|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Alexey50
|
Заголовок сообщения: По поводу знакомства с православными девушками Добавлено: 25 июн 2009, 17:26 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Расскажу немного о себе, чтобы сразу расставить все точки над i.
Мне 23 года, живу в Москве, хожу в православный храм каждое воскресение на протяжении всей свой жизни, соблюдаю пост, среды, пятницы, причащаюсь.
Есть своя фирма, созданная мной лично с нуля. Получил высшее образование, занимаюсь спортом (велосипед, турник, брусья, гантели, гири, плавание, бег) по нескольку раз в день на протяжении 8 лет. Симпатичный, телосложение спортивное, рельефное, рост 190, не курю не пью. Девушки везде засматриваются, строят глазки, заигрывают, но ответить взаимностью я не мог из-за стеснения, воспитания и вообще...
Предыстория
Полгода назад с другом поехали на отдых в тёплую страну на море. На отдыхе ничего криминального не было - просто познакомился с одной девушкой (само получилось, когда тащил на себе пьяного друга с пляжа), с которой кроме разговоров и походов в кафешки ничего не было.
После приезда оттуда у меня куда-то пропало стеснение и сдержанность, которые раньше не позволяли знакомиться с девушками, целовать их при встрече, обнимать. Я начал заботиться о своей внешности. Одним словом во мне что-то "разомкнулось".
История
На протяжении всего этого времени (с февраля) я знакомлюсь с девушками везде - в транспорте, на улице, в парке, магазинах, с ровесницами, с девушками за 30... По началу было боязно, но потом всё стало выходить как-то само по себе.
После непродолжительного контакта глазами намеченной девушки и взаимных улыбок друг другу уже нет никаких трудностей завязать разговор с ней разговор, взять телефончик, пойти куда-нибудь вместе. Мало того, были и всевозможные поцелуи, и секс... и много раз, и на второй день после знакомства и в тот же день... После этого девушки становятся просто не интересными в основном из-за своего мировоззрения, которые совсем не совпадает в корне с моим. Наверное, из-за вероисповедания.
Конечно же, были и провалы, и посылы от девушек. Я просто вкратце описал саму суть не вдаваясь в подробности от которых меня бы ещё год назад просто дыхание перехватывало.
Уже давно гложет мысль о том, какие поступки я совершаю и что это великий грех, о котором даже и рассказать стыдно, особенно, на исповеди. К примеру, сейчас нет никакого страха подойти к незнакомой девушке и взять её за попу рукой, поцеловать куда-нибудь в шейку, сказать «пошли займёмся (вы поняли чем)». Всё-таки священник меня знает и будет просто шокирован, если я кому-то поведаю об этом. Всё, что описано выше лишь малая часть для формирования общей картины...
Родители (в количестве одной мамы) естественно ничего об этом не знают, да я и не рассказывал, домой никого не водил.
Гложут мысль о том, что пора бы прекратить этим заниматься и найти нормальную православную девушку, с которой будет взаимная любовь, на которой можно будет жениться и произвести на свет потомство. Сейчас просто сдерживаю себя, молюсь об этом.
Ведь существуют же на свете русские _православные_ девушки, которые следят за собой, весёлые, занимаются спортом?
В моём храме куча народу, но молодёжи там практически нет. Подскажите где искать, что делать, как быть в такой ситуации?
P.S. Я ни в коем случае не пытаюсь здесь знакомиться, да и кто захочет после рассказанного. Я просто прошу совета, ибо спросить негде. Среди друзей православных нет вообще.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу знакомства с православными девушками Добавлено: 25 июн 2009, 18:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Alexey50 писал(а): После этого девушки становятся просто не интересными в основном из-за своего мировоззрения Тут всё просто. Предлагаю выяснять мировоззрение девушки "до этого", а не "после" или "в процессе". Или совсем не выяснять... Тогда девушка останется такой же интересной, как и прежде. Alexey50 писал(а): Ведь существуют же на свете русские _православные_ девушки, которые следят за собой, весёлые, занимаются спортом?
Определённо существуют. Вот один из критериев даёт возможность начать поиск девушки со спортзала.
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2009, 18:21 |
|
|
|
Вот что значит развиваться надо постепенно и многогранно.
