Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 11:18 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Yulala писал(а):
Roza Damascena писал(а):
Yulala писал(а):
Бывший о4карик писал(а):
Yulala писал(а):
А тот, который не делает, делать этого не обязан и не делая не грешит.
Цитата:

а почему тогда Господь говорит, что кто НЕ напоил жаждущего, НЕ накормил голодного, НЕ посетил болящего, НЕ одел нагого, пойдет в муку вечную? (Мф., 25:41-46)

Про вынос утки что-нибудь сказано? Про замещение функции медсестры больным, который был недавно прооперирован? Господь это требует?

Господь должен был все перечислить? :lol:

Дело не в этом. Господь не перечисляет грязную работу, унижающую честь и достоинство, не требует это.

Вообще, по тексту я думаю, имелось в виду, когда некому больше неапоить, накормить. А не когда человек лежит в больнице и ему обязаны предоставить эти услуги.

Значит санитарки это нелюди без чести и достоинства. Мне не в падлу вынести судно за кого то. Мне кажется есть более грязные вещи.

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 11:35 

Roza Damascena писал(а):
Значит санитарки это нелюди без чести и достоинства. Мне не в падлу вынести судно за кого то. Мне кажется есть более грязные вещи.

Я этого не писала, я написала. что работа грязная и унижает честь и достоинство. Но если человек за нее взщялся- пусть выоплняет.
Тебе может не в....., а я ни за что. Ибо не ассинизатор. Хотя я понимаю, что люди всякие нужны и работы всякие важны. Пусть платят больше и найдутся желающие.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 11:36 

Цитата:
Санитарок в больнице может просто не быть. У нас так например. Мы сами моем друг за друга туалет. Просто на эту зарплату представьте никто не пошел, долго искали, теперь все моют мамы.

К сожелению это в многих детский больницах(в Морозовской например)Чтобы мама могла быть рядом с ребенком сколько необходимо,она должна брать на себя обязоности санитарки по отделению.Конечно это ненормально,но что делать.
Моему ребенку приедстоит операция осенью и я буду просить главврача быть с ним корме ночи.Никто ему не обеспечит такого ухода и внимания,который ему нужен.Он инвалид и процедуры операция не отменяет,а кто кроме меня знает,что и как надо делать.А врачи говорят,что медсестры знают все.Не могут они знать и уметь все.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 11:38 

Roza Damascena писал(а):
Юля, у нас лекарства закупаются фондом минимум на 3 миллиона в месяц. Это на отделение вообще. И постоянно ищем денег на лекарста индивидуально. А еще шприцы покупаем сами. А ты говоришь. Это со стороны так все легко. А когда окунаешься, то хочется выть. Ты же Чистякову и Мониаву читаешь вроде.

Мониаву я не читаю. я вообще стараюсь такое не читать и на всяие кросспосты не реагировать. Я помочь больше чем могу не могу, а если не могу- чего читать.

Все что ты говоришь, замечательно и правильно, но это не означает, что если я или ты ляжем в больницу, то у нас есть обязанность ухаживать за другими больными, в том числе выполняя грязную работу и медсестры с врачами впрве на это рассчитывать (а они ведь по факту рассчитывают, Александр этого даже не отрицает, а я помню из своего опыта в госсклиниках).
Добровольно хочется помогать- всегда пожалуйста. но обязанности такой нет и рассчитвать на это медперсонал не вправе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 11:48 

если б церковь не говорила, что самоубийство грех, то его бы узаконили, мотивировав, что человек имеет право уйти из жизни когда захочет. :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 11:57 

Yulala писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Я этого не писала, я написала. что работа грязная и унижает честь и достоинство. Но если человек за нее взщялся- пусть выоплняет.
Тебе может не в....., а я ни за что. Ибо не ассинизатор. Хотя я понимаю, что люди всякие нужны и работы всякие важны. Пусть платят больше и найдутся желающие.

Эта работа такая же как любая другая. И никакую честь и достоинство она не унижает.

