Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 20:15 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана28 писал(а):
Roza Damascena писал(а):
Светлана28 писал(а):
А мне кажется вы Юлины слова не поняли.
А если человеку не попался добрый самаритянин в палате, а медперсонал не выполняет свою работу? Реально - РАБОТУ, с человеком заключен трудовой договор, одна сторона которого платит зарплату, а другая ОБЯЗАНА выполнять свои трудовые обязанности. Вот и всё. Одно дело разово помочь, а другое выполнять чужую работу, за которую человек зарплату получает.

Оговорюсь, что Слава Богу встречается много хороших людей. Но факт есть факт - работу то работник должен выполнять.

Хорошо, одно дело есть санитарка, или медсестра которая сидит без дела, а должна выполнять конкретную работу. Другое, если такого человека нет! Просто нет! Все сестры заняты работой.

Тогда, наверное, не правильно расчитано количество персонала?
Потому что тогда что делать человеку, если "человеку не попался добрый самаритянин в палате, а медперсонал не выполняет свою работу (отсутствует персонал)?"
Конечно же мы люди-человеки и будем помогать людям! Просто выше говорилось о том, что медперсонал свои обязанности не выполняет или выполняет, делая одолжение. То есть есть превалирует человеческий фактор - хороший человек или не очень. А так не должно быть.

Ну не правильно расчитано. К нам с химией вообще никто работать не идет. В оснновном студенты мединститута, которые хотят быть гематологами. Людей насильно не заставишь работать там где они не хотят. Что делать? И так загруженных, перерабатывающих медсестер заставлять еще и полы в боксе помыть?

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 20:21 

да, забавно. Убрать медику-студенту судно, это не профессионально, а больному соседу ниче в самый раз

Мне ближе Юлина позиция 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 20:39 

Заблокирован(а)

Оксана писал(а):
А им что - на самокатах надо ездить?Неужели человек спасший и спасающий людей( ежедневно), не достоин нормальной машины?

Конечно на самокатах. Нам тут Дамасцена втирает, что врачи РДКБ безсребренники и сгорают на работе от рассвета до полуночи за грошовые 12 000 руб в месяц.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 20:47 

Антон, грошовые 12- это заведующий получает,а рядовой врач и того меньше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 20:49 

Заблокирован(а)

Оксана писал(а):

а машины тогда откуда? мож не стоит корчить безсребренников, если ездят на иномарках?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 20:49 

Антон К. писал(а):
Оксана писал(а):
А им что - на самокатах надо ездить?Неужели человек спасший и спасающий людей( ежедневно), не достоин нормальной машины?

Конечно на самокатах. Нам тут Дамасцена втирает, что врачи РДКБ безсребренники и сгорают на работе от рассвета до полуночи за грошовые 12 000 руб в месяц.

Кстати, так как мне до Вашей православности далеко, я могу не посмотретьь на название форума и ответить Вам совсем не по православному! Вы там кровь для детей сдать не решили еще?* Или дома в интеррнете гадости писать комфортнее?

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Последний раз редактировалось Roza Damascena 27 май 2009, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 20:52 

Антон К. писал(а):
Оксана писал(а):

а машины тогда откуда? мож не стоит корчить безсребренников, если ездят на иномарках?

А может Вы и за нашими врачами следите? Вы лично знаете какая машине у нашего заведущего? Удалено.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 20:54 

Аринка писал(а):
Что-то Вас не туда понесло Юлия.Не судите о людях не зная их,скажу по секрету,что делиться я неособо люблю,собственица я.

Иногда читая сообщения, я недоумеваю, о чем люди пишут, тихо сами с собою общаются что ли.....
Я вообще про Вас не писала. Вы считаете,что если можешь помочь, должен помочь, я и говорю-по такой логике, можешь подвинуться в квартире,должен подвинуться для соседа, которомут жить тесно.
Аринка писал(а):
Вам нравится писать жалобы?
Не нравится и не не нравится. Просто по необходимости.

Аринка писал(а):
Вперед,а я не буду,не склочная я

Вы полагаете цивилизованный метод решения проблемы склокой?

Аринка писал(а):
И мою логику оставте к покое.
Мне дела нет до Вас и Вашей логики. Вы ответили на мой постинг, я на Ваш.

Оксана писал(а):

Я не знаю как определить достоин человек машины или нет. Я писала о материальном положении, которое вызвано заработком по месту работы. И если больница имеет возможность зарабатывать по хозрасчету ( между прочим, используя при этом оборудование , приобретенное за госчет, не платя ни аренду, ни амортизацию, то есть имея чистую прибыль с хозрасчета) то она не то что бы может, а прямо таки обязана обеспечить наличие медперсонала. Я думаю, именно по этому главврачи никуда не жалуются на отсутствие санитарок и больницы не бастуют. Первое , на что укажет любой приехавший проверять чиновник- на наличие хозрасчетных услуг, исполняемых за госсчет и предложит самим решить вопросы с медперсоналом.

