|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 14:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Roza Damascena писал(а): Это не миф, увы. Я в этом живу и говорю то что вижу. ага, пою о том, что вижу. Если ты не видишь, как пилят в кулуарах, значит, этого нет?
Есть, не спорю, но врачи, что, сами дорлжны судно выносить теперь? И не надо обобщать.
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 14:17 |
|
|
|
Антон К. писал(а): врачи отправляли родителей искать самих доноров для своих детей
В бакулевском та же фигня. Меня настоятельно просили предоставить 7 человек доноров, по числу суток, что мой сын проведёт в больнице. Я нашла только одного.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 14:21 |
|
|
|
Июлия писал(а): Антон К. писал(а): врачи отправляли родителей искать самих доноров для своих детей В бакулевском та же фигня. Меня настоятельно просили предоставить 7 человек доноров, по числу суток, что мой сын проведёт в больнице. Я нашла только одного.
И сейчас, только мамы звонят нам и просят наити, одного, двух, трех и так далее. А что вы хотели. Кровь вырастить нельзя. Этим тоже медперсонал должен заниматься? У нас кстати все месестры сдают тромбоциты чаще чем можно.
Я до недавнего времени была донором, пока не могу по здоровью. Почти все волонтеры доноры. А мамы почему об этом думать не должны???
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 14:24 |
|
|
|
Roza Damascena писал(а): Июлия писал(а): Антон К. писал(а): врачи отправляли родителей искать самих доноров для своих детей В бакулевском та же фигня. Меня настоятельно просили предоставить 7 человек доноров, по числу суток, что мой сын проведёт в больнице. Я нашла только одного. И сейчас, только мамы звонят нам и просят наити, одного, двух, трех и так далее. А что вы хотели. Кровь вырастить нельзя. Этим тоже медперсонал должен заниматься? У нас кстати все месестры сдают тромбоциты чаще чем можно.
Но ведь не за 2 дня же!
Мне об этом сказали, когда ребёнок уже в отделении был, а я писала согласие - что если умрёт под ножом я без претензий к ним.
А операция - завтра.
Мамы конечно ДОЛЖНЫ об этом думать. Но их ЗАРАНЕЕ должны предупреждать о такой необходимости.
По какой причине это не происходит - мне не понять.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 14:27 |
|
|
|
Июлия писал(а): Roza Damascena писал(а): Июлия писал(а): Антон К. писал(а): врачи отправляли родителей искать самих доноров для своих детей В бакулевском та же фигня. Меня настоятельно просили предоставить 7 человек доноров, по числу суток, что мой сын проведёт в больнице. Я нашла только одного. И сейчас, только мамы звонят нам и просят наити, одного, двух, трех и так далее. А что вы хотели. Кровь вырастить нельзя. Этим тоже медперсонал должен заниматься? У нас кстати все месестры сдают тромбоциты чаще чем можно. Но ведь не за 2 дня же! Мне об этом сказали, когда ребёнок уже в отделении был, а я писала согласие - что если умрёт под ножом я без претензий к ним. А операция - завтра.
А как? Они предвидеть все должны были, но они не святые и не пророки. Вы сами сдавали? Кровь то нужна, а она тоже с неба не берется. В итоге то все хорошо закончилось? Кровь была?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 14:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Roza Damascena писал(а): Этим тоже медперсонал должен заниматься?
Конечно нет. Что вы. Они вообще ничего делать не должны!!! У них же зарплата маленькая. Их обязанность - раздавать родителям указания, что они должны, ну и деньги собирать наличные, как же без этого?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 14:32 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Roza Damascena писал(а): Этим тоже медперсонал должен заниматься? Конечно нет. Что вы. У них же зарплата маленькая. Их обязанность - раздавать родителям указания, что они должны, ну и деньги собирать наличные, как же без этого?
