|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2009, 12:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лида, да приезжайте к нам, если Вам не хватает голубей и воробушков. Голуби обнаглели настолько - что топтать можно, толстяки не улетают. Воробьев полно, мороженое клянчат и вообще пожрать, когда на набережной сидишь или по Ленинградской гуляешь. А в парках встречаются также и обилие синиц (причем, не одного вида), и поползни, зимой снегири, и сойки, трясогузки - банально, в лесах кукушки, другие птицы, которых я не знаю, над Волгой чайки и бакланы, неоднократно видела аистов, хищных птиц (разных, но я в них не особо разбираюсь). Бабочки, стрекозы летают, кошаки размножаются. Белок полно. Крысам, вон, никакие мобилки не страшны - наглеют и все тут. Лисы есть, зайцы есть, кроты есть, ежики, ящерки, ужи. И это все не отъезжая особо далеко от города.
Это все - в черте города. Не пойму, то ли Казань мертвый город, то ли Вы преувеличиваете.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2009, 12:45 |
|
|
|
Цитата: Вот интересно, почему у нас так мало стало голубей и воробушков... А вдруг тоже мобильники? В садах можно встретить немного, но они там такие несчастные, какие-то темные все, не такие сизые как раньше.
У нас верхний этаж, и от голубей пока не застеклили балкон, не было спасения. Всё за...ли. Проблемы не вижу. Голубей и воробьев много. Ворон тоже.
Насчет садов - на даче у нас просто засилие птиц. Самых разных пород, расцветок, красота. Только , к сожалению, съедают нашу клубнику и иргу. Соседка даже марлей накрывает свою клубнику. Никаких пугал они не боятся.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2009, 14:14 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): У нас верхний этаж, и от голубей пока не застеклили балкон, не было спасения. Всё за...ли. Проблемы не вижу. Голубей и воробьев много. Ворон тоже. У нас, Марина, раньше тоже так было, на карнизах верхних этажей, всюду были голуби и воробьи стайками, не один-два изредка, а они тут жили. У нас чердак теплый и дыр в доме много... Еще лет пять назад, в любой день по двору шастали штук 15-20, при этом они даже знали кто их сможет покормить, к кому можно подходить, а к кому не стоит... Иногда достаточно было только окно открыть, как они слетались со всех сторон, откуда видно. Вообщем, настоящая у них тут была жизнь, я уж не вспоминаю как им тут жилось в мое детство... Они так жили во всем городе, у нас-то очень многие птиц и животных любят и на реплики "голуби все загадили" находились ответы. Теперь же, если только вблизи кафешек они обитают, в садах, ( я имею ввиду в городских садах) их на удивление мало... Теперь их можно пересчитать и они не такие активные, как раньше, вялые и нездоровые на вид. В неблагополучные годы, говорили, что голубей едят бомжи. Видимо эти годы так затянулись... Не слышно теперь воркования на солнышке и не увидеть воробушков купающихся в луже. Ворон теперь значительно больше и они проявляют агрессию по весне. Но у нас стрижи в доме живут, по соседству... Иногда смешно наблюдать как кот их встречает утром и вечером, внимательно так, будто пересчитывает... Славно так соседствуют, душевно... ))) Цитата: Насчет садов - на даче у нас просто засилие птиц. Самых разных пород, расцветок, красота. Только , к сожалению, съедают нашу клубнику и иргу.
Да, на даче конечно красота. У нас там до того много этой ирги, что всем хватает и птичкам и мальчишкам...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2009, 15:00 |
|
|
|
Mierin писал(а): Это все - в черте города. Не пойму, то ли Казань мертвый город, то ли Вы преувеличиваете.
http://community.livejournal.com/dspa/85897.html
Это акция солидарности, которую проявили ребята из Петербурга. До недавнего времени город мог похвалиться таким достоянием, которого не встретить в других городах. Но в этом разрезе город действительно мертв, народ в нем зависит от указки бабая. Если бабай скажет - надо беречь природу, будут беречь и охранять, если скажет - уничтожить, то уничтожить могут и природу и защитников.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2009, 23:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ли_да писал(а): Александр27 писал(а): При определенной температуре диоксины и прочая органическая гадость разлагается на элементы. При заморозке, что ли? Вблизи этих заводов должны жить люди, которые не боятся этих ядов. И дело в шляпе и никаких трений... Минздрав тоже устал предупреждать, что курение вредит здоровью, тем ни менее курить люди меньше не стали, страшилкам не верят. А я давно наблюдаю за Гринпис и уже не раз убедилась, что они очень тщательно проверяют информацию и требуют на законодательном уровне. Законы ведь не просто так создают... Пока это единственная, самая активная организация встающая на защиту природы, уникальных живых уголков, к мнению которой прислушивается даже В.В.Путин.
