Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:43 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Я в середине 90-х два года проработал в фирме по продаже мед.техники, остались знакомые, на регулярной основе пьем пиво.
Это я к чему?
1) очень приличные деньги в российском здравоохранении были и есть; причины нехватки средств на необходимое понятны - не доходят куда надо.
2) Не найти копейки на уборщиц и необходимое количество сестринского персонала - однозначно вина главврача учреждения; он может быть прекрасным специалистом, неравнодушным человеком и альтруистом (не верю), но этого мало - он д.б. еще "управленцем" - найти денег на команду, инфраструктуру и заставить всё это работать как положено его прямая обязанность.

Написал "найти денег". Не всегда их и искать-то надо. Иногда просто можно переструктаризировать (о!) имеющиеся.

Последний раз редактировалось ВадДим 26 май 2009, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:45 

Yulala писал(а):
Roza Damascena писал(а):
Это бесполезный разговор. Ты пишешь как человек не находящийся внутри этой системы.

Вот именно, я сомотрю со стороны и смотрю достаточно четко: должен или нет. Все остальное не важно. Если должен. но не исполняет- как добиться исполнения. Все. И будья внутри системы, иное бы меня не волновало.
Это с тобой бесполезный разговор, ты говотова врачам нимбы над головой пририсовать, а они (по крайней мере руководитель больницы) беспардонно эксплуатируют родственников и самих больных.

Roza Damascena писал(а):
Yulala писал(а):
Roza Damascena писал(а):
Кстати, мы сейчас из за кризиса отказались от услуг уборщицы, которая 2 раза в день мыла полы в коридоре. Всего 8000, но у нас сейчас нет этих денег. Теперь это делают мамы, а коридор длиннннннный...

Кто "мы" то? Главвларч отказался и посчитал, что это должны делать мамы?

Волонтеры оплачивали.

А больница куда своих санитарок и уборщиц дела? Экономию от вакантных ставок поделили?

Ли_да писал(а):
Yulala писал(а):
Я считаю, что заставить медучрежддение исполянть свои обязанности- это гражданский долг.

вот , Юлия, я же говорю, что изначальное предназначение забыли.

В таком виде как сейчас, ни медицина, не милиция не нужны.
Да вот именно, осталось только предложить самим улицы патрулировать и преступников ловить.

Юля, я писала сколько у нас заведующии получает, кандидат наук. О чем ты? Мамы это делают для себя и для своих детей и ничего в этом удивительного нет. Почему куча людей должны искать им деньги на различную помощь, а им помыть сложно? Эксплуатирует. Надо сначало что бы государство обеспечивало медучереждения деньгами, а потом жаловаться на врачей.

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:46 

Да что Вы, Вадим, у нас все специалисты, все альтруисты притом!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:52 

ну что ни рожа, то альтруизм. да...

Последний раз редактировалось Ли_да 26 май 2009, 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:52 

А еще про наших медсестер, которые кладут мамам деньги на телефоны и одежду детям покупают, у которых тяжелое семейное положение. Даже если ставку санитарки между ними поделили, то я думаю это справедливо. Так как зп у них тоже мизерная. В основном работают из дальноего подмосковья. А чего то москвичи не идуть...

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:54 

ВадДим писал(а):
Я в середине 90-х два года проработал в фирме по продаже мед.техники, остались знакомые, на регулярной основе пьем пиво.
Это я к чему?
1) очень приличные деньги в российском здравоохранении были и есть; причины нехватки средств на необходимое понятны - не доходят куда надо.
2) Не найти копейки на уборщиц и необходимое количество сестринского персонала - однозначно вина главврача учреждения; он может быть прекрасным специалистом, неравнодушным человеком и альтруистом (не верю), но этого мало - он д.б. еще "управленцем" - найти денег на команду, инфраструктуру и заставить всё это работать как положено его прямая обязанность.

Написал "найти денег". Не всегда их и искать-то надо. Иногда просто можно переструктаризировать (о!) имеющиеся.

