Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 19:50 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Аринка писал(а):
К сожелению еще на таких и выезжает руководство.Распределят ставки и требуют выше меры,потому что молчат и делают.А руководство знает,что молчать будут.
Ну их проблемы, раз терпят. При чем тут больные и их родственники.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 19:59 

Вот опять влезла в эту тему....

Цитата:
Юля писала

Цитата:
Жалеть вообще никого не надо, все взрослые дееспособные люди. А мысли о своих неудобствах должны быть позитивные, то есть не мне неудовбно, а "что я могу сделать, чтобы мне было лучше, не нарушая при этом прав других, естественно".

Не все взрослые и не все дееспособные (дети и старики).
По-христиански : мысли позитивные "Что я могу сделать, чтобы другому было лучше, не умаляя при этом своих прав .

После двух лет ежедневного ухода за лежачей бабулей на окружающий мир начинаешь смотреть по другому и на людей тоже.... :)

Неизменным остается в нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 20:02 

Елена, перечитала три раза, не поняла, что Вы хотели этим сказать? Ну мысли по другому, кто же запрещает. Каждое личное мнением имеет право на жизнь, все мы мыслим субъективно.

Я написала "чужих прав" не надо коверкать мои цитаты.

Кстати, при чем тут недееспособные. Речь то идет о тех,кого вынуждают работать за санитарок, а это именно взрослые и дееспособные.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 20:11 

Юля, я не хотела вас обижать, но изначально речь шла о студентке и ее порыве души. А моя цитата как по-христиански и все ничего более.

Неизменным остается в нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 20:12 

Вы меня не обидели, я просто не поняла. Это типичная ситуация на всех форумах, когда тема уклоняется влево, вправо и по диагонали и никто уже не возвращается к изначальному посту

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 22:10 

Yulala писал(а):
Аринка писал(а):
К сожелению еще на таких и выезжает руководство.Распределят ставки и требуют выше меры,потому что молчат и делают.А руководство знает,что молчать будут.
Ну их проблемы, раз терпят. При чем тут больные и их родственники.

А то что ставят в такие условия:или соглашаешься или увольняешься.И крутиться надо как белка и пооробуй не успеть.А медсестра как правило в таких клиниках из переферии,а хорошие места москвичками разобраны.А с переферии и деваться некуда,вот и давят на слабые места.А как правило в отделении 2 медсестры и около 100 больных разных.Большой коридор разделен на две половины с двумя постами сестренскими.А на родственников и больных никто не перекладывает.Девочки физически не успивают,а родственники жалеют их и помогают чем могут.Не были Вы в таких больницах и ситуациях.А Вы бы как поступили бы,ждали и гонялись за персоналом или сами убрали и по ухаживали за своим родственником?При чем это Ваша первая обязанность ухаживать и помогать близким независимо от условий,обстоятельств.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 23:02 

Аринка писал(а):
.А на родственников и больных никто не перекладывает.Девочки физически не успивают,а родственники жалеют их и помогают чем могут.

Наверное, по-разному бывает. Разные больницы. Разные санитарки. я видела два травматологических отделения - в Пушкине и московской больнице. Удивительно различающиеся порядки, отношение врачей и т.д.

Но за деньги, по-моему, санитарки все успевали. А вот как быть тем, за кого платить некому, ухаживать некому - это уже другой вопрос.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 23:07 
мне тут понравилось

Сериал "Скорая помощь". Здесь стажёр- будущий врач раздаёт больным тазики. В Америке это не стыдно.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 23:09 

:shock: Они там что, в тазики рвоту для анализа собирают?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 23:11 
мне тут понравилось

:) Нет, просто поступило много больных с отравлением и им нужны были тазики.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 23:14 

А-а, ну, раздавать тазики это не собирать утки.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 23:23 
мне тут понравилось

:D Собирать утки... Да чего только там этот бедный стажёр не делал, пока не стал врачом, даже описывать не буду, а то станет не удобно. :D

В медицине, по-моему, брезгливых нет практически. Просто возникает вопрос принципа, и у всех он может быть разным.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 23:32 

Larissa писал(а):
Аринка писал(а):
.А на родственников и больных никто не перекладывает.Девочки физически не успивают,а родственники жалеют их и помогают чем могут.