Антон, Вы кажется не работаете. Приходите, сдайте кровь для детей! А? Вообще то это уж точно не их дело! А то что этим занимается инициативная группа, кстати за бесплатно, так это просто люди хорошие.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 14:32 |
|
|
|
Roza Damascena писал(а): А как? Они предвидеть все должны были, но они не святые и не пророки. Вы сами сдавали? Кровь то нужна, а она тоже с неба не берется. В итоге то все хорошо закончилось? Кровь была?
Что значит как?!
Мы полгода к операции готовились.
Месяц у них диспансеризацию проходили.
Неделю сдавали у них же анализы и документы оформляли!
При чём тут предвидение?!
В крови у них нет необходимости - это не склиф куда автобус пострадавших могут привезти.
У них тогда был отдельный поток платных доноров. И нужды ни в плазме ни в чём другом не было. Денег там крутится немеренно!
Я не могла сдать - потому что месячные пришли от шока раньше.
Мало того, я до последнего не могла в поликлиническом добиться - разрешат мне находиться с моим труднейшим психопатом-сыном или нет. Нервов поматали - дикое колличество.
А когда он в интенсивке лежал - боли были страшнейшие, рвало без конца. Так вот он в сознание придёт минут на 5, а потом от боли с ором отключается. Я пошла на пост, искать сестёр, еле нашла, попросила сделать обезболивающее - она мне Анальгин протягивает В ТАБЛЕТКАХ. Я ей его чуть в глотку не затолкала! Устроила такой шмон! Нашла дежурного врача и дёргала его потом к сыну каждые 40 минут. А рядом лежала чеченка лет 10 за 3000 долл+3 бут кол коньяка+3 л банка чёрной икры. (мамаша нам по дури расхвасталась - а мы ей: как же вы собрали-то - у вас ведь война там? хи-хи мнооооого проколов было интересных, про рабовладение например). Так вот её дочь за сутки ни разу ни пострадала. Спала себе ангелочком и только попить и на уколы просыпалась - а потому что препараты были ДРУГИЕ! А уж как ему мочевой канал разворотили катетером - отдельная песня. И как он от болей на пол падал, потому что мочевой пузырь переполнен, а боли чудовищные.
Ну а кончилось всё да, хорошо. У многих бывало кудаааааа хужее. Из детей по месяцу гной тёк ну и др прелести.
А у нас просто молитвенники сильные и много их! Слава Богу за всё!
Последний раз редактировалось Июлия 26 май 2009, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 14:34 |
|
|
|
Июлия писал(а): Roza Damascena писал(а): А как? Они предвидеть все должны были, но они не святые и не пророки. Вы сами сдавали? Кровь то нужна, а она тоже с неба не берется. В итоге то все хорошо закончилось? Кровь была? Что значит как?! Мы полгода к операции готовились. Месяц у них диспансеризацию проходили. Неделю сдавали у них же анализы и документы оформляли! При чём тут предвидение?! В крови у них нет необходимости - это не склиф куда автобус пострадавших могут привезти. У них тогда был отдельный поток платных доноров. И нужды ни в плазме ни в чём другом не было. Денег там крутится немеренно!
С вас денег просили?
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 14:37 |
|
|
|
Июлия писал(а): Что значит как?! Мы полгода к операции готовились. Месяц у них диспансеризацию проходили. Неделю сдавали у них же анализы и документы оформляли! При чём тут предвидение?!
В крови у них нет необходимости - это не склиф куда автобус пострадавших могут привезти. У них тогда был отдельный поток платных доноров. И нужды ни в плазме ни в чём другом не было. Денег там крутится немеренно!
Да, могли бы и пораньше сказать, в таком случае. А нужда в крови всегда есть...
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 14:38 |
|
|
Roza Damascena писал(а): Антон К. писал(а): Roza Damascena писал(а): Это не миф, увы. Я в этом живу и говорю то что вижу. ага, пою о том, что вижу. Если ты не видишь, как пилят в кулуарах, значит, этого нет? Есть, не спорю, но врачи, что, сами дорлжны судно выносить теперь? И не надо обобщать.