Не зажиматься в меру и чтобы не было таких потом рывков!
Девушки хорошие есть и красивые и модные и с хорошим мировоззрением.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Alexey50
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу знакомства с православными девушками Добавлено: 25 июн 2009, 18:37 |
|
|
Екатерина писал(а): Alexey50 писал(а): После этого девушки становятся просто не интересными в основном из-за своего мировоззрения Тут всё просто. Предлагаю выяснять мировоззрение девушки "до этого", а не "после" или "в процессе". Или совсем не выяснять... Тогда девушка останется такой же интересной, как и прежде. Если бы это было так просто . Плотские чувства зашкаливают и обычно я уже знаю взгляды девушки на религию и другие немаловажные обстоятельства ещё "до" секса... Чувствую себя полным козлом, но происходит всё как-то само собой. Екатерина писал(а): Alexey50 писал(а): Ведь существуют же на свете русские _православные_ девушки, которые следят за собой, весёлые, занимаются спортом? Определённо существуют. Вот один из критериев даёт возможность начать поиск девушки со спортзала.
К сожалению, в спортзале плотские чувства берут верх ещё больше после вида обтягивающих шортиков и маечек... Я даже крестика ни у одной там не видел. Может быть спортзал не тот ).
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2009, 19:38 |
|
|
|
Алексей, если серьёзно, то поговорите со священником. Тем более, он знает Вас с детства. Лучше начать этот клубок распутывать сейчас. Получается, Вы почти за полгода на исповеди не сказали, может быть, о самом главном, что происходит в Вашей жизни. Я понимаю, что мне легко говорить, но это единственный совет, который будет правильным, как мне кажется. Не беспокойтесь, что священник будет шокирован: шок возможен не из-за того, что Вы скажете, а из-за того, что молчали так долго. Не отчаивайтесь. Идите на исповедь.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2009, 19:41 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вы уже "за попу" рукой перестали хватать или ещё нет? Вопрос принципиальный.
Собственно говоря, я уже сейчас могу Вам расписать, что Ваши "точки над i" никакие не точки, а плевки. Но не буду, ибо 1) я очень культурный, 2) времени катастрофически мало, 3) настроение неподходящее.
Срок Вам неделя, сформулируйте свои вопросы почетче. И имейте в виду, что тратить на Вас время, пока Ваши руки начьей-то попе я не буду.
-------
Анекдот вспомнил - "вот это пресс, вот на него женщины клюют, а у тебя с животом что-то"
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу знакомства с православными девушками Добавлено: 26 июн 2009, 02:06 |
|
|
Alexey50 писал(а): Гложут мысль о том, что пора бы прекратить этим заниматься и найти нормальную православную девушку, с которой будет взаимная любовь, на которой можно будет жениться и произвести на свет потомство. Сейчас просто сдерживаю себя, молюсь об этом.
Желаю Вам найти такую же, с детства православную, девушку, и также "сорвавшуюся" и изрядно нагулявшуюся, втайне от родителей, священника и прочих инстанций. (а что, не такое уж и злое пожелание - мировоззрение совпадет. )
PS А, вообще, мировоззрение "закостенело неправославное" вряд ли хотя бы у половины этих девушек. Может, лет этак в 18, они пока в поиске своего мировоззрения. Но Вы то им не признавайтесь, что с детства православный. Ведь Вы к ним не с православностью подходите, а с рукой на попе. Слова с делом не должны расходиться. Иначе ассоциации с у девушки возникнут неверные: православие - рука на попе. Ну что это за ассоциации? !!
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу знакомства с православными девушками Добавлено: 26 июн 2009, 06:38 |
|
|
|
Alexey50 писал(а): В моём храме куча народу, но молодёжи там практически нет. Подскажите где искать, что делать, как быть в такой ситуации?
P.S. Я ни в коем случае не пытаюсь здесь знакомиться, да и кто захочет после рассказанного. Я просто прошу совета, ибо спросить негде. Среди друзей православных нет вообще.
