Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: хата моя с краю, ничего незнаю!
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 13:27 
я просто здесь живу :)

Цитата:
В минувший понедельник, 25 мая, "Гринпис России" разместил на своем официальном сайте информацию о том, что строительство объектовУниверсиады-2013 может оказать негативное влияние на экосистемы прибрежной зоны Казанки.

«Власти города в рамках подготовки к Универсиаде готовят намыв более 40 гектаров по всей линии берега от Советского моста до четвертой транспортной дамбы (Миллениум). Создается угроза разрушения мест обитания редких видов растений и животных», - говорится в заявлении природоохранной организации. Экологи-общественники считают, что под угрозу ставится создание в пойме реки природного ландшафтного парка «Островки Казанки».

«В Минэкологии проектные материалы по намыву в указанном районе не поступали. Поэтому комментировать ситуацию по данному вопросу не представляется возможным, - сказал корреспонденту агентства начальник отдела биоразнообразия МЭПР РТ Михаил Горшков. – Сейчас островки Казанки находятся в целости и сохранности, намыв не ведется, местной флоре и фауне в настоящее время ничего не грозит».

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 21:43 

я вот подумала, а почему бы не переименовать Казань в Горшок? :)

Островки Казанки: http://www.business-gazeta.ru/photo/188/10858/
Таким же образом избавились от многих других уникальных зеленых уголков живой природы и памятников архитектуры.
Никто ничего не видит, а высотные дома и стадионы растут как грибы. Мда...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 01:09 

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 01:10 

Вероисповедание: Православный, МП
какая загазованность!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 01:14 

Светочка, это еще капля в море... это самый неадекватный транспорт на дорогах и он теперь повсюду как злой рок.

На первой фотографии, даже не представляю куда прыгать, например женщине с коляской.
Судя по всему, тенденции сейчас таковы, что тротуары и трамвайные линии лучше совсем убрать, а пешеходы пусть летают как бабочки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 01:22 

а собрать подписи и подать куда нужно? Не действует?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 01:48 

Действует, только этому конца нет. Недавно только вроде решили проблему, а получилось так, что усугубили ее.
Уволят водителя, посадят другого и все по старому кругу. А на днях и вовсе водителя наркомана выловили. В последнее время очень часто слышу о таких случаях, когда водитель за рулем оказывается под действием наркотиков.

А это вот в новостях, они на днях собирались и поднимали вопрос:

Цитата:
Переход на "красные автобусы" в 2 раза снизил количество выбросов вредных веществ от общественного транспорта в атмосферу Казани. Об этом заявил сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города начальник центрального территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Рашит Хусаинов.

По его словам, в настоящее время по улицам столицы Татарстана перевозят пассажиров 1200 автобусов с двигателями Евро-3. Переход на "красные автобусы" снизил вредные выбросы на 10 тысяч тонн в год. Совокупные же выбросы вредных веществ от предприятий и автотранспорта за год составляют 130 тысяч тонн. Из них 75 процентов вредных веществ выбрасывает в атмосферу автомобильный транспорт.

"Вот цена внедрения "красных автобусов", - подчеркнул на совещании мэр Казани Ильсур Метшин. - 10 тысяч тонн вредных веществ - это 10 железнодорожных составов". По его словам, автобусы с двигателями Евро-3 положительно сказались на экологии мегаполиса. А новая транспортная схема сделала движение пассажирского транспорта упорядоченным.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 19:17 

Замечательный фильм: http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk&feature=featured о том, как мы беспощадно и безжалостно уничтожаем нашу планету, о том, что на ней нет ничего лишнего, важны даже водоросли и почему надо бережно относиться к природе. Посмотрите у кого есть возможность, красивый и увлекательный фильм. Прям подарок к сегодняшнему дню. Комментариям конечно-же буду рада. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 16:52 

Жизнь в Чернобыле продолжается:
http://www.youtube.com/watch?v=AZ1573m1ME8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=BCL1ACD6_Bo&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=8Ndg7HxTQeQ&feature=channel

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 17:29 

Кстати, в 11-м году бетонная заплатка лопнет и два работающих реактора могут взорваться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 17:56 

Ли_да писал(а):
Кстати, в 11-м году бетонная заплатка лопнет и два работающих реактора могут взорваться.
Вообще-то, очередной конец света назначен на 12-й год...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 18:25 

Александр_1970 писал(а):
Ли_да писал(а):

Не, я точно знаю, что время заплатки заканчивается в 11-м году, а про 12-й ничего не слышала. А кто назначил?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 12:43 

Краткий экскурс по одной из улиц нашего города:

Изображение

Изображение

Предприимчивый у нас народ, не чего сказать... Эти, еле выжившие деревца с уродливой формой крон теперь служат столбами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А эти рискуют быть вырубленными в ближайшие дни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 09:35 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Ли_да писал(а):
:D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 11:03 

Это не точная дата, у нас еще универсиада в 13-м пройдет. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 23:13 

Настало время, когда закон не писан, Красная книга перестала существовать и ученые оказались дураками:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это вандальное уничтожение уникальных уголков живой природы, реки Казанки и поймы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 14:19 

Лида, у Вас намывают песок - вероятно для дальнейшего строительства, расширения города.

