|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2009, 17:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лучик писал(а): Всё это я вижу. Но вот вопрос, чьи дети это делают? Их к нам с луны никто не завез. Может, я ошибаюсь, но иногда мне кажется, что скрытые пороки родителей просто «фонтанируют в детях».
Ну что ж, все вырубить, закатать в асфальт и лавочки убрать, так-как случается, что на них спят бомжи.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2009, 22:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ли_да писал(а): Лучик писал(а): Всё это я вижу. Но вот вопрос, чьи дети это делают? Их к нам с луны никто не завез. Может, я ошибаюсь, но иногда мне кажется, что скрытые пороки родителей просто «фонтанируют в детях». Ну что ж, все вырубить, закатать в асфальт и лавочки убрать, так-как случается, что на них спят бомжи.
Лида, но Лучик же не предлагает ничего и никого закатывать в асфальт. Видимо, просто хочет намекнуть, что взрослым не стоит так уж сильно жаловаться на "молодёжь" - ведь вся эта ужасная молодёжь - дети людей нашего (во всяком случае, моего) поколения. А, если верить русской пословице, яблочко от яблони...
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 08:30 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Цитата: Coca-Cola Co. выступила с рядом инициатив по выполнению своих "зеленых" обещаний о том, что все бутылки питьевой воды Dasani будут переработаны. Недавно Coca-Cola вложила $60 млн в строительство заводов по переработке пластика и другие аналогичные инициативы. Один из этих заводов - в Спартанберге, штат Южная Каролина, будет крупнейшим в мире предприятием по переработке бутылок, на котором все новые бутылки будут производиться из старых. Кроме того, компания решила использовать один из видов переработанных материалов другим способом. В середине 80-х годов 20-ого века одежда с логотипом Coke - футболки, свитера, мини-юбки и даже солнцезащитные очки - были на пике популярности. Компания решила вернуться к данной инициативе на новом уровне, и выпускать футболки из одного из материалов, получаемых при переработке пластиковых бутылок - полиэтилена терефталата или RPET. Линия таких футболок, разработанная Coke и произведенная на перерабатывающем заводе в Парк Сити, штат Юта, появится в продаже в декабре в одном из самых престижных бутиков Западного Голливуда - Fred Segal Melrose. http://news.unipack.ru/20362/
Информация не новая (а "свежую" искать лень), но несколько дней назад я была в Раифе. Там рядом с монастырем было что-то вроде экологической выставки, где и были представлены футболки, пледы и т.д., сделанные из пластиковых бутылок.
Впечатляет. Кстати, там были и вещи российского производства
_________________ Ma presence, ce n'est qu'un point,- et mon absence - tout l'espace.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 08:43 |
|
|
Проскинитис, спасибо за поддержку.
Дети берут пример, конечно, не только с родителей, но и с любого взрослого человека, которого считают авторитетом.
Я не призываю закатывать всё в асфальт и скамейки убирать, но должна быть мера во всем. Нельзя варварски потреблять, но и природу идолом делать не стоит.
Жалеть несколько деревьев, на месте которых построят храм, по меньшей мере, странно, если в паре км от этого места лес гниёт гектарами от того, что за ним никто не ухаживает. Вот не понимаю я такой борьбы за экологию, не понимаю.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 10:16 |
|
|
|
Проскинитис писал(а): Лида, но Лучик же не предлагает ничего и никого закатывать в асфальт. Видимо, просто хочет намекнуть... По моему Вы и Лучик, чего-то недопонимаете или специально делаете вид. Лучик писал(а): Вот не понимаю я такой борьбы за экологию, не понимаю.
Конечно, Вы же не эколог!
А я все вспоминаю, что где-то в форуме писали, что храмов будет много, а верующих мало. Так вот Вы, Лучик, своим недоуменным рассказом подтверждаете эти слова.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 10:43 |
|
|
Ли_да писал(а): А я все вспоминаю, что где-то в форуме писали, что храмов будет много, а верующих мало.
