|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Умилило :) Добавлено: 28 май 2009, 01:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Снова из о.Димитрия Смирнова. Диалог в эфире Радонежа:
- Вот в Евангелии написано: «Кто хочет свою душу спасти, тот погубит ее». И наоборот. Вот я все время веду себя неправильно. Мое поведение не устраивает моих родителей.
- Но это не значит, что если оно их не устраивает, Вы ведете себя неправильно. Может быть, Вы-то как раз правильно себя ведете. А они предъявляют неправильные требования.
- Я думаю, что нет. Не важно, кто прав, кто нет. Важно, что я их огорчаю своим поведением. А исправиться никак не могу.
- А что вы такого делаете, что их раздражает?
- Я подбираю бездомных кошек, лечу их. И еще помогаю таким людям, которым не следовало бы помогать. Развела грязь, беспорядок и не убираю дома. И я не вижу другого выхода исправить свое поведение, как только обратиться к экстрасенсу, чтобы он меня закодировал. У меня уже такой опыт был. Я была у экстрасенса, он мне дал волшебные капли. Я их выпила и стала приличным человеком.
- Надолго?
- Я выдержала только полчаса. Потом мне настолько было плохо, что я выпила святой воды и стала как есть. А теперь я вижу, что уже другого выхода нет.
- А родители с Вами живут?
-Да.
- А может быть, Вам где-нибудь, подальше от Москвы купить домик и заниматься этими своими делами?
- У меня денег нет. Я их все потратила на эти дела.
- Ну, Вы устроили родителям веселую жизнь! Ваше поведение просто асоциально. Хорошо, когда человек любит животных и по-доброму к ним относится. Но все-таки не за счет же своих ближних, особенно родителей! Вы их жизнь попросту превратили в ад! Может, Вы их тоже пожалеете? Вы же готовы помогать людям, которым не следует помогать? Хотя мне кажется, помогать нужно всем. Действительно, обилие животных на маленьком пространстве - это очень тяжелая ситуация. Не только для родителей, но и для соседей. Такие сюжеты бывают по телевидению, когда человек становится врагом всем людям. Вы говорите, денег нет. Но есть ведь масса домов у нас в деревнях, совершенно пустых. И есть брошенные деревни. Я думаю, что если задаться целью, можно как-то этот вопрос решить. Пожалейте родителей, я Вас умоляю!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2009, 09:21 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2009, 10:18 |
|
|
|
на чем тут смеяться? Одни избавили свои квартиры от кошек и людей, другие не смогли пройти мимо..
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2009, 11:02 |
|
|
|
Решить социальную проблему в одиночку - один в поле не воин. В бюджете на каждое животное выделяются такие деньги, какие ни одно домашнее не видит.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Умилило :) Добавлено: 28 май 2009, 15:53 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Снова из о.Димитрия Смирнова. Диалог в эфире Радонежа:
-Но есть ведь масса домов у нас в деревнях, совершенно пустых. И есть брошенные деревни. Я думаю, что если задаться целью, можно как-то этот вопрос решить. Пожалейте родителей, я Вас умоляю!
Молодец батюшка! И ответить нечего
Аааааааааааа! я тоже хочу волшебные капли, чтобы стать приличным человеком!
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2009, 16:29 |
|
|
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2009, 18:45 |
|
|
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2009, 19:34 |
|
|
|
Девочки, есть добрый юмор, есть сарказм. Нельзя смеяться над грехами человека, здесь плакать надо. Впрочем дело ваше.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2009, 19:59 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Девочки, есть добрый юмор, есть сарказм. Нельзя смеяться над грехами человека, здесь плакать надо. Впрочем дело ваше.
Ой, ну прям даже и не знаю...
Я восприняла приведённый рассказ почти как художественный, зарисовка из жизни такая колоритная. И вовсе это не злой смех.
Вспомним Гоголя, Чехова... Те же "Мёртвые души" - один сплошной стёб, извините за грубость. Зато высмеянные человеческие недостатки выглядят очень непривлекательно и вызывают отторжение.
