Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите: миссионерский храм ап. Фомы под угрозой сноса
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2009, 20:00 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Впервые в постсоветской истории Москвы возникла угроза сноса действующего православного храма. В Правительство Москвы внесено предложение об изъятии у общины храма пророка Даниила на Кантемировской земельного участка, выделенного под строительство основного храма. Если это произойдет, то под угрозой сноса окажется и действующий временный храм апостола Фомы. Таким образом может прекратится деятельность нашего миссионерского центра и тысячи прихожан лишаться места для молитвы.
Причиной изъятия участка называют то, что будто бы он не соответствует нормам экологического законодательства. Департамент природопользования г. Москвы заявил, будто храм испортит Природный комплекс реки Чертановки. И это при том, что этот с позволения сказать "природный комлекс" является обычной свалкой с останками автомобилей, нефтяными ручьями, целым бомжатским городком и местом "культурного отдыха" наркоманов. Недавно в этом уникальном экологическом памятнике природы даже произошло убийство. Только та часть ПК, на которой расположен временный храм, содержиться в нормальном состоянии. Почему-то бензозаправка, расположенная не далеко от временного храма, не нарушает экологические законы, а строительство миссионерского храма - мешает!
Уже не в первый раз экологические службы выступают против строительства храмов в Москве. Но попытка уничтожения действующего храма - это нечто из ряда вон выходящее. Надо раз и навсегда прекратить злоупотребления, совершаемые под предлогом борьбы за природу, под которыми зачастую скрываются обычные проявления коррупции или даже антихристианские демарши некоторых чиновников!
Я обращаюсь с просьбой о помощи ко всем неравнодушным людям. Защитите от уничтожения уникальный миссионерский проект. Пишите письма протеста Ю.Лужкову, Президенту и Премьер-министру. Освещайте данную проблему во всех СМИ. Френдов прошу перепостить данное сообщение с тем, чтобы как можно больше людей вступились за Дом Божий.
По всем вопросам помощи пишите мне в личку или звоните по телефону 8-926-289-78-71 (свящ.Даниил Сысоев)

http://pr-daniil.livejournal.com/42479.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 17:03 

Вот и начались гонения на православных миссионеров. Не нравится чинушам, что Евангелие доносят до людей. Ничего, а мы все равно будем его нести людям назло этим служителям беззакония! "Если Бог с нами, то кто против нас?!"

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 01:58 

Кирилл писал(а):
Вот и начались гонения на православных миссионеров. Не нравится чинушам, что Евангелие доносят до людей. Ничего, а мы все равно будем его нести людям назло этим служителям беззакония! "Если Бог с нами, то кто против нас?!"

Кстати, совпало - вчера или сегодня о.Даниил в своем блоге написал, что храм пообещали не сносить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 15:27 

Чинуши и реку однажды загонят в трубу, как Неглинку, под тем-же предлогом борьбы за природу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 16:07 

мда... http://a-osipoff.livejournal.com/181973.html#cutid1 А вычистить близлежащую территорию слабо наверно... :( Столько народу живет и ни у кого нет желания освободить речку от этого мусора? мда...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 16:25 

:(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 16:33 

Изображение

У нас есть вот такой древний Свияжский монастырь на острове: http://russian-church.ru/viewprintpage.php?cat=tatarstan&page=188 Пережив жуткую историю, ему опять грозит запустение. Его посещают туристы со всех уголков земли, но средств на восстановление нет. Стены сырые, отапливать нечем, на острове вырубили практически все деревья. Но удивительным видится такой факт, что земли на берегах с видом на этот монастырь продаются и приобретаются по безумным ценам. И ничего, что прекрасных видов вскоре может и не быть...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 23:21 

Лида, у Вас есть реальная возможность организовать людей и устраивать поездки, подобные, некогда процветавшему Реставросу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 14:04 

AnnaOl писал(а):
Лида, у Вас есть реальная возможность организовать людей и устраивать поездки, подобные, некогда процветавшему Реставросу.

