|
Вы из-за фильма переругались, да? Этот фильм не про православный анализ воды, в нем анализируется другой фильм, объясняется ересь разных сект и конфессий, которые видимо пытались доказать заблуждения научными фактами. Он может быть полезным и интересным тем зрителям, которые незнакомы с азами православия и которых интересует православная точка зрения.
А где это вы столько ужасных цитат нахватались? И сюда их притащили!...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2009, 22:30 |
|
|
|
Весьма поучительно. Не споря с сомнительными научными фактами, делается анализ духовной составляющей фильма про воду. После этого анализа разбирать "научность" опыта уже нет нужды.
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2009, 20:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Слушайте, а вот это имеет Православное значение? Есть у воды структура, нет у воды структуры... Я без ехидства... Ну допустим есть. И что это даст с точки зрения веры?
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2009, 23:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну, если смотреть с точки зрения образования, то тема относится к около научным слухам.
Влияние слов на воду. Надо рассмотреть слова, как вибрации. Изучить вибрации в зависимости от смысловой нагрузки и тд. Брань на слух действительно воспринимается по другому, и даже смотря фильм на незнакомом языке можно догадаться, когда герой выругался. НО, пока не создано классификации выводы не делаются.
Сама вода в спокойном состоянии может образовывать структуры и цепочки, сложные элементы. НО это в неподвижном состоянии, они очень не стабильны. Насколько я понимаю, водообмен в человеческом организме постоянно движется.
я кстати несколько не против изучения этого вопроса наукой. Наука лишена этических выводов. собственно где доказательства, что де-структурированная вода не (покрытая руганью) не является полезной? Просто потому что фото не нравится?
Мне кажется что, во всей этой шумихе вокруг структурированной воды есть попытка взвесить добро и зло на бытовых весах. на тех на которых недавно капусту мерили, с ржавой гирей..... Может Богу Богово, а кесарю кесарево? Наука наукой, а верить можно просто так. Ругаться плохо не только на воду...........
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2009, 01:23 |
|
|
|
В фильме речь идет о святой воде. Видимо каким-то сектам и религиям хочется иметь свою святую воду. Вот это и объясняется в фильме, что без благодати не может быть и святой воды, а благодать подается только в церкви. Вне церкви нет и святости. В православии вода имеет большое значение. Без воды, не туды и ни сюды.
Ну с точки зрения науки, то есть много интересных статей по теме. К примеру, один из опытов показал, что в святой воде нет никаких микроорганизмов, только ионы серебра. Видимо поэтому святую воду можно хранить долго, она не портится как обычная вода из водопровода, так-же можно физически и биологически доказать ее благоприятное воздействие на организм. Но все остальное, что вода имеет чудотворную силу, она может исцелить, освятить, очистить, это уже ни в какие рамки с наукой. Это невозможно доказать, как сказано - по вере вашей, да будет вам. Это чудо Божие.
Этот фильм как комментарий к какому-то жуткому фильму, чтобы уберечь от соблазнов людей, которые могут не знать и верить всему, что льется с экранов.
Святая вода остается обычной (?) - нет, значит она поменяла свои свойства. Но действие Святого Духа, это парадокс.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2009, 01:32 |
|
|
|
Причем пробы брали из реки в дни Крещения, до Праздника и после. К сожалению не могу найти статью и времени нет. Ищите сами.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2009, 02:46 |
|
|
|
Хотя нет, научно можно доказать святость воды, если невозможно опровергнуть. Только сомневаюсь, что кто-то будет этим заниматься. Вот исследовать, это интересно.
Кстати, вода может изменять свой состав, к примеру когда звучит музыка, и изменения различаются, когда звучит классическая или рок. Так-же вода может запоминать и хранить информацию.
В народных сказках говорится о мертвой и живой воде. Может ложь, но и намек.
На воду шептали и наговаривали, т.е. ее использовали и используют в разных целях. Сказать, что этого нет - не возможно, потому как опять-же не опровергнуть.