Одно дело верить, а другое дело жить по Вере. Бесы тоже веруют и трепещут.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 10:49 |
|
|
|
Благовидных предлогов, вообще очень много... Дело то в том, какую функцию выполняет этот лес в этой местности. Люди, которые изучают, они знают территорию изнутри, изучают не только эту, но и всю округу, учитывая даже направление ветров и могут прогнозировать к чему может привести вырубка. Экологи, как правило протестуют в таких случаях, когда есть опасность и чтобы ее избежать предлагают альтернативные варианты. Но выводов компетентных специалистов никто не озвучил.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 11:10 |
|
|
Ли_да писал(а): Экологи, как правило протестуют в таких случаях, когда есть опасность и чтобы ее избежать предлагают альтернативные варианты. Но выводов компетентных специалистов никто не озвучил.
Уважаемая, Лидия, так должно быть, и эколог должен иметь соответствующее образование и опыт. А также понимать свою ответственность. Легко закрыть завод, а люди? Они, где будут работать, чем будут кормить детей?
Вот Вы пишите, что птицефабрика затопила всё своими отходами. Это просто ужасно. Настоящий эколог, по-моему мнению, должен добиться строительства очистных сооружений. Наверняка, сама птицефабрика не осилит, надо «выбивать» деньги из бюджета. Это очень сложно, нужно много времени и бумаг.
Я знаю, что говорю. В прошлом году, наша фирма учувствовала в оформлении документов для получения денег из федерального бюджета для восстановления очистных сооружений маленького городка. А экологи сделали предписание, оштрафовали и всё.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 11:24 |
|
|
|
Лучик писал(а): Легко закрыть завод, а люди? Они, где будут работать, чем будут кормить детей? С чего Вы взяли, что легко закрыть завод? У нас коптят по всему городу, отравляют все и вся, люди задыхаются от выбросов, получают хронические заболевания, при этом заводы как работали, так и работают. И никто не в силах даже призвать к закону. Не закрытия требуют экологи, а выполнения всех норм и требований. Цитата: Вот Вы пишите, что птицефабрика затопила всё своими отходами. Это просто ужасно. Ужасно, да. Ситуацию взяли под контроль, если уже не поздно. Сами же главы фермы даже и не думали, что так нельзя. Цитата: Настоящий эколог, по-моему мнению, должен добиться строительства очистных сооружений. Они не сливают, это же не санузел. Они просто вывозят на камазах помет на поля и сваливают его в озера. Цитата: А экологи сделали предписание, оштрафовали и всё.
И не объяснили, почему наложили штраф?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 11:52 |
|
|
Ли_да писал(а): И не объяснили, почему наложили штраф? Конечно, объяснили, там и объяснять нечего, невооруженным глазом видно, что очистные не работают.
А вот ситуация с другой стороны. Человека только назначили на должность руководителя, городок дали ему дали в «нагрузку».
Экологи: - Вы нарушаете законодательство, мы Вас штрафуем.
Руководитель - Я согласен, нарушаем. Но у нас нет денег, посоветуйте что-нибудь.
Экологи - Наше дело выявить нарушения, а где Вы будете брать деньги не наши проблемы.
Вот Вам, Лидия, и «альтернативный проект».
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 12:06 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вот Вам, Лидия, и «альтернативный проект».
Видимо это экологическая милиция. Они конечно-же ничего другого не предложат, как выплатить штраф. Огромные штаты раздулись на этом и этим они живут и пополняют бюджет города. Это совершенно тупая организация, по крайней мере у нас в городе. Они могут наложить штраф на владельца автомобиля, который решил помыть автомобиль возле своего дома, при этом закрыть глаза на отравляющие воздух и воду заводы и комбинаты вблизи этих домов.
У нас в эко-милиции работают господа из сельхоз-академии, куда берут не важно с какими знаниями и способностями, важно когда есть деньги или родственники. А "родственники" всюду, куда не глянь... Потому и создалась такая ситуация, что научные деятели, которые вовсе не должны бороться буквально за каждое дерево, за каждый уже крохотный живой уголок - теперь вынуждены посвещать массу времени, сил и нервов на защиту окружающей среды.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 12:12 |
|
|
|
У нас, экологическую милицию много лет гоняли по мусоркам, по стихийным свалкам. Они там всех штрафовали... и теперь даже сложилось в сознании общества, что экологи занимаются ничем иным, как мусором.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 13:48 |
|
|
Лучик писал(а): лес гниёт гектарами от того, что за ним никто не ухаживает. Вот не понимаю я такой борьбы за экологию, не понимаю.
Лес не гниёт от того, что за ним никто не ухаживает. Испокон веков леса росли сами по себе, без человеческого ухода.
