|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 12:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ли_да писал(а): IRUS писал(а): Лида, дорогая! Православие - это РАДОСТЬ О ГОСПОДЕ! Ирина, я бы посмотрела на радость, если бы ваши дороги расширили за счет зеленых зон. Православие это не повод для равнодушия, этот вопрос международный, всех людей живущих на планете. Mierin писал(а): Лида, приезжайте к нам в Самару и успокойтесь относительно своей Казани. Родной город покажется лучше Ну покажется... можно жить годами, не обращать внимания, город и так будет хорош... К нам скоро люди со всего мира съедутся, вот поэтому я и попыталась сравнить лучшие страны с нашей. Отчего мне стало плохо. У нас уже знаете как привыкли, что природа загаженная, что от нее с радостью избавляются. А за этот период времени ничего не вырастет и комбинаты отравляющие воздух и реки за пределы города сами не убегут. Хуже того, здесь как-то надо жить, дышать, жить как-то детям. И все-же, больнее всего видеть, когда народ выходит против этого вандализма, а ему делают еще хуже. Вот Вам ответ: AnnaOl писал(а): Но есть ведь масса домов у нас в деревнях, совершенно пустых. И есть брошенные деревни. Я думаю, что если задаться целью, можно как-то этот вопрос решить.
Таких мест по России полно!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 12:57 |
|
|
|
Roza Damascena писал(а): Вот Вам ответ: AnnaOl писал(а): Но есть ведь масса домов у нас в деревнях, совершенно пустых. И есть брошенные деревни. Я думаю, что если задаться целью, можно как-то этот вопрос решить. Таких мест по России полно! В таком случае, пусть этот батюшка сам нашим жителям такое предложит. угу Антон К. писал(а): Лариса, Лида живёт в татарстане, среди коррумпированных мусульман прошу это учитывать
Антон, две жены еще не мусульманин, а коррумпированные татары, это да.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 13:01 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Roza Damascena писал(а): Вот Вам ответ: AnnaOl писал(а): Но есть ведь масса домов у нас в деревнях, совершенно пустых. И есть брошенные деревни. Я думаю, что если задаться целью, можно как-то этот вопрос решить. Таких мест по России полно! В таком случае, пусть этот батюшка сам нашим жителям такое предложит. угу Антон К. писал(а): Лариса, Лида живёт в татарстане, среди коррумпированных мусульман прошу это учитывать Антон, две жены еще не мусульманин, а коррумпированные татары, это да.
А при чем тут батюшка? Я говорю о Ваших мучениях.
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 13:02 |
|
|
|
Roza Damascena писал(а): А при чем тут батюшка? Я говорю о Ваших мучениях.
Вы такой цитаты для нашего случая не найдете.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 13:04 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Roza Damascena писал(а): А при чем тут батюшка? Я говорю о Ваших мучениях. Вы такой цитаты для нашего случая не найдете.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 13:05 |
|
|
|
Да, Вы меня тоже удивили несказанно.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 14:14 |
|
|
|
Вред природе - это вред всему человечеству. Отравлять воздух, загаживать воду, делать неплодородной почву, это вред и преступление. У кого есть такое право сделать проживание невозможным? Это не ответ - не нравится, идите в заброшенные деревни, благо теперь таких много. Да, много, все из аулов сюда приехали и им в первую очередь наплевать на этот город.
У меня один знакомый врач вынужден оставить загородный сад, потому как вблизи засыпали озеро, после чего почва перестала быть плодородной. Вот этот огромный участок заброшенных садов тоже однажды покроют асфальтом.
И мы вынуждены оставить свой сад, потому как завод который сейчас работает в полную силу отравляет в округе все. Ни один продукт с этого сада не съедобен и воздух может вызвать удушье.
И почему собственно люди, у которых здесь и деды и бабушки жили, пара-пра-пра, коренные жители то бишь, должны покинуть это место, место учебы, работы, семьи с детьми, старики... Вы считаете это не кощунством над людьми?
