|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Очень нужен совет Добавлено: 25 май 2009, 16:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Очень нужен ваш совет!
Есть у меня подруга - инвалид с детства. Сама не передвигается, и в некоторых аспектах еще нуждается в помощи.
Много лет дружила она с супружеской парой. Потом они развелись. И вот уже 3 года продолжается ее дружба с экс-мужем из этой пары.
Дружба - это мягко сказано. Он звонит ей каждый день до шести раз, но не меньше трех - всегда в определенное уже время! Разговаривают часами. Он посвящает ее во все свои дела, спрашивает совета - вобщем, кидается к ней во всех сложных делах и обстоятельствах и т.п. Иногда приезжает, причем ведет себя не чисто по дружески - кокетничает с ней и т.п - вобщем, легкий флирт... Естественно, она в него влюблена. Но его намерения - вызывают большое сомнение.
Когда я об этом узнала год назад - была возмущена, настояла, чтобы она поговорила с ним начистоту и все определилось. Как же я потом жалела об этом совете! Он сказал ей, что их отношения чисто дружеские. Что с ней было чисто физически - это ужасно, давление поднялось...здоровье ее не позволяет таких стрессов. После этого их общение продолжилось и длиться по сей день.
Я понимаю, что может быть, этот человек просто хочет поддержать больную женщину своей дружбой и общением, но она же все таки женщина, хоть и нездорова...но их общение - это скорее его поддержка ему, да и разве так дружат?
Я бы никогда не стала излагать все это здесь, но она сама ищет помощи и просила меня обратиться к психологу или что-то в этом роде. Она очень страдает от этого общения - ждет, надеется - а он еще рассказывает ей о своих флиртах с девушками и т.п.
Хотела я сама ему звонить, чтобы поговорить серьезно - но понимаю, что не имею права это делать...возможны плохие последствия. И ведь еще если бы речь шла о здоровом человеке - одно дело, но тут...
Кто имел опыт с подобными обстоятельствами, и вообще - есть какие-нибудь мысли, что можно сделать, как помочь?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 16:13 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Если я правильно понял, им вдвоем интересно. Сосредоточьте, пожалуйста, в чем проблема?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 16:15 |
|
|
|
Андрей, проблема в том, что она ждет от него конкретных шагов как от мужчины, их нет - она от этого болеет, страдает, просит меня о помощи, а он не сегодня-завтра женится опять.
А я не знаю, чем я могу помочь, раз меня об этом просят. Вот и хочу услышать совет форумчан.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 17:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В личке я свое мнение выразил. Если хочешь, можешь выложить его здесь.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 18:01 |
|
|
|
А почему бы ей самой не пообщаться с психологом?
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 20:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
У неё же с головой всё в порядке, если я правильно понял. Поэтому, "инвалид", "больная женщина" и т.д., и т.п. можно опустить, к вопросу не имеет ни малейшего отношения. Миллионы женщин и мужчин в неразделённой любви испытывают то же самое.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 20:43 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): А почему бы ей самой не пообщаться с психологом?
Очно не хочет. Заочно тоже - меня просит спросить.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 20:44 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): У неё же с головой всё в порядке, если я правильно понял. Поэтому, "инвалид", "больная женщина" и т.д., и т.п. можно опустить, к вопросу не имеет ни малейшего отношения. Миллионы женщин и мужчин в неразделённой любви испытывают то же самое.
Дмитрий, я согласна полностью. Но считаю, что это имеет отношение к делу, т.к. ситуация требует более деликатного подхода.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 20:56 |
|
|
|
Да гнать его холодом и неприступностью от себя. Он играет её чувствами. Мужчине льстит её внимание, наверняка ведь видно, что она к нему неравнодушна. И потом, он же ясно дал понять, что он всего лишь "друг" - перспективы быть вместе просто нет.
Не понимаю таких людей (я про мужчину). Если нет симпатии, нет будущего - рви сразу отношения, зачем мучить человека? Потом будет только больнее - чем дальше, чем глубже любовь пустит корни, тем больнее. Неужели не жалко?..
