|
Автор |
Сообщение |
Мышка
|
Заголовок сообщения: Лучшие в мире мужья Добавлено: 05 авг 2009, 11:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Согласно результатам исследования, проведенного специалистами из английского Оксфордского университета, лучшими мужьями в мире являются шведы.
Рейтинг был составлен по ключевому, по мнению экспертов, показателю – степени помощи, которую оказывает своей жене супруг. Сюда входит совместное воспитание детей, забота о доме и даже желание, с которым муж оказывает помощь в приготовлении пищи, мытье посуды и стирке.
В мировой рейтинг вошли 12 стран. Как оказалось, лучшие мужья живут сейчас в Швеции. На второе место вышла Норвегия, а первую тройку замыкает Великобритания. Нижняя тройка выглядит так: на последнем месте оказалась Австралия, выше нее соответственно Австрия и Германия.
Российские мужчины не рассматривались в качестве кандидатов на лучших в мире супругов.
Как отметила руководитель исследования профессор Альмудена Севилла-Санч, лидерами рейтинга стали страны, в которых существуют так называемые эгалитарные общества – где равенство между мужчинами и женщинами достигло такой степени, что работа по домашнему хозяйству не рассматривается как исключительная обязанность представительниц прекрасного пола, передает ИТАР-ТАСС.
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
Сашенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 11:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Русские мужчины, есть о чем задуматься
_________________ Александра
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 12:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сашенька писал(а): Русские мужчины, есть о чем задуматься
Вас не смущает, что швеция - страна не-христианская и институт семьи там соответствующий? Зачем ставить шведов в пример русским?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
autumn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 12:26 |
|
|
Антон К. писал(а): Сашенька писал(а): Русские мужчины, есть о чем задуматься Вас не смущает, что швеция - страна не-христианская и институт семьи там соответствующий? Зачем ставить шведов в пример русским?
Но тем не менее поступают шведские мужчины вполне по-евангельски.
|
|
|
|
|
Сашенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 12:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Сашенька писал(а): Русские мужчины, есть о чем задуматься Вас не смущает, что швеция - страна не-христианская и институт семьи там соответствующий? Зачем ставить шведов в пример русским?
Меня смущает, что русских нет в этом списке
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 12:31 |
|
|
А меня смущает, что русские женщины не пишут, что это ИХ МУЖЬЯ лучшие, а начинают обсуждать "Евангельских шведов"
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
autumn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 12:36 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): А меня смущает, что русские женщины не пишут, что это ИХ МУЖЬЯ лучшие, а начинают обсуждать "Евангельских шведов"
Так будьте лучшими.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 12:46 |
|
|
|
Сашенька писал(а): Меня смущает, что русских нет в этом списке Так в Оксфорде мы считаемся дикой отсталой страной, у нас тут медведи ж по улицам разгуливают в шапках-ушанках. Цитата: Российские мужчины не рассматривались в качестве кандидатов на лучших в мире супругов.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Сашенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 12:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Сашенька писал(а): Меня смущает, что русских нет в этом списке Так в Оксфорде мы считаемся дикой отсталой страной, у нас тут медведи ж по улицам разгуливают в шапках-ушанках. Цитата: Российские мужчины не рассматривались в качестве кандидатов на лучших в мире супругов.
В том то и дело, что русские мужчины уже не рассматриваются
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 12:50 |
|
|
|
autumn писал(а): Но тем не менее поступают шведские мужчины вполне по-евангельски.
Нельзя ли об этом поподробнее? Детей они воспитывают не в евангельском духе.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 12:52 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Алексей_СПб писал(а): А меня смущает, что русские женщины не пишут, что это ИХ МУЖЬЯ лучшие, а начинают обсуждать "Евангельских шведов"
А Вы действительно считаете, что русские мужья на сегодня - лучшие(несмотря на пьянство, неумение и нежелание большинства задуматься об обеспечении и содержании семьи) Кроме того, в русском секулярном обществе зачастую супружеская верность не является популярным качеством...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 12:53 |
|
|
|
Сашенька писал(а): В том то и дело, что русские мужчины уже не рассматриваются
Да там никакие мужчины не рассматриваются, кроме западноевропейских. Непонятно, почему вас так волнуют ес-овские рейтинги?
|
|
|
|
|
autumn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 12:55 |
|
|
Антон К. писал(а): autumn писал(а): Но тем не менее поступают шведские мужчины вполне по-евангельски. Нельзя ли об этом поподробнее? Детей они воспитывают не в евангельском духе.