Вот у меня за домом, через дорогу очень давно было болото, а чуть далее река. По ночам лягушки квакали - очень экзотично.
Потом из Москва-реки намыли песок и болото совсем исчезло.
И теперь на этом месте целый новый микрорайон - Набережная.
Конечно жалко когда природу потихонечку бетонируют.
И река по сравнению с тем какой была раньше стала другой - "вонючкой".
Но в тоже время людям тоже где-то жить надо, т.к. старые дома
рушатся, а новые где-то строить надо.
Администрация все собирается заняться очищением реки, как на деле получится не знаю - увидим.

Неизменным остается в нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 20:18 

елена71 писал(а):
Лида, у Вас намывают песок - вероятно для дальнейшего строительства, расширения города.

Это практически самый центр города, он "расширяется" почему-то в середину, под объекты универсиады, которая пройдет за две недели, а сточная канава вместо реки останется жителям города навсегда. При этом предлагаются другие, удобные для всех варианты. Но жители не входят в планы властей.
Да, очень жаль природу и людей, которые пытались спасти исчезающие краснокнижные виды и реку. Сегодня. перед приездом Игоря Шувалова, который контролирует строительство объектов, экологов забрали в милицию. Чтобы он не увидел и не узнал о вандализме, о котором могли бы поведать ученые.
Реку засыпают ночью, чтобы не привлекать особого внимания жителей. У всех на глазах река превращается в нечто ужасное, а в будущем, уже вонючкой, примут решение ее засыпать совсем. т.к. она в самом центре города. Пока она еще является природным памятником и живым, но уже истерзанным символом города Казани.

Дела текущих дней таковы:

Цитата:
Друзья! Сегодня 9 июля 2009 года лагерь общественных экологов под последней старой ивой в пойме реки (напротив Чистопольской,79) неоднократно посетила милиция, в большом количестве. Увы, не экологическая. Настойчиво, многократно, напористо и жестко воздействовали, заставляя убрать палатки. Понятно, завтра приезжает И.Шувалов, полпред правительства.
Стыдно за городские органы! Стыдно за `Эфир`, за бесконечное вранье по поводу безопасности намыва. `Эфир` сегодня снимал лишь издали, выполнял задание обеспечить положительное отношение к замыву реки. Сообщили, что работы осуществляются под неусыпным контролем экологов. А сзади на кадре были видны десятки милиционеров по пойме...
Контроля чиновников от экологии нет никакого. Министерство экологии РТ самоустранилось, для оправдания намыва придумало идею вывезти из поймы краснокнижные виды растений, вместо положенных по законам сохранения мест обитания. О животных при этом не вспомнили. А в реальности краснокнижные виды и саму реку пытаются спасти лишь общественники. Горводзеленхоз немного повыкапывал `краснокнижников` и бросил, хватит, мол, и теперь все время угрожает запустить трактора в пойму. Два дня подряд молодые ребята - общественники и студенты-экологи - вытаскивают Горводзеленхозу из поймы ветки и бревна срубленных Горводзеленхозом дубов, лишь не заехали в пойму трактора и не передавили бы `краснокнижный` луг. Но уже столько затоптано и задавлено!!! А с другой стороны идет страшный намыв, гибнет, задыхаясь рыба, погибают водные растения, обеспечивающие самоочищение реки. Вода черная от грязи. Друзья, что делать? Лагерь выдавливают, как будем защищать реку, кто что предложит ??? Это же наша река!!!
ЗАЩИТНИКИ КАЗАНКИ

Цитата:
Друзья! Лагерь общественников-экологов милиция заставила убрать, милиционеры приезжали 9 и 10 июля много раз. Сегодня с утра на дамбе стоит милиционеров человек 20 (на дамбе и в пойме). Горячая точка, из-за приезда И.Шувалова, полпреда правительства. Но если у нас в правительстве умные люди, то они не общественников-экологов должны опасаться, помогающих соблюдать экологическое законодательство, а вида намыва. Намыв на пойму и реку идет страшный, каждый день замывается более 1 га. Такими темпами через 5 дней поймы просто не останется, хотя здесь сотни особей краснокнижных видов растений, не считая животных. Как оставить незаконный намыв? Предлагайте!
ЗАЩИТНИКИ КАЗАНКИ

Это из комментарий в газете "Вечерняя Казань". Из них видно в каком беззаконии мы живем, некому защитить природу и некому защитить права людей. Прокуратура молчит, милиция на стороне беззакония.