Вот как бы ей это объснить, чтобы она сама приняла такое решение? Тут затрудняюсь.
Опять перечитала первый пост. Он просто её использует , играет, как собачонкой. Флирт ни к чему не обязывает, но приятно. С этой женщиной, с другими... а потом каждая в курсе его отношений с другими. Фу, как низко.
Может, и вправду стоит поговорить с ним, чтобы он первый оставил человека, которому не может ответить взаимностью, в покое? Ну нельзя же так...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:05 |
|
|
|
Ой, Дашунь, что-то мне всё это напоминает.... ох как напоминает.... не хочу читать...
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:16 |
|
|
|
Жизнь сложная штука.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Чтобы снять неопределённость, не мешает ей поговорить с этим экс-мужем напрямую.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 22:05 |
|
|
|
Так уже говорили вроде...
Цитата: Когда я об этом узнала год назад - была возмущена, настояла, чтобы она поговорила с ним начистоту и все определилось. Как же я потом жалела об этом совете! Он сказал ей, что их отношения чисто дружеские.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 22:11 |
|
|
|
Роман писал(а): Чтобы снять неопределённость, не мешает ей поговорить с этим экс-мужем напрямую.
Да, я бы тоже так поступила.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 00:23 |
|
|
|
Цитата: Очно не хочет. Заочно тоже - меня просит спросить.
Да, уж Такое дело не стала кому-нибудь доверять...Детский сад какой-то Несерьезно это.
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
AV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 10:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОЙ! Какая знакомая ситуация.
Играют так многие.
А разбираться надо не с ним.
А с ней. Она такую ситуацию в своей жизни допустила. Она уже знает, что ничего не будет и надеятся не на что. Правильно, что тревогу подняли. От иллюзий избавлять ее нужно, хоть и больно это очень.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 11:02 |
|
|
|
Я вот тоже про НЕЕ подумала... Может, у человека одна радость в жизни... Отрубить от нее его, и что? Я бы позволила им самим разбираться, если она и правда его любит, дело неблагодарное что-то ломать, выяснять... ИМХО
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 11:12 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Я вот тоже про НЕЕ подумала... Может, у человека одна радость в жизни... Отрубить от нее его, и что? Я бы позволила им самим разбираться, если она и правда его любит, дело неблагодарное что-то ломать, выяснять... ИМХО точно.
Многие через это проходят. Нельзя прожить чужую жизнь.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 11:20 |
|
|
|
Единственное, что бы я посоветовала, если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решила с ним порвать, ей необходима какая-то эмоциональная замена, отдушина (друзья, общение, какое-то дело, физкуотура в досутпной форме). Что-то должно действительно увлекать ее, иначе, если она просто тупо его бросит и будет сидеть в четырех стенах, воспоминания возьмут свое, захочеться выть на луну и все вернуть, а это будет еще унизительней и больнее.
Но почему-то мне кажется, что эта женщина не готова все перечеркнуть, и это с бабской точки зрения мне представляется обычной житейской историей, без поправок на инвалидность.
|
|
|
|
|
AV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 11:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ясен перец не готова. Иначе бы и топика данного не было. А если не готова. Значит ей в этой ситуации удобно.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 13:20 |
|
|
AV писал(а): Ясен перец не готова. Иначе бы и топика данного не было. А если не готова. Значит ей в этой ситуации удобно. Предполагаю, что так и есть. Думаю, что это не его проблема, а её.
И вряд ли ей поможет консультация с психологом через кого-то. Консультироваться нужно самой.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 13:27 |
|
|
|
Спасибо, спасибо всем за ваши мнения!
Но лично мне то что делать? когда меня ежедневно спрашивают как быть - к какому варианту мне подводить ее?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 13:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лента писал(а): Но лично мне то что делать? расслабься и сиди ровно Лента писал(а): когда меня ежедневно спрашивают как быть - к какому варианту мне подводить ее?
отвечай что она сама это должна решить
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 13:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
AV писал(а): Ясен перец не готова. Иначе бы и топика данного не было. А если не готова. Значит ей в этой ситуации удобно.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 13:56 |
|
|
Лента писал(а): Но лично мне то что делать? когда меня ежедневно спрашивают как быть - к какому варианту мне подводить ее? Набраться терпения.
Я бы постаралась в мягкой форме сказать, что он вряд ли на ней женится, если есть силы, то пусть рвет отношения, а если нет сил, пусть терпит. Но надеяться более чем на дружбу, лучше не стоит.
И молиться, чтобы Господь всё устроил.
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 15:14 |
|
|
Мне кажется, можно попробовать подкинуть ей какое-то увлечение, доступное по ее физическим возможностям. Тогда и ей будет удобнее разбираться в своей душе с явно бесполезной привязанностью.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 17:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
bashusha писал(а): ... с явно бесполезной привязанностью.
Вот уж чего точно нельзя делать, так это выстраивать отношения с людьми по принципу "полезная привязанность - бесполезная привязанность".
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 20:20 |
|
|
|
А мне вот интересно - есть ли на этом "экс-м" вина за её состояние?
За то, что она к нему душой приросла? За зависимость? Или это сугубо проблема этой девушки. И ей с ней и разбираться?
Ну типа не может же он предусмотреть кто и когда в него втрескался, а посему - не должен он ту кашу расхлёбывать.
И мне ещё вот это интересно:
Цитата: но их общение - это скорее его поддержка ему, да и разве так дружат?
"Так дружат" - это как?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 20:32 |
|
|
|
Июлия писал(а): А мне вот интересно - есть ли на этом "экс-м" вина за её состояние? За то, что она к нему душой приросла? За зависимость? И мне ещё вот это интересно: "Так дружат" - это как?
Юль, я так думаю. Вины человека в том, что кто-то его любит - конечно, нет.
И мы не знаем, из каких побуждений он начал общение с ней - думается, что из самых чистых и благих. Другое дело, что теперь - когда он знает о ее истинных ожиданиях, о ее переживаниях , к тому же - в меня опять кинут камень - но речь идет о болящем человеке, беспомощном и более беззащитном, чем другие!
"Так не дружат" - ну, дружба не предполагает кокетства и игривых намеков.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 20:40 |
|
|
|
Лента писал(а): Цитата: Вины человека в том, что кто-то его любит - конечно, нет. Это понятно. Но допустим... вот я начну дружить с каким-то дяденькой. Я же должна задумываться, что звонки по 4-5 раз в день, теснейшее общение, откровенность и открытость потенциально, вдруг, могут во что-то перерости (и с его и с моей стороны). Ну надо наверное "дуть на воду"? Или нет? Буду ли я ответе ли "за приручённого"? Отсюда вообще отдельная тема выплывает - а возможна ли а допустима ли а полезна ли дружба между М и Ж? Цитата: И мы не знаем, из каких побуждений он начал общение с ней - думается, что из самых чистых и благих. Другое дело, что теперь - когда он знает о ее истинных ожиданиях, о ее переживаниях... Тут, конечно, если у неё силы есть - можно разбор полётов устроить - и спрашивать его обо всём в лоб. Другой вопрос - надо ли? И что ей это даст? Если она ему сказала о своей боли - он, если честный человек - должен оставить её и прекратить её страдания хотя бы так. Цитата: Дружба не предполагает кокетства и игривых намеков
Т.е. он её разжигает, даёт ложную надежду - но при этом остаётся при своём?
И как тут сказать - что он ни в чём не виноват?
Если она человек верующий, ещё вопрос встаёт - о Божием попущении. Для чего ей дана эта ситуация? А может и не ей дана - может без поддержки этой девушки он развод не перенёс, спился бы там или ещё что.
ох... мозг устал...
|
|
|
|
|
|