Если не могут обеспечить санитарку, то главврач должен решать, кто из подчиненных ему лиц будет исполнять ее обязанности.
Что еще тут может быть непонятного?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 14:42 |
|
|
|
Yulala писал(а): Если не могут обеспечить санитарку, то главврач должен решать, кто из подчиненных ему лиц будет исполнять ее обязанности.
если они говорят, что санитарок нет оттого что зарплата маленькая и никто не идёт - это, скорее всего, означает, что все эти ставки оформлены на какие-то мёртвые души, скорее всего - на родственников врачей
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 14:46 |
|
|
|
Roza Damascena писал(а): С вас денег просили? Оль, мы оперировались в марте 02. За неск мес до этого там был чудовищный скандал - вскрылось множество фактов лечащих хирургов вымогательства денег "на лекарства" с родителей. Когда я оформляла квоту в Газпроме (тогда он это оплачивал), меня ЧЁТКО предупредили - всё оплачено, всё включено, ничего не должно потребоваться, и если будут какие-то намёки - вот вам телефон - СРАЗУ звонить им. Мне вообще очень везёт и по жизни я невероятно счастливый человек. Тогда мы попали в последний безплатный набор. Потом они закрылись на карантин по ветрянке, летом операцй нет, а с осени ВСЁ уже было только за деньги. Сейчас консультация+исследования стоит 3000р. Ну а дальше - больше. Yulala писал(а): Если не могут обеспечить санитарку, то главврач должен решать, кто из подчиненных ему лиц будет исполнять ее обязанности.
Именно так!
Последний раз редактировалось Июлия 26 май 2009, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 14:47 |
|
|
|
Как же вам нравиться собирать грязь! А не лучше ли придти и сделать что то поллезное, нужное, да хоть судно за стариком убрать!!!!
Июлия, к вам это не относится, конечно!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 14:51 |
|
|
|
Олечка, я поняла.
У меня в соседней комнате куча суден.
А во второй тоже самое, только калибром поменьше.
Со своими б разобраться.
Ко ВСЕМУ что я написала - отношусь просто как к очень ценному для меня жизненному опыту.
НИ НА КОГО зла не держу.
И Господа благодарю ЗА ВСЁ.
У меня - такой путь, потому что я - это выдержу, а другой на моём месте в вышеописанных мной обстоятельствах - или свихнётся или сопьётся.
Сама пробовала и то и другое - не судьба - мне некогда
Последний раз редактировалось Июлия 26 май 2009, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 14:52 |
|
|
|
А у нас квота подразумевает только химию, а все что может от химии быть в квоту не входить! И отделение наше раньше было онкогематология, а его взяли и переименовали в гематольгию, типа химии здесь нет, и 30% денег сняли и с медперсонала и с вообще обеспечения отделения. И половина лекарств, жизненно необходимых, типа эрвиназы еще надо у минздрава получить разрешение на ввоз, так как у нас не зарегестрированно и стоит несколько тыщ евро!
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 14:54 |
|
|
|
Июлия писал(а): Олечка, я поняла. У меня в соседней комнате куча суден. А во второй тоже самое, только калибром поменьше. Со своими б разобраться. Ко ВСЕМУ что я написала - отношусь просто как к очень ценному для меня жизненному опыту. НИ НА КОГО зла не держу. И Господа благодарю ЗА ВСЁ. У меня - такой путь, потому что я - это выдержу, а другой на моём месте в вышеописанных мной обстоятельствах - или свихнётся или сопьётся. Сама пробовала и то и другое - не судьба - мне некогда
Июлия, там если что с лекарствами, ты пиши, кстати. Держись! Ты вообще молодец!!!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 15:01 |
|
|
|
Roza Damascena писал(а): Как же вам нравиться собирать грязь! А не лучше ли придти и сделать что то поллезное, нужное, да хоть судно за стариком убрать!!!! Июлия, к вам это не относится, конечно!