Уход нужен только при товарном производстве древесины. А если лес сохраняют просто как кусок нетронутой природы, то никакого ухода за ним не нужно. Кроме каких-то особых случаев: например, крупных хищников в лесу не осталось, но есть олени, которые в отсутствие хищников бурно размножаются и могут причинить лесу вред. Тогда, конечно, нужен регулярный и регулируемый отстрел оленей. Ну и так далее.
В уходе нуждаются искусственно созданные ландшафты - сады, поля, огороды. А естественные прекрасно живут и без нашего вмешательства.
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 13:54 |
|
|
Лучик писал(а): Ли_да писал(а): И не объяснили, почему наложили штраф? Конечно, объяснили, там и объяснять нечего, невооруженным глазом видно, что очистные не работают. А вот ситуация с другой стороны. Человека только назначили на должность руководителя, городок дали ему дали в «нагрузку». Экологи: - Вы нарушаете законодательство, мы Вас штрафуем. Руководитель - Я согласен, нарушаем. Но у нас нет денег, посоветуйте что-нибудь. Экологи - Наше дело выявить нарушения, а где Вы будете брать деньги не наши проблемы.
Мы сейчас живём при капитализме. И предприятия у нас все приватизированы. Так с какой стати кто-то должен оплачивать предпринимателю расходы на очистные сооружения?
Ведь если у Вас сломается унитаз, Вы не будете выливать нечистоты из окна на улицу, пока Вам государство из бюджетных средств не купит новый? А почему же птицеферма свои нечистоты вываливает в озеро?
При нормальном отношении к жизни, предприниматель обязан позаботиться о том, чтобы его деятельность не причиняла вреда людям и окружающей среде. Или хотя свести этот вред к минимуму.
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 16:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лучик писал(а): Жалеть несколько деревьев, на месте которых построят храм, по меньшей мере, странно, если в паре км от этого места лес гниёт гектарами от того, что за ним никто не ухаживает.
Интересное мировоззрение у нас год назад перед закладкой храма Покрова Пресвятой Богородицы все деревья были аккуратно выкопаны и пересажены вне зоны будущего строительства. И распоряжался об этом непосредственно и неоднократно сам о. Мелхиседек, чему я так же неоднократно был свидетелем.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 17:03 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Виринея писал(а): Так насколько я понимаю, мусор этот сжигают, разве нет? (У нас неподалеку от дома, в Химках, была такая огроооомная куча мусора, сейчас ее видно со МКАД, когда подъезжаешь к повороту на Долгопрудный, так вот, она вся черная и хорошо утрамбованная. Милая такая горочка, величиной с 25 этажнй дом)... 0 А потом по подобию горки на Нагорной - сделают огромную горнолыжную базу
Это вроде "свалка" земли, образующейся от рытья котлованов при строительстве новых домов. Нет?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 18:04 |
|
|
Антон К. писал(а): Интересное мировоззрение у нас год назад перед закладкой храма Покрова Пресвятой Богородицы все деревья были аккуратно выкопаны и пересажены вне зоны будущего строительства. И распоряжался об этом непосредственно и неоднократно сам о. Мелхиседек, чему я так же неоднократно был свидетелем. Не сравнивай пос. Заклязменский Судогодского района с Москвой. В Судогодском районе кругом лес, куда их пересаживать? Там были расположены лучшие леспромхозы в советское время. А деревья к тому же старые, высотой около 20 м. Реальнее посадить новые молодые из питомника.
Посмотри на фото Мещеры Андрея Резе, там видно какой густой лес.
Уважаемый Проскинитес, спорить с Вами я не хочу, но леса без ухода в нашей полосе сами по себе превращаются очень скоро в бурелом. А еще они горят. У меня папа проработал в леспромхозе 20 лет, а дядя лесником 40 лет, а другой дядя - егерем 40 лет.
И сама я, учась в начальной школе, отрабатывала на прополке посадок.
А на счет рынка, прежде чем «бросать» людей в рынок, нужно научить их в нем работать.
Если Вы одобряете действия Чубайса и К, спорить я тоже не буду.
Последний раз редактировалось Лучик 07 авг 2009, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 18:13 |
|
|
|
У нас тут тоже огромный Битцевский лесопарк, и храм от него всего в 300 метрах находится.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 18:23 |
|
|
Антон К. писал(а): У нас тут тоже огромный Битцевский лесопарк, и храм от него всего в 300 метрах находится.