Диоксины разлагаются при высоких температурах, что-то около 1000 С, посмотрите в энциклопедии.
Если бы гринпис был серьезной организацией , он бы ссылался на конкретные нарушения нормативных документов, а так - одно горлопанство: нельзя и всё. Большие проекты проходят экологическую экспертизу, государственную и общественную, в рамках её выявляются серьезные нарушения, если они есть.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2009, 00:46 |
|
|
|
Александр27 писал(а): Диоксины разлагаются при высоких температурах, что-то около 1000 С, посмотрите в энциклопедии. Мы и не узнаем как будет соблюдаться температура, но в любом случае, не под окнами же домов размещать эти заводы... Речь-то о соблюдении необходимого расстояния от жилых домов. Цитата: Если бы гринпис был серьезной организацией , он бы ссылался на конкретные нарушения нормативных документов, а так - одно горлопанство: нельзя и всё. Большие проекты проходят экологическую экспертизу, государственную и общественную, в рамках её выявляются серьезные нарушения, если они есть.
Эх, надо вначале допустить, чтобы эти нарушения были, а после значит добиваться экспертиз и документов? Так вот, теперь даже экспертизу и публичных слушаний добиться возможно с трудом, с обнародованием фактов нарушений. Конечно-же с документами и в рамках закона. Я еще не встречала, чтобы Гринпис своими действиями причинили вред, или чтобы они поступали вопреки закону. И вообще легко критиковать, когда кто-то пытается хоть что-то сделать... При этом они будут рады любой помощи, даже просто солидарности, подписи, поддержки. Все дело в том, что равнодушие повсюду, люди заняты всегда и не желают вникать в проблему, тем более, если она не касается лично.
У нас так-же на днях, собрались министерства и принялись критиковать двоих преподавателей экологов-активистов - не с теми связались, не так поступили, не туда встали и вообще все не так. При этом сами призваны защищать природу, но сидят в своих креслах и молчат, дабы их не потерять. А у этих экологов тоже работа и семьи и у них нету времени заниматься делами которыми не они вовсе должны заниматься, а те кто критикует их.
А еще, у нас есть городская свалка созданная в 1967 году, каких она объемов трудно даже предположить. Она горит периодически, так что и заводы не очень здесь нужны. Потушить ее едва удается, а может и не удается совсем, даже на карте спутника виден дым который распространяется по всей округе. Люди там дышат и молчат и опять-же среди всех только один подал в суд.
А Вы про температуру... Кто будет за этим следить и какова гарантия, что нормы будут соблюдаться, когда нарушения на каждом шагу, чем больше загрязняет завод или комбинат, чем больше ему начхать на здоровье людей. Таков уж менталитет и все, что может изменить ситуацию, это катастрофическая ситуация, когда у чинуш дети начнут болеть неизлечимыми заболеваниями... Как впрочем произошло когда-то на Западе, это и помогло открыть глаза на окружающую среду.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2009, 16:12 |
|
|
|
Цитата: У нас, Марина, раньше тоже так было
Печально, конечно. Под нашим балконом и ласточка вьет гнездо уже несколько лет. Впрочем, у нас рядом Битцевский лесопарк, вероятно , это сказывается. Как-то подобрали кукушонка. А года три назад на нашу антенну (на балконе у нас своя антенна висит) сел орлан, самый настоящий. Жалко, не успели сфоткать.
С голубями у меня была огромная проблема. Я их сдуру прикормила. До-о-о-огло отмывала балкон, и хотя мы его потом застеклили, они смело прходили в гости на балкон прямо залетая в раскрытую створку. Особо смелых мы знали "в лицо".
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2009, 16:52 |
|
|
|
Марина, я тоже прикормила. Кстати, стараются не гадить - вполне чистенько. Одного тоже кормлю с рук - он часами заглядывает в окно.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2009, 17:29 |
|
|
|
У нас с осени до весны за окном висит кормушка. Прилетают одни и те же на лицо голуби и синички. За окном вроде приличненько, не очень сильно испачкано.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2009, 20:12 |
|
|
|
Не знаю, почему это ваши такие культурные, и куда они , интересно, гадят. Мои так где ходят, там и ...
А ходили они по моей лоджии. И сейчас садятся, когда окно на лоджию открыто. И так же не стесняются, как и раньше. И соседка по балкону на меня наезжает, потому что у нее евроостекление, а они особо не разбирают, и когда у меня уже место для приземления занято, они к ней....