Может кто-то думает, что человек все познал и изучил, все можно объяснить наукой... Ничего подобного, познали очень и очень мало.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2009, 01:16 |
|
|
|
Сибиряк писал(а): Идея в том, что нельзя злословить друг друга, обижаться друг на друга, друг друга обижать. Если все про воду- ложь. Ну и ладно. Дело не в воде. В наших душах дело. Пусть с водой ничего не меняется, отматерить воду или прочитать ей на ночь добрую сказку. С душой меняется. Поберегем друг друга?!
Да, дело не в воде.
Жаль, конечно, когда природа так страдает из-за человека. Животных, воздух, всех - до самого маленького червячка - жаль. И человека жаль, который не понимает, что жизнь - это дар даже для самой маленькой почечки на дереве.
http://www.fotopalomnik.ru/content/view/239/54/
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 04:07 |
|
|
|
Занимательные снимки кристаллов замороженной воды:
1.Родник Сергия Радонежского (г. Радонеж)
2. Крещенская вода из Храма
3. Водопроводная вода
4. Водопроводная вода, восстановленная Аквадиском
5. Вода, прошедшая мембранную очистку
6. Вода после мембранной очистки, восстановленная Аквадиском
7. Бутилированная вода
8. Бутилированная вода, восстановленная Аквадиском
9. Вода, обработанная классической музыкой
10. Вода, обработанная музыкой "тяжелый рок"
11. Водопроводная вода в ночь перед Крещением.
12. Водопроводная вода после Храма в Крещение
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 05:09 |
|
|
|
Ох уж сколько про эти кристалики опровержений было... Посмотрите рунет.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 06:03 |
|
|
|
Вода... структура...
чухня это всё, антинаучная...
Обсуждалось:
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=1 ... 2%EE%E4%FB
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=1 ... 2%EE%E4%FB
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=8 ... 2%EE%E4%FB
Сибиряк писал(а): Тут посмотрел фильм http://video.yandex.ru/users/bogalub/view/8/Не совсем по теме, но наглядно приводятся изменения структуры воды, в том числе, во время злословия. А мы состоим из воды.
Автор сценария Михаил Вайгер является автором программы «теория невероятности» на РТР. Некоторые темы этой передачи: Тюнинг мозга, Астрология, Управление сознанием, Телепатия, Судьба на ладони, Синдром Кассандры, Люди-зомби, Если верить в судьбу, Вещие сны, Сверхвозможности человека, Охота на НЛО, Люди-рентгены, Интуиция и знаки судьбы, Заново рожденные, Геопатогенные зоны, Астральные путешествия.
Оккультно-эзотерическая направленность налицо...
Продюсер Саида Медведева продюсирует кроме воды телевизионные фильмы: Мужчина и женщина, Любовь и секс, Формула сексуальности, Диета звезд, Кризис среднего возраста, Ревность, Век депрессии, Жизнь до рождения, Как стать богатым.
Тот ещё певец гламура...
Весь фильм - конспект идей Емоту и Грубера (не учёных, Грубер бизнесмен с купленными дипломами, а Емото вообще сектант)
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 11:30 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Ох уж сколько про эти кристалики опровержений было... Посмотрите рунет.
Аня, Вы все под одну гребенку или кто-то опроверг именно эти лабораторные исследования? Я уже много видела статей, но практически все сводятся, вода при любых обстоятельствах остается водой, т.к. автор просто не верит в изменения. Либо верят в изменения и начинают приписывать своим молитвам или действиям. Но исследования качества воды проводятся, есть различные анализы и заключения, но не все будут интересны. А я в чем-то даже с автором по Вашей ссылки не соглашусь...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 12:18 |
|
|
|
В принципе и академиком быть не надо, чтобы заметить, что вода всюду различается . Сколько источников, водоемов, а вода разная, по вкусу, свойствам, по составу. Сказать, что нет никакой разницы какую воду мы пьем, это кощунственно. В этом случае взяли за идеал воду из святого источника - родника. Здесь и исследований особых не нужно, чтобы не отметить для себя ее качество. Вода чистая, вкусная, она святая и имеет особую силу исцелять, т.е. это вода особенная и для верующих имеет большое значение. А я еще встречала природные источники с изумительной водой, к примеру серебряный. Тоже вкусная, мягкая, чистейшая вода, она тоже может лечить и ее назначают больным при разных заболеваниях, но это не святой, а просто уникальный природный источник.