Антон, а ты представляешь затраты на то, чтобы пересадить 10 сосен высотой 20м? Пусть почти всю работу сделают добровольцы бесплатно, но без крана не обойтись. Работа крана обойдется в 5000 руб. как минимум.
У нас перед домом пересадили елку (чтобы на Новый год не пилить деревья) высотой 10 м, она, конечно, прижилась, но до сих пор болеет. Хотя её дворники и поливают.
И смысл эти деревья пересаживать, если некоторые окрестные жители топят печки до сих пор дровами? Дрова по старинке бабушки меряют машинами. На зиму надо две машины. Машина дров выходит около 5 000 рублей.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 19:03 |
|
|
|
Лучик писал(а): Антон, а ты представляешь затраты на то, чтобы пересадить 10 сосен высотой 20м? Пусть почти всю работу сделают добровольцы бесплатно, но без крана не обойтись. Работа крана обойдется в 5000 руб. как минимум. Зачем кран, есть специальные машины, для пересадки деревьев. Самые мощные агрегаты способны пересадить дерево диаметром до 25 см. 20-метровая берёза имеет диаметр около 20 см, насчёт сосны не знаю, но вряд ли намного толще чем берёза! В любом случае ради 10 деревьев можно не жабиться, а нанять камаз с агрегатом для пересадки. Лучик писал(а): У нас перед домом пересадили елку (чтобы на Новый год не пилить деревья) высотой 10 м, она, конечно, прижилась, но до сих пор болеет. Хотя её дворники и поливают. Чтобы дерево не высохло до того, как примется, его сажать надо под осень (летней жары нет, впереди дождливая осень. Дождливая погода - это относительная влажность около ста процентов, и ничего при такой влажности не засохнет). Сразу после опадения листьев (для лиственных пород), а хвойные уже в августе можно (а может и вообще когда угодно?). Лучик писал(а): И смысл эти деревья пересаживать, если некоторые окрестные жители топят печки до сих пор дровами? Дрова по старинке бабушки меряют машинами. На зиму надо две машины. Машина дров выходит около 5 000 рублей.
И что, на дрова пилятся живые сосны? Лесники это позволяют? Не верится как-то. Это где у вас такие соседи? У вас же не частный сектор. Или это на даче соседи (в деревне)?
На дрова идёт берёза обычно, или я совсем отстал от жизни.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2009, 22:46 |
|
|
Лучик писал(а): Антон К. писал(а): Интересное мировоззрение у нас год назад перед Уважаемый Проскинитес, спорить с Вами я не хочу, но леса без ухода в нашей полосе сами по себе превращаются очень скоро в бурелом. А еще они горят. У меня папа проработал в леспромхозе 20 лет, а дядя лесником 40 лет, а другой дядя - егерем 40 лет. И сама я, учась в начальной школе, отрабатывала на прополке посадок. А на счет рынка, прежде чем «бросать» людей в рынок, нужно научить их в нем работать. Если Вы одобряете действия Чубайса и К, спорить я тоже не буду.
У меня отец работал всю жизнь лесопатологом. И ему тоже вдолбили, что лес не может жить без санитарных рубок. И как-то он совершенно неспособен подумать о том, как же это леса росли себе многие тысячелетия безо всяких рубок и прочих мероприятий?
Понятно, что и мой отец, и Ваши родственники воспитаны в утилитарном отношении к природе - лес существует исключительно для того, чтобы заготавливать древесину. Да, для товарного использования уход действительно нужен.
А я сам некоторое время работал в национальном парке. И там подход совсем другой - если хочешь сохранить природу, не трогай её.
В заповедниках и национальных парках мира никаких рубок и тому подобных мероприятий не проводится. Потому что последствия санитарных рубок - это резкое сокращение видового разнообразия растений и животных. "Бурелом", который Вам так не нравится - это среда обитания массы лесных птиц и зверюшек, которые без него просто вымирают. И старые больные деревья - это источник корма для дятлов и других птиц, а также для верблюдок, рогохвостов и множества других хищных насекомых, которые питаются личинками жуков, поедающих древесину. Кроме того, такие деревья богаты дуплами - то есть ценным жильём для различных птиц, белок, куниц, сонь и других зверей.
