|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Беглянка
|
Заголовок сообщения: Стерилизазия или кастрация животного Добавлено: 15 июн 2009, 22:17 |
|
|
Хочу выставить на обсуждение вопрос стерилизации домашних животных. Хочу сказать сразу, что я всегда была ярой противницей этого, пока дома не появилось пушистое наглое чудо. Хотелось бы узнать, как православный мир относится к стерилизации и кастрации домашних животных.
Эта проблема мучает меня уже несколько месяцев. Конкретная ситуация такая.
Каждые две недели чудо поднимает дикий мяв длинной 3-5 дней. Кошка сильно мучается, и мы всей семьей ходим не выспавшиеся. Горманальные - не вариант. Во-первых, считаю, что это тоже насилие над природой. Во-вторых, очень-очень велика вероятность возникновения опухолей.
Рожать по четыре раза в год нет никакого желания - как раздать беспородных котят (кошку подобрали на улице)? Топить не вариант, викидывать и отдавать перекупщикам - тоже. А не рожать... Это издевательство и над собой, и над кошкой...
Получается, операция. Я сначала думала дать родить один разок, но ветеринар говорит, что для кошки будет лучше не рожать. Говорит, что течка раз в две недели - это ненормально, значит, начался кистозный процесс.
Ко всему прочему, есть вероятность, что я в скором временем уеду от родителей, а оставлять пузатую кошку как-то нехорошо (они настаивают на стерелизации).
Но брать грех на душу очень тяжело, тем более, что у меня детишек пока нет. Реву вместе с кошкой. Кажется, что отбирать то, что дал ей Господь нет никакого права.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2009, 22:45 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
При чем тут тот факт,что у Вас еще нет детей и стерилизация кошки? Если Вы считаете, что стерилизовать животное- это отнять то, что ему Бог дал, тогда и есть этих животных нельзя. А Церковь мясо есть не запрещает. И забой животных не запрещает. Да и сами коты с мышами, например, не церемонятся.
Кошку надо стерилизовать чтобы они ни сама не мучалась, ни хозяев не мучала. Кроме того- котят слишком много, они умирают не найдя хозяев. Не верите- посетите любой "птичий" рынок, а после рынка осмотрите помойки рядом с ними. На кошачьем форуме публиковали фотки - десятки мертвых котят в каждой помойке еженедельно.
Так что стерелизуйте со спокойной совестью. Кошки не люди, у них нет жажды стать матерью, отцом, бабушкой и нянчить детей-внуков. Я свою стерилизовала, сейчас ей уже почти четыре- красивое наглое всеми любимое животное.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 07:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Женя Одуванчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 11:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Как хорошо, что на православном сайте есть кому поговорить про кошку. В древние времена(да и сейчас еще) кошек специально заводили в церквях, чтобы не было мышей, которые грызли церк.утварь и свящ. предметы. Так что простая русская кошка на ниве православия потрудилась больше, чем любой из нас. Она полноправный хвостик нашего сообщества...
Стерилизовать жалко и котят жалко выбрасывать...нищету несчастную уличную плодить...Наверное, Куклачев знал решение этой проблемы...
У меня вот коша родила, что с ими делать?
Думаю, если мы одомашниваем кошку, тесезеть окультуриваем ее, то и стерилизовать надо.
_________________ "Мы хотели пить- не было воды, мы хотели света-не было звезды, мы выходили под дождь и пили воду из луж..."(В.Цой)
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 11:16 |
|
|
|
Думаю стерилизовать это наиболее гуманный метод по сравнению с другими вышеперечиленными методами!
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 12:47 |
|
|
|
У меня и кошка и собака стерилизованные. Если не планиурется от зверей потомство, которое будет гарантировано пристроено в добрые руки, то зачем создавать проблемы.
Цитата: Хотелось бы узнать, как православный мир относится к стерилизации и кастрации домашних животных.
В сельской местности всегда кастрировали лошадей и свиней. Даже в названии были различия: жеребец - мерин, хряк - боров.
