|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2009, 14:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Проект нового парка, который преобразит набережную Казанки, а главное к 13-му году здесь появятся новые дороги и развязки.
По моему многострадальный наш город просто обречен утопать в этой газонной трын-траве как в летнем варианте, в техногенном снеге как в зимнем, и круглый год задыхаться выхлопными газами и ядовитыми выбросами предприятий.
А скоро еще озеро Кабан как преобразят... ооооо!
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2009, 15:02 |
|
|
|
И вот это озерцо с уникальной водицей "облагородят" уже в этом году.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2009, 16:49 |
|
|
|
Еще вот, уникальнейшее из строений, гениальная мысль светил архитектурных произведений. Все с учетом менталитета населения. Забавный такой шарик, главное не живой, ему не больно, на нем можно смело написать "здесь был (имя рек)" или у+х = любовь, или еще какие идейные признания, автографы, попинать от безделья, вобщем все для творчества...
А в живые уголки, которые сохранились в городе, ходить гулять глупейшее из занятий. За последние два десятилетия преступности меньше не стало, наоборот она возросла, укоренилась и узаконила беззаконие. Потому любой встречный в этих местах может оказаться опасным для жизни.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2009, 17:23 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лидия, давно хочу спросить: а есть ли что-нибудь хорошее в Казани?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2009, 18:12 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Лидия, давно хочу спросить: а есть ли что-нибудь хорошее в Казани?
Вадим, милый Вы человек... Хороший конечно-же вопрос, но пока я страдаю от того, что последнее, что было хорошее уничтожается.
Скажите, нужен мафиозникам Моцарт и Пушкин? Если человек вместо жизни предпочел баксы, это уже начала конца. Если без лишней, так сказать скромности думают над тем, как бы красивее продать историческую Казань, если Россия как таковая не нужна, нужна Европа, а на общее неблагополучие и нищету народа хотят натянуть маску с американской улыбкой, лишь бы только выпендриться сейчас - вот мы какие крутые. Если практически каждый мальчик желает вырасти и стать мафиозником, о каком будущем может здесь идти речь? Шишкина они найдут как лучше продать, Моцарт музыку для мобил напишет, Пушкин, да отдыхает здесь и Пушкин и Гоголь... Здесь уже другие ценности.
Вы сами что видите в этом хорошего? А они видят и будут видеть, пока есть что продать и пока деньги текут рекой.
Вы думаете эти люди оставят след в истории, как некогда великие люди, дома которых даже старались сохранить и сохранить этим память - нет, это будет жирное пятно в истории.
По моему самый верный способ выродить людей, это лишить народ его культуры, его корней и духовных ценностей.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2009, 18:31 |
|
|
|
Совсем недавно из района Старой Казани по программе ликвидации ветхого жилья расселили народ по разным окраинам города. Теперь эти люди практически живут в подъездах, они выходят туда прям в трусах, курят и постоянно на лестницах пьют там пиво. Все лифты и подъезды запоганены.
А реставрация старых домов требовала немалых вложений, но видимо показалось дешевле снести и поставить другие, новые, так называемые элитные дома, тем самым исказив облик исторической Казани, уничтожив ее дух. Теперь хотят сделать этот центр историческим, но все уже уничтожили, если даже Кремль уже переложен из нового кирпича.
Когда-то здесь жили великие люди, благородных кровей, они оставили свой след, они сажали деревья, возводили сады и оставили в наследие свой труд и свое творчество, но кто бы мог подумать что грязи такое великое количество, что она однажды снесет все на своем пути и хуже того введет себя в правило.
Нет здесь ничего хорошего, было когда-то, а сейчас нет. Но стадионы и ночные клубы здесь будут, да. Должен же народ где-то бесноваться.
Интересна статистика уголовников в городе и наркоманов. Предположить страшно, а правду никогда наверно не раскроют.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2009, 18:44 |
|
|
|
Ли_да писал(а): в подъездах, они выходят туда прям в трусах, курят и постоянно на лестницах пьют там пиво.
В смысле? Специально раздеваются до трусов чтобы выйти покурить на лестничной клетке, так что ли?