Совет самый простой, и Вы сами его знаете - оставить свое поведение, покаяться и найти свою судьбу. Начать с первых двух пунктов, чтобы не затянуть верующую девушку в блудные отношения. Где знакомиться? На сайтах знакомств, в храмах. В Москве множество мест скопления молодежи, молодежные клубы, храмы, общины, было бы желание. Если покаяние будет искренним, не будут от Вас бежать "как от чумы".
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу знакомства с православными девушками Добавлено: 26 июн 2009, 09:53 |
|
|
Невоцерквленную девушку тоже в отношения даже без намека на любовь затягивать не стоит. (не факт, что именно девушки "сами прохода не дают", раз были отворот-повороты. Не преувеличивайте значение "точек над "i"".)
Alexey50 писал(а): К сожалению, в спортзале плотские чувства берут верх ещё больше после вида обтягивающих шортиков и маечек... Я даже крестика ни у одной там не видел. Может быть спортзал не тот ).
Alexey50 писал(а): Ведь существуют же на свете русские _православные_ девушки, которые следят за собой, весёлые, занимаются спортом?
И спортзал не тот, и православные девушки не веселые. Эх...
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2009, 12:25 |
|
|
|
В общем, как в том анекдоте "Виноват мальчик". Человек в девушке изначально видит мясо. Зачем ему чистая-непорочная? Сидеть дома супы варить, пеленки стирать, пока он на улице попы трогает? Я просто накануне начиталась вопросов к священнику на правмире, где девушки спрашивают: "Вот встречаюсь с молодым человеком, чувства серьезные, он православный, строгий, а у меня до него отношения были. Он требует, чтобы до свадьбы я год в монастыре прожила, очистилась. Как мне это сделать - это же с работы увольняться?"
А может, автору темы тоже на годик в монастыре себя запереть, для борьбы с блудной страстью?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу знакомства с православными девушками Добавлено: 26 июн 2009, 12:36 |
|
|
|
Alexey50 писал(а): Екатерина писал(а): Alexey50 писал(а): После этого девушки становятся просто не интересными в основном из-за своего мировоззрения Тут всё просто. Предлагаю выяснять мировоззрение девушки "до этого", а не "после" или "в процессе". Или совсем не выяснять... Тогда девушка останется такой же интересной, как и прежде. Если бы это было так просто . Плотские чувства зашкаливают и обычно я уже знаю взгляды девушки на религию и другие немаловажные обстоятельства ещё "до" секса... Чувствую себя полным козлом, но происходит всё как-то само собой. Если зашкаливают, то просто представьте. Правильная, православная девушка даст в лучшем случае по шее, за поцелуи в шейку и т.д. И у вас сразу к ней интерес тоже пропадет.
Но и те, кто легко доступен тоже не интересны после этого...
Тут нужно определиться, или обычную с которой можно... или Вы теперь выдержите отношения без секса?
Блудная страсть серьезная, тут без покаяния трудно справиться...
Вы сами что хотите?
(Алексей, на одном из православных сайтов сегодня цитата попалась, может быть тебе пригодится. Библейская цитата: Веселись юноша, в юности твоей... и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд (Екклезиаст 11, 9). Модератор.)
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2009, 15:40 |
|
|
Интересна - не интересна. Если он игрок по жизни и до 23 лет не смог полюбить - наверное, надо это лечить. А еще бывают ведь шизофреники (а в наше время шизоидные черты у многих. Сама нынешняя цивилизация шизоидна) - у них, в том числе и эмоциональная тупость. Практически отсутствует способность к сопереживанию и т.п.. Может, они и не виноваты. Конечно, можно это сказать и на религиозном языке. Но я начиталась в инете про шизиков!
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2009, 16:07 |
|
|
Наверное, тут не только в блудной страсти дело...
ВадДим писал(а): Собственно говоря, я уже сейчас могу Вам расписать, что Ваши "точки над i" никакие не точки, а плевки. Но не буду, ибо 1) я очень культурный, 2) времени катастрофически мало, 3) настроение неподходящее.
Про плевки - это хорошо сказано!
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2009, 17:21 |
|
|
|
Алексей, вам сейчас нельзя "нормальную православную девушку", вы ей будете искушением. Поэтому , мне кажется, вам Господь ее и не дает, бережет от вашей страсти.
Разберитесь сначала со своим поведением. Соблазнять - особо труда нет, особенно если внешность ничего. Чем уж тут хвалиться.