Я вам тысячу цитат найду в защиту природы и окружающей живой среды, если хотите... А вы давайте мне в ответ смайлики и прочее недоразумение и убедите меня окончательно в том, о чем я выше писала.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 14:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Дусенька, а какой завод? Казаньоргсинтез?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 14:27 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Дусенька, а какой завод? Казаньоргсинтез
нет, еще хуже - КМПО, сфера его деятельности: выпуск газотурбинных двигателей для авиации и транспортировки газа.
Да у нас в самом центре города "Нэфис" отравляет весь воздух, воду и рыбу. И ничего, за столько лет уже привыкли, что все это должно быть отравленым и уже рады избавиться от всего живого. От озера, потому как считают его помойкой, от зелени потому как взывает аллергию, а от воздуха противогазы наверно... и конечно-же от животных.
Ну и кто превратил эту жизнь в ад? и кому здесь стать нормальным людьми?
Нормальные люди теперь это те, кто поддерживает это уничтожение и каждый притом вносит свой вклад.
Последний раз редактировалось Ли_да 29 май 2009, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 14:31 |
|
|
|
Снимаю с себя медаль почетного флудера и передаю ее как вымпел. Кто переймет???
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 14:35 |
|
|
|
Mierin писал(а): Снимаю с себя медаль почетного флудера и передаю ее как вымпел. Кто переймет???
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 14:43 |
|
|
|
Mierin писал(а): Снимаю с себя медаль почетного флудера и передаю ее как вымпел. Кто переймет???
Милочка, а откуда она у вас? Кто выдавал? Точно не подделка? Наверняка над вами кто-то жестоко подшутил
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 14:47 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 14:47 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Mierin писал(а): Снимаю с себя медаль почетного флудера и передаю ее как вымпел. Кто переймет??? Милочка, а откуда она у вас? Кто выдавал? Точно не подделка? Наверняка над вами кто-то жестоко подшутил
Ну у Вас-то точно орден . А у меня так - чисто медяха
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 15:01 |
|
|
|
Антон К. писал(а): http://www.kp.ru/daily/24193/400209/
Антон, милый, да что им штрафы... заставить их прекратить это безобразие невозможно, более того, этот объект, как и оргсинтез стали стратегическими. Травят они людей и сами понимают, но хотя бы сказали хоть слово в защиту природы - нет, тишина. Но они, это все, что останется в скором времени.
Вот на такое просто смотреть невозможно: http://www.oxothik.ru/index.php?action=news&id=24 и все это для социального общества.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 15:56 |
|
|
|
Mierin писал(а): Лида, приезжайте к нам в Самару и успокойтесь относительно своей Казани. Родной город покажется лучше. Брат был у вас, по сравнению - наш проигрывает. Так что не унывайте сильно, как говорят оптимисты, может быть хуже
Я вообще сейчас в Иваново живу. Жуть! У нас на улицах убираться стали только 2 года назад. Сходишь в магазин, а между носочками и юбкой - черные в копоти ноги. Без преувеличения.
О. Дмитрий Смирнов сказал четко:
"Если думать о судьбах мира, то впадешь в уныние".
И я склонна этому верить.
Мы на исповедь приходим не с душевными и не с социальными проблемами, а с духовными вопросами. И Православие - это прежде всего - спасение души.
(С) Стяжи дух мирен и тысячи вокруг спасуться.
Православие - не политическое направление, не социальное, не психологическое, не оздоровляющее организм, не ради "дружбы народов". Не надо Православием затыкать все дыры в лодке.
Знаете, мирно принимать то, что вокруг есть некающиеся грешники, грязь, несправедливость, боль - это тоже наша задача. Иначе нкиакой внутренней работы не получится, а будет только ропот и желание воевать. Т.е. от чего побежим, к тому и прибежим.
Святые будучи в тюрьмах не организовывали восстаний. И тем не менее - вышли (из тех, кто освободился) хотя и покалеченными психологически, но стяжавшими благодать и любовь Божию.
Поверьте, я тоже не безразлична ко всему тому, Лида, что Вы пишите. Однако нельзя, просто нельзя чтобы негатив в душе преобладал над миром и благодарностью Богу.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 16:01 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Сходишь в магазин, а между носочками и юбкой - черные в копоти ноги. Без преувеличения.