В приведённом рассказе Анны я лично увидела не столько грех, а какую-то простоту, наивность, сердобольность такую своеобразную, от которой стонут оба родителя этой любящей животных девушки. Называется, я милосерден, но все вокруг это терпят с трудом. А батюшка Димитрий очень даже ненавязчиво и тактично предложил выход из ситуации, не обидев человека! Вот виртуоз - восхищаюсь. Другой бы на его месте набросился сразу распекать - а он прямо замечательно вышел из положения. Может, эта находчивость батюшки и вызвала смех? А вовсе не грехи девушки.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2009, 20:19 |
|
|
|
Мали ли кто с каким вопросами приходит к батюшке... давайте всех цитировать и умиляться. И нас в свою очередь начнут цитировать на других сайтах и тоже умиляться. Даже не знаю чего тут обсуждать, вроде и сказала всё.
всё.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2009, 20:43 |
|
|
|
Да и пускай цитируют и умиляются, коли за дело
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2009, 21:14 |
|
|
|
Даш, ну давай комара отцеживать...
Мне когда хочется над кем-то посмеяться, я вот эти слова вспоминаю: "...или греху брата моего посмеяхся, моя же суть безчисленная согрешения..."
Кстати, Христос даже комаров не обижал.
Спокойной ночи и Ангелов!
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2009, 21:23 |
|
|
|
Мне не понравилось. Жалко девушку, жалко ее близких. У нее явно от чего -то крыша поехала- судя по каплям от экстрасенса и тому что она делает.
Батюшка ответил ей , конечно, правильно. Но сама история совсем не смешная и не умилительная.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Умилило :) Добавлено: 28 май 2009, 21:57 |
|
|
|
Лида, я лично смеялась над этим:
AnnaOl писал(а): Снова из о.Димитрия Смирнова. Диалог в эфире Радонежа:
-Но есть ведь масса домов у нас в деревнях, совершенно пустых. И есть брошенные деревни. Я думаю, что если задаться целью, можно как-то этот вопрос решить. Пожалейте родителей, я Вас умоляю!
Это просто юмор. А с девушкой, понятное дело, работать и работать, молиться и молиться. Так над ней я и не смеялась.
|
|
|
|
|
Arimand
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 01:03 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Цитата: Я была у экстрасенса, он мне дал волшебные капли. Я их выпила и стала приличным человеком.
- Надолго?
- Я выдержала только полчаса. Потом мне настолько было плохо, что я выпила святой воды и стала как есть.
Да уж, действительно непросто быть приличным человеком нынче))
з.ы. по теме проблемы.. вот к чему приводит бездумный альтруизм. Не хочу выносить суждения "хорошо это или плохо".
Результат сам свидетельствует об этом, а выводы делает каждый для себя.
_________________ Блажен кто верует, а силен - кто ведает.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Re: Умилило :) Добавлено: 29 май 2009, 02:23 |
|
|
|
Дария писал(а): Это просто юмор. А с девушкой, понятное дело, работать и работать, молиться и молиться. Так над ней я и не смеялась.
А по моему не с девушкой надо работать. Ей достаточно сказать, что у нее очень доброе сердце, но одна она не в силах решить эту проблему с бездомными людьми и животными.
Я вот сейчас думаю, где бы такие капли найти, чтобы из наших нелюдей получились люди? Даша, у нас целые районы в ужасе от произвола, у нас вырубают цветущие аллеи и уничтожают реку. Все это в самом центре города, на виду у всех и детей в том числе. Если жители хоть как-то пытаются выразить протест, то со стороны религиозных организаций полная тишина. Будто они никакого отношения не имеют к этому городу, притом загажено красивейшее озеро - национальная святыня и практически уничтожена река - исторический памятник живой природы.
Никто даже противопоставить не может как пример, что в других странах природа сохранена в первозданном виде и вся красота этих стран не в бетонных стенах, пыли и помойках, а в чистой, незагубленной природе. Ничего не может сравниться по красоте с этим великолепием.