Юрa писал(а):
Отдельное спасибо Yulale : Вы подарили мне вдохновение :) , разобрали меня по косточкам и промыли их. Видно Вас зацепило, а? :) Впрочем, если это так, то прошу прощения, я изначально написал, что не преследую цель кого-либо обидеть. Говорят: ум видит разделённость, любовь видит единство, - наверно, потому и не логичен.

Ничего меня в этой теме не задело ни на миллиметр, у меня натура такая- раскладывать все по полочкам и разбирать каждую ситуацию, в которой я заинтересовалась. Особенно в аспекте права-обязанности и кто что и кому должен. У всех своя профессиональная деформация.
Натик писал(а):
ты видела страждущего и могла реально облегчить его страдания, что ты сделала для него?
Нашла человека , обязанного оказать ему медицинские услуги и приняла все от меня зависящие меры,чтобы их оказали. Разве этого мало?

Roza Damascena писал(а):
Хорошо, одно дело есть санитарка, или медсестра которая сидит без дела, а должна выполнять конкретную работу. Другое, если такого человека нет! Просто нет! Все сестры заняты работой.

Да не может такого быть. Значит его ставка распределена между другими, которые должны ее исполнять не во время своих основных обязанностей, когда заняты работой , а после смены.Я уверена на 99,99%, что если правильно потребовать то этот человек обнаружится. У меня еще ни разу не было обратного. Я могу конечно представить себе больницу в поселке "Все умерли" где нет санитарки и нечем заплатить- нет хозрасчета. Но Москва- Питер и другие крупные города - такого быть не может. Санитарка (или медсестра получающая ее ставку) есть. Только она не работает, а получает за это деньги. И считает нормальным нагружать своими обязанностями больных, родственников или волонтеров типа тебя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 20:59 

Roza Damascena писал(а):
Кстати, так как мне до Вашей православности далеко, я могу не посмотретьь на название форума и ответить Вам совсем не по православному! Вы там кровь для детей сдать не решили еще?* Или дома в интеррнете гадости писать комфортнее?

Оль, при всем к тебе уважении, нее стоит так писать и горячится. Я тоже кровь не сдавала , не сдаю и не буду сдавать, разве что для близких людей и друзей. Это не обязанность, это личное дело.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 21:03 

Оксана писал(а):
А по хозрасчету сколько?

Я лежала (считаю) в трех государственных больницах. Везде есть хозрасчет, как правило оформлено на какое-нибудь ООО (судя по квитанциям). Работают те же врачи (кстати, в ту же смену, в которую и по основному месту работы, то есть за счет того времени, которое они обязаны уделять больным, обслуживающимся по ОМС), видимо оформляются на полставки. Я думаю, что там не 12 тыс. зарплата. Мне просто так кажется, много с людьми общаюсь. Человека , живущего на 12 тысяч и живущего на несколько ином материальном уровне легко отличить (даже не зная его машины :))

Последний раз редактировалось yulala 27 май 2009, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 21:04 

Заблокирован(а)

Не собираюсь я сдавать кровь. Я сдам, а жулики из РДКБ продадут кровь налево, а родителям как всегда скажут - ищите донора, предыдущие не подошли :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 21:04 

Я вот сейчас подумала: "А чей-то мы о глухую стену бъемся". Оно нам надо. Недостучатся..... На все воля божия....
Лично я в эту тему больше не пойду!!!

Неизменным остается в нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 21:06 

елена71 писал(а):

Лично я в эту тему больше не пойду!!!
Ну не ходите, зачем громко хлопать дверью и об этом заявлять?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 21:08 

Yulala писал(а):
Да не может такого быть. Значит его ставка распределена между другими, которые должны ее исполнять не во время своих основных обязанностей, когда заняты работой , а после смены.

Значит в ущерб детям. Наши медсестры, еще и кровт для наших детей ходят славать. Если их и так не хватает, они и так завалены работой! Мамы живут с детьми, этот ИХ дети!!!!!!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 21:10 

Roza Damascena писал(а):
Yulala писал(а):
Да не может такого быть. Значит его ставка распределена между другими, которые должны ее исполнять не во время своих основных обязанностей, когда заняты работой , а после смены.

Значит в ущерб детям. Наши медсестры, еще и кровт для наших детей ходят славать. Если их и так не хватает, они и так завалены работой! Мамы живут с детьми, этот ИХ дети!!!!!!!!
При чем тут ущерб детям? И что ты все подводишь к РДКБ, я там не была и не знаю? Там есть хозрасчетное отделение? Есть люди, которые платят за услуги?
насколько мне известно,стоимость лечения платных онкобольных запредельная. И у них нет денег на санитарку?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 21:13 

Yulala писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Оль, при всем к тебе уважении, нее стоит так писать и горячится. Я тоже кровь не сдавала , не сдаю и не буду сдавать, разве что для близких людей и друзей. Это не обязанность, это личное дело.

