|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 17:07 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Выложу в ближайшее время, честно-честно.
Надо только почистить за мелким фотохудожником - Димочкой! Кстати, ещё и у Юли был фотоаппарат, может что выложит!
|
|
|
|
|
Makss
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 21:30 |
|
|
strannik писал(а): Привет, Максим, рады тебя видеть! Лучше вас с Лидой написать всё равно не получится, так что, читая ваши заметки, остаётся только заново переживать - впечатления ещё не улеглись А ещё живо ощущение, что встретился с чем-то настоящим. И хотелось бы это подольше сохранить, не расплескать.
Леня, приветик!
Да уж, ты абсолютно прав, впечатления никак не укладываются и продолжают будоражить память и рассудок!!!
Я, честно говоря, первое время после возвращения из ВКХ просыпался неоднократно по ночам с готовностью собираться и выступать в путь...., спросонья искал глазами по сторонам спящих товарищей-крестоходцев и свой рюкзак ; и только спустя продолжительные секунды осознавал, что я нахожусь у себя дома (а не в чьем-то гостеприимном жилище), в своей постели (а не в походно-полевом ложе) и никуда вставать и идти уже не надо....
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 21:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Максим, у тебя такой интересный слог.... просто читала и удивлялась...
а я моментально перестраиваюсь... 1 сон и я опять в привычном ритме...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 21:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Я тоже по ночам просыпалась... и лихорадочно думала- дождь за окном есть? надевать сапоги или кроссовки?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 21:47 |
|
|
|
drink писал(а): а я моментально перестраиваюсь... 1 сон и я опять в привычном ритме... а я долго отоспаться не могла.... спала и спала...
А вот кто на сколько похудел? Помню, корреспондент Комсомольской правды утверждал, что похудел на 13 кг.
Я в этом году только на два.
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 21:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
кстати, хотела спросить, все ли ознакомились с фото? (моими) могу ли я их убрать оттуда?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 22:04 |
|
|
|
у тебя там столько красоты... еще не все успели скопировать..
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 22:12 |
|
|
- Максим, ПРИВЕТИЩЕ!
- Лида, вроде, не за тем туда шли.
- Лена, не убирай пока!!!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 22:29 |
|
|
Просьба одного из знакомых крестноходцев к тем, кто выложил свои фото в инете, дать на них ссылки в теме http://www.forum.velikoretsky-hod.ru/in ... opic=132.0
Особенно, тем, кто на том форуме уже зарегистрирован.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
marinaK
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 23:08 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
fotinia писал(а): Сестрица писал(а): Ты скажи честно- ботинки там оставила? :) :lol: Да, легендарные трекинговые ботинки остались где-то в районе Мурыгино. Мокрые, грязные, каждый кг по 3, рюкзак принять не захотел.
Видели мы их!Ещё сестре показала: хорошие, мол, треккинговые ботинки. Но свои рядом не поставила...
_________________ МаринаК
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 00:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): Просьба одного из знакомых крестноходцев к тем, кто выложил свои фото в инете, дать на них ссылки в теме http://www.forum.velikoretsky-hod.ru/in ... opic=132.0Особенно, тем, кто на том форуме уже зарегистрирован.
Слава, у меня в гугл-альбоме не очень много места, а фоток всегда много. поэтому я экспозицию меняю периодически. Я боюсь, что если кто-то через месяц зайдет по ссылке, то найдет там совсем даже и не КХ 2009 Поэтому, думаю, смысла нет выкладывать мою ссылку...
А я поправилась почти на 2 (это я про вес). Слава Богу, сейчас заболев, сбросила их. ))
Надо же, все всегда говорят о том, как легко им ходится после КХ. А я об одном мечтала - скорей за руль и на природу меня ещё долго не вытащить )))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 00:26 |
|
|
Ну, просьба же не только к тебе отностится.
|
|
|
|
|
svetlanatihkova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 08:54 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
_________________ Не тот хорош,кого любят,а кого любят тот и хорош!!!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 09:12 |
|
|
|
drink писал(а): Надо же, все всегда говорят о том, как легко им ходится после КХ. А я об одном мечтала - скорей за руль и на природу меня ещё долго не вытащить )))
В этом году мне тоже не легко ходится... Всё были мысли- полежать.. поспать....