Нашу жизнь превратили в ад и губят этим здоровье наших детей. И помочь нам некому, потому что вокруг полное равнодушие. Люди с глазами, но не видят, с ушами, но не слышат.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 03:03 |
|
|
|
Если вместо общения с живой природой, ее прекрасных видов и любви к ней, все в округе тотально уничтожается и предлагаются ночные клубы, моллы, аквапарк, крези парк и автомобиль как имидж. В этих вариантах нет ни больных кошек, ни бездомных людей, ни птиц, ни деревьев и никаких проблем, а есть искусственный мир, искусственно навязанный в котором комар большая редкость.
Есть еще интернет как окно в мир, можно даже в макро, но его опять-же никто не видит.
Вы удивитесь, если врачи проконстатируют, что это общество окончательно деградировало? Я нет.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 03:11 |
|
|
|
Для тех, кто в танке повторю то, что умилило:
Цитата: Я была у экстрасенса, он мне дал волшебные капли. Я их выпила и стала приличным человеком.
- Надолго?
- Я выдержала только полчаса. Потом мне настолько было плохо, что я выпила святой воды и стала как есть.
Радость в духовной жизни - это лакмусовая бумажка ее верности. Я еще не встречала духовных людей, которые были бы всегда серьезны и не любили пошутить.
Желательно научиться отличать радость от насмешек. Иначе общаться с людьми будет невыносимо. Особенно в монастыре, где всегда юмору есть место - иначе скиснишь как квашенная капуста. Греки вот - молодцы - квашенных вообще в монастыри не берут. Плохое настроение, трудности с общением - живи в миру! Понимаете, как это важно для духовной жизни?
Лида, Вы в чем-то тут увидели столько проблем, которых нет вообще, что мне затруднительно что-то в ответ написать. Кошки, родители, девушка... Речь идет о конкретном разговоре, совершенно не интимном, девушка простодушна, батюшка с юмором, что и делает их беседу увлекательной. А иначе просто бред какой-то был бы.
Нельзя все превращать в какую-то тягомотную серьезность. Серьезность хороша к месту, в остальном хороша радость и только радость, которая сама по себе не исключает серьезности, но вполне преображает ее в дыхание жизни.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 03:16 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Если вместо общения с живой природой, ее прекрасных видов и любви к ней, все в округе тотально уничтожается и предлагаются ночные клубы, моллы, аквапарк, крези парк и автомобиль как имидж. В этих вариантах нет ни больных кошек, ни бездомных людей, ни птиц, ни деревьев и никаких проблем, а есть искусственный мир, искусственно навязанный в котором комар большая редкость. Есть еще интернет как окно в мир, можно даже в макро, но его опять-же никто не видит. Вы удивитесь, если врачи проконстатируют, что это общество окончательно деградировало? Я нет.
Ну да. Все общество деградировало. Кто-нибудь, возьмите Лиду за ногу и потяните к земле скорее!!!
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 03:47 |
|
|
|
Аня, у нас ведь нет таких парков как в Москве, прудов с живыми белками, ботанических садов. У нас полуживой зоопарк, какие есть пока не уничтоженные загаженные озера, городские парки, которых очень немного и они попали под застройку. Живых уголков через две недели не будет совсем. Чем больше слышаться голоса в защиту, тем активнее их уничтожают. А дышать здесь нечем уже с тысячелетия города, каждое деревце, каждый кустик ценнее ценного.
Просто сейчас посидела и решила сравнить лучшие страны и нашу, в частности Казань и пришла в ужас. Здесь люди не живут, они здесь деградируют, все условия для этого созданы.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 08:04 |
|
|
Лида!!
Анна Ол хорошо очень написала
И причем тут загаженная природа? Она, конечно, загаженная, это очень плохо. И причем тут деградация общества?
Вы только посмотрите свои посты, сплошной негатив и надрыв. тяжело с надрывом-то жить. И надрыв - это очень не по-христиански.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 08:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Larissa писал(а): Вы только посмотрите свои посты, сплошной негатив и надрыв. тяжело с надрывом-то жить. И надрыв - это очень не по-христиански.