Согласна. Так надо искать вину в тех, кто виноват в "недоходе денег" до адресата, а не валить все на бедных врачей и медсестер, которые тут совсем и не при чем!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:58 

Оля, меня однажды хотели выставить как дуру, за бесплатный труд ради детей. А Бог знаешь как расположил, встретила эту женщину, весьма интеллигентную в храме, она молилась о сохранении семьи...
Бездушные стали все, в этом и беда... в будущее не смотрят, а будущее против них же и поворачивается.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:01 

Ли_да писал(а):
Оля, меня однажды хотели выставить как дуру, за бесплатный труд ради детей. А Бог знаешь как расположил, встретила эту женщину, весьма интеллигентную в храме, она молилась о сохранении семьи...
Бездушные стали все, в этом и беда... в будущее не смотрят, а будущее против них же и поворачивается.

Не поняла. Ну и хотели, ну и выставили бы, и что?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:02 

Июлия писал(а):
S писал(а):
Июлия писал(а):
А бельё постельное в обоих случаях мне приходилось доставать с боем. Теперь Ларисе буду наше возить. На смену дам 3-4 простыни и клеёнку - в 40вой ничего нет вообще.

Июлия, Вы пишите про ту, которая на ул.Касаткина?

Да. А что?

У меня маму в этом году оперировали в этой больнице по тому же поводу. Никаких ужасов мы там не видели, белье я не возила, никаких проблем с этим не было. Хороший хирург, прекрасно сделал свою работу, хороший заведующий. У них вообще море терпения: столько убеждать мою маму, у которой очень сложный характер, все разжевывать и объяснять по 100 раз ...В бытовом смысле, конечно, убого. Но врачами я довольна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:08 

Roza Damascena писал(а):
Так надо искать вину в тех, кто виноват в "недоходе денег" до адресата, а не валить все на бедных врачей и медсестер, которые тут совсем и не при чем!

Тут такой момент немного смущает - нельзя доводить всё до "как нам платят, так мы и играем", а бывает такой подход (собственно против него и выступает Yulala, если я правильно понял). Только они там не играют, и ставить это в зависимость от зарплаты нельзя.

Вот скажем, есть персонал, есть скромная зарплата, есть спустя рукава отношение к своим обязанностям и всякие нехорошие моменты. Появляется возможность платить вполне хорошие деньги. Что надо делать? А надо выгонять в шею всех до одного и нанимать новых.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:09 

Roza Damascena писал(а):

А то, что если бесплатно, то дура последняя... и это повсюду притом.
В общем, это приговор, который человек подписывает сам себе. Потому что только Бог дает все и здоровье в этом загазованном мире и даже страдания, все от Господа Бога.

Вам не трудно жить в этом мире? Мне очень, просто невероятно трудно, и сделать ничего не могу, как потрудиться совершенно бесплатно. Мне времени жаль на всякие ночные клубы, это безумие в наши дни. И жаль этих несчастных, горем убитых, вечно худеющих, но и помочь им тоже может только Бог.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:12 

А вы можете себе позволить потрудиться бесплатно? Скорее всего нет. А я могу... я вообще страшный человек, сама себя боюсь иногда. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:20 

Ли_да писал(а):
Roza Damascena писал(а):

А то, что если бесплатно, то дура последняя... и это повсюду притом.
В общем, это приговор, который человек подписывает сам себе. Потому что только Бог дает все и здоровье в этом загазованном мире и даже страдания, все от Господа Бога.

Вам не трудно жить в этом мире? Мне очень, просто невероятно трудно, и сделать ничего не могу, как потрудиться совершенно бесплатно. Мне времени жаль на всякие ночные клубы, это безумие в наши дни. И жаль этих несчастных, горем убитых, вечно худеющих, но и помочь им тоже может только Бог.

Ли-да, я волонтер в больнице и только один раз мне сказали, что я дура, но на мнение этого человека мне было наплевать. Это не повсюду. У меня большинство моих приятелей делают для детей, стариков, боимжей все что могут, бесплатно. И ни разу они не переживали из за того, что кто то может подумать, что они дураки. Зачем вообще об этом думать? Мне бывает временами сложно, но на это есть друзья с которыми мне опять же несказанно повезло (и как они меня только терпят).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:24 

Roza Damascena писал(а):
Зачем вообще об этом думать?

тем ни менее думают, и эта тема не исключение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:26 

ВадДим писал(а):
Roza Damascena писал(а):
Так надо искать вину в тех, кто виноват в "недоходе денег" до адресата, а не валить все на бедных врачей и медсестер, которые тут совсем и не при чем!

Тут такой момент немного смущает - нельзя доводить всё до "как нам платят, так мы и играем", а бывает такой подход (собственно против него и выступает Yulala, если я правильно понял). Только они там не играют, и ставить это в зависимость от зарплаты нельзя.

Вот скажем, есть персонал, есть скромная зарплата, есть спустя рукава отношение к своим обязанностям и всякие нехорошие моменты. Появляется возможность платить вполне хорошие деньги. Что надо делать? А надо выгонять в шею всех до одного и нанимать новых.

Да дело в том, что я и говорю, что это не так. Врачи получают мало, а делают много! Это по крайней мере те, с которыми меня сводила жизнь. А то что они из кожи вон лезут спасая к примеру детей у меня в отделении и им нет времени заниматься поиском санитарок, и так рабочий день продлевают себе до ночи, и по выходным бесплатно работают. Это называется взаимовыручка наверное. Они все для нас и наших детей, ну а мы пытаемся облегчить им жизнь и не ходить и не жаловаться.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:27 

Ли_да писал(а):
Roza Damascena писал(а):
Зачем вообще об этом думать?

тем ни менее думают, и эта тема не исключение.

Ну и пусть думает тот кому надо. Вам то зачем на это внимание обращать?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:29 

Roza Damascena писал(а):
Вам то зачем на это внимание обращать?

ой, да незачем, только равнодушие, это не мое... к сожалению. вот как научиться не обращать внимания, незнаю.
У меня вот все есть и глаза и разум, чувства и я этим пользуюсь. можно ведь, да?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:32 

Roza Damascena писал(а):
Да дело в том, что я и говорю, что это не так. Врачи получают мало, а делают много! Это по крайней мере те, с которыми меня сводила жизнь.

Оля, Вы говорите про свой конкретный случай, Юля про свой, я немного обобщаю. Так просто, высказали кто что хотел, по большому счету это не предмет для дискуссии.

Всё. Пошёл за мотылём.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:40 

Roza Damascena писал(а):
Врачи получают мало, а делают много!

Roza Damascena писал(а):
Это по крайней мере те, с которыми меня сводила жизнь.

А меня жизнь сводила с разными, я вообще могу столько написать- на сценарий к фильму ужасов хватит, мне как-то просто так чуть шесть зубов не вырвали, ну прикол такой с доктором. До сих пор жалею, что не обратилась с заявлением о возбуждении уголовного дела -не до того было, температура 40, после этого госпитала сразу в инфекционную больницу загремела.

Мне попадались очень разные врачи. Кстати, бедных среди немного как правило, особенно тех, кто в больнице работают- только так деньги в карман кладут.
И из этого всего никак не следует, что мождно эксплуатировать пациентов и родственников, вообще не о том речь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:47 

Заблокирован(а)

Roza Damascena писал(а):
Да дело в том, что я и говорю, что это не так. Врачи получают мало, а делают много! Это по крайней мере те, с которыми меня сводила жизнь. А то что они из кожи вон лезут спасая к примеру детей у меня в отделении и им нет времени заниматься поиском санитарок, и так рабочий день продлевают себе до ночи, и по выходным бесплатно работают. Это называется взаимовыручка наверное. Они все для нас и наших детей, ну а мы пытаемся облегчить им жизнь и не ходить и не жаловаться.

ты так и не рассказала про махинации с донорской кровью в РДКБ :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:52 

Заблокирован(а)

Roza Damascena писал(а):
я волонтер в больнице и только один раз мне сказали, что я дура, но на мнение этого человека мне было наплевать.

Оля, это единственный честный и порядочный человек в твоём окружении. Остальные - такие же безмерно наивные как и ты, либо предпочитающие не задаваться вопросами и помалкивать в тряпочку.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:55 

Антон К. писал(а):
Roza Damascena писал(а):

ты так и не рассказала про махинации с донорской кровью в РДКБ :!:

Антон, слышу звон и не знаю где он)))) Я про РДКБ такого никогда не рассказывала.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:57 

Антон К. писал(а):
Roza Damascena писал(а):
я волонтер в больнице и только один раз мне сказали, что я дура, но на мнение этого человека мне было наплевать.

Оля, это единственный честный и порядочный человек в твоём окружении. Остальные - такие же безмерно наивные как и ты, либо предпочитающие не задаваться вопросами и помалкивать в тряпочку.

Антон, Вы у меня давно кроме сочувствия вообще ничего не вызываете)))))

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 14:02 

Заблокирован(а)

Roza Damascena писал(а):
Антон, слышу звон и не знаю где он)))) Я про РДКБ такого никогда не рассказывала.

Ты об этом писала в чьём-то жж
речь шла о том что врачи отправляли родителей искать самих доноров для своих детей :!: потому что та донорская кровь, которая есть в наличии - расходилась неофициально за деньги
а те доноры, которых они находили - их тоже чем-то не устраивали...
родители были в отчаянии (вспоминаешь?)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 14:03 

Заблокирован(а)

Roza Damascena писал(а):
Антон, Вы у меня давно кроме сочувствия вообще ничего не вызываете)))))

это ты так "тонко" меня унизить пытаешься? :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 14:06 

Заблокирован(а)

Roza Damascena писал(а):
А еще про наших медсестер, которые кладут мамам деньги на телефоны и одежду детям покупают, у которых тяжелое семейное положение. Даже если ставку санитарки между ними поделили, то я думаю это справедливо. Так как зп у них тоже мизерная. В основном работают из дальноего подмосковья. А чего то москвичи не идуть...

ну да
старая песня
у дворников слишком большая зарплата....
давайте запустим миф, что москвичи работать не хотят, ставки попилим меж собой и наймём на копейки таджиков :lol:

Последний раз редактировалось Антон К. 26 май 2009, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 14:06 

Антон К. писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Ты об этом писала в чьём-то жж
речь шла о том что врачи отправляли родителей искать самих доноров для своих детей :!: потому что та донорская кровь, которая есть в наличии - расходилась неофициально за деньги
а те доноры, которых они находили - их тоже чем-то не устраивали...
родители были в отчаянии (вспоминаешь?)

В моем ЖЖ такого никогда не было написано. Вы уже запутались. У нас есть сайт "доноры детям" и проводятся акции. Сейчас как раз родители в этом плане расслабились и совсем не интересуются от куда кровь, которую капают детям! Есть такой о чем Вы пишете, но это к нам не относится. :P

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 14:08 

Антон К. писал(а):
Roza Damascena писал(а):

ну да
старая песня
у дворников слишком большая зарплата....
давайте запустим миф, что москвичи работать не хотят, давайте ставки попилим меж собой и наймём на копейки таджиков :lol:

Это не миф, увы. Я в этом живу и говорю то что вижу.
Про "унизить" - больно надо.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 14:13 

Заблокирован(а)

Roza Damascena писал(а):
Это не миф, увы. Я в этом живу и говорю то что вижу.

ага, пою о том, что вижу. Если ты не видишь, как пилят в кулуарах, значит, этого нет?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 14:13 

S писал(а):
У меня маму в этом году оперировали в этой больнице по тому же поводу. Никаких ужасов мы там не видели, белье я не возила, никаких проблем с этим не было. Хороший хирург, прекрасно сделал свою работу, хороший заведующий. У них вообще море терпения: столько убеждать мою маму, у которой очень сложный характер, все разжевывать и объяснять по 100 раз ...В бытовом смысле, конечно, убого. Но врачами я довольна.

Может и нам повезёт. Но два года назад картина была совершенно другая.
А можете назвать фамилию хирурга? Была ли химия? И кто её вел?
Можно в ЛС

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18