|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Природа лжи Добавлено: 30 май 2009, 13:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Давненько я тут не была...
Как вы отличаете, когда люди лгут? Вот пропало варенье из вазочки, а все говорят, что не ели....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Природа лжи Добавлено: 30 май 2009, 13:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вера_К писал(а): Давненько я тут не была... да, мы по вам соскучились Вера_К писал(а): Как вы отличаете, когда люди лгут? Вот пропало варенье из вазочки, а все говорят, что не ели....
Нельзя ли поподробнее? С самого начала.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2009, 14:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Женшины бывают двух типов- прелесть какая дурочка, и ужас какая дура......
У меня однокласники вскрыли. Давно, 2 месяца назад. И кто с них сидел.
Есть три мужика на работе. Флегматичный мальчик. Шустрый мальчик. И мальчик - руководство.
Что мы имеем- однокласники подают признаки жизни, отмечается время посешени, на мои записки не отвечают, меня (заново созданный акаунт) добавили в черный список. После того как я заново подружилась со своими друзьями тот акаунт самоудалился. Пока я была в отпуске почту читали. отмеченно в журнале. Эксплоревский журнал отмечает действия, которые делаются из меню пуск- лазили на два руководяших компа, на конкретные документы. те человек который лез знал, что за документы и где они лежат.... (Удалила из списка посешений неглядя, мне за рытье в этих компах бошку снимут).
Почту читали рано, за пол часа до начала рабочего дня. Так рано у нас приходит только флегматичный мальчик. Похишенный акаунт так же добавился в группу техникума где он учился. Однако, как он логично сказал в разговоре, если бы он хотел приколоться и потусить с моих од-ков, он бы подобовлял себя в институт, с которым у него больше связей и бывшие работы. Так похоже, что просто искали его акаунт через мой...
С шустрым мальчиком у нас был конфликт в январе. Не сошлись во мнениях по поводу закупки нового оборудования. К этой ситуации имет отношение руководяший мальчик. Он там в процессе в другой кабинет переехал. Ситуацию долго описывать... Но у меня случился нервный срыв (ээээ... кто помнит, я тут истерила по осени. это очень сильно от усталости было. И собственоо отдохнуть съездить получилось в только в конце февраля, сейчас все в порядке.) Вобшем в рабочем конфликте я была права в своих позициях, но очень сильно была не права в манере изложения... Ну тут как получилось, с учетом жизненых обстоятельств.
Собственно, когда шустрый мальчик только устроился к нам на работу, он активно проявлял себя и ставил всех на место. Была ситуация. Мы с ним из одного института, смотрим общих знакомых в од-ках. И тут он тыкает пальцем в некого Макса, приятель моего бывшего мужа. И начинает рассказывать, что они вместе работали и он его на место круто ставил. (Прозвучало из серии нехочу тебя обидеть, но твои друзья полное г.....). Вот в голову не пришло, что он это просто так, про абсолютно незнакомого человека. Когда начили ругатся в январе, посла запрос Максу, через однокласники. Они не знакомы.... Далее играет человеческий фактор. Макс тоже млин, параноик. Его проклинило, а что за человек его поминает. Он выпал в задумчивость. Гыыы... Через два месяца, звучит фраза "Ко мне на однокласниках, пристал какой то Макс, а я его знать не знаю." На следующий день я обнаружила, что не могу попасть на свой акаунт. (Я подумала, ну и дурак.... И особо не запарилась. Я через этот ресурс не болтаю, он как записная книжка).
С руководяшем мальчиком все странно совсем вышло.... Он мне нравился, как мужчина. Но настроения по осени не было никого, (долг 3 штуки баксов и 10 кг лишнего веса, + свежие воспоминания о разводе и по больницам я шарахалась почти год. Я тут писала вобщем то, щитовидку лечила. меня тогда только на свет Божий выпустили. И первым делом на бис поругалась с друзьями бывшего...) Вообшем я посмотрела на умного, красивого, спортивного начальника... Решила, что классно, что такие бывают... И все. Общались нормально, до этой весны. Те, в процессе январской разборки он на меня злой ходил, но вроде потом прошло. Буквально последнее время со мной разговаривут сквозь зубы и с трудом. Говорила про спертый акаунт, спрашивала не писала ли я чего. Говорит нет....