Лариса, Лида живёт в татарстане, среди коррумпированных мусульман прошу это учитывать
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 08:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ли_да писал(а): Аня, у нас ведь нет таких парков как в Москве, прудов с живыми белками, ботанических садов.
Дусенька, у нас в лесах лежат мёртвые белки, а на газонах - мёртвые вороны. Молодёжь стреляет из пневматических винтовок, кои в свободной продаже без каких-либо ограничений.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 09:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лида, дорогая! Православие - это РАДОСТЬ О ГОСПОДЕ! Другими словами, радость обо всем, что Он нам посылает или даже попускает. Таяжело, муторно, тосливо... Зеленый листочек(творение Господа)увидел - радость! Человека встретил - образ Божий! Радость!
Какой смысл унывать и жаловаться?? Радость внутри, а не извне. Помоги Господи!
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 10:03 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ли_да писал(а): Аня, у нас ведь нет таких парков как в Москве, прудов с живыми белками, ботанических садов. Дусенька, у нас в лесах лежат мёртвые белки, а на газонах - мёртвые вороны. Молодёжь стреляет из пневматических винтовок, кои в свободной продаже без каких-либо ограничений.
Вот ни разу не видела!!!!!!!!!!!!! Прям какое то кладбище животных....
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 10:31 |
|
|
|
Зря вы так на Лиду. Я тоже люблю поюморить, но прекрасно понимаю, что иногда наступает момент, что смеяться нельзя. У человека душа за родной город болит. Болит постоянно. Я (увы мне) такому неравнодушию только позавидовать могу, потому как сама только в душе возмущаюсь, как загадили наше Подмосковье
ЗЫ А юмор о.Дмитрия очень люблю и ценю. Равно, как мне очень понравились зарисовки об о.Иоанне
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 11:29 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Дусенька, у нас в лесах лежат мёртвые белки, а на газонах - мёртвые вороны. Молодёжь стреляет из пневматических винтовок, кои в свободной продаже без каких-либо ограничений. У нас молодежь вроде тоже стреляет, но не по птицам, они за городом, там у них военные игры.. не, эта молодежь как раз адекватная, но надо взять во внимание. Какой ты молодец, Антон, зорко, как всегда. А почему вы никак не реагируете? ОльгаА писал(а): Зря вы так на Лиду.
Ольга, Вы не переживайте за меня, придет время поймут о чем речь.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 11:39 |
|
|
|
Лида, приезжайте к нам в Самару и успокойтесь относительно своей Казани. Родной город покажется лучше. Брат был у вас, по сравнению - наш проигрывает. Так что не унывайте сильно, как говорят оптимисты, может быть хуже
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 12:04 |
|
|
|
IRUS писал(а): Лида, дорогая! Православие - это РАДОСТЬ О ГОСПОДЕ! Ирина, я бы посмотрела на радость, если бы ваши дороги расширили за счет зеленых зон. Православие это не повод для равнодушия, этот вопрос международный, всех людей живущих на планете. Mierin писал(а): Лида, приезжайте к нам в Самару и успокойтесь относительно своей Казани. Родной город покажется лучше
Ну покажется... можно жить годами, не обращать внимания, город и так будет хорош...
К нам скоро люди со всего мира съедутся, вот поэтому я и попыталась сравнить лучшие страны с нашей. Отчего мне стало плохо.
У нас уже знаете как привыкли, что природа загаженная, что от нее с радостью избавляются. А за этот период времени ничего не вырастет и комбинаты отравляющие воздух и реки за пределы города сами не убегут. Хуже того, здесь как-то надо жить, дышать, жить как-то детям.
И все-же, больнее всего видеть, когда народ выходит против этого вандализма, а ему делают еще хуже.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 12:18 |
|
|
|
ОльгаА писал(а): А юмор о.Дмитрия очень люблю и ценю. Равно, как мне очень понравились зарисовки об о.Иоанне
Полностью согласна с этим высказыванием Оли!
Юмор о. Дмитрия всегда -
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 1 |
|
|
|