Надо просто чётко проводить различие между товарным лесом, который выращивают и обихаживают для эксплуатации, и охраняемыми природными территориями, которые сохраняют как оазисы живой природы.
Это как разница между ухоженным огородом и диким лугом. Посчитайте, сколько видов растений и животных встречается на огороде - а сколько на некошеном лугу.
Что касается моего якобы одобрения действий Чубайса и иже с ним - не надо передёргивать.
Масса людей оправдывает своё хамство и лень объективными причинами - перестройка, кризис, Чубайс. При социализме в качестве таких оправданий приводилась обычно война. И козни империалистов.
Неужели можно считать нормальным такое птицеводство или свиноводство при котором весь помёт или навоз сливается в чистое или речку? Неужели нормальному человеку надо объяснять, что так жить нельзя?
И неужели нормальный предприниматель или директор госпредприятия не может сам проявить хоть какую-то инициативу, чтобы решить проблему загаживания своей Родины? Или это нормально, когда серьёзные взрослые дяди (и тёти), руководящие производством, сидят как птенцы, разинув ротик и ждут пока им из бюджета капнут денежки на очистные сооружения? (Причём, уверяю Вас, изрядная часть этих денежек будет разворована).
Вот когда речь идёт о собственном благополучии, тут и предприниматели, и государственные служащие проявляют живейшую инициативу и добиваются блестящих результатов. Посмотрите, какие дома они себе строят, в каких костюмах ходят, на каких машинах ездят, на каких курортах отдыхают.
А вот когда надо подумать об окружающей среде, о людях, которые болеют и травятся - вот тут они способны только руками разводить - ах, на это денег нет, ах эта проблема неразрешима.
Просто всё упирается в одну и ту же проблему - в современной России основная масса людей, как простых и бедных, так и богатых и влиятельных заботятся исключительно о себе, о своих родственниках и друзьях (в лучшем случае). А на состояние страны им глубоко наплевать.
И пока такое отношение к жизни будет сохраняться, наша страна будет превращаться в зловонную помойку.
И всегда будут находиться объективные оправдания любому свинству.
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2009, 13:56 |
|
|
|
Проскинитис писал(а): И там подход совсем другой - если хочешь сохранить природу, не трогай её.
Согласна. Как Вы хорошо все сказали...
Кстати, в России практически не осталось дубрав. Все дубы уже вырубили и новые высаживать никто не желает, т.к. в своей жизни ничего с этого не получит. Вот так и живем, настоящим, и никто не думает о будущем.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2009, 14:18 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Кстати, в России практически не осталось дубрав. Все дубы уже вырубили и новые высаживать никто не желает, т.к. в своей жизни ничего с этого не получит.
"Здоровенные жлобы порубили все дубы на гробы...."
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2009, 20:28 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Кстати, в России практически не осталось дубрав. Все дубы уже вырубили и новые высаживать никто не желает, т.к. в своей жизни ничего с этого не получит. Вот так и живем, настоящим, и никто не думает о будущем.
Так то неправда. Для того, чтобы убедиться, мне достаточно выглянуть в окошко. Через дорогу - лес, именуемый Дубки. Конечно, он не такой густой, как 25 лет назад, когда мы заехали в этот дом. Но все же - остался. Парк в центре города, называемый Загородным, потому что это настоящий уголок живой природы посреди города, за который горой стоят горожане, тоже изобилует дубами. Не надо сразу плескать на все живое полотно российской природы черной краской. Жизнь есть повсюду. И учеными доказано, что если человечество вымрет - природе понадобится не больше 30 лет, чтобы полностью очиститься. Плакать и жаловаться на кухне мы все умеем. Но лучше делиться тем, что вот не было - а мы пришли и посадили, теперь красиво. Отбиваюсь от летящих камней - мы за домом (в смысле жильцы) деревья уже посадили.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2009, 21:05 |
|
|
|
Mierin писал(а): Так то неправда. Для того, чтобы убедиться, мне достаточно выглянуть в окошко. Через дорогу - лес, именуемый Дубки.
Как бы Вы не защищали свой парк, но дубравой он не является. И наверно этого слишком мало для Страны, ну хорошо, возьму за пример Поволжье.
У нас вообще-то тоже почти сохранились сады и парки, один сад с дореволюционных времен, где можно было насчитать более 500 видов. Но все это истребляется и сил у народа бороться все меньше.