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 09:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
drink писал(а): А я поправилась почти на 2 (это я про вес). Слава Богу, сейчас заболев, сбросила их. )) Надо же, все всегда говорят о том, как легко им ходится после КХ. А я об одном мечтала - скорей за руль и на природу меня ещё долго не вытащить )))
Это у тебя мышицы накачались
О, а я третий день в городе и он уже стал поднадоедать Загородом сейчас красота - цветы цветут, вишня созревает, птички поют..Опять же выбор обуви широкий, точнее можно и без нее
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 11:12 |
|
|
|
С иконой по лесу
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 11:12 |
|
|
|
Записки крестноходца.
День 2-й
Второй день начинался в благостном расположении духа и при погоде, приятной во всех отношениях.
Уже и грязь была, будто не такая, и перелески проплывали мимо один за другим, словно из окна личного авто, и ноги как-то приноровились к особенностям ландшафта, рюкзак и вовсе ощущался как влитой, даже можно сказать, не напоминая о себе. Взгляд был прикован к небесным пейзажам и окружающим красотам.
И всё это в совокупности замечательным образом настраивало на мирное состояние и внутреннюю молитвенную сосредоточенность, не омрачаемую более превратностями климата.
День с продолжительным переходом, который обещал стать непростым испытанием, оказался весьма даже добрым, светлым и замечательным. И хотя это объективно был самый продолжительный по ходьбе день (выход в 3 утра, прибытие на ночевку в 21.00), по физическим ощущениям и душевным впечатлениям он запомнился как удивительный.
Самый долгий день в ходу. 4 июня. Четверг.
3-00 Проводы Крестного хода из с.Бобино.
Ночной подъем пришелся на раннее-раннее утро, которое встретило ароматами лугов, освеженных грозой, розово-сиреневой дымкой воздуха, нереально насыщенного кислородом, лесными чащами, загадочно темнеющими чуть поодаль, и прозрачными лужами, лукаво напоминающими о творящемся накануне погодном неустройстве.
Вообще, белые ночи волшебным образом окрыляют, компенсируя недостаточность сна потрясающими красками сладко дремлющей природы. Пока в безмолвном восхищении занимаешься разглядыванием небесных оттенков, переливающихся в предрассветном ожидании, созерцаешь задумчивые водные глади, любуешься каплями росы, отражающей изумрудные травинки и синеву неба, то вскоре неожиданно для себя понимаешь, что сонливости как не бывало, что дух рвется изнутри и хочется подобно заливистым птахам неустанно воспевать песнь Творцу, принося Ему всё, что только и имеем своего – сердце.
А когда тысячи сердец и душ сливаются в этом славословии, то неуклюжие слова как-то совершенно заканчиваются, не в силах выразить существо происходящего.
На первом утреннем привале Господь упокоил отдохновением от дорожных трудов в неправдоподобно живописных местах. Кажется, это было ободрение продолжать путь, а когда придется тяжело - быть может, даже на грани сил и возможностей - то вспоминать эти дивные моменты, укрепляясь милостью и близостью Бога.
Ты держишь меня за правую руку; Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу (Пс.72:23-24)
Не будет чем-то неожиданным заметить, что дальше путь наш проходил по весьма пересеченной местности: болотистые луга с чвакающими кочками, бескрайние поля с вздыбленной буграми землей, светлые перелески с неизменными обширными лужами, причудливая холмистость на горизонте, умиротворяющая взгляд. И решительно невозможно было удержаться от того, чтобы трепетно запечатлеть это на долгую память. Ноги успевали как-то сами по себе (или это свт. Николая временами на руках нёс?), а душа парила сама по себе. И молитва тихим ручейком журчала где-то внутри.
10-00 Встреча Крестного хода в с.Загарье. Молебен с акафистом Святителю Николаю. Водосвятие.
Мы уже столько прошли, и столько всего уже запечатлелось в душе в этот день, а было всего еще 10 утра, когда добрались до продолжительного привала, с традиционным чтением акафиста свт. Николаю и обеденной трапезой.
Водосвятный молебен. Никто не остался неохваченным и неокропленным святой водой.
Можно сказать, фотокамеры тоже оказались освященными, попав в радиус обливания
Просто вид. С обычной дорожной обочины, где кости были брошены на просушку, а голова безвольно упала на рюкзак, подставив себя припекающему полуденному солнцу. К вечеру сего дня образовалось лицо "с припеком"
А отдыхащие в канаве по соседству не теряли времени даром и углубленно изучали маршрут, удивляясь тому, ЧТО уже прошли, и недоверчиво прикидывая, СКОЛЬКО еще осталось. Да, ничто не предвещало, что слабосильные и многонемощные, мы таки достигнем заветной цели нашего пути.