Если не понимаете, то почитайте Евангелие.
|
|
|
|
|
Сашенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 12:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Сашенька писал(а): В том то и дело, что русские мужчины уже не рассматриваются Да там никакие мужчины не рассматриваются, кроме западноевропейских. Непонятно, почему вас так волнуют ес-овские рейтинги?
еще пока волнует вопрос замужества, не смотря на мои года
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 13:03 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
IRUS писал(а): Алексей_СПб писал(а): А меня смущает, что русские женщины не пишут, что это ИХ МУЖЬЯ лучшие, а начинают обсуждать "Евангельских шведов" А Вы действительно считаете, что русские мужья на сегодня - лучшие(несмотря на пьянство, неумение и нежелание большинства задуматься об обеспечении и содержании семьи) Кроме того, в русском секулярном обществе зачастую супружеская верность не является популярным качеством...
Можно подумать Швеция - страна терпимости.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 13:04 |
|
|
|
Интересно, а какой процент российских мужчин воспитывает детей в евангельском духе? Есть такая статистика?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 13:10 |
|
|
|
Врубль писал(а): IRUS писал(а): Алексей_СПб писал(а): А меня смущает, что русские женщины не пишут, что это ИХ МУЖЬЯ лучшие, а начинают обсуждать "Евангельских шведов" А Вы действительно считаете, что русские мужья на сегодня - лучшие(несмотря на пьянство, неумение и нежелание большинства задуматься об обеспечении и содержании семьи) Кроме того, в русском секулярном обществе зачастую супружеская верность не является популярным качеством... Можно подумать Швеция - страна терпимости. Думать и не надо. Загляните в российскую прессу и почитайте о браках и разводах. Меня еще поражают в современном российском обществе все более популярные браки престарелых или разведенных мужчин на девочках, годящихся им в дочери или внучки.
|
|
|
|
|
autumn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 13:12 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Интересно, а какой процент российских мужчин воспитывает детей в евангельском духе? Есть такая статистика?
Мне интересно, какой процент российских мужчин вообще воспитывает своих детей?
|
|
|
|
|
Сашенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 13:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Алексей_СПб писал(а): А меня смущает, что русские женщины не пишут, что это ИХ МУЖЬЯ лучшие, а начинают обсуждать "Евангельских шведов" А Вы действительно считаете, что русские мужья на сегодня - лучшие(несмотря на пьянство, неумение и нежелание большинства задуматься об обеспечении и содержании семьи) Кроме того, в русском секулярном обществе зачастую супружеская верность не является популярным качеством...
вспомнила одно собеседование:
-кандидат спрашивает, у вас белая или серая з.пл?
- а какую бы вы хотели?
-кандидат, серую, чтоб алименты меньше платить...
честно мне было очень стыдно за этого ... не могу сказать мужика...
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 13:15 |
|
|
IRUS писал(а): Врубль писал(а): IRUS писал(а): Алексей_СПб писал(а): А меня смущает, что русские женщины не пишут, что это ИХ МУЖЬЯ лучшие, а начинают обсуждать "Евангельских шведов" А Вы действительно считаете, что русские мужья на сегодня - лучшие(несмотря на пьянство, неумение и нежелание большинства задуматься об обеспечении и содержании семьи) Кроме того, в русском секулярном обществе зачастую супружеская верность не является популярным качеством... Можно подумать Швеция - страна терпимости. Думать и не надо. Загляните в российскую прессу и почитайте о браках и разводах. Меня еще поражают в современном российском обществе все более популярные браки престарелых или разведенных мужчин на девочках, годящихся им в дочери или внучки.
И что ? Все русские ?
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 13:31 |
|
|
autumn писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Интересно, а какой процент российских мужчин воспитывает детей в евангельском духе? Есть такая статистика? Мне интересно, какой процент российских мужчин вообще воспитывает своих детей?