Чего я этим хочу сказать, а то что вода всюду разная и она может изменяться, но не во всех случаях она святая.
А однажды проводили эксперимент над зернами пшеницы которые подверглись сильному воздействию радиации. Надежды, что взойдут не было никакой, и семена разделили на две группы. Над одной частью читались православные молитвы, а над другой бранные слова. Одна половина, над которой читались молитвы полностью восстановилась и дала дружные всходы и хороший урожай, а другая нет, растения взошли слабыми, а после и вовсе погибли не оставив после себя даже возможности получения следующего урожая.
Вообщем-то тоже не секрет, что верующие с молитвой получают прекрасный урожай.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 13:08 |
|
|
|
Ли_да писал(а): А однажды проводили эксперимент над зернами пшеницы которые подверглись сильному воздействию радиации. Надежды, что взойдут не было никакой, и семена разделили на две группы. Над одной частью читались православные молитвы, а над другой бранные слова. Одна половина, над которой читались молитвы полностью восстановилась и дала дружные всходы и хороший урожай, а другая нет, растения взошли слабыми, а после и вовсе погибли
Тут надо быть очень осторожным в оценке таких "экспериментов". От самого его описания веет магизмом: "Над одной частью читались православные молитвы". Но мы то с Вами прекрасно понимаем, что молитвы не просто "читаются", а обращаются к Богу и нет необходимости их читать именно над семенами, потому что Бог всегда и везде Тот же. Для человека нецерковного такой "эксперимент" станет лишним подтверждением и так везде насаждаемой ньюэйджеровской идеи, что в духовном мире такой же плюрализм, как и в нашем. И нет разницы что "читать над семенами" - молитвы или просто добрые слова.
Вообще назвать это экспериментом можно только в бытовом, обывательском контексте. Научный эксперимент предполагает валидность, то есть качество, гарантирующее обоснованность выводов:
- о том, что именно экспериментальный фактор является причиной наблюдаемых изменений;
- о том, что выявленная зависимость является закономерной (ее можно распространять на внеэкспериментальные ситуации).
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 13:17 |
|
|
Ли_да писал(а): В принципе и академиком быть не надо, чтобы заметить, что вода всюду различается . Вообще-то это школьный курс химии. Одинаковая на вкус только дистиллированная. А в воде, которую мы пьем, есть примеси. Вот эти примеси и влияют на вкус воды.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 13:51 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вот эти примеси и влияют на вкус воды. Вот мы, например, из под крана пьем хлорку. Потому невольно пришлось вникнуть и даже заказывать анализ воды. Иначе в инстанциях-то, вода она и в африке вода, местные специалисты полагают, что ничего страшного в таком высоком содержании хлора в воде - нет. Иначе же пришлось бы весь водопровод с волжской водичкой перекрывать, это был бы мощный источник инфекции в каждый дом. Потому стараемся пользоваться ей только в хозяйственных нуждах, но вкуса хлорки уже не чувствуем, вот как привыкли. Казалось бы, вода водой, подумаешь какой-то осадок... Ну да ладно... А вот интересны сами водоемы. Если взяться изучать реку или озера, то они расскажут больше чем сами люди которые эти водоемы окружают. Вся история на дне и состояние воды это показатель состояния людей. Практически любой водоем в деревне может рассказать о местных жителях. Впечатляюще, да... на меня, как городского жителя эти истории оказывают глубокое впечатление, несколько дней удивляюсь... Мда... ой... А стала делиться и оказалось, что я не одна... Сергеич писал(а): И нет разницы что "читать над семенами" - молитвы или просто добрые слова.