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2009, 20:14 |
|
|
|
Хм...
Мои, видимо, осознают, что при неэстетичном поведении "биип" им будет, а не крупа
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2009, 20:16 |
|
|
|
Кстати!
Недавно стал и кот наведываться. Сидит и заглядывает в окно.
Осталось только дождаться собаку на дереве - и полный комплект друзей человека!
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2009, 20:23 |
|
|
|
Мы зимой голубей от кормушки гоняем. Потому что они синичкам не дают кормиться - во-первых, и ломают кормушку - во-вторых.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2009, 20:24 |
|
|
|
У нас кормушка сделана из пакета для молока. Голубь там не усидит. Хотя они действительно не подпускают других птиц, да и друг друга гоняют...
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2009, 20:31 |
|
|
|
У нас тоже примерно из такого же материала. И действительно: не усидит. Упадет вместе с кормушкой
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2009, 20:36 |
|
|
|
Зимой видела одного голубя: ему удалось взгромоздиться на кормушку, сидел на краешке как попугай, уцепившись коготками, и выклевывал крошки
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2009, 20:44 |
|
|
|
У меня кормушка из кефирного пакета, только расположена она около карниза, поэтому голубям то же вполне удобно. Иногда гонять их все же приходиться, т.к мешают синичкам.
А культурно т. к снег растаял на карнизе и он ну почти чистый
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2009, 14:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ли_да писал(а): Мы и не узнаем как будет соблюдаться температура, но в любом случае, не под окнами же домов размещать эти заводы... Речь-то о соблюдении необходимого расстояния от жилых домов. Необходимое расстояние, т.е. санитарно-защитная зона устанавливаются индивидуально для каждого проекта, по результатам расчетов. Ли_да писал(а): Эх, надо вначале допустить, чтобы эти нарушения были, а после значит добиваться экспертиз и документов? Экспертизу для начала проходит проект, т.е. комплект документации на строительство, еще до того, как что-то построено. Ли_да писал(а): Так вот, теперь даже экспертизу и публичных слушаний добиться возможно с трудом, с обнародованием фактов нарушений. Конечно-же с документами и в рамках закона. Я еще не встречала, чтобы Гринпис своими действиями причинили вред, или чтобы они поступали вопреки закону. Вы думаете, что экологические организации действуют из чистого альтруизма и любви к природе? Да откройте глаза. Это просто вид лоббизма по чьему-то заказу (по большому счету, бывают и исключения, конечно). Ли_да писал(а): А Вы про температуру... Кто будет за этим следить и какова гарантия, что нормы будут соблюдаться, когда нарушения на каждом шагу,
За соблюдением технологии, изложенной в проекте предприятия (т.е. мусоросжигательного завода в данном случае), всегда следит персонал, в соответствии с регламентом эксплуатации. А за персоналом следит Ростехнадзор, СЭС, МЧС и т.п.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2009, 18:47 |
|
|
|
Александр27 писал(а): Необходимое расстояние, т.е. санитарно-защитная зона устанавливаются индивидуально для каждого проекта, по результатам расчетов. В данном случае, это мусоросжигательные заводы и сектор жилых домов. Где живут люди и они имеют полное право на чистый воздух. Протесты выражают люди, жители которых касается этот вопрос. Цитата: Экспертизу для начала проходит проект, т.е. комплект документации на строительство, еще до того, как что-то построено. Разумеется, но Вы не обращали внимания, почему теперь все больше требуют результатов независимых экспертиз, потому что зависимой верить нельзя. Цитата: Вы думаете, что экологические организации действуют из чистого альтруизма и любви к природе? Да откройте глаза. Это просто вид лоббизма по чьему-то заказу (по большому счету, бывают и исключения, конечно). У меня глаза открыты. Я вовсе не хочу все экологические организации под одну гребенку, каждый случай индивидуальный и требует отдельного внимания. В любом случае экологи должны действовать, природоохранные организации должны функционировать, и о здоровье людей все таки надо кому-то переживать. А впрочем мне встречались и такие взгляды, когда на экологов смотрели как политическую акцию, но факты остаются фактами - в нашем городе уничтожается живая среда, вопреки протестам жителей крупному парку грозит вырубка, уничтожает река, вся рыба в ней и при этом есть такие взгляды, что это политика. Ага. Цитата: За соблюдением технологии, изложенной в проекте предприятия (т.е. мусоросжигательного завода в данном случае), всегда следит персонал, в соответствии с регламентом эксплуатации. А за персоналом следит Ростехнадзор, СЭС, МЧС и т.п.