у Июлии два инвалида, мама и сын
у меня мама тоже инвалид - искусственный клапан вшивали в бакулевском в 2001 году и в 2002 - другу клапан вшивали, так что мы немножко в теме, не вы одна с врачами общаетесь
в красногорском я тоже был, там тоже не святые работают, хоть и хорошие
Последний раз редактировалось Антон К. 26 май 2009, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 15:01 |
|
|
|
Олечка, ну что ты, куда мне до тебя!
Я бы никогда не смогла так трудиться как ты. Мне и своих-то выносить жуткая мука, а уж деток бедных... я и смотреть-то не могу на них
Тебе больше чем кому-то другому и силу нужны и помощь.
Молимся друг-за-друга - вот нам и поддержка
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 15:10 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Roza Damascena писал(а): Как же вам нравиться собирать грязь! А не лучше ли придти и сделать что то поллезное, нужное, да хоть судно за стариком убрать!!!! Июлия, к вам это не относится, конечно! у Июлии два инвалида, мама и сын у меня мама тоже инвалид - искусственный клапан вшивали в бакулевском в 2001 году и в 2002 - другу клапан вшивали, так что мы немножко в теме, не вы одна с врачами общаетесь в красногорском я тоже был, там тоже не святые работают, хоть и хорошие
Вот Антон, я вам кровь предлагала сдать для детей! Или здоровье не позволяет?
Я не одна, все к сожалению так или иначе с ними сталкивались. И никто про святость врачей не говорит.
Последний раз редактировалось Roza Damascena 26 май 2009, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 15:11 |
|
|
Roza Damascena писал(а): Как же вам нравиться собирать грязь! А не лучше ли придти и сделать что то поллезное, нужное, да хоть судно за стариком убрать!!!! Июлия, к вам это не относится, конечно! А к кому относится? А, поняла. к санитаркам
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 15:12 |
|
|
Антон К. писал(а): Yulala писал(а): Если не могут обеспечить санитарку, то главврач должен решать, кто из подчиненных ему лиц будет исполнять ее обязанности. если они говорят, что санитарок нет оттого что зарплата маленькая и никто не идёт - это, скорее всего, означает, что все эти ставки оформлены на какие-то мёртвые души, скорее всего - на родственников врачей Конечно. Или на тех же месестер, типа и там и там работают.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 15:27 |
|
|
Вот пожалуйста, про бедственное положение в больницах
http://www.tv100.ru/news/V-gorodskih-bo ... ie/page/1/
Я только одного понять не моуг, в каждой больнице есть платные палаты, платные услуги, платные операции, платные обследования. То есть есть деньги, которые можно пустить на дополнительный фонд заработной платы и обеспечить тех же санитарок.
Я вот думаю, что главврачи не бастуют, жалобы не пишут по той причине, что им так и ответят- ведете хозрасчет, обеспечьте в первую очередь отсутствие антисанитарии, анличие санитарок, а потом уже куда там деньги тратятся. Они этого услышать (тем более в официальной форме) не хотят, поэтому начинают плакаться на бедность, а под это дело эксплуатироватьс амих больных и родственников.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 15:28 |
|
|
|
Yulala писал(а): Антон К. писал(а): Yulala писал(а): Если не могут обеспечить санитарку, то главврач должен решать, кто из подчиненных ему лиц будет исполнять ее обязанности. если они говорят, что санитарок нет оттого что зарплата маленькая и никто не идёт - это, скорее всего, означает, что все эти ставки оформлены на какие-то мёртвые души, скорее всего - на родственников врачей Конечно. Или на тех же месестер, типа и там и там работают.
И что? Я про нас напишу - проблему поиска денег на лекарства взял на себя фонд, кровь - "доноры детям", отделение полностью, вплоть до туалетной бумаги, совершенно не за зарплату обеспечивают волонтеры. Медсестер не хватает, даже в отпуск пойти не могут, платят мало, при этом как я уже говорила отношщение медперсонала к больным просто прекрасное. Все что мамы моют в отделении - они делают в первую очередь для своих детей.
И слава Богу, если так. Им хоть какая то помочь. А то недавно одна медсесра одежды девочке принесла, так я ругалась на нее, у самой денег нет, она еще что то покупает.
Все равно, что бы это решить, надо что бы труд оплачивался!
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 15:30 |
|
|
Roza Damascena писал(а): Yulala писал(а): Антон К. писал(а): Yulala писал(а): Если не могут обеспечить санитарку, то главврач должен решать, кто из подчиненных ему лиц будет исполнять ее обязанности. если они говорят, что санитарок нет оттого что зарплата маленькая и никто не идёт - это, скорее всего, означает, что все эти ставки оформлены на какие-то мёртвые души, скорее всего - на родственников врачей Конечно. Или на тех же месестер, типа и там и там работают. И что?
А значит путь работают, раз получают деньги по этой ставке. никто же не заставляет принудительно, правда?
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 15:36 |
|
|
|
Yulala писал(а): Roza Damascena писал(а): Yulala писал(а): Антон К. писал(а): Yulala писал(а): Если не могут обеспечить санитарку, то главврач должен решать, кто из подчиненных ему лиц будет исполнять ее обязанности. если они говорят, что санитарок нет оттого что зарплата маленькая и никто не идёт - это, скорее всего, означает, что все эти ставки оформлены на какие-то мёртвые души, скорее всего - на родственников врачей Конечно. Или на тех же месестер, типа и там и там работают. И что? А значит путь работают, раз получают деньги по этой ставке. никто же не заставляет принудительно, правда?
А то что они и так делают намного больше чем должны не в счет? Где же тогда справедливость, человечность? Может их тоже надо пожалеть, а не думать только о своих неудобствах. Будет намного хуже если они начнут что то мыть, но изменят свое отношение.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 15:40 |
|
|
|
Все, мне пора с Марусей гулять. И вообще, как всегда ругаюсь на себя, что влезла в эту тему .
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 15:40 |
|
|
Roza Damascena писал(а): А то что они и так делают намного больше чем должны не в счет?.
Не в счет, счета раздельны: отдельно по одной должности, отдельно по другой. Опять -таки, никто не заставляет, могут уворлиться и найти более оплачиваемую работу. Цитата: Где же тогда справедливость, человечность? . Там, где одих пациентов не напрягают ухаживать за другими. Цитата: Может их тоже надо пожалеть, а не думать только о своих неудобствах. Жалеть вообще никого не надо, все взрослые дееспособные люди. А мысли о своих неудобствах должны быть позитивные, то есть не мне неудовбно, а "что я могу сделать, чтобы мне было лучше, не нарушая при этом прав других, естественно". Цитата: Будет намного хуже если они начнут что то мыть, но изменят свое отношение.
Да грош цена отношению, если что-то моют родственники и больные. Будет намного лучше, если они будут надлежащим образом исполнять взятые на себя обязанности, не переходить за рамки служебных отношений с клиентами (посвящая из в подробности своей "тяжелой" жизни), а пациенты будут заниматься только своим здоровьем.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 18:12 |
|
|
|
А значит путь работают, раз получают деньги по этой ставке. никто же не заставляет принудительно, правда? К сожелению еще на таких и выезжает руководство.Распределят ставки и требуют выше меры,потому что молчат и делают.А руководство знает,что молчать будут.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 18:55 |
|
|
|
Roza Damascena писал(а): Все, мне пора с Марусей гулять. И вообще, как всегда ругаюсь на себя, что влезла в эту тему .
и не надо нам втирать эту чистякову
мягко говоря, недалёкая тётка
позорище
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|