А вообще, конечно, сочувствую - полу (две третьи, 99% ? ) блатной город, чего уж там. Но хорошее то всё равно должно же быть.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2009, 18:58 |
|
|
|
ВадДим писал(а): В смысле? Специально раздеваются до трусов чтобы выйти покурить на лестничной клетке, так что ли?
Ну алкоголики и наркоманы, Вадим... какое их там количество, наверно одному Богу только известно.
А сейчас еще начал активизироваться национализм и исламизм. Они уже пропагандируют многоженство, вопреки российскому законодательству, якобы это решение демографической ситуации.
Ну что хорошего... архитектурой элитных зданий можно полюбоваться, внешне. Скажете, что красиво, если не знать что за этим стоит.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 01:11 |
|
|
|
Раньше как-то уютно сочетались деревянные домики с дворцами и замками, притом деревянные своей тихой привлекательностью совсем не уступали, казалось бы важным каменным домам.
Если хотите можете познакомиться с несколькими улочками исторического центра города:
http://info.tatcenter.ru/photo/40588.htm
http://info.tatcenter.ru/photo/40098.htm
http://info.tatcenter.ru/photo/40772.htm
http://info.tatcenter.ru/photo/39989.htm
http://info.tatcenter.ru/photo/42369.htm
Но такими их можно было увидеть в 2006 г., за это время уже многое изменилось. На других улицах некоторые здания из кирпича доживают последние дни, они доведены до худшего состояния, а деревянные просто поджигают, многих уже нет. Хотя практически на каждом из них висели мемориальные доски. Они должны были быть музеями, а теперь вместо истории там элитные новостройки.
Года два назад у меня на глазах строительная компания начала застройку нового здания, начали рыть котлован для подземных гаражей во дворе дома где жил Шаляпин. Мемориальную доску сняли, в отделе по охране памятников сказали, что дом больше не имеет исторической ценности, рабочие - жители Турции просто подкопали под ним землю, он небольшой и очень ветхий, просто рухнул. Теперь на этом месте целый комплекс с торговыми и офисными площадями, его называют уникальным. Мда...
Посмотрим, что будет лет так через десять, если доживем, Бог даст...
Пока-же чистая торговля идет:
Купить квартиру в таких домах сможет себе позволить, если только наркоторговец какой или винодел. Честному человеку такое жилье не по карману, да оно и видно для кого... К этим домикам и подходить не хочется. Вот такой, весьма агрессивной сменилась архитектура нашего города.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 02:12 |
|
|
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 03:34 |
|
|
|
А таким в недавнем времени был сад эрмитаж (только со стула не упадите): http://info.tatcenter.ru/photo/29457.htm
Некогда самый тихий, тенистый и прохладный уголок. Летом туда детский садик выходил на прогулку и я в том числе. В те времена там чудесно цвел шиповник, цвела яблоневая аллея, клены, жасмин, разнотравье, кузнечики, стрекозы и свежий воздух. Зимой школьники на лыжах катались с крутых овражистых склонов. После сад пришел в жуткое запустение, за ним долго никто не ухаживал, а сейчас он оброс элитными домами и его вроде как "облагородили". Мне пытались однажды сказать, что с ним сделали, но при таких видах дар речи пропадает. Надо самой сходить, посмотреть...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 13:21 |
|
|
|
Бывший о4карик писал(а): чтобы поддержать тему про ГАИ, могу привести конкретный пример из жизни. Прошлой весной нашего настоятеля лишили прав на полгода ни за что, ни про что. А чтобы доказать его вину, гаишники просто перевесили дорожный знак с одного места на другое!!! и куда он только не обращался, толку - ноль! единственным утешением было думать, что не случайно это произошло, и лучше ему, значит, было полгодика не сидеть за рулем
Так надо было прийти ночью и снять этот знак! Нормально работает...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 20:06 |
|
|
|
Drozd писал(а): Так надо было прийти ночью и снять этот знак! Нормально работает...
О, это идея! Надо ночью у нас везде поставить где раньше были...
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 04:51 |
|
|
Братья и сестры, и на шо мы потратили ПЯТЬ! страниц ветки?
Поделиться сволочизмом ГАИшников?
Доказать, всем, что это неандертальцы?
Поплакаться в жилетку?
Поговорить о дикой застройке наших городов?
Наверное это всё необходимо. Да, "спустили пар". А дальше?
Понимаете, почему я неудовлетворён этой веткой...