Наверное, по-разному бывает. Разные больницы. Разные санитарки. я видела два травматологических отделения - в Пушкине и московской больнице. Удивительно различающиеся порядки, отношение врачей и т.д.

Но за деньги, по-моему, санитарки все успевали. А вот как быть тем, за кого платить некому, ухаживать некому - это уже другой вопрос.

Вот именно таким и помогают другие,чужие люди.Мне не противно было ухаживать за такими больными.Я их жалела.Был такой случай:положили дедушку и бросили.А когда узнали,что за ним ухаживают,кормят(из дома),приносят одежду...сразу прибежали и стали деньгами закидывать медперсонал,не в благодарность,а чтоб дальше продолжали делать тоже самое. :x :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 08:47 

Аринка писал(а):
А то что ставят в такие условия:или соглашаешься или увольняешься.И крутиться надо как белка и пооробуй не успеть.А медсестра как правило в таких клиниках из переферии,а хорошие места москвичками разобраны.А с переферии и деваться некуда,вот и давят на слабые места.

Тронута. Но не все-равно не понимаю, почему за них должны работать другие больные или родственники. Принялись за такую работу-работайте. не нравится-... я уже писала.
Я вот живу в коммуналке, а по соседству отдельная квартира, мне что теперь , предложить перегородки снести и занять комнату потому что отдельную квартиру мне не купить,для этого надо вкалывать и не кушать, а у них есть ведь,жалко что ли подвинуться? Господь велел делиться! Логика у Вас примерно такая же.

Цитата:
..А на родственников и больных никто не перекладывает.Девочки физически не успивают,а родственники жалеют их и помогают чем могут
Не успевают- решать вопрос с руководством. Я не видела таких, которые жалеют медсестер и помогают, я видела таких, которые жалеют пациентов и таких (собственно, я сама такой была), которым в приказном тоне велели исполнять функции медсестры. Можно было конечно отказаться, но медсестра вышла, дело было вечером, врач оперировал, а соседку по палате просто жалко стало- пришлось помочь. Хотя саму только прооперировали. Кстати, за мной тоже ухаживала прооперированная незадолго до того девушка. Это нормально?? Это халатность в чистом виде.

Цитата:
А Вы бы как поступили бы,ждали и гонялись за персоналом или сами убрали и по ухаживали за своим родственником?При чем это Ваша первая обязанность ухаживать и помогать близким независимо от условий,обстоятельств.

За родственником я бы конечно ухаживала,параллельно требовала бы, чтобы медперсонал исполнял свои обязанности, параллельно бы звонила и писала жалобы по инстанциям. Поскольку ухаживать за больным их обязанность, я не собираюсь выполнять чужую работу, а если и выполняю- даром это не пройдет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 10:03 

Вероисповедание: Православный, не МП
Насколько я понимаю, если кто-то в семье заболел, то остальные все-таки вынуждены работать... В это время больной человек в больнице, под надзором "специалистов", а родственники навещают после работы(у некоторых дети есть и их надобно кормить)
Уход за больным в больнице - дело ПРОФЕССИОНАЛОВА, а не родственников и больных соседей по палате.
Если на медсестру взваливают 50 больных за смену, она справиться с этим не может(!!!) Безумие!!! + бумагописание... И вина в первию очередь на начальстве.
Ну а санитарочки, уж простите, как 30 лет тому назад работать не хотели, так и теперь не хотят. Значит дело гл.брача следить и нанимать тех, которые будут работать. Организационная сторона тоже немаловажна...
Вопрос только в том, каким образом за взятку вдруг все налаживается??

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 14:10 
вы меня уже узнаете?

Да-а, раздули тему… И всё кругами… кругами… вокруг железобетонных столбов своего «личного опыта».

Заранее скажу, что я здесь никого не цитирую конкретно, никого не хочу обидеть. То, что я пишу в кавычках, это не столько цитаты многоуважаемых псютзисдам и некоторых господ, сколько «голоса», которые остались у меня в воображении :) Одно слово – впечатления.

Вот моё впечатление от всего прочитанного в этой теме.

Конечно, уборка за больным это НЕ обязанность другого больного.
Конечно, ответственность за надлежащее санитарное состояние больницы, в целом (и больного, в частности) лежит на главвраче.
Конечно… много ещё чего.