С спертых однакласников никому из друзей ничего не проходило. Сидели в рабочее время. Посмотрела журнал посяшений у шустрого и флегматичного. Не совподает, нет там выходов интернет в такое время. Потом у них у обоих семьи, у шустрого детеныш болеет.... И в целом проблем хватает. Ну не будут они так сложно парится. Просто забудут..... У шустрого карьеный зуд уже прошел, тоже приятный мальчик оказался. Я серьезно кстати. Они мне оба нравятся и как коллеги по работе и как люди.
Что с начальством не понятно....
Между собой они общаются, но особой дружбы не водят.
Однокласники не жалко. Посто... Вот все трое смотрят в глаза, и я не вижу, что бы кто то врал....
Денег нет. Личной жизни нет и не было. Горло под кондиционером простудила. Надоела самой себе со своим занудством. Со скуки парюсь по поводу того, на что явно и внимание обрашать не стоит.
"Денег нет, в стране бакдак, в воде холера. На душе не нужные сомненья." Тимур Шаов.
Извиняюсь, за много букв..... Просили по подробней.... Гм... А вот не предумала, как короче изложить.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2009, 15:32 |
|
|
|
Вера_К писал(а): Посто... Вот все трое смотрят в глаза, и я не вижу, что бы кто то врал.... Это не они, а четвёртый. Системный администратор. Вера_К писал(а): Денег нет. ничего страшного, их всем не хватает Вера_К писал(а): Личной жизни нет и не было. это отдельная тема Вера_К писал(а): Извиняюсь, за много букв..... Просили по подробней.... Гм... А вот не предумала, как короче изложить.
да нормально
у меня вот тоже недавно была аналогичная история
ps неадекватное поведение кстати - из-за щитовидки стопудова
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2009, 16:40 |
|
|
во-первых
выключить кондиционер
напрочь
или
самого нахального защитника кондиционера пересадить под него, кондиционер
а самой сесть в самое тихое место
само-собой кондиционер работает "як мертви бджоли - тихо-тихо"
знаете, есть такой порядок:
певый хочет читать
второй хочет петь
третий хочет танцевать
четвёртый хочет спать
и всё гуляют по четвёртому
так-же и с сквозняками и кондишками
потом поговорим о последующем
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Природа лжи Добавлено: 31 май 2009, 17:32 |
|
|
|
Вера_К писал(а): Как вы отличаете, когда люди лгут? Вот пропало варенье из вазочки, а все говорят, что не ели....
Элементарно. В варенье "есть косточки, и если кто не умеет их есть и проглотит косточку, то через день умрёт."
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 18:18 |
|
|
|
Цитата: Как вы отличаете, когда люди лгут? Вот пропало варенье из вазочки, а все говорят, что не ели....
Те кто врать не умеют краснеют, если им в упор смотреть в глаза, то глазки обязательно "пробегают", у совсем не умеющих врать голова опускается или отворачивается в сторону, встают в защитные позы (скрещенный руки, ноги, нога на ногу).
С умеющими врать сложнее, надо быть хорошим психологом (от природы). Для начала надо задать "между прочим" человеку провокационный вопрос, на который он обязательно солжёт и посмотреть на его реакцию (например, пробовал ли он наркотики или надувал ли животы лягушкам в детстве). Потом "между прочим" (не сразу, а спустя время) задать вопрос: "Не ты ли у меня одноклассников взломал?" и сравнить реакцию с реакцией на предыдущий вопрос.
Но конкретно в Вашем случае, этот метод уже использовать поздно, имхо. Если взломщик уже отвечал на этот вопрос, то во второй раз он ответит совершенно по другому (я имею ввиду другая реакция).
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 18:37 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Вера_К писал(а): Однокласники не жалко. Посто... Вот все трое смотрят в глаза, и я не вижу, что бы кто то врал....
Денег нет. Личной жизни нет и не было. Горло под кондиционером простудила. Надоела самой себе со своим занудством. Со скуки парюсь по поводу того, на что явно и внимание обрашать не стоит.
Верочка, вы же знаете, как говорят - не пойман-не вор. Раз у вас нет точных доказательств - мой совет, оставить подозрения - вы только себя мучаете. Оставьте обидчика на волю Божью. Быть может, это вообще кто-то четвертый. Простите его и отпустите ситуацию.
Ничего особо страшного ведь не произошло . А после этого, вдруг и настроение улучшится и здоровье - дай Господь, вдруг увидите - лето пришло, а там и личная жизнь - какие ваши годы? ...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 18:38 |
|
|
|
Ну вот Корочка пришла, наконец-то тема оживится
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 19:04 |
|
|
|
Вообще мне непонятно поведение Веры. Тему создала, а отвечать перестала.