Никто не следит, заплатят штраф, окажут давление и будут продолжать отравлять атмосферу.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2009, 19:20 |
|
|
|
У нас вблизи садов расположены заводы, муж купил как-то по неразумию... сын два раза лежал в больнице, соседи по саду тоже постоянно болеют. Но это наша ошибка, так сказать личное дело, не можем же мы сказать, чтобы эти заводы подвинули подальше, нет. Потому мы оставили сад, т.к. там все приносит вред здоровью. И очень многие так-же оставили, пусть дымят предприятия с любовью ко всему живому.
А в этом случае жилые дома уже есть, было бы странным, если б люди решили поселиться вблизи этих заводов. Но ведь все так, как есть - люди против и верно поступают, что протестуют. Иначе им однажды придется оставить свои дома.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2009, 20:05 |
|
|
|
"...заводы планируют строить в 350-500 метрах от ближайших жилых домов"
Это издевательство над людьми, это не 2-3 км, хотя речь должна идти об отдаленности на 20-30 км от жилых массивов. Даже на случай аварии, которые нередки и на опасных предприятиях.
А в этих домах наверно живут и дети, кормящие матери, немощные старики и разных возрастов люди со слабым здоровьем.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2009, 21:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ли_да писал(а): "...заводы планируют строить в 350-500 метрах от ближайших жилых домов"
Это издевательство над людьми, это не 2-3 км, хотя речь должна идти об отдаленности на 20-30 км от жилых массивов.
Вот это и есть голословные утверждения, ни на чем не основанные. Кто сказал, что надо 2-3 км, а тем более 20-30? Откуда взялась эта цифра, покажите мне нормативный документ и расчеты, что именно 20-30, не меньше? Как Вы представляете себе найти в европейской России место, чтобы на 20-30 км вокруг никто не жил?
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2009, 23:00 |
|
|
|
Александр, но 2 или 3 км, это и есть минимальные санитарные нормы, в идеале чем дальше, тем лучше. К тому-же районы могут расти и развиваться.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2009, 23:07 |
|
|
|
Один такой завод будут строить в Ясенево ,а я живу рядом в Бутово
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2009, 00:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Аринка писал(а): Один такой завод будут строить в Ясенево ,а я живу рядом в Бутово
Место они выбрали рядом с бывшим аквапарком. Но ещё год назад всё Ясенево подписалось против, а потому надежда есть
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2009, 01:39 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Место они выбрали рядом с бывшим аквапарком.
Сейчас посмотрела на карте, хороший район, пруды, великолепные леса и даже родники... бывший аквапарк только не нашла. Чуть дальше есть же уже испорченное ЛЭПом место, вот там можно было бы, жить-то там уже опасно и вряд-ли кто будет. Но я ни чего не предлагаю, откуда мне знать местность, просто размышления. Если хорошо продумать, то наверно можно решить вопрос. Будет очень жаль, если из такого благополучного района сделают зону отчуждения. У нас есть такие районы, промышленная зона, и там на окраинах еще как-то люди живут. Все покрыто вечным слоем пыли и грязи и дышать там очень тяжело.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2009, 02:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2009, 12:06 |
|
|
Как там нынче - сносят Черкизовский рынок? Как всегда, сперва построить, затем сломать. Лишнее подтверждение правоты философа, сказавшего, что конечный продукт цивилизации это мусор.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2009, 12:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): Как там нынче - сносят Черкизовский рынок? Как всегда, сперва построить, затем сломать. Лишнее подтверждение правоты философа, сказавшего, что конечный продукт цивилизации это мусор.
Если и ломают, то пока где-то в глубине. Со стороны Щелковского шоссе видны только пустые торговые ряды и стоит автобус с ОМОНом. Глаз радуется такой картине.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2009, 14:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ли_да писал(а): Александр, но 2 или 3 км, это и есть минимальные санитарные нормы, в идеале чем дальше, тем лучше. Размеры санитарно-защитной зоны (т.е. где запрещено проживание) зависят от класса опасности предприятия. Например, для АЭС это будет, как правило, от 1 до 3 км, для химических предприятий до 1 км, для ЛЭП это территория под самими проводами. СЗЗ может быть и 50, и 100 м. В данном конкретном случае размеры СЗЗ и будут, видимо, 300-500 метров. В любом случае, искусственно уменьшить эту площадь нереально. Ли_да писал(а): К тому-же районы могут расти и развиваться.
Внутри СЗЗ строительство запрещено федеральными законами.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|