А вот не соблазнять - очень сложно. Как только вы сможете не соблазнять и как только вам можно будет доверять такое сокровище, как чистая хорошая девушка - вам доверят, точно!
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2009, 17:27 |
|
|
|
Цитата: Гложут мысль о том, что пора бы прекратить этим заниматься и найти нормальную православную девушку, с которой будет взаимная любовь, на которой можно будет жениться и произвести на свет потомство. Сейчас просто сдерживаю себя, молюсь об этом.
Ведь существуют же на свете русские _православные_ девушки, которые следят за собой, весёлые, занимаются спортом?
Есть, да не про Вашу честь. По крайней мере, пока.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2009, 18:15 |
|
|
|
Грех как снежный ком, только дай ему волю один раз и пойдет поедет...
Сам порой удивляюсь, как я, вроде православный, и могу творить некоторые вещи, самое страшное, что понимаю, что это грех, но тем не менее делаю.
Алексей, надо бороться, провлять силу волю, а главное не считать, что мол, вот все, больше Я не буду этого делать. Надо у Бога помощи просить.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу знакомства с православными девушками Добавлено: 26 июн 2009, 18:20 |
|
|
Alexey50 писал(а): Гложут мысль о том, что пора бы прекратить этим заниматься и найти нормальную православную девушку, с которой будет взаимная любовь, на которой можно будет жениться и произвести на свет потомство. Сейчас просто сдерживаю себя, молюсь об этом.
"Молюсь об этом" - это о чем?
О том, чтобы сдержаться?
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2009, 18:22 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Гложут мысль о том, что пора бы прекратить этим заниматься и найти нормальную православную девушку, с которой будет взаимная любовь, на которой можно будет жениться и произвести на свет потомство. Сейчас просто сдерживаю себя, молюсь об этом.
Есть, да не про Вашу честь. По крайней мере, пока.
Хорошо сказано!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Женя Одуванчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2009, 14:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
После Вашего сообщения, Алексей-смотри-сколько людей осудили Вас, а я осудил тех, кто осудил Вас.Вперед наука не выносить свою внутреннюю борьбу за свободу от греха на суд человеч.Такие интим. подробности -для бабушек у подъезда.
Из Соборного послания святого апостола Иакова.
"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."
Все у Вас будет хорошо-Вы получили хорошее христианское воспитание и этот стержень - Ваш якорь.
_________________ "Мы хотели пить- не было воды, мы хотели света-не было звезды, мы выходили под дождь и пили воду из луж..."(В.Цой)
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2009, 18:53 |
|
|
|
Деян 1:8 "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый". А ведь Он на Вас сошел, Алексей, и пребывает. Если Вы действительно христианин. Отрекитесь в молитве от этого греха и просите Его дать Вам силу противостать греху. У Вас самого вряд ли что получится. Проверено.
Да пребудет с Вами Господь.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2009, 21:17 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Занятное преображение , напоминает историю одного художника .
Некий художник в древности написал с одного юноши портрет ангела. Спустя много лет ему пришла мысль написать портрет беса. Долго он искал по тюрьмам подходящего человека, когда, наконец, ему вывели одного заключенного с действительно демоническим, искаженным от злобы лицом, и узник, увидев художника сказал :" Вы уже однажды писали с меня портрет....".
Хотите совет ?
Предыстория Полгода назад с другом поехали на отдых в тёплую страну на море. На отдыхе ничего криминального не было - просто познакомился с одной девушкой (само получилось, когда тащил на себе пьяного друга с пляжа), с которой кроме разговоров и походов в кафешки ничего не было. После приезда оттуда у меня куда-то пропало стеснение и сдержанность, которые раньше не позволяли знакомиться с девушками, целовать их при встрече, обнимать. Я начал заботиться о своей внешности. Одним словом во мне что-то "разомкнулось".
Перестаньте заботиться о внешнем, и " девки" сами разбегутся - ваше внутреннее им будет сроду не разглядеть . Если еще и не в " прикиде" ,то разглядит разве ,что только та, одна - которая на всю жизнь.