Нет Дима, в молитвах призывают помощь Божию, но и в добрых словах ничего плохого нет. Дело то в том, что с молитвами получают прекрасные урожаи без всяких химикатов. Ну дело хозяйское, верующие-неверующие, кушать то все хотят.
Кстати, (опять вернусь к воде), заметила что домашние цветы не очень хорошо воспринимают бутилированную воду, а от фильтров которые теперь предлагают, мы однажды заболели. Не знаю как они очищают, но структуру и свойства меняют однозначно и по моему она становится еще хуже, чем с хлоркой из водопровода. Хотя чистая на вид. Потому теперь стараемся набирать родниковую.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 14:12 |
|
|
Ли_да писал(а): Казалось бы, вода водой, подумаешь какой-то осадок... Не знаю как они очищают, но состав меняют однозначно и по моему она становится еще хуже, чем с хлоркой из водопровода. Хотя чистая на вид. Потому теперь стараемся набирать родниковую. Чистая прозрачная вода на вид – это не всегда означает качественная или пригодная для потребления.
Например, наличие радионуклидов на глаз не определишь. И не всегда вода из родника может быть хорошего качества.
У нас вода тоже очень хлорированная, мы такую не пьем, только в технических целях. Но нам проще, у нас есть скважина, которую открыл горводоканал. Скважина работает в определенное время, но и там качество не совсем оптимальное, небольшое превышение по фтору.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 14:18 |
|
|
|
Лучик писал(а): Ли_да писал(а): В принципе и академиком быть не надо, чтобы заметить, что вода всюду различается . Вообще-то это школьный курс химии. Одинаковая на вкус только дистиллированная. А в воде, которую мы пьем, есть примеси. Вот эти примеси и влияют на вкус воды.
Проведите простой эксперимент: возьмите дистиллированную воду и разделите на две части. Одну часть заморозьте и дайте растаять. Сравните вкус дистиллированной воды и вкус талой воды, приготовленной из неё же. Результат вас сильно удивит. После этого драматизируйте ситуацию - смешайте талую воду и исходную и выпейте. Результат вас удивит ещё сильнее.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 14:26 |
|
|
|
Лучик писал(а): Но нам проще, у нас есть скважина... Вот и мы думаем, а не пробурить ли скважину... Ну невозможно пить эту воду, даже без исследований она имеет отвратительный вкус, будто помои и запах, она даже не прозрачная. Антон писал(а): Проведите простой эксперимент: возьмите дистиллированную воду и разделите на две части. Одну часть заморозьте и дайте растаять. Сравните вкус дистиллированной воды и вкус талой воды, приготовленной из неё же. Результат вас сильно удивит. После этого драматизируйте ситуацию - смешайте талую воду и исходную и выпейте. Результат вас удивит ещё сильнее.
Антон, расскажите уж, что там дальше...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2009, 14:31 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Проведите простой эксперимент: возьмите дистиллированную воду и разделите на две части. Одну часть заморозьте и дайте растаять. Сравните вкус дистиллированной воды и вкус талой воды, приготовленной из неё же. Результат вас сильно удивит. После этого драматизируйте ситуацию - смешайте талую воду и исходную и выпейте. Результат вас удивит ещё сильнее.
Мне интересно, но возиться я не буду. Ты так скажи, что будет-то в каждом из случаев? (Предупреждая твой вопрос сразу оговорюсь: такие школьные предметы как химия и биология я не помню. Не уверен, что они вообще были)
___
О, Лида тебя уже спросила. Что-то я долго возился.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Последний раз редактировалось ВадДим 27 авг 2009, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|