|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Впечатления Добавлено: 02 авг 2009, 12:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Такой вот странный опрос. Нужны ли вам внешние впечатления. Люди, просто проходящие мимо, но на которых можно посмотреть, подумать о том, какие они; вещи, старые и новые, радующие и не очень, свои и чужие; запахи, природа, условия многолюдного города... Поясню: я хотела жить на природе, вдали от многолюдства, думала, что все это мне только мешает. Но... пожив только месяц на даче одна с детьми, вдруг, поняла, как мне не хватает внешних событий, общения, даже просто вида людей.
Я не могу без общества. Без знакомых, тех же мамочек на детской площадке, я только мечтала о себе что-то, что нам нужна тишина, деревня и т.д... А у вас как?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2009, 12:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Да так же у всех
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2009, 12:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Тоже самое. Очень хочется быть поближе к природе, но только с близкими людьми, в компании. Уединение тоже необходимо, но только на определенное время, а так хочется делиться впечатлениями.
Вик, а если бы с мужем жила, наверное не было бы такого стремления к внешним событиям?
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2009, 17:08 |
|
|
|
Могу пробыть одна сколь угодно долго, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Наоборот, когда слишком много людей - это подавляет. Я интроверт.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2009, 17:34 |
|
|
|
Mierin писал(а): Могу пробыть одна сколь угодно долго, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Наоборот, когда слишком много людей - это подавляет. Я интроверт.
сколько? Месяц, два? За три месяца отшельничества человек заметно дичает
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2009, 20:08 |
|
|
|
Mierin писал(а): Могу пробыть одна сколь угодно долго, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Наоборот, когда слишком много людей - это подавляет. Я интроверт.
Вот я тоже про себя так думала, пришлось распрощаться с мифом...
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2009, 20:32 |
|
|
Ответил "не знаю". Думаю, что соврал, ибо, много времени провожу в сети. Наверное, если для того будет необходимость - смогу. Но, например, даже Великим Постом я ограничивал себя во многом, но на форуме своем (по ремонту авто) я не смогу написать, "простите, друзья. я перестаю вам чинить машины - ибо Пост. т.к. знаю, что в моей помощи нуждаются люди"
Так что наверное все же не смогу без интернета... без книг тоже вряд ли... мне бы в то место. где телевизоров нет? Вот туда бы я с радостью... а то домам мама и жена пялятся в этот дебилизор, двери закрывать приходиться.... он меня так уже своим звуком достал!!!
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2009, 20:44 |
|
|
|
С удовольствием бываю одна... при условии, что родные в соседней комнате
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2009, 20:47 |
|
|
|
Общение обязательно нужно.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2009, 22:31 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): дебилизор
Хорошее слово!
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2009, 06:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ответил : пункт1.
Тема хорошая.
Жители больших городов уже "отравлены" городским ритмом жизни. Поэтому больше двух трех дней "в деревне" не выдерживаю. Хочется не столько реального общения а просто быть в "городе" держать руку на пульсе жизни ..быть в курсе событий. С одной стороны это может быть и привычка , ведь и в городе можно быть в одиночестве и почти в духовной тишине (бытовые шумы не в счет). "Не видеть" не замечать соседей, других людей. Но сам ритм города - это постоянное движение -оно уже внутри тебя. Да и потом постоянные мысли о работе семье, заработке. Единственный выход - необитаемый остров.)))
Но возникает вопрос: А зачем? Зачем одиночество? (ну имеется в виду срок более недели-двух-трех). Ведь каждому свое. Городским свое - деревенским свое. И мне кажется ничего в этом плохого нет. Каждый имеет возможность неплохо развиваться что в городской суете что в деревенской глуши.
Так что вот...мечтаешь конешно о тишине-одиночестве...а потом думаешь - а зачем?).. А может это еще возрастное.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2009, 07:45 |
|
|
|
Знаете, что самое неприятное, когда ты долго-долго один? Ты сам... От себя хочется умотать на край света, такая неприяглядная картина вырисовывается изнутри, что бррр...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2009, 08:15 |
|
|
Проголосовала за п.1. Одна жить я не могу, хоть в городе, хоть в деревне, мне нужно с кем-то поделиться событиями, у нас в семье принято беседовать друг с другом. А вот приезжая в деревню всей семьей, даже если на несколько дней, телевизор вообще даже не включаем.