А так хвалиться - то особо нечем , как алкаши, из тысячи, с первого взгляда найдут себе собутыльника , так и вас выдает внешность,
дамы видят в вас своего - "собутыльника". Радует , что все-таки не все..
|
|
|
|
|
AV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2009, 14:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Интересный совет...
Но по сути Вы предлагаете ему пойти от внешнего к внутреннему. Ведь его "привлекательный вид" есть только следствие внутреннего настроя.
Сексуальность в поведении выражается, в манерах , в речи, считывается женщинами где-то на подкорке и не обязательно тут иметь блестящий внешний вид.
А вообще обращение этого молодого человека мне кажется очень странным и в какой мере провакационным для этого сайта.
Если он с детства живет церковной жизнью, как описывает, то сам прекрасно осознает свои проблемы. Чего уж тут спрашивать у народа? А уж вопрос: есть ли еще нормалные православные девушки в наших селениях я не говорю. Люди с которыми нас сталкивает жизнь прямое отражение наших внутренних запросов. А у него на первом месте качеств девушки- "та которая следит за собой" , то есть ярко выражающая свою женскую.... ммм половую принадлежность. Впрочем ничего против я этого не имею, но не на первом же месте.
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2009, 17:13 |
|
|
В конечном счете, вся индустрия моды работает на красоту души , приукрасить то , внутреннее, которое пустое.
Какое может быть у парня внутреннее в 23 года ? Столкнулся с препятствием и сник... Что случилось ? Куда все подевалось?
Готов плодиться и размножаться от безысходности, только бы подвернулась в жены православная " мама ".
Мышцы мамонта, оказывается, не помогли пролезть через уготованную духовную ловушку.
В том ,что женщины гораздо умнее и опаснее, чем представляет себе Александр , с вами невозможно не согласиться.
Отсюда и был дан совет "... не искушай Господа Бога своего". Займись внутренним, если мышцы не помогли , отслужи
в армии , прочувствуй, как тебя бросит " твоя любимая " пока ты трубил, когда лучший друг захватит твой бизнес, узнаешь
цену дружбы ... В конце концов, полезно очнуться от угара свободы в портовом кабаке, одному и без копейки,
узнать, что телеграмма о помощи родственникам , не дошла до адресата. Вот так формируется, то
внутреннее, когда понимаешь, что никому ты кроме Бога не нужен и, что только Он один не придавал, а вытаскивал тебя из твоих приключений - живым.
И тогда только, после осознания своего внутреннего, вам можно доверить настоящую любовь - от Бога, которая поднимает вас во времени.
|
|
|
|
|
AV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2009, 17:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Врубель, то есть любовь надо заслужить???? Так что ли?
Спорный такой вопрос. Получается, что женится надо лет эдак после 30-ти. Ну как жизнь помотает и и ты поймешь,что к чему и то конечно не факт.
Вот мы тут получается решам достоин сей человек любви или нет. Но не нашего это ума дело.
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2009, 18:34 |
|
|
Любовь надо выстрадать, настоящую Любовь от Бога. Как сказано , кто вам доверит большое,
если в малом был не верен. А больше любви нет ничего на свете, и потом, как узнаешь прекрасное - чистое,
если не познал безобразного - грязного. Даже Адам ел от дерева добра и зла. А мы, что особенные ?
Конечно, Александру не обязательно гудеть в порту с портовыми дивами , чтобы узнать чистое , но терпению
и выдержки научить его духовный отец просто обязан, раскрыть ему свойства грязи ,как оно быстро прилипает ,засасывает - ноги не вытащить. И раскрыть секрет чистого, которое живет в умении терпеть и ждать.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2009, 19:22 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Врубль писал(а): Любовь надо выстрадать, настоящую Любовь от Бога.
Это, собственно, откуда такой постулат? И есть ли такие страдания, которыми мы можем по-настоящему выстрадать Любовь? Один есть Выстрадавший. А мы - лишь получаем, всегда незаслуженно.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2009, 22:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ох дааа! тему ты поднял! кто не страдал?! каждый....
мне последнее время помогло вот что: недавно слушал лекции Олега Стеняева, так он там словами Апостола Павла сказал: есть грехи юности, а есть грехи в зрелом возрасте.... вот то что у тебя, да и любого другого человека это и есть грехи юности! грех нельзя оправдать! но понимание должно быть... я раньше не читал этих слов Апостола Павла и не понимал многого, чего со мной происходило!