Но ведь речь - о реальности («ну нету у них санитарок»), речь - о конкретной ситуации («никто соседа не навещает»), в данный момент времени (он – беспомощный), с Вами ( Вы – его сосед(ка) )…
+ Если я, в отличие от от своего «заср…» соседа, НЕ лежачий больной (не тяжёлый), если физически это мне по силам.

То есть, при этих условиях возникает проблема нравственного выбора – как поступить: помочь? либо отвернуться?

Я вот представил: лежу в больничной палате, сосед – неприятный мне тип (возьмём худший вариант), да ещё обоср… Смог бы я за ним убрать?..

Теперь с другой с стороны: я обоср-ся и не могу за собой убрать (лежу), а другие не хотят – брезгают и, кроме того, я им почему-то неприятен. Каково тогда будет мне?..

Или вот: мой «ближний» по палате (например, юрист) брезгливо морщится и помогает… «по своим силам»; идёт (if any)/обращается к медсестре (санитарок же у нас нет), врачу, главврачу…
Я лежу в г…
…обращается к мэру/губернатору – завязывается переписка…
Я лежу в г…
…обращается в суд (когда его назначат?)…
Я лежу в г…
…Суд: слушали – постановили. Обжалуем (либо мы, либо «они»)…
Помощь ли это ближнему? Юрист считает, что помощь…(дух? буква!)
Я лежу в г…
Так можно разочароваться и в жизни, и в людях (хорошо если не озлобиться).

И вот такое сопоставление помогает мне преодолевать свою естественную брезгливость и помогать другому, неприятному, постороннему мне человеку. И даже если, при всём при том, я окажусь в подобной ситуации лежачего больного, и мне никто не поможет, - я знаю: меня не будет уязвлять совесть, напоминая, что я сам в своё время не оказывал помощь другим.

Конечно, в таком подходе далеко до «любви к ближнему», но всё-таки…
…всё-таки лучше чем «зуб за зуб», иначе озлоблению в людях не будет предела.
Колем друг друга иголками, и ниточки злобы, хамства, незаметно для нас, тянутся и тянутся: от нас к врачу (он же живой человек, да?), от врача к нам. И редко, кто находит силы разорвать их – по кругу… по кругу…
И вот – змеиный клубок:
«ну и что» - человек пошёл на работу опустошённый – «его проблемы» - семья, родители/дети, кусок хлеба, настроение – «он сам выбрал такую работу»; пусть знает, что он – скот, на том простом основании что он – российский врач; и некто «потирает радостно ладошки», желая дать ему в глаз ( хорошо ещё в рожу плюнуть, а ещё лучше – в душу…). «Око за око», «зуб за зуб», а озлобленный человек "рождает"озлобленного, где уж нам любить ближнего. Кругами… кругами…

Да-а, тяжело доказывать, что ты не верблюд. Не стоит.

Мы ведь «НИКОГО не виним ( в том числе и себя), и Богу благодарны за всё» , но прежде кучу г… что на душе скопилась вывалим на окружающих. С облегчением! А кто убирать будет? Бог? ( а ведь Бог и вправду убирает наше г…, НЕ унижая своего достоинства ).

По слепоте своей мы можем плюнуть в сердцах и на подвижника-врача, как в тот колодец. «Ну и что», «его проблемы» где брать после этого силы, желание жить и работать Человечно, - на то он и подвижник.

Поэтому неудивительно, что Человечных врачей не становится больше (мягко говоря), а мы ждём Божьего дара и чуда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 15:10 

Юрa писал(а):

Или вот: мой «ближний» по палате (например, юрист) брезгливо морщится и помогает… «по своим силам»; идёт (if any)/обращается к медсестре (санитарок же у нас нет), врачу, главврачу…
Я лежу в г…
…обращается к мэру/губернатору – завязывается переписка…
Я лежу в г…
…обращается в суд (когда его назначат?)…
Я лежу в г…
…Суд: слушали – постановили. Обжалуем (либо мы, либо «они»)…
Помощь ли это ближнему? Юрист считает, что помощь…(дух? буква!)
Я лежу в г…
Так можно разочароваться и в жизни, и в людях (хорошо если не озлобиться)..

Ну в суд сосед не пойдет, а если грамотно (даже устно)выскажет претензию кому следует г.. уберут, думаю, что немедленно.Потому что если санитарок нет, то их работа распределна по совместительству, то есть ответственные лица по факту есть. Пусть работают. Итого на лежащего не плюнули и кому положено, тот работает.