Не хочется, дела всякие.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2009, 09:45 |
|
|
|
А я за пункт 2
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2009, 11:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Знаете, что самое неприятное, когда ты долго-долго один? Ты сам... От себя хочется умотать на край света, такая неприяглядная картина вырисовывается изнутри, что бррр...
Блин, я тоже...как выпьешь водки- так неприятно становится что ....-бррррр!
а если серьезно...значит кому то предназначено с людьми быть- больше пользы - света принесут!)...Призвание -служение - назовите как хотите)
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2009, 18:20 |
|
|
|
Я могу целыми днями сидеть дома, не выходить на улицу, никому не звонить и вполне самодостаточно себя чувствовать. А в некоторые периоды жизни"затворничество" длится неделями.
Все мы разные
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2009, 19:37 |
|
|
|
Цитата: Я могу целыми днями сидеть дома, не выходить на улицу, никому не звонить и вполне самодостаточно себя чувствовать. А в некоторые периоды жизни"затворничество" длится неделями. Все мы разные
+1
Чем старше становлюсь, тем мньше хочется общаться с посторонними, ну из серии " мне нужна лишь только семья: дочка, мама, ты и я" Периодичестки ЗАСТАВЛЯЮ себя общаться и выбираться из дома. Но, почитала Вику и подумала - ведь меня никто не ограничивает в общении, это чисто добровольное. В любой момент могу пойти и начать общаться. Поэтому ответ - не знаю
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Впечатления Добавлено: 04 авг 2009, 08:56 |
|
|
|
Виринея писал(а): Но... пожив только месяц на даче одна с детьми, вдруг, поняла, как мне не хватает внешних событий, общения, даже просто вида людей. Я не могу без общества. Без знакомых, тех же мамочек на детской площадке, я только мечтала о себе что-то, что нам нужна тишина, деревня и т.д... А у вас как?
Тоже самое. Максимум на сколько хватает - на неделю.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2009, 21:20 |
|
|
|
Как ребенок, который вырос, играя сам с собой под столом в пустой комнате, могу сказать, что мне в напряг постоянное нахождение рядом с людьми. Даже с любимыми и близкими.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2009, 22:04 |
|
|
|
Mierin писал(а): Как ребенок, который вырос, играя сам с собой под столом в пустой комнате, могу сказать, что мне в напряг постоянное нахождение рядом с людьми. Даже с любимыми и близкими.
Дааа... У нас дома живут: четверо взрослых, пока трое детей и собака, я от них не устаю, наоборот: когда кого-то нет, это очень остро ощущается...
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 06:35 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Легко. Единственное условие: чтобы было какое-то дело, ради чего уединяться. Книжки читать быстро надоест.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 12:54 |
|
|
|
Не, я не считаю деревню уединенным местом. Никуда там не спрятаться от бабушек всегда готовых поведать какую нибудь деревенскую историю. Впрочем, я и мест таких не знаю, где можно побыть в одиночестве. Если только за 100 км и в другой республике, в диких, заповедных местах. Но пока это мечта, наверно мечтой и останется. Пока же, я там, где есть люди и они всюду. А хотелось бы избушку в дремучем лесу, где не ступала нога человека. И чтобы туда друзья иногда наведывались... мечта-мечта...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 13:07 |
|
|
|
Mierin писал(а): ... могу сказать, что мне в напряг постоянное нахождение рядом с людьми. Даже с любимыми и близкими.
Совершенно согласна, у меня точно так же
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 13:52 |
|
|
|
Ли_да писал(а): А хотелось бы избушку в дремучем лесу, где не ступала нога человека. И чтобы туда друзья иногда наведывались... мечта-мечта...
Вот в том-то и дело: мечтаем-мечтаем... Как буд-то где-то лучше, чем те условия, в которые нас здесь поставил Господь...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 14:38 |
|
|
|
Виринея писал(а): Вот в том-то и дело: мечтаем-мечтаем... Как буд-то где-то лучше, чем те условия, в которые нас здесь поставил Господь...
Я то мечтаю, потому что нет такой возможности... и будет если Бог даст.
Ну не знаю, здесь уж надо определиться, что хочешь - все благи цивилизации или уединение на лоне природы и с какой целью. Ничего же так просто не происходит и даже желания так просто не появляются. Кстати, в деревенских условиях есть свои плюсы. Какое же чудо деревенская баня. Никакой душ или ванна не сравнятся с пользой настоящей русской бани. Чистый воздух и тишина, простота здоровой пищи, просторы и общение с живой природой, все это невозможно в городах. Притом эти условия хороши в любое время года.