Романтика
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 16:12 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Однако нельзя, просто нельзя чтобы негатив в душе преобладал над миром и благодарностью Богу.
Аня, мне есть за что благодарить Бога, поверьте и Вы мне, я в этом безумном мире ничего не потеряла, а только обретаю. Удалено, Лида, пожалуйста, не надо такого больше.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 16:13 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): О. Дмитрий Смирнов сказал четко:
"Если думать о судьбах мира, то впадешь в уныние".
И я склонна этому верить.
Мы на исповедь приходим не с душевными и не с социальными проблемами, а с духовными вопросами. И Православие - это прежде всего - спасение души.
(С) Стяжи дух мирен и тысячи вокруг спасуться.
Православие - не политическое направление, не социальное, не психологическое, не оздоровляющее организм, не ради "дружбы народов". Не надо Православием затыкать все дыры в лодке.
Какая интересная мысль.
Спасибо. И ведь действительно...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 16:14 |
|
|
|
Дело не судьбах мира, а мира который нас окружает, в том что вокруг нас.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 16:26 |
|
|
|
Ну да, о.Дмитрий Смирнов просто слишком трезв для некоторых, ищущих магической пьяности в Православии или душевного утешения, прихожан.
К слову, у меня тоже была с ним "история". Но я еще была совсем зеленая и думала, что все священники мне должны улыбаться и на руках носить. Жаль, не могу рассказать. разве что... Тогда я еще была не только зеленой, но и зеленой православной журналисткой, которая к нему приехала делать по заданию запись проповеди. Вот он меня и повоспитывал как правильно это делать и что не надо без редакторы давать в эфир проповедь, сказанную с амвона. Я и не собиралась, но только теперь понимаю, как это важно порой бывает для священника.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 16:44 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Ну да. Он просто слишком трезв для некоторых, ищущих магической пьяности в Православии или душевного утешения, прихожан.
Может быть, но и речь должна трезвить, в вашем случае что-то я этого не заметила Смех не трезвит, он имеет другие последствия, а что касается духовной жизни, то к нему и вовсе относиться нужно осторожно.
Мне вот однажды женщина сказала - "не пойду на исповедь к этому священнику (не важно к какому), он похож на мафиозника". А тогда некоторым нравились такие крутые батюшки. Меня это рассмешило немало, потому что знаю его с другой стороны. Но тем ни менее батюшку тут-же переодели. Священник должен быть таким, чтобы любой желающий мог распахнуть перед ним свою душу, весь вид и поведение у него должно быть именно таким, располагающим. А с какими вопросами люди приходят, это уже не наше дело и не нам над ним смеяться.
Задорнов нынче превзошел всех проповедников, но его религия сатира.
Последний раз редактировалось Ли_да 29 май 2009, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 16:44 |
|
|
Антон, когда в Казань поедем, а потом в Самару?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 16:45 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Антон, когда в Казань поедем, а потом в Самару?
а кто третий богатырь?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 17:10 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Антон, когда в Казань поедем, а потом в Самару?
Ну как Дусенька с Мэйрин свистнут, так и поедем.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 17:38 |
|
|
|
мы пока сами думаем, куда отсюда вырваться вот сессия закончится и ура, на свободу.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 17:39 |
|
|
|
Ли_да писал(а): мы пока сами думаем, куда отсюда вырваться вот сессия закончится и ура, на свободу.
ну вы ж ненадолго?
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 17:42 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ну вы ж ненадолго?
пока ничего не знаю, но там дальше видно будет.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 17:44 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Антон К. писал(а): ну вы ж ненадолго? пока ничего не знаю, но там дальше видно будет.
Ну так в сентябре ж точно на месте будете?
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 17:54 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ну так в сентябре ж точно на месте будете?
Будем, но и раньше можно будет время найти... Просто сейчас очень напряженный период, ночами практически не сплю и трудно что либо запланировать наперед. Вот уж недели через две все проясниться и можно будет вздохнуть... Но мы же всегда здесь, не потеряемся надеюсь.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|