поздновато хватились
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 13:35 |
|
|
|
Врубль писал(а): IRUS писал(а): Врубль писал(а): IRUS писал(а): Алексей_СПб писал(а): А меня смущает, что русские женщины не пишут, что это ИХ МУЖЬЯ лучшие, а начинают обсуждать "Евангельских шведов" А Вы действительно считаете, что русские мужья на сегодня - лучшие(несмотря на пьянство, неумение и нежелание большинства задуматься об обеспечении и содержании семьи) Кроме того, в русском секулярном обществе зачастую супружеская верность не является популярным качеством... Думаю, что на Ваш вопрос Вы ответите лучше меня. Более того скажу, у меня муж русский, православный и очень хороший. Но из опыта могу сделать вывод, что это скорее счастливое исключение, чем правило. Или, как принято говорить - милость Божья. Можно подумать Швеция - страна терпимости. Думать и не надо. Загляните в российскую прессу и почитайте о браках и разводах. Меня еще поражают в современном российском обществе все более популярные браки престарелых или разведенных мужчин на девочках, годящихся им в дочери или внучки. И что ? Все русские ? Думаю, что на Ваш вопрос Вы ответите лучше меня.
Более того скажу, у меня муж русский, православный и очень хороший. Но из опыта могу сделать вывод, что это скорее счастливое исключение, чем правило. Или, как принято говорить - милость Божья.
Последний раз редактировалось IRUS 05 авг 2009, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 13:36 |
|
|
|
Ну вот, сейчас начнется дисскусия, которая перерастет в спор, в защиту российских мужчин!
Можно порадоваться только, что шведы такие хорошие, а не ругать их!
Хотя, на мой взгляд, лучше греки!
Последний раз редактировалось Беляночка 05 авг 2009, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 13:41 |
|
|
|
Врубль писал(а): autumn писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Интересно, а какой процент российских мужчин воспитывает детей в евангельском духе? Есть такая статистика? Мне интересно, какой процент российских мужчин вообще воспитывает своих детей? поздновато хватились Русская мудрость говорит, что лучше поздно, чем никогда.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 13:46 |
|
|
|
Вспомнилось... Когда я была в Оптиной, одна женщиа настойчиво советовала мне выходить замуж за скандинава... Эх, а я не послушалась... Сейчас бы из домашней работы ездила бы только по супермаркетам.
|
|
|
|
|
autumn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 13:47 |
|
|
Врубль писал(а): autumn писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Интересно, а какой процент российских мужчин воспитывает детей в евангельском духе? Есть такая статистика? Мне интересно, какой процент российских мужчин вообще воспитывает своих детей? поздновато хватились
Хватайся - не хватайся, все же свободны! Только свободны совсем не в христианском понимании свободы.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 13:50 |
|
|
|
Виринея писал(а): Вспомнилось... Когда я была в Оптиной, одна женщиа настойчиво советовала мне выходить замуж за скандинава... Эх, а я не послушалась... Сейчас бы из домашней работы ездила бы только по супермаркетам.
Да еще и вместе с мужем (кстати, в супермаркеты в нашей семье чаще ездит муж )
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 13:50 |
|
|
|
Виринея писал(а): Вспомнилось... Когда я была в Оптиной, одна женщиа настойчиво советовала мне выходить замуж за скандинава... Эх, а я не послушалась... Сейчас бы из домашней работы ездила бы только по супермаркетам. :roll:
Вот-вот
|
|
|
|
|
autumn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 13:54 |
|
|
beljano4ka писал(а): Виринея писал(а): Вспомнилось... Когда я была в Оптиной, одна женщиа настойчиво советовала мне выходить замуж за скандинава... Эх, а я не послушалась... Сейчас бы из домашней работы ездила бы только по супермаркетам. :roll: Вот-вот
Это же шутка.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 14:00 |
|
|
Лучший мире муж- мой. Но он уже занят, остальным придется искать каких-то шведов
Вспоминается "Отсель грозить мы будем шведам"
|
|
|
|
|
|