Вообщем-то города люди создали и уже заложено в сознании, что иначе жить нельзя. Но продолжительность жизни в городах оставляет желать лучшего. А бабуси в деревнях, на удивление выглядят лет на 20-15 моложе своих лет и вообще вскопать огромный огород, какой обычно бывает в деревнях, 40 соток к примеру 80-и летней бабушкой, это фантастика, для меня... Я и на 4-х закопаюсь вместе с лопатой и не найдут.
У нас в окрестностях во всех селах проведены коммуникации, все условия для комфортного проживания. А люди как ни странно, по прежнему ютятся в городских квадратных метрах, где шум и постоянный стресс. Совсем недавно деревни вымирали, так это печально видеть остатки вымирающих сел, деревень. Когда люди спивались и умирали от безысходности... Эти деревушки даже отличаются растительностью. Где раньше возделывали почву и выращивали картофель и другие культуры, теперь растет пырей, репейник и другие колючки. будто хотят рассказать, кто теперь в деревне хозяин, так сказать, добавляют впечатлений.
Наверно в скором времени все будет наоборот... Возрождение деревень и сел, это решение многих проблем, одна из них демографическая. В городах рожать не хотят, а в деревне... Ну еще к примеру расскажу про одно село в 30-и км от города. Карповка. Жители там занимаются разведением гусей. У всех благоустроенные дома-коттеджи, в каждом дворе свои автомобили, и почти все семьи многодетные. Они вместе купили автобус, чтобы дети могли посещать хорошую школу. И никакого кризиса там нет, живут себе припеваючи.. Гуси их не хуже собак охраняют... важные такие прогуливаются по полям. Чужие и близко не подойдут.
По моему в городах все приходит к тому, что жить в них станет невозможно. Из кризиса в кризис, дыра на дыре, при этом работать никто не хочет, т.к. ее достойно не оплачивают. У людей нет возможности содержать семью, детей... В целом, это петля, которую человечество затягивает само же себе.
Хм... при этом ждут, что жизнь наладится и все будет как прежде, в докризисные времена.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 14:49 |
|
|
|
Где родился, там и пригодился. Я раньше мечтала жить в деревне. Но... на моих глазах знакомая православная семья купила дом, с тремя маленькими детьми и поехали осваивать... У мужа были мечты во славу Божию лечить местных алкоголиков (он нарколог), ну и что? Храм восстановить не получилось, какие-то препон возникли, а лечебницу хотели сделать при Храме, до кучи мама так устала в отсутствии воды и пр. благ, что через 2 лета дом продали.
Немощные мы, городские, да еще и москвичи...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 14:59 |
|
|
|
Ну я так и знал, что ты сдуешься
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 15:01 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ну я так и знал, что ты сдуешься
Ну покажи нам пример первопроходца... Ивановской области, например.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 15:05 |
|
|
|
Ну ты-то хотела не Ивановской области, а под Сергиевым Посадом а всё равно сдулась хотя я рад - будем видеться так же часто, как и прежде
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2009, 15:15 |
|
|
|
Виринея писал(а): ... до кучи мама так устала в отсутствии воды и пр. благ, что через 2 лета дом продали. Немощные мы, городские, да еще и москвичи...
Все это понятно. Замечательно, если есть коммуникации. А воду то, можно пробурить... В частном порядке или коллективно, всем селом. От жителей многое зависит. Если руки и разум приложить, то все возможно. Есть и такие случаи, где одни стараются, а другие вредят, все воруют и пропивают... А пьют они всегда, днем и ночью... Как их вылечить, если они трезвыми не бывают. Наверно остается только ждать, когда все придет к логическому завершению.
В России, почему-то фермерам живется тяжко, по причине вредительства завистливых сельчан и начальства. Будто кто-то заинтересован, чтобы села вымирали.
Мне недавно довелось видеть озеро, где местные жители выложили бережок камушками, сделали лавочки и не разрешают никому ловить там рыбу, т.е. приезжим рыбакам с гулянками. Такие молодцы, следят за чистотой. Они там кроликов разводят. А где-то занимаются пчеловодством и они сами против благ, чтобы деревня оставалась тихой и не привлекательной для горожан.
А еще в одной деревушке жители в озере разводят карпов. Благ цивилизации не так уж много, но зато церковь с купелью есть.
Вообщем, все надо продумывать... и желательно не в одиночку. Один в поле не воин. Хорошо, если есть единомышленники, которые хотят и желают лучшего.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|