Я предлагаю лично Антону это сделать! И Юля привсем уважении к тебе, могла бы т сдать. Это очень большое дело. Это конечно личное дело, все личное дело, каждый сам будет отвечать за себя потом.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 21:16 

Антон К. писал(а):
Не собираюсь я сдавать кровь. Я сдам, а жулики из РДКБ продадут кровь налево, а родителям как всегда скажут - ищите донора, предыдущие не подошли :!:

Антон, ну не говорите Вы то, о чем понятия не имеете. Наши мамы уже давно не ищут доноров!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 21:19 

Roza Damascena писал(а):
могла бы ты сдать. Это очень большое дело. Это конечно личное дело, все личное дело, каждый сам будет отвечать за себя потом.
Оленька, у меня 3- ,достаточно редкая группа. Я однажды пошла по просьбе коллеги, у него очень болен сын и ему требуется каждый год кровь. Мне сказали, что у таких как я (давление 90 на 60) кровь можно брать в исключительных случаях, под надзором врачей, желательно провести несколько часов в стационаре. Я испугалась и больше не хожу.Однажды ребенку подруги стало плохо, он лежал в больнице, я готова была сдать (у нас одна группа крови), но слава Богу не понадобилось.
Никто, когда призывает сдавать кровь, не упоминает, что сдача крови не безвредна для здоровья. Наверное мало очень здоровых людей, которые могут это сделать без ущерба здоровью.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 21:25 

Yulala писал(а):
Roza Damascena писал(а):
Yulala писал(а):

При чем тут ущерб детям? И что ты все подводишь к РДКБ, я там не была и не знаю? Там есть хозрасчетное отделение? Есть люди, которые платят за услуги?
насколько мне известно,стоимость лечения платных онкобольных запредельная. И у них нет денег на санитарку?

Юля, я устала уже объяснять, просто мен кажется, если человек не в курсе как в конкретной больнице, будь то РДКБ или другая, устроенно все, то не надо нападать на врачей и медперсонал! Мы к сожалению живем в такой стране. И по возможности, мне кажется, человек, особенно называющий себя православным, именно должен помогать нуждающимся в нем не задумываясь о ком то, просто потуму что это написано в Евангелии.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 21:27 

Yulala писал(а):
Roza Damascena писал(а):
могла бы ты сдать. Это очень большое дело. Это конечно личное дело, все личное дело, каждый сам будет отвечать за себя потом.
Оленька, у меня 3- ,достаточно редкая группа. Я однажды пошла по просьбе коллеги, у него очень болен сын и ему требуется каждый год кровь. Мне сказали, что у таких как я (давление 90 на 60) кровь можно брать в исключительных случаях, под надзором врачей, желательно провести несколько часов в стационаре. Я испугалась и больше не хожу.Однажды ребенку подруги стало плохо, он лежал в больнице, я готова была сдать (у нас одна группа крови), но слава Богу не понадобилось.
Никто, когда призывает сдавать кровь, не упоминает, что сдача крови не безвредна для здоровья. Наверное мало очень здоровых людей, которые могут это сделать без ущерба здоровью.

Это другое дело. Мне сейчас тоже по состоянию здоровья кровь нельзя сдавать. Есть перечень противопоказаний. У нас на сайте выложен и все доноры его изучают.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 21:29 

Roza Damascena писал(а):
Юля, я устала уже объяснять, просто мен кажется, если человек не в курсе как в конкретной больнице, будь то РДКБ или другая, устроенно все, то не надо нападать на врачей и медперсонал! Мы к сожалению живем в такой стране. И по возможности, мне кажется, человек, особенно называющий себя православным, именно должен помогать нуждающимся в нем не задумываясь о ком то, просто потуму что это написано в Евангелии.

Я не знаю как конкретно в той больнице, в которой ты работаешь. Но я примерно могу себе представить как в больницах вообще. Тоже уже объясняла- возможность выделить деньги на санитарку и обеспечить надлежащий уход за больными есть. Но предпочитают напрягать больных, родственников, волонтеров.

Если в той больнице, где ты работаешь, медсестры (получающие в том числе зарплату санитарки) сдают кровь, а родственники больных помогают за это выполнением их прямых должностных обязанностей- уходом за больными и мытьем полов- это еще можно понять, такие специфические договорные отношения. Это именно в той конкретных больнице и добровольно. В остальных с какого перепугу?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 22:23 

Вероисповедание: Православный, не МП
Roza Damascena писал(а):
Светлана28 писал(а):
А мне кажется вы Юлины слова не поняли.
А если человеку не попался добрый самаритянин в палате, а медперсонал не выполняет свою работу? Реально - РАБОТУ, с человеком заключен трудовой договор, одна сторона которого платит зарплату, а другая ОБЯЗАНА выполнять свои трудовые обязанности. Вот и всё. Одно дело разово помочь, а другое выполнять чужую работу, за которую человек зарплату получает.