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:06 

Yulala писал(а):
Roza Damascena писал(а):
Юля, у нас лекарства закупаются фондом минимум на 3 миллиона в месяц. Это на отделение вообще. И постоянно ищем денег на лекарста индивидуально. А еще шприцы покупаем сами. А ты говоришь. Это со стороны так все легко. А когда окунаешься, то хочется выть. Ты же Чистякову и Мониаву читаешь вроде.

Мониаву я не читаю. я вообще стараюсь такое не читать и на всяие кросспосты не реагировать. Я помочь больше чем могу не могу, а если не могу- чего читать.

Все что ты говоришь, замечательно и правильно, но это не означает, что если я или ты ляжем в больницу, то у нас есть обязанность ухаживать за другими больными, в том числе выполняя грязную работу и медсестры с врачами впрве на это рассчитывать (а они ведь по факту рассчитывают, Александр этого даже не отрицает, а я помню из своего опыта в госсклиниках).
Добровольно хочется помогать- всегда пожалуйста. но обязанности такой нет и рассчитвать на это медперсонал не вправе.

В работу медсестры выносить судно тоже не входит. Это работа санитарок. как и мыть полы в палатах и коридорах. Есть обычная человечность. И если кто то рядом нуждается в твоей помощи, то что тут думать о грязной работе. В юриспруденции грязи столько бывает, не мне тебе рассказывать. Но одели костюм и пошли взятки брать, и такие чистенькие, и работа не унижает честь и достоинство. А судно вынести за ближнего - уже как то воняет... Я не про тебя конкретно, естественно. просто думаю, что костюм и образование это еще не признак чистоты!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:06 

S писал(а):
Июлия писал(а):
А бельё постельное в обоих случаях мне приходилось доставать с боем. Теперь Ларисе буду наше возить. На смену дам 3-4 простыни и клеёнку - в 40вой ничего нет вообще.

Июлия, Вы пишите про ту, которая на ул.Касаткина?

Да. А что?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:07 

Roza Damascena писал(а):
Эта работа такая же как любая другая. И никакую честь и достоинство она не унижает.
Хорошо, пусть будет так. Но раз эта работа, то пусть ее делает работник. взявшийся за эту работу. А не другой больной и не родственник.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:08 

Yulala писал(а):
Roza Damascena писал(а):
Хорошо, пусть будет так. Но раз эта работа, то пусть ее делает работник. взявшийся за эту работу. А не другой больной и не родственник.

А если такого нет? Или не успел, ночь например, санитарок нет!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:11 

Кстати, мы сейчас из за кризиса отказались от услуг уборщицы, которая 2 раза в день мыла полы в коридоре. Всего 8000, но у нас сейчас нет этих денег. Теперь это делают мамы, а коридор длиннннннный...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:11 

Yulala писал(а):
Roza Damascena писал(а):

А что в этом такого? :shock: Я лучше сама вынесу,чем ждать буду.Может у этого(этой)работника не одна палата и не один больной.И сколько ждать надо :shock: :roll: ???????????????

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:14 

Roza Damascena писал(а):
В работу медсестры выносить судно тоже не входит. Это работа санитарок. как и мыть полы в палатах и коридорах.

Ура, наконец -то со мной согласились. Но в общем и в целом- обязанность медучреждения предоставить услуги надлежащего качества, правильно ведь? То есть если нет санитарок, то эти проблемы медучреждение долно решать своими силами, а не силами больных людей.

Цитата:
И если кто то рядом нуждается в твоей помощи, то что тут думать о грязной работе.
Можно подумать о том, кто ее обязан сделать и добиться исполнения- пойти к главврачу, позвонить в Комитет и т.д. Раз уж заведующий отделением элементарных вещей не понимает.

Цитата:
В юриспруденции грязи столько бывает, не мне тебе рассказывать.

А расскажи. Я вообще не вижу при чем тут юриспруденция и...