Я не чувствую пользы от прочитанного.
Я стал лучше? Нет, наоборот во мне только укрепилась неприязнь к этим, как их, ну неважно. А зачем тогда?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 11:24 |
|
|
|
А мне гаишники, как правило, очень приличные попадались.
Одни, правда, вымогли денюжку - ну тут и я был сам виноват немало, и просто по глупому поступил.
А так - и с машиной помогали, когда вставала, и вообще достатончо дружелюбно общались :)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 12:29 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Drozd писал(а): Так надо было прийти ночью и снять этот знак! Нормально работает... О, это идея! Надо ночью у нас везде поставить где раньше были...
И сплошную разделительную ночью вытравить. Или нарисовать. А если краска останется, то и "зебру".
Вообще-то стационарные знаки дорожного движения (как и разметка) должны устанавливаться и сниматься соответствующими организациями по заявке ГИБДД (отдел дорожной инспекции организации движения). Все эти действия документально фиксируются (дата и время установки или снятия). Если что, такие данные можно получить в органе ГИБДД (просто так или по запросу суда - этого я уж не знаю).
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 14:05 |
|
|
|
ВадДим писал(а): И сплошную разделительную ночью вытравить. Или нарисовать. А если краска останется, то и "зебру".
Вадим, Вы себе даже не представляете, что творится на наших дорогах. Там где нужны зебры, где детям перейти невозможно, там их нет. В центре города на центральных улицах разделительных полос нет, движение создает такое впечатление, будто середины улицы нет, у каждого своя середина. Узкие улицы расширяют за счет тротуаров, движение стало более мощным, а пешеходам ходить по этим улицам стало опасно.
Это рисунок, в этом случае сделали так, чтобы казалось, что всем будет удобно и автомобилистам и пешеходам. На деле же, тротуар разделился на две части, что здесь видно, это меньше половины осталось для пешеходов. Подъем и спуск достаточно крутой и опасный зимой, в гололед может вынести на улицу, теперь уже с диким движением. А пешеходы на этой улице в основном школьники и пенсионеры.
На другой стороне этого будущего дома ветхий дом, у которого трехэтажная стена вот-вот рухнет. Если она рухнет, то покроет собой всю улицу и этот дом в том числе.
Знаки сняли, потому что ведется строительство, все это время по улице движется тяжелая техника и сотрясает все дома. А теперь еще и маршрутки, совершенно не по маршруту пытаясь избежать пробок как танки влезают на эту гору... Им то что, они проехали и все, а здесь в любой момент под завалами могут оказаться люди.
У нас на эту проблему обратят внимание тогда, когда случатся жертвы. А пока, у этой компании денег хватит на все, на суд, на гибдд, в последнем случае думать совсем разучились.
Я уже пришла к выводу, что грамотные люди были, когда-то они действительно работали, не надо было переживать и даже подумать не успеешь, как висел необходимый знак. Теперь нет, в городе творится что-то невероятное и это невероятное запланировано мэром города, якобы разгрузить дороги. "грамотность" его очевидна, дороги стали опасными для всех.
И эта строительная компания начала строительство на этом участке незаконно. У нас теперь по всему городу так.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 14:39 |
|
|
|
Вот они представили проект... а это нереально, потому как такого пространства нет, если даже оставить улицу совсем без тротуаров, то места для такой дороги не хватит.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 15:52 |
|
|
|
При этом неадекватных на дорогах через каждые пять метров, купленные права стали классикой жанра.
Недавно вроде решили лишать прав вождения людей находящихся на учете у наркологов, но это не спасло ситуацию. Теперь же просто необходимо, прежде чем дать человеку право на управление автомобилем, предложить ему обследование у психиатров. В этом случае дороги сразу-же разгрузись бы процентов на 40 (!).
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 19:18 |
|
|
|
Мало ли что должно было быть. Если знак был снят злоумышленниками до совершения предполагаемого нарушения (а попробуй докажи, что позже), то предполагаемый нарушитель не знал, что он что-то нарушает и отвественности нести не должен.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 20:14 |
|
|
|
Drozd писал(а): Если знак был снят злоумышленниками до совершения предполагаемого нарушения...
