|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Было бы смешно, если бы не было так грустно... Добавлено: 02 авг 2009, 16:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
в материалах WABA рассказывается о случае, произошедшем во время урагана Катрин (США, 2005 год). Во время стихийного бедствия в Новом Орлеане мать с двухнедельным ребенком и несколькими родственниками была вынуждена несколько дней провести на крыше. Ее ребенок на тот момент был на бутылочном вскармливании. В течение 5 дней у них не было доступа к чистой воде. Уже после того, как семью эвакуировали из опасного места, а ребенка увезли в госпиталь, врачи ничего не смогли сделать – малыш умер от истощения и обезвоживания.
Диетолог из организации чрезвычайной продовольственной помощи, к которому обратилась мать с просьбой о подавлении лактации, спросил, почему же она не приложила к груди своего ребёнка, пока они находились на крыше. Но мать считала, что она… была на это просто неспособна. И никто из окружавших ее домочадцев не смог объяснить или показать, как кормить ребенка грудью.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2009, 16:20 |
|
|
|
Странная семья...
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2009, 16:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Странная семья...
Есть у меня одна подруга. 22 года, двое детей. Оба ребёнка на грудном вскармливании были очень не долго, в результате чего нередко болели. Потому что по теме она не продвинута, зато хорошо шарит в диско и не только.
Так что это всеобщая постиндустриальная невежественность , а не частная странность.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2009, 17:07 |
|
|
|
А когда было землетрясение в Японии (давненько это было), люди умирали от голода, не умея приготовить себе пищу. Были реальные случаи.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2009, 20:09 |
|
|
Mierin писал(а): А когда было землетрясение в Японии (давненько это было), люди умирали от голода, не умея приготовить себе пищу. Были реальные случаи.
Ну уж крупу-то с голоду можно и так погрызть. Или муку полизать. Что у них там были за припасы, которые совсем нельзя есть сырьём?
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2009, 18:16 |
|
|
|
Странный случай! Материнский инстинкт все-таки подсказывает, что делать. Да и голодный ребенок так просто не успокоится - будет кричать и кричать, пока не накормят.
Но, в любом случае, поверю, что привлекательность такого явления, как грудное вскармливание, во всем мире падает..
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2009, 18:44 |
|
|
Lena писал(а): Странный случай! Материнский инстинкт все-таки подсказывает, что делать. Да и голодный ребенок так просто не успокоится - будет кричать и кричать, пока не накормят.
Очень симптоматичный.
В "цивилизованном" западном человеке естественные потребности и инстинкты вытеснены законами и рекомендациями врачей. И это печальный медицинский факт. В Америке все лечится антибиотиками, а простые таблетки от головы без рецепта врача не купишь. Вот тебе и плоды цивилизации и свободы.
Да и 11 сентября они как бараны сидели и ждали, когда их спасут, вместо того, чтобы бежать и спасаться.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2009, 19:46 |
|
|
Очень странно. Может у них у всех, кто сидел на крыше, с головой были проблемы или уже там от стресса приключилось. Или журналисты придумали. Все-таки люди не могут не знать, как ребенка кормить. В конце концов щеночков, котят все видели.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Было бы смешно, если бы не было так грустно... Добавлено: 03 авг 2009, 23:30 |
|
|
|
Виринея писал(а): Диетолог из организации чрезвычайной продовольственной помощи, к которому обратилась мать с просьбой о подавлении лактации, спросил, почему же она не приложила к груди своего ребёнка, пока они находились на крыше Я вот этого не поняла. Приходит молоко, мы его подавляем искусственно, а потом не знаем, как кормить ребёнка, если нет бутылочки?.. Раз было подавление лактации, значит, было и молоко, значит, где находится молоко и зачем оно нужно, маман знала. А насчёт положения грудного вскармливания в мире не соглашусь. Та же ВОЗ рекомендует до 4-6 месяцев исключительно грудное молоко, и кормёжка до 2-ух лет, да и во всех книжках-Инете-у педиатров-и т.д. эта тема уже просто на зубах завязла Самое главное, по-моему, чтобы было молоко, - это совместное пребывание с младенцем в роддоме первые дни, когда устанавливается лактация. Знаю, что обычно, если младенцы отдельно и кормятся по часам - потом не берут грудь, потому что уже приучены сосать из бутылки, да и кормление по часам играет свою негативную роль. Цитата: Или журналисты придумали. Все-таки люди не могут не знать, как ребенка кормить.
Тоже возникла мысль, что это утка. Для сенсации. А как там оно было на самом деле, неизвестно. Может быть куча нюансов.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2009, 21:22 |
|
|
|
С 1 по 7 августа во всем мире идет Всемирная неделя грудного вскармливания, организованная ВОЗ и ООН. Это к слову...
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2009, 21:24 |
|
|
Mierin писал(а): С 1 по 7 августа во всем мире идет Всемирная неделя грудного вскармливания, организованная ВОЗ и ООН. Это к слову...
Братья и сестры, по этому случаю прильнем все к груди ... то бишь к истокам!
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2009, 22:27 |
|
|
|
Даёшь 10 литров молока в день!!!
Неделю продержаться без прикорма.
И напоследок, возобновление грудного вскармливания в течение недели для тех, кому за 3...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|