Цитата:
Но одели костюм и пошли взятки брать

ага, а люди в белых халатах у тебя никогда взятки не вымогали? У меня как-то было, поставили диагноз, сказали, что нужна срочная операция. не сложная но срочная и хорошо ее делает вот этот доктор . возьмите телефончик, звоните прямо сейчас, ну конечно заплатить надо, но если прямо доктору, то дешевле будет. А у меня не было денег и я пошла к знакомому доктору, который не только сказал, что операция не нужна, но даже справку дал- то есть за свои слова отвечал. То есть за свои слова отвечал. так при чем тут юристы и взятки?
Цитата:
что костюм и образование это еще не признак чистоты!
Мы о чем, о физической чистоте или о чем? есть такое понятие "нечистоты", я вот об этом. чисто о физиологических вещах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:15 

Аринка писал(а):
Yulala писал(а):
Roza Damascena писал(а):

А что в этом такого? :shock: Я лучше сама вынесу,чем ждать буду.Может у этого(этой)работника не одна палата и не один больной.И сколько ждать надо :shock: :roll: ???????????????

Да выносите ради Бога, кто же запрещает. Мы же говорим о том, что ненормально на это рассчитвать со стороны врачей и у пациентов нет обязанности ухаживать за другими пациентами, в том числе выносить нечистоты. Но если кто хочет- всегда пожалуйста.

Это проблемы работника и медучреждения. сколько у него палат и больных.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:16 

Аринка писал(а):
Санитарок в больнице может просто не быть. У нас так например. Мы сами моем друг за друга туалет. Просто на эту зарплату представьте никто не пошел, долго искали, теперь все моют мамы.

К сожелению это в многих детский больницах(в Морозовской например)Чтобы мама могла быть рядом с ребенком сколько необходимо,она должна брать на себя обязоности санитарки по отделению.Конечно это ненормально,но что делать.
Моему ребенку приедстоит операция осенью и я буду просить главврача быть с ним корме ночи.Никто ему не обеспечит такого ухода и внимания,который ему нужен.Он инвалид и процедуры операция не отменяет,а кто кроме меня знает,что и как надо делать.А врачи говорят,что медсестры знают все.Не могут они знать и уметь все.

В бакулевке у нас тоже были дежурства по очереди на уборку палаты и на мытьё коридора. Хотя мне это было странно - столько бабла через них проходит!!! и не могут в свою частную контору уборщиц нанять. Сейчас ситуация изменилась в корне.

Кстати - там я меньше всего сталкивалась с хамством врачей, чем в др. медучрежд. В поликлиническом отделении было, ещё как, а вот в хирургии нет. И на деньги мне никто не намекал.
Хотя соседка по тем временам оставила там аж тыщщу баксов (2002г) а отношение врачей к ней было ооооооочень неприязненным, несмотря на.
Когда после операции с врачом говорила, когда точно выяснилось - живём пока дальше, я сразу мягко сказала: "я одна, помочь мне некому (ну типа взять с меня нечего) могу ли я уехать за едой и вещами, пока сын в реанимации?" Ну в общем вопрос решился так и ко мне никто ни с какими денежными намёками не обращался.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:17 

Roza Damascena писал(а):
Yulala писал(а):
Roza Damascena писал(а):

А если такого нет? Или не успел, ночь например, санитарок нет!

Значит главврач. Он не обеспечил надлежащее выполнение обязанностей персоналом. Номер мобильника есть- вот и звони? нет? Значит с утра жалоба в надзирающую организацию, унижают честь и достоинство. содержат в ненадлежащих условиях. Думаю, что больше такого не повториться в отношении того человека, который пожаловался.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:18 

Ура, наконец -то со мной согласились. Но в общем и в целом- обязанность медучреждения предоставить услуги надлежащего качества, правильно ведь? То есть если нет санитарок, то эти проблемы медучреждение долно решать своими силами, а не силами больных людей.