А я тут где-то писала о концепции РПЦ, в которую входят проблемы экологии, так напрасно я об этом... В этих случаях служители церкви глухи, слепы и немы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 20:35 

Ли_да писал(а):

А я тут где-то писала о концепции РПЦ, в которую входят проблемы экологии, так напрасно я об этом... В этих случаях служители церкви глухи, слепы и немы.

Мне думается, что служители церкви не будут выступать в открытую, что бы не возникало конфликтов открытых, а то, что они молятся и просят о разрешении многих ситуаций, так это-то точно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 22:29 

Лена, вот здесь: http://www.ipdn.ru/rol-vodno-bolotnyh-ugodij/glava1/ очень доступно о том, для чего нужны болота.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 00:02 

елена71 писал(а):
Мне думается, что служители церкви не будут выступать в открытую, что бы не возникало конфликтов открытых, а то, что они молятся и просят о разрешении многих ситуаций, так это-то точно.

Они могли бы хотя бы призвать народ собрать подписи в прокуратуру, мы ведь живые здесь люди, все хотят дышать и чтобы дети были здоровыми, чтобы старики не задыхались от выбросов комбинатов. А уж то, что жители одного из районов дышат ядовитым дымом от городской свалки, это-же настоящее оружие массового уничтожения. Нет, я конечно не против часовен для онкобольных, но всегда разумнее сохранить здоровье людей, хотя бы будущего поколения. В нашем городе о поколениях никто не заботится, дети вообще не входят ни в какие планы. О каком тут спорте может идти речь?
А я уже устала выслушивать гневные претензии в адрес властей города. Будто я пойду и им все передам... т.е. люди против вандализма и произвола, но т.к. чувствуют себя бесправными и безнаказанность властей - молча наблюдают как они разрушают место где мы живем.
Каждый человек имеет право на благоприятную окружающую среду.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 13:39 

Ли_да писал(а):
Лена, вот здесь: http://www.ipdn.ru/rol-vodno-bolotnyh-ugodij/glava1/ очень доступно о том, для чего нужны болота.

У меня ссылка не открывается. Веб-страница не доступна. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 19:45 

Видимо с сайтом что-то случилось... Вот здесь тоже можно почитать: http://www.baikalwave.eu.org/Volna/37/bolota.html или набрать в поисковике примерно так: "водно-болотные угодия в жизни человека", думаю будет очень познавательно. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 20:26 

Ли_да писал(а):
Видимо с сайтом что-то случилось... Вот здесь тоже можно почитать: http://www.baikalwave.eu.org/Volna/37/bolota.html или набрать в поисковике примерно так: "водно-болотные угодия в жизни человека", думаю будет очень познавательно. :)

Здесь все открылось. Очень познавательный журнал "Волна". Спасибо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 10:01 

http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/3604256

Пока Гринпис пытается защитить Красную Книгу, заповедные уголки беспощадно уничтожаются.

Изображение

Опять приступили к вырубке и засыпают последнюю естественную протоку.

Изображение

Экологи поставили палатку дежурят там круглосуточно, но вандализм продолжается у всех на глазах и милиция постоянно пытается найти предлог, чтобы убрать лагерь экологов.

А историческое русло реки Казанки уже засыпано.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2009, 14:15 

Как готовятся к универсиаде: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2013 Сотрудники МВД напали на пикет экологов во время санкционированного пикета в защиту реки Казанки и нанесли тяжелые травмы, выворачивали руки и ноги, девушек хватали за волосы, в результате парня и девушку увезли на машине скорой помощи в больницу.

Вот когда больная голова ногам покоя не дает. Ну до чего-же неадекватное общество! Причем эта рыба с головы...

На месте обитания и произрастания редких, краснокнижных видов все-же наметился универсиАццкий парк. Но на берегу уже сточной канавы, якобы реки...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2009, 17:21 

Ли_да писал(а):
Как готовятся к универсиаде: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2013

Ну и дела! Милиция культурно разговаривать не умеет...
А до 2013 года еще далеко... Вот такое общественное сознание...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2009, 17:51 

Они и не пытались... Уже вошло в привычку так относиться к молодежи. Экологические молодежные движения разрушены, а экологи-общественники находятся под жутким давлением, в адрес научных деятелей, которые внесли огромный вклад в защиту экологии сыпятся угрозы, чтобы отказались от своей позиции.
Что-то мне дурно от всей этой истории. :hot:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2009, 18:07 

Притом ребята вели себя спокойно, ничего не выкрикивали и собирались уже уходить, как на них напали милиционеры. Может выложат видео, у кого-то вроде есть...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13