Но верны обетования Божии: « Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2 Кор 12.)
12-00 Проводы Крестного хода из с.Загарье.
На сей раз дождик был шуточный, и вскоре погода олицетворяла собой почти безоблачное существование.
На исходе дня, чем ближе к цели, тем увереннее бежали ноги. Кажется, это было даже не второе, а минимум десятое открывшееся дыхание. Тем паче удивительно наблюдение, что кто-то в этот вечер и вовсе никуда не торопился.
Невольно напрашивался вопрос: а так ли необходимо торопиться нам туда, куда мы так усердствуем успеть? Может быть, надо просто неторопливо и радостно проживать каждый дарованный здесь миг ?
Не то чтобы смеркалось. Наступали долгие северные светлые вечерние сумерки.
Как вдруг неожиданно мы пришли к заключительному в этот день привалу.
20-00 Встреча Крестного хода в с.Монастырском.
По прибытии в Монастырское нетерпеливо ожидал приятный сюрприз – бесплатная горячая еда, много еды: гречневая каша (сколько душе угодно) и разновсяческие пироги. Это оказалось весьма кстати. Пополнившиеся запасы выручали весь следующий день.
Незамысловатая каша, тепло проникающая в желудок, и приглушенные краски белых ночей располагали к мирному отдыху, хотя и очень краткому.
Неусыпная бдительность предательски усыплялась вместе с погружением в сон. Казалось, безмятежность минувшего дня продолжится и в следующем.
Но наступившая действительность оказалась совершенно обескураживающей...
Более подробный фоторяд 2-го дня пути можно посмотреть здесь - http://ir-maverick.livejournal.com/157558.html#cutid1
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
Последний раз редактировалось Irini 17 июн 2009, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 11:13 |
|
|
|
Исповедь утром перед литургией
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 11:14 |
|
|
|
На привале у Пагинки
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 11:16 |
|
|
|
"Боевые раны"
последний привал перед Кировом
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 12:57 |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 15:45 |
|
|
Ничего не удаляй. Дай сперва скачать.
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 18:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): Ну, просьба же не только к тебе отностится.
я понимаю. но отвечать только за себя могу. потому и написала так.
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 19:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): Да... Вот оно как... Лида, ты зачем Колосова прогнала???
это был не Георгий Колосов!
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 19:44 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 20:25 |
|
|
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 23:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ириша, фотка "заколдованый лес" (правда здесь нет - в жж), поделись секретом, КАК? Это лучшее что я тут видела (из пейзажных)
а повествование твое похоже на ручеек. так журчит и переливается - залюбуешься
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2009, 00:42 |
|
|
Сестрица писал(а): Смотрю Славины фотографии. Много чего Слава подметил. Я, например, этого даже и не видела вокруг... Я тоже много чего не видел и тем более не участвовал... Одно из упомянутых тобой фото связано с тем, что в Великорецкое я пришёл слишком поздно, и ещё два - с тем, что в Монастырское прибыл альтернативно и досрочно. Думаю, в Монастырском тебе было уже не до автобусов и палаток. Некоторые же фото связаны не с самим крестным ходом, а с моими альтернативными перемещениями: Люди, сошедшие во второй день по разным причинам с крестного хода на Юрьянской автостанции. Некоторые из них ждут автобус, чтобы доехать до Монастырского, а некоторые берут машину сразу до Великорецкого. По дороге от трассы к Мурыгино. Сестрица писал(а): точно, Колосову сейчас 63 года кажется, это его фото? http://www.fotokritik.ru/photo/207072/Кого же ты тогда прогнала?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2009, 08:30 |
|
|
|
Цитата: Кого же ты тогда прогнала?
Он не представился. Но был очень настойчив в фотографировании.
Точнее, на мой вопрос: "Вы кто?" сказал- я фотограф, православный.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2009, 10:15 |
|
|
|
drink писал(а): Ириша, фотка "заколдованый лес" (правда здесь нет - в жж), поделись секретом, КАК?
Честно?
как-то само вышло, на бегу практически,
без настроек вручную, на дежурном режиме макросъемки
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|