Цитата:
«он сам выбрал такую работу»; пусть знает, что он – скот, на том простом основании что он – российский врач; .

Ну это уж Ваши личные измышления, тут никто докторов скотами не обзывал и даже не намекал.

Цитата:
и некто «потирает радостно ладошки», желая дать ему в глаз.

Вы блокбастер пишите?

.
Цитата:
Да-а, тяжело доказывать, что ты не верблюд. Не стоит..
Действительно не стоит, нужно просто делать свою работу.
Цитата:
но прежде кучу г… что на душе скопилась вывалим на окружающих. ..
Так не вываливайте, кто ж Вас просит.
Цитата:

Поэтому неудивительно, что Человечных врачей не становится больше (мягко говоря),..
Их становится все меньше от безнаказанности.

Алексий писал(а):
Хороший ты человек, Юра.

Только малость нелогичен.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 15:18 

Заблокирован(а)

Yulala писал(а):
Действительно не стоит, нужно просто делать свою работу.

Согласна с Юлей. Потом у медперсонала есть же разделение - это делает обычная медсестра, а это может делать только старшая медсестра и т.д. Это не мешает пациентам помогать друг другу, но просто из любви, а не от жизненной необходимости.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 15:22 

Да не проблема судно за чужим вынести.
И санитарке сотню дать тоже не проблема.
А та девушка-студентка из первого поста поступила более чем правильно. Преподу же, который её отчитывал, не лишне было бы клятву Гоппократа перечитать, а если он верущий христианин, то и заповедь о том, как мы должны поступать с людьми.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 16:33 

Дария писал(а):
Преподу же, который её отчитывал, не лишне было бы клятву Гоппократа перечитать

Я вот первый раз прочитала (ну, я и не врач). Супер-клятва! "Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели..."! Это начало. Концовка тоже впечатляет: "Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому". А?! Умели же клясться раньше!

Юра:clap:

Вообще же, наверное, подобные вопросы (уместно ли врачу выносить судно пациента) разбираются на занятиях по деонтологии. У нас студентов медвузов тут нет? А бывших студентов медвузов?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 17:03 
мне тут понравилось

Юрa писал(а):
Поэтому неудивительно, что Человечных врачей не становится больше (мягко говоря), а мы ждём Божьего дара и чуда.

Юра, спасибо!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 17:51 

Екатерина писал(а):
Дария писал(а):
Преподу же, который её отчитывал, не лишне было бы клятву Гоппократа перечитать

Я вот первый раз прочитала (ну, я и не врач). Супер-клятва! "Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели..."! Это начало. Концовка тоже впечатляет: "Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому". А?! Умели же клясться раньше!

Недаром я её клятвой ГОппократа обозвала)))

Может, вот это подойдёт, хотя тоже так себе.
Цитата:
Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. ...В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного,

Действительно, тогда уж лучше вспомнить "Как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так поступай и ты с ними". :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 18:59 

Цитата:
Я вот живу в коммуналке, а по соседству отдельная квартира, мне что теперь , предложить перегородки снести и занять комнату потому что отдельную квартиру мне не купить,для этого надо вкалывать и не кушать, а у них есть ведь,жалко что ли подвинуться? Господь велел делиться! Логика у Вас примерно такая же.

Что-то Вас не туда понесло Юлия.Не судите о людях не зная их,скажу по секрету,что делиться я неособо люблю,собственица я.А к людям по человечески могу относится и ждать пока медсестра освободится,чтоб помочь не буду.
Вам нравится писать жалобы?Вперед,а я не буду,не склочная я если только на прямую моей семьи не касается.
И мою логику оставте к покое.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 19:39 

Yulala писал(а):
наблюдала на каких машинах приезжал заведующий и главврач одной государственный больницы, когда лежала там. не надо уменя убеждать в их бескорыстности, машина все-таки свидетельствует ао материальном статусе человека, а он у них весьма высок.

А им что - на самокатах надо ездить?Неужели человек спасший и спасающий людей( ежедневно), не достоин нормальной машины?
Офигительная тема получилась. Все здесь написанное хорошо бы почитать абитуриентам медвузов- что их ждет. Странно, что вообще люди туда идут.