P.S.
Дубравы разрушали 300 лет, а через 50-60 лет их может не остаться совсем.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2009, 22:01 |
|
|
|
"Мы все умрем, надежды нет" (с)
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2009, 22:14 |
|
|
|
Еще в 30-40х годах дубовые леса занимали всего 1% общей площади. В эти-же годы, так-же в 50 и 60-е, они не только вырубались, а гибли от сильных морозов, засухи и вредителей. Теперь их можно встретить если только в заповедниках, но очень мало. Ну может еще в каких степных районах, в смешанных лесах.
Антон К. писал(а): "Здоровенные жлобы порубили все дубы на гробы...."
Антон, если не ошибаюсь, это слова из песни В. Высоцкого? Наверно так и будет, в скором времени дуб у Лукоморья останется только в сказке.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 00:53 |
|
|
|
Mierin, интересный у вас город... Сейчас по карте попутешествовала... "Загородный парк" давно проданный в частную собственность и кладбище металлургов. Бывает же такое... мда... Но очень зеленый, в отличие от нашего.
У нас, вот здесь посмотрите, ближе к мосту "миллениум" - два зеленых клочка. Один парк Горького над которым завис топор, его скоро докромсают под транспортную развязку и останется один зеленый клочок - Арское кладбище, от которого отгородились высоким и глухим забором.
А по другую сторону моста, обратите внимание на две улицы, там совсем нет деревьев и как там живут люди, не знаю. В целом, небольшие клочки, это сады с дореволюционных времен, вернее их остатки.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2009, 22:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучше, конечно, сортировать мусор и перерабатывать отдельно, но чтобы этого добиться, нужно воспитать соотв. культуру, а для этого нужно десятилетиями применять карательные меры.
Решать проблему надо прямо сейчас, для того и строят мусоросжигательные заводы. Мнение гринписа по по этому поводу можно не принимать во внимание, это страшилки характерные для подобных организаций. Будут или нет МСЗ загрязнять природу - это зависит от технологии, по которой они построены. Абсолютно точно, что можно сделать так, чтобы не загрязняли (т.е. загрязняли, но на приемлемом уровне). При определенной температуре диоксины и прочая органическая гадость разлагается на элементы.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2009, 23:52 |
|
|
|
Александр27 писал(а): При определенной температуре диоксины и прочая органическая гадость разлагается на элементы.
При заморозке, что ли?
Вблизи этих заводов должны жить люди, которые не боятся этих ядов. И дело в шляпе и никаких трений... Минздрав тоже устал предупреждать, что курение вредит здоровью, тем ни менее курить люди меньше не стали, страшилкам не верят.
А я давно наблюдаю за Гринпис и уже не раз убедилась, что они очень тщательно проверяют информацию и требуют на законодательном уровне. Законы ведь не просто так создают... Пока это единственная, самая активная организация встающая на защиту природы, уникальных живых уголков, к мнению которой прислушивается даже В.В.Путин.
Если б не гринпис, то от Байкала уже давно ничего не осталось... Хотя угрозы по сей день остаются и возникают новые. Но иногда удается им сохранить и добиться, но в последнее время все сложнее. И люди, которые не ценят природу, которые не заботятся о здоровье людей, не проникнуты в проблемы планетарного масштаба, питают такое мнение, что мнение гринпис не стоит принимать во внимание. Это мнение людей потребительского и хищнического отношения, они не могут смотреть в будущее, даже в ближайшие пять-десять лет, их не интересуют последствия и не пугают возможные бедствия.
Сегодня статью интересную прочитала, актуальную дню. В европейских странах в результате модифицированных растений вымирают пчелы, что теперь грозит и нам. Так вот по мнению великих ученых, не гринписовцев вовсе, человечество без пчел сможет прожить не более четырех лет. А экология до того нарушена, что фрукты и овощи, другие виды растений без пестицидов расти уже не могут, их уничтожают вредители и это результат загрязнения окружающей среды.
Примечательно, что пчелы могут не найти свой дом, если установлена определенной чистоты мобильная связь. Причем исчезновение тараканов в домах тоже связывают с мобильной связью. Вот интересно, почему у нас так мало стало голубей и воробушков... А вдруг тоже мобильники? В садах можно встретить немного, но они там такие несчастные, какие-то темные все, не такие сизые как раньше.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 15 |
|
|
|