Аня, т.е. как у "Вас"? У меня такой возможности нет, но поездки организовываются, на теплоходах и на автомобилях, люди приезжают.
В целом остров оставляет тяжелый осадок. Вот здесь есть насколько фотографий: http://af1461.livejournal.com/229578.html, взгляните, это интересно. Там хотят возродить монастырь, монашескую жизнь, но братские корпуса на последнем издыхании, еще немного и их не останется. В бюджете денег конечно-же нет, даже догадываюсь почему град Свияжск не очень привлекателен властям... Еще установили ЛЭП и теперь из-за этой вышки остров не включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
А потом, поездки, Аня... На днях приезжали потомки А. С. Пушкина и конечно-же они захотели посетить все достопримечательности. Но уехали в тихом ужасе, от того в каком состоянии находятся древнейшие памятники архитектуры, от бескультурья. В ресторане национальной кухни их усадили за грязный стол и ужин они ждали полтора часа. Уехали очень огорченные и они не одни... Люди приезжают со всего мира и уезжают шокированные и потрясенные. Мда...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 15:42 

Изображение

Остров-град Свияжск. :)

Изображение
Фрагменты
Изображение

Художник Рашит Сафиуллин.

Эх, неужели когда-то остров был таким праздничным, пряничным и сказочным, каким изобразил его художник... Впечатлительно. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 16:46 

Красота-то какая! Сразу Пушкин и вспомнился - "Сказка о царе Салтане" :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 00:35 

Ли_да писал(а):
AnnaOl писал(а):

Аня, т.е. как у "Вас"? У меня такой возможности нет, но поездки организовываются, на теплоходах и на автомобилях, люди приезжают.
В целом остров оставляет тяжелый осадок. Вот здесь есть насколько фотографий: http://af1461.livejournal.com/229578.html, взгляните, это интересно. Там хотят возродить монастырь, монашескую жизнь, но братские корпуса на последнем издыхании, еще немного и их не останется. В бюджете денег конечно-же нет, даже догадываюсь почему град Свияжск не очень привлекателен властям... Еще установили ЛЭП и теперь из-за этой вышки остров не включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
А потом, поездки, Аня... На днях приезжали потомки А. С. Пушкина и конечно-же они захотели посетить все достопримечательности. Но уехали в тихом ужасе, от того в каком состоянии находятся древнейшие памятники архитектуры, от бескультурья. В ресторане национальной кухни их усадили за грязный стол и ужин они ждали полтора часа. Уехали очень огорченные и они не одни... Люди приезжают со всего мира и уезжают шокированные и потрясенные. Мда...

Посмотрела фото и сразу вспомнила Серпухов, Владычний монастырь. Если бы Вы видели куда пришла матушка - в какие "стены", то этот остров Вам прям 5* отелем показался бы.

Я думаю, что через 5-10 лет все восстановится. Леса есть, братский корпус консервируют. Т.е. работа идет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 02:05 

AnnaOl писал(а):
Посмотрела фото и сразу вспомнила Серпухов, Владычний монастырь. Если бы Вы видели куда пришла матушка - в какие "стены", то этот остров Вам прям 5* отелем показался бы.

Я думаю, что через 5-10 лет все восстановится. Леса есть, братский корпус консервируют. Т.е. работа идет.

Ну и в этом тоже матушки постарались, работа то велась... До недавнего времени остров и вовсе был отрезан от цивилизации. Народ там пил... Вот не знаю почему, но пьянство отобразилось даже в истории. Были там и светильники веры Христовой, священномученики, но все они боролись с пьянством. У меня даже сложилось впечатление, что люди там пили и боролись со времен основания и до нашего времени. ))) Может место такое, не знаю, но если так и дальше будет продолжаться, то в этом однозначно какая-то загадка есть.
Да еще вспомнился поселок Васильево, когда А.С. Пушкин приезжал по делу в Казань, он хотел там остановиться, но его отговорили, сказали, что сейчас в этих местах много разбойников и он остановился в другом месте. Но как ни удивительно, этот район по прежнему имеет такую-же славу, там по сей день все так-же... Вот и хочется надеяться, все-же и дорогу сделали в Свияжск, может люди потянутся и оздоровят атмосферу острова и он окрепнет.
Причем, на другом берегу есть тоже древнейшая Макарьевская пустынь, тоже с интересной историей, где братии всего человек семь, но монастырь замечательно возродился, живет и здравствует:

Изображение

Мы туда собираемся на днях... стараемся каждое лето посетить, помолиться, приложиться к мироточивому образу, попить удивительно вкусной водицы из святого источника и просто посидеть в тишине на берегу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 11:07 

Вообще, у нас столько еще храмов и монастырей разрушенных, лежащих в руинах или оскверненных использованием не по назначению... :( У меня всегда сердце кровью обливается, когда бываю около Смольного собора у нас в Петербурге... Такой собор - и концертный зал. :(
Если в Исаакие или Спасе-на-крови хотя бы изредка службы проходят (там музеи), то Смольный так жалко... :(

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25