Последний раз редактировалось Проня Прокоповна 27 май 2009, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 19:43 
вы меня уже узнаете?

В дополнение к сказанному мной (и заодно, возвращаясь к изначальному посту темы ) :

Уж коли обсуждается здесь возможность выноса утки у больного другим же больным, то тем более не зазорно это здоровому студенту (по тем же нравственным соображениям). А тот врач, сделавший выговор, дескать, потеря лица, уважения и т. п. , дал на самом деле своим студентам ха-а-роший урок бездушия (увы!).

P.S.
Спасибо тем кто меня поддержал, - собственно, вы поддержали не меня, а того, кого я в свою очередь пытался здесь поддержать.

Спасибо и тем, кто меня не поддерживал, ибо "ребята давайте жить дружно" :)

Отдельное спасибо Yulale : Вы подарили мне вдохновение :) , разобрали меня по косточкам и промыли их. Видно Вас зацепило, а? :) Впрочем, если это так, то прошу прощения, я изначально написал, что не преследую цель кого-либо обидеть. Говорят: ум видит разделённость, любовь видит единство, - наверно, потому и не логичен.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 19:55 

Я тоже присединюсь
Юра :clap:

Вроде как православные рассуждают, а рассуждения странные помочь или искать и выяснять кто должен сделать то-то и се-то :cry:
Я понимаю для себя это так: вот предстану я отвечать за свои земные дела, а меня спросят- ты видела страждущего и могла реально облегчить его страдания, что ты сделала для него? А медицинский начальник сам за себя ответит.

Я наверное человек счастливый, мне по жизни почему-то больше хороших людей встречалось, которые помогали и по обязанности и по людски, как я могу не отплатить :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 19:57 

Заблокирован(а)

А мне кажется вы Юлины слова не поняли.
А если человеку не попался добрый самаритянин в палате, а медперсонал не выполняет свою работу? Реально - РАБОТУ, с человеком заключен трудовой договор, одна сторона которого платит зарплату, а другая ОБЯЗАНА выполнять свои трудовые обязанности. Вот и всё. Одно дело разово помочь, а другое выполнять чужую работу, за которую человек зарплату получает.

Оговорюсь, что Слава Богу встречается много хороших людей. Но факт есть факт - работу то работник должен выполнять.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 20:01 

Светлана28 писал(а):
А если человеку не попался добрый самаритянин в палате, а медперсонал не выполняет свою работу? Реально - РАБОТУ, с человеком заключен трудовой договор, одна сторона которого платит зарплату, а другая ОБЯЗАНА выполнять свои трудовые обязанности. Вот и всё. Одно дело разово помочь, а другое выполнять чужую работу, за которую человек зарплату получает.

Оговорюсь, что Слава Богу встречается много хороших людей. Но факт есть факт - работу то работник должен выполнять.

Хорошо, одно дело есть санитарка, или медсестра которая сидит без дела, а должна выполнять конкретную работу. Другое, если такого человека нет! Просто нет! Все сестры заняты работой.

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 20:05 

Ясно, что работу надо выполнять добросовестно :lol: но изначально то тема была о то будет ли хорошим врачом человек не гнушающийся больными или он будет хорошим рвачом :cry: Я вообще всегда считала, что настоящий врач должен начинать с санитара, и пройти все ступени общения с больным.
Я в роддоме столкнулась с тем, что самыми капризными из нас были врачи, которым вдруг :lol: ттоже стало больно. До этого они все больше говорили потерпите :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 20:07 

Заблокирован(а)

Roza Damascena писал(а):
Светлана28 писал(а):

Хорошо, одно дело есть санитарка, или медсестра которая сидит без дела, а должна выполнять конкретную работу. Другое, если такого человека нет! Просто нет! Все сестры заняты работой.

Тогда, наверное, не правильно расчитано количество персонала?
Потому что тогда что делать человеку, если "человеку не попался добрый самаритянин в палате, а медперсонал не выполняет свою работу (отсутствует персонал)?"
Конечно же мы люди-человеки и будем помогать людям! Просто выше говорилось о том, что медперсонал свои обязанности не выполняет или выполняет, делая одолжение. То есть есть превалирует человеческий фактор - хороший человек или не очень. А так не должно быть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: как все и гости: 15