а еще он (Апостол Павел) своего любимого ученика (молодого юного) Апостола Тимофея наставлял: "не уделяй слишком много внимания занятиям спорта, избегай пьянства, тусовок по современному и прочего того, что неизменно приводит к искушениям..."
у тебя просто сорвало крышу! подожди, Господь обязательно тебе пошлёт смирение.... например какая-нибудь дамочка очередная очень сильно тебя сломает психологически! это тяжело! но пережить можно...или еще как по-другому... ты же был другим человеком! так ты им и будешь... - это как у коммунистов была отмазка такая "головокружение от успехов".... дай тебе Бог что бы ты с меньшими для себя духовными потерями преодолел это искушение и что бы у тебя хватило сил и благоразумия сохранить свою личность целостной!
если ты еще не почувствовал как ты рассыпаешься по кусочкам, значит твое время еще не пришло! - когда начинаешь это чувствовать мало не покажется!
вообще согласен с высказыванием выше: что тебе надо найти девушку такуюже как ты... у которой тоже крышеснос... вам будет легче!
я вот когда начал молиться о том, что бы Господь послал мне девушку такуюже как я, с такими же проблемами, сомнениями, соблазнами.... - начало помогать...
вообще: Преподобный Савва Сторожевский! тебе к нему надо! и почаще! Акафист почаще! Источник!
P.S. мы в Муром едем скоро к Петру и Февронии. присоединяйся.
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
Последний раз редактировалось dimych 30 июн 2009, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2009, 22:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
....и только не повторяй ошибок иных: продолжай следить за собой, будь современным человеком, занимайся спортом, будь успешен и в делах и в общении с людьми! ни в коем случае не замыкайся!
просто начни постепенно отказываться от чего-то того что Твоей Душе будет вредить...а что конкретно? - почувствуешь. Господь обязательно откроет!
мне вот например пришлось когда-то прекратить общение со многими людьми... это тяжело...
у тебя со временем обязательно выработается некий нравственный стержень, внутренний кодекс поведения и внутреннего мироустройства. хотя срывы могут быть!
когда успех сопутствует - сложно отказаться от призов...тем более когда вокруг всё располагает...
но ничего, смирение придёт! и слёзы покаяния будут...
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2009, 22:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Lena писал(а): Алексей, вам сейчас нельзя "нормальную православную девушку", вы ей будете искушением. Поэтому , мне кажется, вам Господь ее и не дает, бережет от вашей страсти.
Разберитесь сначала со своим поведением. Соблазнять - особо труда нет, особенно если внешность ничего. Чем уж тут хвалиться.
А вот не соблазнять - очень сложно. Как только вы сможете не соблазнять и как только вам можно будет доверять такое сокровище, как чистая хорошая девушка - вам доверят, точно!
согласен! очень точно!
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2009, 22:43 |
|
|
Алексей, а если Вы встретитесь с благочестивой целомудренной девушкой, не будет ли Вам с ней скучно? И сможете ли Вы хранить ей верность? Ведь если благочестивая и целомудренная жена узнает о Вашей измене, мало не покажется! И действительно ли Вам хочется создать семью с верной и верующей женой, или Вы просто знаете, что "так надо", а сердце Ваше на самом деле ищет лёгких отношений и разнообразных удовольствий? На голом "так надо" семейную жизнь не построишь, здесь нужно согласие ума с сердцем.
Тут надо определиться с тем, что Вам на самом деле нужно в этой жизни. Если крепкая православная семья - то надо самому укрепляться в православии и начинать бороться с блудной страстью. А если разнообразие сексуальных впечатлений - то надо проститься с мечтами о благочестивой подруге жизни и о православной семье.
Если начнёте укрепляться и возрастать в православной духовной жизни, то встреча с девушкой такого же духовного устроения будет гораздо более вероятной.
А пока Вы не можете обойтись без случайных связей, то Вас будут окружать такие же женщины. Подобное притягивается подобным.
По крайней мере, мне так кажется. Может, я в чём-то и ошибаюсь, Бог знает.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|