Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 00:46 
пока присматриваюсь

Лида, спокойной ночи)
И да - конечно я не воспринимаю близко к сердцу) А бесполезные споры любят везде)

IRUS
Цитата:
Вы ошблись.

Увы. Я всего-лишь человек, я не совершенен и могу ошибаться, особенно если обладаю малым количеством информации)

Цитата:
Да где ж Вы нашли категоричность. Но если я напишу наоборот, боюсь Вам снова не понравиться, Это как в анекдоте с незванным гостем, не знаешь что сказать татарину, лучше он его или хуже...

Категоричность в самом суждении "замуж ее!!". Уж извольте. Если бы вы написали "ей нельзя замуж!!" - это была бы тоже категоричность, но уже другая крайность) Нужна ей помощь, девушке... неспроста это так.. помощь, внимание, забота ей нужна.

Цитата:
Да все это медь звенящая, но уж отнеситесь к нам снисходительно.

Увы. Я ко всем отношусь не только снисходительно, но в большинстве случаев уважительно, ведь я - сам не совершенен.

Цитата:
А вот это уже не совсем честно. Я слово ДУШЕВНАЯ БОЛЬ не пропускала. К чему за уши притягивать то, о чем и oшаметки не брякали?? :wink:

Что не честного?) Под фразу просто ту можно подогнать многое, а если можно - то найдутся ( точнее уже находились ) те, кто подгоняли свои воззрения под фразу. Вот например: отняли у любящей женщины его мужчину, мужа, она испытывает душевную боль, а ей говорят, что она таким образом от болезни душевной избавляется... Ну разве это верный пример? Ну нельзя сравнивать священника с хирургом) С учителем - можно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 00:48 
я просто здесь живу :)

IRUS писал(а):
Ну и какой тогда вообще смысл звонить на радио с вопросами??

Видимо о себе рассказать и пообщаться по душам. Наверно было бы лучше успокоить и поддержать, чтобы не унывал человек и рассказать какую нибудь историю из своей жизни. Тогда бы и всем слушателям было интересно.
С людьми лучше когда теплее и душевнее, без душевного, нет и духовного.

Спокойной всем ночи и Ангелов! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 07:39 

Вероисповедание: Православный, не МП
Ли_да писал(а):
IRUS писал(а):
Ну и какой тогда вообще смысл звонить на радио с вопросами??

Видимо о себе рассказать и пообщаться по душам. Наверно было бы лучше успокоить и поддержать, чтобы не унывал человек и рассказать какую нибудь историю из своей жизни. Тогда бы и всем слушателям было интересно.
С людьми лучше когда теплее и душевнее, без душевного, нет и духовного.

Спокойной всем ночи и Ангелов! :)
Лида, мне в жизни посчастливилось видеть несколько высоко-духовных людей и ни один из них со мной не сюсюкался.
Должна сказать, что искренне уважаю здравую рассудительность о.Дмитрия Смирнова, его острый, четкий ум, духовную зрелость, опыт и при этом душевную веселость, ту самую радость о Господе, которой нам так не хватает, когда мы впадаем в занудство и уныние.
В реакции девушки особого уныния не заметно, скорее искренняя простота и незадачливость.
А вот в открытом эфире времени на личные истории не всегда хватает, да и на ум они не всегда приходят. Мне очень понравилась доброжелательная и веселая реакция о.Дмитрия. И слушателям, на мой взгляд, было чрезвычайно интересно и даже весело, и девушке польза.
Лида, Господь нам, помимо всего и вся, всегда посылает именно ТО, что нам нужно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 07:43 

Ирина, а сколько этой девушке было лет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 08:03 

Вероисповедание: Православный, не МП
Я знаю ровно столько же, сколько написано в теме, т.е. столько же, сколько и Вы.
Вы, мне кажется, совсем не спите. :wink: :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 08:10 

IRUS писал(а):
Я знаю ровно столько же, сколько написано в теме, т.е. столько же, сколько и Вы.

В том-то и дело, ничего не знаем, а уже по сочинению написали. :)

IRUS писал(а):
Вы, мне кажется, совсем не спите. :wink: :roll

Сплю, только пока мало. Сегодня такое утро замечательное, какое лето начинается, не хотелось его проспать. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 12:32 

Вероисповедание: Православный, МП
Ли_да писал(а):
мы пока сами думаем, куда отсюда вырваться :) вот сессия закончится и ура, на свободу. :)

Лида, а Вы преподавателем работаете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 13:00 

не, ни в коем случае :) , сын заканчивает третий курс.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 13:38 

Ли_да писал(а):
Ну и я о том-же... Просто вам хочется повеселиться, а мне что-то не шуток.

В таких случаях принято не вступать в разговор.

Ли_да писал(а):
Кстати, что-то на иконах я не видела ни одного ржущего святого и автомобиля рядом с ним. :)

Конечно, есть канон иконописный и нарушать его никто не собирается. Но это не исключает того, что многие святые писали в письмах о радости и были радостными не смотря на то, что вокруг происходило. Радость их была о Господе и она преобладала над всем в их душе.

Вспоминая Полианну: в Библии 800 раз написано: радуйтесь!

Волос с главы не упадет, если не будет на то воли Божией.

Лида, поймите одну закономерность: если человек духовно не работает над собой, то его не минуемо тянет к страсти, а значит - к смерти. Естественно, что при таком раскладе он уничтожает все вокруг. Даже тех, кого он любит. Вспомним тех же наркоманов. А Вы хотите лозунгами добиться того, чтобы они святыми стали? Нет, это не реально. Реально же только в том случае, если придя к Вам такой человек не негатив увидит, а радость о Боге. Иначе он развернется и пойдет умирать дальше. Только тут уже с вас спросят.

Кстати, у о.Илия мог бы быть вертолет на иконе :) Он менее духовным не стал из-за него.

Ли_да писал(а):

а как назвать монашество социальным явлением?

Монашество, как это не странно, никогда не было социальным явлением. Монахи бежали от людей, потому что с каждым человеком к ним приходило искушение. Есть тысячи неизвестных пустынников, которых нет на иконах, которые прожили жизнь истинно монашескую и стяжали Святой Дух.

Но все то, что переполняет вашу душу переполняло и души тех святых, которые жили вблизи людей. Поэтому, иногда они занимались социальной работой. Некоторые принимали на совет паломников, некоторые кормили странников. Свт.Григорий Богослов занимался поиском спонсоров для больниц и богаделен, пока кончина свт.Василия не призвала его на кафедру.

В россии немного иначе. Церковь в России всегда была связана с властью, Государством. Поэтому монастырь в какой-то момент стали предоставлять рабочии места, кормить, лечить, строить ночлежки и богадельни, дома призрения.

Сегодня ситуацция еще более худшая. Страна в более тяжелом положении, поэтому и на монастыри (которые не в лучшем виде) легла христианская обязанность помогать нуждающимся. Что и делается в меру сил каждой обители.

К примеру вот:
http://diakonissa.ru/content/view/60/79/

или вот:
http://www.missiya.diakonissa.ru/

И вот из соседней ветки хорошии цитаты св.ап.Павла:

Цитата:
Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. Рим 14:14

Цитата:
Итак, будем искать того, что служит к миру... Рим 14:19

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 13:54 

AnnaOl писал(а):
В таких случаях принято не вступать в разговор.

поправка в правила. :)

Аня, у меня в памяти еще свежи такие случаи, когда после отстрела собак в одном из дворов, дети деньги для своих обедов тратили на лечение двух раненых собак, а взрослые дяди видимо посчитали такое поведение асоциальным, пришли и пристрелили их окончательно.
Я устала об этом писать, если имеете уши, то услышьте. Думаю, было бы желание слышать самого человека, его боль, его переживания в этом жестоком мире. А давить его, прессовать с разных колоколен, это в норму вошло, но это не выход, а наоборот.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 14:24 

не... ну, у меня работа разъездная, по городу постоянно мотаюсь. Но вот ни разу не видел, чтобы город зачищали от собак!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 14:39 

Прочитала тему впервые.- Вот это да ! :clap: :clap: :clap:
Тут и про Фому есть, и про Ерему, но вот странно - ни слова о том, в брюках девушка была или в юбке. Обычно всё перескакивает именно на юбки, а тут почему-то на экологию.... :roll: :lol:

Вообще говоря, не хотела бы я оказаться не месте матери этой девушки. Уж какой тут смех. Единственное, я бы ее , наверно, в положенное время отдала в ветеринарную академию, чтобы ее энергия была при деле.

К слову, в газете Метро прочтала, что сейчас есть закон, по которому можно людей, содержащих квартиру в антисанитарных условиях (например, куча собак и страдают соседи) - выселить по суду за город, и оказывается, такие случаи есть. Невероятно даже. Но тут, конечно, дело такое, что вызывается комиссия из СЭС и куча других - отделить реально антисанитарные условия от мести соседей...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 14:46 

Цитата:
не... ну, у меня работа разъездная, по городу постоянно мотаюсь. Но вот ни разу не видел, чтобы город зачищали от собак!!!

Места надо знать :) .

А я вот не помню своего детства, чтобы мы кого нибудь, да не лечили... и кошек лишайных лечили и голубей, воробьев... оооо, это ж настоящие события были, притом ни разу не заразились.
И наши дети все детство во дворах возились с бездомными животными. За лето из них такие красавцы получались и находились желающие приютить. Это ж только теперь все как-то иначе...
Иногда мне хочется сказать, да катись оно все в тарары, а не могу, в отношении людей не могу. Если одни желают помочь, то им помочь уже никто не хочет.
Вообщем-то и не видела я, чтобы настоятель в церкви помог бездомным людям. Слышала, были и такие случаи, но встречала обратную ситуацию, когда даже на хлеб денег не дали, да еще желающих им помочь отругали, чтобы не приваживали к храму это асоциальное общество. хм, разумный подход, нечего сказать... Но человек с бедой идет к сердцу человеческому, а не к головяшке.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 14:57 

Ли_да писал(а):
Места надо знать :)
Дык, по таким местам приходится порой ходить... Но всё равно...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 16:16 

Вячеслав писал(а):
Ли_да писал(а):
Места надо знать :)
Дык, по таким местам приходится порой ходить... Но всё равно...

К примеру: http://www.ikd.ru/node/9794

Вячеслав, я не знаю вашу местность, но в местных новостях наверно должны освещать этот вопрос... Просто обращайте внимания или познакомьтесь с кем нибудь, кто будет держать в курсе происходящего.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 17:34 

При таком отношении к людям, Корнея Чуковствого надо запретить, чтобы не читали его детям, а читали всякие ужастики на ночь, про откусаные пальцы, блохи и заразу, про то как животные могут превратить жизнь человека в ад.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 20:40 

Синий платочек писал(а):
Прочитала тему впервые.- Вот это да ! :clap: :clap: :clap:
Тут и про Фому есть, и про Ерему,

Точно, Марина.
У меня тоже такая же реакция, когда сюда захожу: :clap:

Вот уж воистину - "умилило". :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 22:05 

Я тоже в детстве собирала лишайных котят и полудохлых голубей и мышей. Тоже не заражалась их болезнями. Была помешана на животных, пыталась всех пристроить. Плакала из-за какого-нибудь погибшего птенчика, вывалившегося из гнезда.
Выйдя замуж, проповедывала такую же "любовь" к животным в своей семье.

Но приняв крещение, в моем сознании многое изменилось. Не сразу, постепенно.

Господь устроил так, что я пошла работать за копейки (через время зарплату хорошо повысили) в школу, в живой уголок, где можно было брошенных животных (конечно не собак и кошек) пристроить в нормальные условия. Когда к нам приходят дети, мы прежде всего учим их ответственности перед природой. Таким образом никому не мешая своими бзиками, я стала реализовывать свои мечты. Но при этом стала понимать, что природе помогать конечно хорошо, но вокруг столько людского горя, что животные отходят на второй план перед людскими проблемами.
Это может я рассказала бы этой девушке в виде совета или поддержки. Что все не так страшно, можно решать проблемы, не задевая своих близких. И священник дал этой девушке свой совет, один из выходов из этой ситуации.

Эта тема мне не кажется умилительной. Эта девушка ищет выход из создавшейся проблемы, и Слава Богу, что она обратилась к священнику. Вот если бы она продолжала бы и дальше обращаться к экстрасенсам, вот здесь можно было бы ее пожалеть. Но сейчас в ее сознании многое начнет меняться. И смеяться над такими отчаянными криками души мне что-то не хочется. Всегда стараюсь поставить себя на место человека. Да, жалко ее родителей, но и девушка не менее несчастна, чем они.
Дай Бог, чтобы у них было все хорошо.

И еще вспомнилась подпись одной из форумчанок: "Если ты человечным не был, просто человеком не был, не воображай, что ты божественным будешь." (Антоний Сурожский)

Человек изначально любит природу, можно посмотреть на детей, которые всегда готовы пожалеть любое живое существо. Другое дело, когда любовь к Богу и ближним при этом теряется. :(

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 01:48 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
Вы не переживайте за меня, придет время поймут о чем речь.

Лида , че мириться не хотят, мы сильней , мы победим и так уверены. А если даже два человека останется, что будут делать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 14:00 

реальность писал(а):
Лида , че мириться не хотят, мы сильней , мы победим и так уверены. А если даже два человека останется, что будут делать.

В этих случаях принятно молчать и ждать, когда придет осознание. Придет и замечательно, а нет, так нет. Кто победит в чудовищном конфликте человека с природой, конечно природа. Это ж только в городе так, а за пределами все значительно иначе.
На днях знакомые рассказывали про людей, которые собрались на охоту в заповедные, дремучие марийские леса, набрели на кабаниху с потомством и она, защищая потомство загнала охотников на дерево, на четыре метра от земли. Тут кабан подбежал... и они несколько часов просидели в ожидании помощи, пока семейство подрывало корни. Помощь пришла, людей спасли, но они нахватали каждый больше десятка клещей. Вот с такой добычей вернулись домой.
А когда-то знали в какой период выходить на охоту и относились к лесу и природе очень бережно и осторожно.

Фотик писал(а):
Я тоже в детстве собирала лишайных котят и полудохлых голубей и мышей...

Фотик, это великое счастье встретить человека который тебя поймет. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 14:46 

Ли_да писал(а):
А когда-то знали в какой период выходить на охоту и относились к лесу и природе очень бережно и осторожно.
Такое время было, наверное, только в Раю. Лида, но у меня подозрения, что Вы не про Рай. :D

Охота ради развлечения, по определению, бережным отношением к природе быть не может. Рыбалка понятно, можно рыбу ловить, а потом выпускать. А охота? Что-то кроме Шарика фотоохотников не припомню. :D

А я, лично, против охоты как развлечения. Конечно, если охотник кормит семью, это другое дело.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 15:03 

Лучик писал(а):
Такое время было, наверное, только в Раю. Лида, но у меня подозрения, что Вы не про Рай. :D

О, да... во все времена были гипер и супермаркеты... :)

Цитата:
А я, лично, против охоты как развлечения. Конечно, если охотник кормит семью, это другое дело.

дык, и я против если ради развлечения, вот если б нас еще спросили... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 15:14 

Ли_да писал(а):
О, да... во все времена были гипер и супермаркеты... :)
Да, только они были временные и назывались ярмарки. Там тоже любили обманывать покупателей и сбывать залежалый товар. А еще продавали краденых лошадей.
(Ну, если конечно, классикам верить).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6