Оговорюсь, что Слава Богу встречается много хороших людей. Но факт есть факт - работу то работник должен выполнять.

Олечка, мы ведь не на войне. В экстремальных ситуациях все необходимо делать. Но в мирные времена хотябы помочь человеку достойно отойти в мир иной - разве о многом просят? И конечно же соседи помогают, да, уверена, что и врачи и сестры делают все возможное. Только рук не хватает. За грошовую зарплату одни баклуши бьют, а другие взятки выпрашивают. На третьих же ложится вся нагрузка и им не потянуть воз.

Юра, если выражение "псютзисдам" имеет отношение ко мне, то сделайте уж одолжение, поясните что это значит?
История хороша, душевна, только сколько таких лежащих должно быть и почему вообще они должны лежать в той самой субстанции, о которой Вы многократно писали?
Да и акценты здесь вовсе не на брезгливости или нежелании помочь ближнему, а на совершенном равнодушии системы к человеческому достоинству, будь то взрослый человек, старик или младенец. И ниточки, тянущиеся от человека врача к человеку пациенту, кстати больному, что уже создает неравенство положения, будь они самыми доброжелательными и даже любвеобильными, систему эту вряд ли сломают, во всяком случае скоро, долго и надежно она строилась, на века.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 22:23 

Заблокирован(а)

Roza Damascena писал(а):

Оль, у тебя интересный взгляд на данную тему. Мне импонирует. Я несколько по-другому думала.
Но грустно от такой медсистемы.. А люди у нас в большинстве очень хорошие!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 22:28 

Вы считаете,что если можешь помочь, должен помочь, я и говорю-по такой логике, можешь подвинуться в квартире,должен подвинуться для соседа, которомут жить тесно

Я имела ввиду только ситуации в больницах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 22:31 

Аринка писал(а):
Вы считаете,что если можешь помочь, должен помочь, я и говорю-по такой логике, можешь подвинуться в квартире,должен подвинуться для соседа, которомут жить тесно

Когда Вы научитесь пользоваться цитатами, можно будет вести диалог. Это же так не сложно, я верю, что осилите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 22:36 

Yulala писал(а):
Аринка писал(а):

Когда Вы научитесь пользоваться цитатами, можно будет вести диалог. Это же так не сложно, я верю, что осилите.

Так научите,а то у меня нет времени самой разбираться и научить меня некому :) Выделять отдельные цитаты не умею

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 22:39 

Аринка писал(а):
Так научите,а то у меня нет времени самой разбираться и научить меня некому :) Выделять отдельные цитаты не умею
Уже лучше :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 22:40 

Yulala писал(а):
Аринка писал(а):
Уже лучше :)

Ну это просто,а отдельные цитаты как?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 22:43 

Аринка писал(а):
Ну это просто,а отдельные цитаты как?

Так же как и большие,только удаляете из окна все лишнее. Главное,чтобы в паре были quote и /quote

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 21:45 
вы меня уже узнаете?

IRUS писал(а):

Юра, если выражение "псютзисдам" имеет отношение ко мне, то сделайте уж одолжение, поясните что это значит?
История хороша, душевна, только сколько таких лежащих должно быть и почему вообще они должны лежать в той самой субстанции, о которой Вы многократно писали?
Да и акценты здесь вовсе не на брезгливости или нежелании помочь ближнему, а на совершенном равнодушии системы к человеческому достоинству, будь то взрослый человек, старик или младенец. И ниточки, тянущиеся от человека врача к человеку пациенту, кстати больному, что уже создает неравенство положения, будь они самыми доброжелательными и даже любвеобильными, систему эту вряд ли сломают, во всяком случае скоро, долго и надежно она строилась, на века.

Да, я написал сразу после Вас. Но это не был мой Вам ответ. Это было моё общее впечатление от всей темы.

Существует довольно распространённый тост: « За присутствующих здесь дам! » Он был настолько часто повторяем в своё время, что шутники сократили звуковой ряд «присутствующих здесь дам» до «псютзисдам», как бы скороговоркой сливая три слова в одно.

Что же касается остального…
по-моему, христианин должен оставаться христианином при любой системе, какой бы равнодушной и крепкой она ни была, иначе уже давно бы не было нашей Церкви - перечитайте, пожалуйста, в этой теме Александра Ставра на 8-й странице (26 мая, 01:06), мне лучше чем он не написать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19