Котят и щенят лишних в деревнях посто топили без сантиментов.
|
|
|
|
|
Беглянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 13:25 |
|
|
Женя Одуванчик писал(а): В древние времена(да и сейчас еще) кошек специально заводили в церквях, чтобы не было мышей, которые грызли церк.утварь и свящ. предметы. Так что простая русская кошка на ниве православия потрудилась больше, чем любой из нас. Она полноправный хвостик нашего сообщества...
Спасибо, любопытно. Вот всего несколько сообщений, а насколько расширился мой кругозор. Вот уж и правда, замыкаешься в своем мирке и дальше носа собственного не видишь. Как-то, отбивная на тарелке всегда казалась просто отбивной, вкусной и аппетиной... И не думалось никогда, что за содействие в убийстве курицы, свиньи или коровы меня будет ждать та же участь.
А тут задумалась... Потому что близко, потому что родное. А то, что яйца кушаю от курочек, которые всю жизнь сидят в претесной клетке, не думала. Да и о многом другом не думала. И без поедания животных слабо себе могу представить свой рацион, а тут взруг на гуманизм пробило... И все-таки странные мы люди человеки...
Наверное, желание дать кошке разок родить продиктовано только моим человеческим эгоизмом. В нем я больше думала о своем душевном спокойствие, чем о благополучии кошки. Да и грех будет не чуть не меньше, что дать раз родить и стерилизовать или сразу стерелизовать. Это похоже на дилемму - сейчас хрюшку убить на мясо или дать ей пожить дополнительную недельку. Вот такое пришло понимание.
|
|
|
|
|
Женя Одуванчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 14:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Беглянка писал(а): Женя Одуванчик писал(а): В древние времена(да и сейчас еще) кошек специально заводили в церквях, чтобы не было мышей, которые грызли церк.утварь и свящ. предметы. Так что простая русская кошка на ниве православия потрудилась больше, чем любой из нас. Она полноправный хвостик нашего сообщества... Спасибо, любопытно. Вот всего несколько сообщений, а насколько расширился мой кругозор. Вот уж и правда, замыкаешься в своем мирке и дальше носа собственного не видишь. Как-то, отбивная на тарелке всегда казалась просто отбивной, вкусной и аппетиной... И не думалось никогда, что за содействие в убийстве курицы, свиньи или коровы меня будет ждать та же участь. А тут задумалась... Потому что близко, потому что родное. А то, что яйца кушаю от курочек, которые всю жизнь сидят в претесной клетке, не думала. Да и о многом другом не думала. И без поедания животных слабо себе могу представить свой рацион, а тут взруг на гуманизм пробило... И все-таки странные мы люди человеки... Наверное, желание дать кошке разок родить продиктовано только моим человеческим эгоизмом. В нем я больше думала о своем душевном спокойствие, чем о благополучии кошки. Да и грех будет не чуть не меньше, что дать раз родить и стерилизовать или сразу стерелизовать. Это похоже на дилемму - сейчас хрюшку убить на мясо или дать ей пожить дополнительную недельку. Вот такое пришло понимание.
Знаешь, я не хотел, чтобы коша моя родила, это произошло случайно по недогляду, но какая она сейчас счастливая!!! Все время проводит с детьми, кормит их своим "пузиком", а на лице такое блаженство! Какая она МАМА! Я перестал жалеть о том, что она забрюхатила. Пусть в жизни счастливой походит. Но вот потом все же стерилизую. А как иначе? Ведь носить будет постоянно...
Кстати, люди говорят, что лучше, если кошка раз родит до стерилиз. Но это лучше узнать у спец.
_________________ "Мы хотели пить- не было воды, мы хотели света-не было звезды, мы выходили под дождь и пили воду из луж..."(В.Цой)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 19:18 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Женя Одуванчик писал(а): коша моя родила, ..., но какая она сейчас счастливая!!! а на лице такое блаженство!
Вы ей дайте почитать что-нибудь о правильном воспитании детей, а то мало ли...опыта то у нее нет пока .
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Женя Одуванчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 03:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента писал(а): Женя Одуванчик писал(а): коша моя родила, ..., но какая она сейчас счастливая!!! а на лице такое блаженство! Вы ей дайте почитать что-нибудь о правильном воспитании детей, а то мало ли...опыта то у нее нет пока .
Она посещала курсы будущих мам, а роды мы принимали по методу Бесштанько.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума