Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 22:32 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)
В нашей палате все капитаны: у каждого свое судно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 14:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Пока меня космитители к отпуску разговаривала с косметологом, она пожаловалась- сын в больнице с переломом. Так там не то что утки не выносят, там уток не хватало на всех. Платные услуги естественно есть, больница на Авангардной в Питере.
Принесет санитарка поесть, поставит в центре палаты, а как лежачий больной эту еде возьмет- ее не касатся.
Сидячие каляски, чтобы доезхать до туалета, тоже отсутствует.

Вспомнилась сразу эта тема.

Все гораздо хуже, чем мне представлялось.

Уток нет, вот так то.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 15:04 

Заблокирован(а)

Yulala писал(а):
Уток нет, вот так то.

да врут наверняка как всегда :!:
просто это официальная версия такая
специально чтобы не было проблемы, что утки не выносят
пусть больные сами ползают куда надо и никто не виноват вроде как

ps шорох будешь наводить?
ps2 космететили

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 15:06 

Дык а я то чего буду шорох наводить, меня там не обидели :)

Я конечно сказала косметологу, чтобы она написала куда следует, но иони расчитывают на следующей недели в понедельник- вторник выписать ребенка.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 15:13 
мне тут понравилось

Все гораздо хуже чем Вам представлялось. Нет врачей...

"Актуальной является не столько подготовка кадров, сколько проблема их закрепления в отрасли. Последние годы сформировался острейший дефицит врачей (около 50 тысяч). В некоторых территориях он достиг критического уровня, а в учреждениях сельского здравоохранения порой нет не только высококвалифицированных, но вообще никаких врачей."

Долгушин И.И.
Заместитель председателя Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России, ректор Челябинской госмедакадемии.
Медицинский вестник. №11 (480) 17 апреля 2009 с. 20

В Оренбургской области не укомплектованы врачами 30% сельских участковых больниц, в Пермской — 19%, в Кировской — 16% [1] . В Смоленской области 70% сельских врачей — пенсионеры [2] . По данным за 2001 год в Омской области без единого врача работали 4 участковые больницы и 15 врачебных амбулаторий, а в 40 фельдшерско-акушерских пунктах не было фельдшеров [5] . В крупных городах дела обстоят несколько лучше, но не намного. Дефицит врачей в городском здравоохранении Москвы составляет 23 тыс. человек, среднего медицинского персонала — 46 тыс. человек [4] .

На 604 тыс. врачей в стране только 56 тыс. участковых [6] , и число их каждый год уменьшается на 1 300–1 400 человек [7] . А участковых педиатров, работающих на селе, осталось приблизительно 1 000 на всю Россию [7] .

1. Шкарин В. В. Медицинский вестник. 2001. № 25 (сентябрь). С. 4.
2. Плешков В. Г. Медицинский вестник. 2001. № 26 (сентябрь). С. 7.
3. Равдугина Т. Медицинский вестник. 2001. № 25 (сентябрь). С. 4.
4. Постановление Правительства Москвы № 9-ПП от 14 января 2003 года «О неотложных мерах по обеспечению медицинскими кадрами учреждений системы здравоохранения города Москвы».
5. Справка о расширенной коллегии Минздравсоцразвития РФ «О задачах по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения» // Менеджер здравоохранения. 2005. № 12. С. 8.
6. Козлова Е. Стимуляторы и блокаторы // Медицинский вестник. 2005. № 32 (339) (30 ноября). С. 5.
7. Денисов И. Н. Три составляющие первичного звена // Медицинский вестник. 2005. № 32 (339) (30 ноября). С. 3.

Последний раз редактировалось Андрей Резе 29 май 2009, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 15:13 

Заблокирован(а)

Юля, хотелось бы как-нибудь устроить показательные выступления в дуэте с тобой, в Северной Пальмире.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 15:18 
мне тут понравилось

Yulala писал(а):

Конечно, Вы же не сторож брату своему. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 22:42 

Вероисповедание: Православный, не МП
Андрей Резе писал(а):
Yulala писал(а):

Конечно, Вы же не сторож брату своему. :)
Андрей, у Юли нет брата, Вы что-то перепутали...

Насчет же нехватки кадров... Действительно печально... Но ведь врач - профессия хоть и особенная ( у нас в Новом Дивееве, когда причащаются врачи, то священник перед Чашей не говорит "раб/раба Божий ИМЯ", но "врач ИМЯ"), но и они воздухом не могут питаться... Зарплаты и врачей(по маме помню) даже не смешные, а отдача требуется колоссальная. В сов. время такие ставки были от того, что мед.работники не производят "материальные ценности", но теперь-то время это прошло!
Вот потому я и писала, что людям, которым вверяем самое дорогое, что имеем: врачам(здоровье) и учителям, воспитателям(наши дети) - платим меньше всех.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 12:46 

Милосердие и самоотверженность - великие добродетели, но строить систему здравоохранения в масштабах огромного государства с расчётом на то, что рядом с лежачим больным обязательно найдётся кто-то милосердный - врач, родственник, сосед по палате или студентка - который и возьмёт на себя все заботы по уходу - безрассудно.

Наше здравоохранение построено так, что оно не может функционировать без нескольких миллионов героев, готовых в любой момент броситься грудью на амбразуру. Но где же набрать столько Матросовых?

И ведь сейчас не война. И до кризиса за российскую нефть и газ хорошо платили за границей. Так что жаловаться на недостаток средств не приходится. Просто эти средства оказались не в системе здравоохранения, а в местах, мне не известных.

Думаю, что пока государственные мужи (и жены) не осознают, что без нормальной системы здравоохранения российский народ может просто не выжить и не захотят изменить этот порядок вещей, наши больницы и дальше будут оставаться в том же плачевном положении.

Пока санитаркам и медсестрам не будут платить достойную зарплату, заставить их нормально выполнять свои обязанности будет очень трудно. То же самое можно сказать и о врачах.

Деньги, надо полагать - не единственная проблема здравоохранения, наверняка, нужны какие-то организационные изменения в системе здравоохранения, совершенствование законодательной базы, чтобы стал возможным разумный и эффективный контроль и дисциплина.

Пока этого не будет - так и будут героические люди бросаться грудью на амбразуры, но на каждого больного героев не напасёшься.

Но учитывая уровень коррупции в России, вряд ли мы дождёмся серьёзных перемен к лучшему. Коррупция как раковая опухоль разъедает наше общество, разрушая всё - здравоохранение, образование, армию, суд, государственное управление.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 12:55 

http://medportal.ru/mednovosti/main/2009/05/27/protest/

Состояние критическое

В пятницу, 29 мая, в 16 часов 30 минут врачи Архангельска выйдут на площадь Ленина с требованием обеспечить больницы города необходимым оборудованием и дать возможность медикам трудиться в соответствии с Трудовым кодексом — то есть не работать по 30 часов кряду.

Застрельщиками акции выступают Алексей Попов и Иван Ростовский, хирурги Первой городской больницы Архангельска.

Этот стационар, основанный в 1786 году, на протяжении почти полувека возглавлялся главным врачом Еликанидой Волосевич. При ней, к примеру, в декабре 2005 года в больнице было открыто отделение неотложной кардиологии, где за первый год было выполнено около 1400 вмешательств на сердце и сосудах. За последние семь лет, уточняет ИА Rusnord, в больницу было вложено около миллиарда рублей.

В декабре минувшего года 80-летняя Еликанида Волосевич погибла. Её сбила машина, когда она вышла на улицу с публичных слушаний по городскому бюджету.

Место главврача Первой больницы занял Сергей Красильников, родной брат директора департамента здравоохранения администрации Архангельской области Андрея Красильникова Состояние вверенного ему хозяйства сотрудники больницы описывают в открытом письме.

По их словам, из восьми гастроскопов (это больница на 29 000 госпитализаций в год! — прим. ред.) работает один, а в том самом отделении неотложной кардиологии на 14 мая осталось всего три сердечных стента на 1—2 больных. Не хватает кардиографов, пришла в негодность единственная видеоэндоскопическая стойка срочной операционной. Наркозные аппараты - 1967 года выпуска.

Укомплектованность кадрами в отделении реанимации годами составляет 38—40 процентов, хирургами — 60 процентов. Практически все сестры и врачи работают на полторы-две ставки. На одну ставку врач-хирург со стажем работы 29 лет получает 11 300 рублей.

Зато в больницу был приобретен второй магнитно-резонансный томограф.

Вот что писал о томографах в провинциальных стационарах Максим Осипов — московский врач, организовавший Общество помощи больнице в городе Тарусе:

— Я попросил крупную западную фирму выписать счет на томограф (обещали купить благотворители) по его настоящей цене — за полмиллиона, а не за миллион, без отката. Меня долго уговаривали: на разницу вы сможете купить еще приборов (ну да, а те тоже дадут откат — и так далее — до простынок)... Затем выяснилось, что купить без отката нельзя, будет скандал: начальство окажется в ложном положении.
На томограф в Архангельске из собственных средств клиники потратили 88 миллионов рублей, ещё недавно это были добрые три миллиона долларов.

«Мы люди в меру циничные, потому что понимаем, что человек смертен, но даже мы в ужасе от того, что за операционным столом порой не можем спасти человека только потому, что у нас под рукой нет препарата стоимостью 500 рублей», - цитируют врачей больницы местные СМИ.

В сложившейся ситуации список требований врачей таков:

— скорейшая закупка минимально необходимого оборудования для пяти отделений больницы. Общая смета (которая была составлена еще зимой этого года) — 27 миллионов рублей;

— решение проблемы кадров в больнице;

— прекращение систематического нарушения КЗОТ в медучреждениях;

— создание на уровне Министерства здравоохранения и социального развития комиссии по проверке проведенных закупок оборудования в больницы и поликлиники Архангельской области.

Первый из этих пунктов — мера неотложной помощи.

Второй и третий можно назвать эвфемизмом для просьбы «Повысьте, пожалуйста, зарплату». На нищенскую ставку прожить нельзя. Поэтому и не идут молодые выпускники медвузов в профессию, а в больницах на две ставки работают либо фанаты своего дела, либо, и это не секрет, люди, которых больше никуда не возьмут — из-за сомнительных профессиональных качеств, а то и из-за банального алкоголизма.

В Первой больнице Архангельска хирурги работают на операциях по 280—350 часов в месяц, до 36 часов подряд. Анестезиологи одновременно ведут по две-три операции. «Неудивительно, что оперирующих хирургов, ушедших на пенсию за последние 12 лет, можно пересчитать по пальцам одной руки. Остальных выносили из нашего траурного зала, зато с почестями», — говорится в открытом письме.

К первым трем требованиям врачей наверняка с радостью присоединилось бы руководство местного здравоохранения, ведь проблемы эти — системные, характерные для многих регионов и для всех бюджетных отраслей.

Однако, требуя приезда высокой комиссии, медики недвумысленно намекают на коррупцию. Они выражают недоверие не только руководству Департамента здравоохранения, но и местным контрольным и правоохранительным органам, которые, теоретически, должны были бы предотвращать и искоренять откаты без помощи специально создаваемых структур. С другой стороны, не призывать же директора департамента здравоохранения проверять своего младшего брата — главврача больницы?

Директор департамента, кстати, встретился с «зачинщиками» протеста. Андрей Красильников потребовал от Попова и Ростовского, по их словам, «заткнуться» — в противном случае обещал вообще не выделять никаких денег на Первую городскую, даже на текущие нужды, на оказание скорой помощи.

Не заставили себя долго ждать и другие ответные шаги начальства. На следующий день после появления публикаций о состоянии дела в больницах грода, в администрации Архангельской области была проведена пресс-конференция. На ней выступили заместитель губернатора по социальным вопросам Елена Кудряшова, директор департамента здравоохранения Андрей Красильников, главврач Областной больницы Андрей Березин и директор департамента здравоохранения и социальной политики мэрии Архангельска Надежда Макарова (за встречу с ней в рабочее время Попов и Ростовский, кстати, уже получили по выговору).

На пресс-конференции прозвучала позиция администрации.

«Когда говорят, что на 350 тысяч населения города работает только один гастроскоп — это голимая спекуляция, гастроскопов в городе много. Они есть в каждой поликлинике», — цитирует ИА Росбалт господина Красильникова.

После этой реплики, сколь хамской, столь и бессмысленной с медицинской точки зрения (что же, пациентов из отделения в поликлинику посылать на гастроскопию?), настороженное отношение профессионального сообщества к региональному руководству становится если не объяснимо, то уж по крайней мере по человечески понятно.

Если человек пользуется такой лексикой на пресс-конференции, что же происходит на совещаниях? Можно сделать выводы и о стилистике работы, насаждаемой его младшим братом в Первой больнице.

Мы аполитичны – точка!

Обращение организаторов акции протеста врачей Архангельской области к общественности
В ходе встречи с прессой, как сообщает «Архангельск-инфо», заместитель губернатора Кудряшова дала понять журналистам, что «вся эта акция» спланирована и у нее есть заказчики. «У меня есть предположения, кто это все устроил, - сказала она. — Но о своих предположениях я говорить пока не буду».

На это врачи ответили Елене Кудряшовой, что список организаторов митинга никем не скрывается. Ответ, впрочем, пришлось давать заочно, ведь никого из инициативной группы на пресс-конференцию не пригласили.

Как это нередко случалось в аналогичных ситуациях, поначалу мэрия Архангельска отклонила уведомление граждан о намерении реализовать своё право на свободу собраний путём проведения митинга.

«Мы отправили заявку в мэрию, где указали четыре возможных места его проведения, чтобы нам разрешили митинговать на одном из них. Однако из мэрии, за подписью заммэра Пачина, пришел ответ, что в данный день и данное время на всех этих участках будут, возможно, вестись ремонтные работы», — цитирует Алексея Попова ИА Regnum. Кроме того, по словам врачей, заместитель мэра Архангельска при свидетелях сказал, что ему плевать на то, что он нарушает конституционное право граждан. «Получается, что наша Конституция не действует, если митинг нам провести не дадут. Тогда мы включим в наши требования просьбу соблюдать не только трудовое, но и конституционное право», — ответили на это медики.

Угроза подействовала, митинг всё-таки разрешили.

25 мая пресс-служба мэрии города распространила официальное заявление заместителя главного врача Первой больницы Якова Насонова о том, что «никаких увольнений после появившихся публикаций не будет». Утром 26 мая на собрании сотрудников хирургического отделения больницы Насонов предложил организатору митинга Алексею Попову «идти работать в больницах Липецка», потому что он «порочит больницу».

Речь о Липецке зашла из-за комментария лучшего хирурга России-2008, липецкого врача Германа Журавлева, который поддержал инициативу по организации митинга протеста.

«Мы неоднократно подчеркивали, что все наши требования, в общем-то, не касаются нас лично. Мы просим, чтобы предоставили нормальное медицинское оборудование, иначе люди начнут умирать у нас на руках», — говорит Попов. Он, по всей видимости, считает, что больницу порочит воровство и высокий уровень смертности пациентов, а не слова.

В пятницу мы узнаем, сколько врачей в Архангельске готовы выйти на площадь, чтобы отстоять его точку зрения.

Евгенгий Паперный

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 13:04 

Заблокирован(а)

Аннушка писал(а):
выступают Алексей Попов и Иван Ростовский, хирурги Первой городской больницы Архангельска.

Классно звучит, почти как Минин и Пожарский. Помоги им Господи.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 19:53 

Ну вот оно, "вскрытие нарывов"...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 13:58 

О ситуации в Архангельске:
http://www.rusnord.ru/2009/1/28291

Заголовок сообщения: Re: Случай на медпрактике
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 09:35 
пока присматриваюсь

Здравствуйте!
Высскажу свое, мнение врача.
...Вот автор темы пишет: "Женщина лежит чуть не плача от стыда и боли."
--Ну да, а попросить о помощи, конечно же гордыня не позволяет.
А, что тут стыдного--попросить вынести "утку"?!
Причем, вправе потребовать это от санитарки!
Ах, не хочет... Гордыня не позволяет...
Тогда--лежи и страдай, гордая советская сильная нона-мордюкова.
...Иерархия? Безусловно должна быть!
Кстати, лечащий врач, может потребовать от санитарки--исполнения своих служебных обязанностей.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 14:22 

Бывают больные которые и говорить не могут.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 15:38 

Заблокирован(а)

Дмитрий, вы циник. Для вас медицина - ремесло, а не призвание. Заранее сочувствую вашим пациентам.
У нас в стране здоровые люди свои права не всегда берутся отстаивать. А вы требуете этого от больных.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 17:53 
пока присматриваюсь

"Дмитрий, вы циник. Для вас медицина - ремесло, а не призвание. Заранее сочувствую вашим пациентам.
У нас в стране здоровые люди свои права не всегда берутся отстаивать. А вы требуете этого от больных."
--Абсолютно согласен с каждым словом Антона К.
Врач--должен быть бесстрасным (обыватель это качество называет--"цинизмом"), иначе врач эмоционально выгорит.
Медицина--это ремесло, а не призвание; иначе, не было бы зарплаты у врача;
призвание--это богослужение: бескорыстно и истово. Не нужно путать врача и священника, только потому, что Вы когда-то носили красный галстук и пели савецкий гимн...
Настаиваю: что-бы и здоровые и больные люди знали свои права и умели их отстоять!
По поводу сочувствия моим пациентам... Они не одиноки--у них есть кому разделить их чувства (их родственники и друзья всегда позаботятся и поддержат).
Если у Вас, Антон, масса неизрасходованного сочувствия, то вступите в Красный Крест и поухаживайте за парализованными пациентами (скажем, в ГКБ № 50)...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 09:09 

Клевцов Дмитрий писал(а):
Настаиваю: что-бы и здоровые и больные люди знали свои права и умели их отстоять!

Когда Вы будете очень серьезно больны, будете без сил лежать беспомощный, вспомните свои слова про отстаивание прав больными, до той поры говорить бессмысленно.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 09:38 

Ну и добавлю: больной в больницу приходит (или его привозят) лечиться, а не отстаивать свои права. И маленький пример: встала на учет в женскую консультацию наблюдаться по беременности. Пришлось отстаивать свои права. В результате 3 недели с температурой, сначала ОРВИ, затем присоединилась бактериальная инфекция. До отстаивания своих прав кроме естественных для беременности недомоганий не наблюдалось.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 09:59 

"Дмитрий, вы циник. Для вас медицина - ремесло, а не призвание. Заранее сочувствую вашим пациентам.
У нас в стране здоровые люди свои права не всегда берутся отстаивать. А вы требуете этого от больных."
Врач--должен быть бесстрасным (обыватель это качество называет--"цинизмом"), иначе врач эмоционально выгорит.
призвание--это богослужение: бескорыстно и истово. Не нужно путать врача и священника, только потому, что Вы когда-то носили красный галстук и пели савецкий гимн...
По поводу сочувствия моим пациентам... Они не одиноки--у них есть кому разделить их чувства (их родственники и друзья всегда позаботятся и поддержат).
Если у Вас, Антон, масса неизрасходованного сочувствия, то вступите в Красный Крест и поухаживайте за парализованными пациентами (скажем, в ГКБ № 50)...

И, пардон, конечно, русский язык не мешало бы подучить. Глаза режет.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 22:13 

Никак не могу с Вами, Дмитрий, согласиться. Врач безусловно не должен вовлекаться эмоционально в проблему больного, но и это невовлечение до цинизма доводить нельзя. Вы пишете, что человек Вы православный, как же тогда можно забывать, что больной, каким бы он ни был - это Ваш ближний, которого нам любить положено. Ну или хоть не раздражаться его существованием. Для больного человека порой доброе слово и маленькая надежда важнее всякого лекарства.
Права свои знать хорошо, только, как в случае с Ларисой, не всегда помогает.
И еще хочу напомнить Вам, что и священники с семьями тоже воздухом не питаются. Любой труд должен оплачиваться, кроме тех случаев, когда сам человек от нее отказывается. А врач - это все-таки призвание, потому что эта профессия тоже является служением. Служением людям, ближним. Если этого нет, то лучше заняться чем-то другим.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 10:23 
пока присматриваюсь

"Когда Вы будете очень серьезно больны, будете без сил лежать беспомощный, вспомните свои слова про отстаивание прав больными, до той поры говорить бессмысленно."--Говоря языком трансактного аналитика, это послание: "будете лежать беспомощный",
выражение крайней (и неадекватной) агрессии. По сути--оскорбление участника форума.
Где модератор?!
--Второе, употребление в тексте фразы: "говорить бессмысленно", косвенно указывает на неразрешимые экзистенциальные трудности автора фразы (который пытается учить других людей жизни; ох уж эти САВЕЦКИЕ училки!)
--Третье, будьте вежливы и корректны на православном форуме (не мешало бы указать свое настоящее имя и фамилию--это акт вежливости).

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 10:36 
пока присматриваюсь

"А врач - это все-таки призвание, потому что эта профессия тоже является служением. Служением людям, ближним. Если этого нет, то лучше заняться чем-то другим."--Не путайте пожалуйста, профессию и духовный путь;
в первом случае--ремесло,
во втором--призвание (призвал кто? призвал Бог).
--Не учите других профессионалов, на это есть учебные заведения;
--Не указывайте другим людям: как и чем им заниматься (на все Воля Божья); не уподобляйте себя--Богу!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 12:10 

--Второе, употребление в тексте фразы: "говорить бессмысленно", косвенно указывает на неразрешимые экзистенциальные трудности автора фразы (который пытается учить других людей жизни; ох уж эти САВЕЦКИЕ училки!)

Доктор, большие экзистенциальные трудности я увидела у Вас. Прямо по Евангелию: "Врач! Исцели самого себя" (Лк. 4, 23).

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 19:53 

Здравствуйте!
Высскажу свое, мнение врача.
...Вот автор темы пишет: "Женщина лежит чуть не плача от стыда и боли."
--Ну да, а попросить о помощи, конечно же гордыня не позволяет.
А, что тут стыдного--попросить вынести "утку"?!
Причем, вправе потребовать это от санитарки!
Ах, не хочет... Гордыня не позволяет...
Тогда--лежи и страдай, гордая советская сильная нона-мордюкова.
...Иерархия? Безусловно должна быть!
Кстати, лечащий врач, может потребовать от санитарки--исполнения своих служебных обязанностей.

Вы бы эту древнюю тему цликом прочитали перед тем как писать. Там дальше пошло про то, что санитарок нет, уток нет, никого нет.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 20:04 

"А врач - это все-таки призвание, потому что эта профессия тоже является служением. Служением людям, ближним. Если этого нет, то лучше заняться чем-то другим."--Не путайте пожалуйста, профессию и духовный путь;
в первом случае--ремесло,
во втором--призвание (призвал кто? призвал Бог).
--Не учите других профессионалов, на это есть учебные заведения;
--Не указывайте другим людям: как и чем им заниматься (на все Воля Божья); не уподобляйте себя--Богу!

ОЙ!!! :shock: :hot: :ma:

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 20:05 
мне тут понравилось

Ольга_Д писал(а):
Это реальная история, мне её рассказывал непосредственный участник событий.
Студенчаская практика на последних курсах мединститута. Группа проходит практику в одной больнице. И вот они вместе с доктором обходят палаты, где лежат тяжёлые больные. Заходят в одну, там лежат несколько женщин. В палате стоит вонь от невынесенной утки. Лежала пожилая женщина, у которой не было никого из родственникоов, вообще никого, кто бы мог её проведать, чем-то помочь. Санитарка,ясное дело,за "просто так" выносить не хочет. Потому и стоит эта утка неубранная. Женщина лежит чуть не плача от стыда и боли.
Проведав эту палату группа с доктором направляются в следующую. Все потихоньку выходят, кроме одной студентки. Когда все вышли, она взяла эту утку, вынесла, помыла и поставила рядом с кроватью чистую.
- Спасибо, доча! Ты будешь настоящим врачом! - т.к. у тебя доброе сердце.
Она побежала догонять свою группу. Входит в соседнюю и курирующий доктор говорит:
- Вы будете плохим врачом! - такого врача, который унижается до обязанностей санитарки - не будут уважать.

_____
А вы как считаете? На чьей стороне вы?

Она будет, как раз, хорошим врачом. И вообще хороший специалист тот, который прошел все ступени. Как врач может нормально руководить младшим и средним медперсоналом, если никогда не был на их месте. В монастыре сразу не ставят старцем, а дают пройти все послушания: физический труд, затем умственный, служение в храме, а затем уж и в иеромонахи, коль способен. Игнатий Брянчанинов был в послушании у своего бывшего крепостного и выполнял по его приказанию физическую работу. А каким епископом стал! Так и в медицине. Главное - искреннее желание служить людям, тогда придет и профессионализм и уважение. Пример - святитель Лука Войно-Ясенецкий (хирург и епископ).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14