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 19:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да я слова фильтрую... А то разведу тут бардак и дебри... Поскольку сижу дома с опухшим носом и температурой и это в такую погоду.
В целом, как то истерически нехватало обшения что ли. Я с рабочим коллективом не схожусь как то. Те работается нормально и народец хороший, а подружится не получалось.
На майские ходила в поход, так получилось, что заблудилась и встала с абсолютно незнакомыми людьми. Подружились моментально. В монастыре жила 4 дня, тоже там народу было много... Как то не было у меня никогда проблем с человечеством. Или это я всегда в узкой прослойке жила?
2 Димитрий2 Спасибо за совет, я запомню.
2 Антон К Спасибо за заботу...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 19:35 |
|
|
|
Вера_К писал(а): Я с рабочим коллективом не схожусь как то. Те работается нормально и народец хороший, а подружится не получалось. я ж вам говорю - это от щитовидки Вера_К писал(а): На майские ходила в поход, так получилось, что заблудилась и встала с абсолютно незнакомыми людьми. Подружились моментально. В монастыре жила 4 дня, тоже там народу было много... Как то не было у меня никогда проблем с человечеством. Или это я всегда в узкой прослойке жила? это временный коллектив, с которым вам не надо решать производственные/семейные/прочие серьёзные проблемы Вера_К писал(а): 2 Антон К Спасибо за заботу...
в одноклассники лазил системный администратор, первые трое нипричём; вы меня поняли?
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 19:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Щитовидку вроде вылечили. Да не параною я, все в порядке спасибо.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 19:44 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): в одноклассники лазил системный администратор, первые трое нипричём; вы меня поняли?
Антон, ты можешь это доказать? Подобные измышления - это некрасиво и недостойно.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 19:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента, Антон насколько я понимаю, уловил мое настроение, и представил, как я у угла на всех смторю. Не все так плохо на самом деле. В истории с однокласниками мне интересна я, а не они. Я плохо различаю вранье, это опасно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 19:58 |
|
|
|
Вера_К писал(а): Я плохо различаю вранье, это опасно.
1. Ну так может никто из них и не врал?
2. Не парьтесь, есть люди, врут - как дышат, практически неразличимо.
3. Вестись на вранье иногда полезно. Вдруг познакомитесь с интересным мужчиной, а он вам будет красиво и умело заливать. Если вы будете критически, с подозрением воспринимать его слова - никакого романа не получится, один конфуз. Оно вам надо?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 20:01 |
|
|
|
Лента писал(а): Антон, ты можешь это доказать? Подобные измышления - это некрасиво и недостойно.
Это моё предположение, в котором я уверен на 95%. Если исходить из представленных данных, первые трое нипричём. Потому остаётся сисадмин, как теневая фигура
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 20:07 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Потому остаётся сисадмин, как теневая фигура Вера_К, как бы этот сисадмин доступ к Вашему профилю на "Добро слове" не вычислил. На такой случай предлагаю разработать систему шифра или тайных знаков.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 20:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да не, админ у нас 1 приходящий, 2 вот кому не надо так это ему.
А интересные мужчины, как то слишком деньгами интересуются... Это спасибо если не квартирой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 20:14 |
|
|
|
Вера_К писал(а): А интересные мужчины, как то слишком деньгами интересуются... Это спасибо если не квартирой.
тонко подмечено
браво, Вера!!!
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 20:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Как то злобненько последнее сообшение получилось....
Просто, идея, что людям надо доверять очень часто выхоит боком.
2 Вадим.... Может перестукиватся начать?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 20:21 |
|
|
|
Вера_К писал(а): Просто, идея, что людям надо доверять очень часто выхоит боком.
есть такая тема весьма современная для всех тоже вот чуть-чуть не вляпалсо недавно Вера_К писал(а): Как то злобненько последнее сообшение получилось
да лана, тут все свои
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Природа лжи Добавлено: 21 июл 2009, 21:46 |
|
|
ВадДим писал(а): Вера_К писал(а): Как вы отличаете, когда люди лгут? Вот пропало варенье из вазочки, а все говорят, что не ели.... Элементарно. В варенье "есть косточки, и если кто не умеет их есть и проглотит косточку, то через день умрёт."
Точно. В вишнёвых и сливовых и абрикосовых косточках, а так же в миндале присутствует бензальдегидциангидрин, при гидролизе которого образуется синильная кислота, которая как известно, является боевым ОВ.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|