Филипп, Вы о чем? В случае где я писала, знаки были сняты официально, чтобы велось незаконное строительство. Здесь к сожалению доказывать бесполезно, это идти туда - не знаю куда. Раньше еще кто-то выражал несогласие с произволом, теперь все несогласные зачищены, удобных случаев для этого было много. Теперь тишина, просто тупо выполняют указания и все. В любое другое время эту улицу, пока стоит нежилой разрушающийся дом, перекрыли бы до решения вопроса. Теперь нет, теперь другие времена, глухие и темные.
Все бы может и ладно, а вот такая тенденция поражает. Люди совершают дтп и первым делом звонят адвокату. Не выходят оказать первую помощь, ну если только скорую вызовут не выходя из своего автомобиля. Помню такой случай, мужчина вылетел на трассу, в результате чего женщина в детьми оказалась в кювете, ихняя машина перевернулась и выбирались они сами. Водитель другого автомобиля даже не вышел, не помог... Также скрываются с места дтп в которых пострадали дети.
А если случится дтп со смертельным исходом, то поведение виновного человеческим назвать нельзя. Все это тоже к сожалению вошло в правило. Родственники погибших терпят давления с разных сторон, и без того уже убитые горем.
Не дай Бог никому гибели ребенка детсадовского возраста, да еще чтобы слышать в его адрес обвинения, что он сам виноват, что вышел на дорогу. Оставленный притом в детском саду.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 21:59 |
|
|
|
У нас как-то одно событие было, решили сотрудникам мвд построить дом, не знаю как, но все-же построили. И так-же решили это событие сделать показательным. Пригласили всех местных журналистов, телевидение и приехал мэр. Увидел, что внутри дома все пусто, скромные обои, красочкой покрашено, ну все обычно и ничего особенного. Ему это не приглянулось и он спрашивает - а почему ничего не сделано, почему нет мебели? ему отвечают, что средств хватило только на строительство дома. А он - "если денег нет, поставьте знак и гаишников. мне вас что ли учить как деньги делать". Через две недели и мебель и плитка и даже всем городе разметки появились.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 12:04 |
|
|
|
Вся надежда на Андрея Макаревича , они вроде дружат с нашим мэром самодуром.
Надо-же... удивляюсь я несказанно...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 23:20 |
|
|
Ли_да писал(а): Вся надежда на Андрея Макаревича , они вроде дружат с нашим мэром самодуром. Надо-же... удивляюсь я несказанно...
Новгородский драмтеатр. Один из авторов проекта - Макаревич.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 23:25 |
|
|
|
Вячеслав, а где именно на картинке драмтеатр?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 23:28 |
|
|
ВадДим писал(а): Вячеслав, а где именно на картинке драмтеатр?
А вот это светлое здание - оно и есть драмтеатр. Вертикальная конструкция - тоже к нему относится.
PS Давно уже не понимаю, о чём тема.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 23:33 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Новгородский драмтеатр. Один из авторов проекта - Макаревич.
Можно быть и архитектором, но при этом не уничтожать живую природу. Вроде Макаревич очень активно выступает за сохранение, слышала мудрые его слова. Жаль конечно, если это всего лишь слова. Видимо все как всегда - все, всё понимают, но сделать ничего не могут.
А эколог Нафиса Мансуровна оказалась очень даже права, как она и предполагала, только все происходит значительно быстрее и хуже. Реку гонят и она просто уходит.
При этом все всё видят и понимают, но сделать ничего не могут. ужасть какой-то... заболела я от этих переживаний.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 23:39 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Вертикальная конструкция - тоже к нему относится. На Тишинке такой же стоит. Только попрямее. Памятник Российско-Грузинской дружбы называется. Вячеслав писал(а): PS Давно уже не понимаю, о чём тема.
Тема про подставы.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 23:48 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): А вот это светлое здание - оно и есть драмтеатр. Вертикальная конструкция - тоже к нему относится.
По моему не красивое... не похоже на драмтеатр и ходить туда не захочется.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2009, 00:00 |
|
|
Ли_да писал(а): Вячеслав писал(а): А вот это светлое здание - оно и есть драмтеатр. Вертикальная конструкция - тоже к нему относится. По моему не красивое... не похоже на драмтеатр и ходить туда не захочется. А мне, вообще, в театр не хочется в принципе. Был 1 раз в жизни в 1 классе.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|