Должны,но не решают или решают,но не везде.И как быть родственикам?Ждать пока решат? :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:18 

Мне матушка как то сказала, когда я от бомжа отвернулась, что от душ наших так несет нечистотами....
Юля, если тебе ходить и скандалить легче, при этом если нет работника, то его и не будет, чем помочь ближнему - это твое право. Только ничего это не изменит.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:19 

Roza Damascena писал(а):
Кстати, мы сейчас из за кризиса отказались от услуг уборщицы, которая 2 раза в день мыла полы в коридоре. Всего 8000, но у нас сейчас нет этих денег. Теперь это делают мамы, а коридор длиннннннный...

Кто "мы" то? Главвларч отказался и посчитал, что это должны делать мамы?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:20 

Девочки, скоро чистый воздух будет самым дорогим товаром и лес, т.е. дерево... а жизнь, ну незнаю как ее продадут. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:20 

Аринка писал(а):

Должны,но не решают или решают,но не везде.И как быть родственикам?Ждать пока решат? :roll:

Скапливать судна))) Ты так говоришь, как буд-то наше государство обеспечивает больницы "шоколадом". Юля, мы живем в реальном мире! Шприцов не на что бывает купить, а ты о санитарках!!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:22 

Roza Damascena писал(а):
Мне матушка как то сказала, когда я от бомжа отвернулась, что от душ наших так несет нечистотами....
Юля, если тебе ходить и скандалить легче, при этом если нет работника, то его и не будет, чем помочь ближнему - это твое право. Только ничего это не изменит.

Оля, я очень редко скандалю. практически никогда, я всегда предельно вежлива. Почему жалобы на ненадлежащее качество услуг ты приравниваешь к скандалу. Я жаловалась и я знаю как это действует. Как правило очень хорошо.
Однажды ко мне отказалась явиться участковый врач, она посчитала, что температура 38 не повод для вызова врача. Я позвонила в комитет по здравоохранению. попросила приянть устное заявление. Через полчаса заведующая поликлиникой по телефону принесла свои извинения и сказала, что доктор после приема больных явится. Доктор явилась. Пожелала мне правда "доброго здоровья" но это уже частности.
Я считаю, что заставить медучрежддение исполянть свои обязанности- это гражданский долг.
А скандалить не надо, это слабость моральная.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:24 

Roza Damascena писал(а):
\

Скапливать судна))) Ты так говоришь, как буд-то наше государство обеспечивает больницы "шоколадом". Юля, мы живем в реальном мире! Шприцов не на что бывает купить, а ты о санитарках!!!!

Оленька. я прикола ради наблюдала на каких машинах приезжал заведующий и главврач одной государственный больницы, когда лежала там. не надо уменя убеждать в их бескорыстности, машина все-таки свидетельствует ао материальном статусе человека, а он у них весьма высок.
Вот и пусть отрабатывают и решают проблемы с санитарками за свой (учреждения) счет, а не за счет пациентов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:24 

Yulala писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Волонтеры оплачивали.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:25 

Аринка писал(а):

По Питтеру могу дать адреса и телефоны обращение по которым я думаю. что простимулирует сотрудников медучреждения решать проблемы медучреждения не за счет пациентов. По крайней мере проверено на мне. По Москве я таких адресов не знаю, но они конечно есть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:26 

Это бесполезный разговор. Ты пишешь как человек не находящийся внутри этой системы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:27 

Yulala писал(а):
Я считаю, что заставить медучрежддение исполянть свои обязанности- это гражданский долг.

вот , Юлия, я же говорю, что изначальное предназначение забыли.

В таком виде как сейчас, ни медицина, не милиция не нужны.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:29 

Roza Damascena писал(а):
Это бесполезный разговор. Ты пишешь как человек не находящийся внутри этой системы.

Вот именно, я сомотрю со стороны и смотрю достаточно четко: должен или нет. Все остальное не важно. Если должен. но не исполняет- как добиться исполнения. Все. И будья внутри системы, иное бы меня не волновало.
Это с тобой бесполезный разговор, ты говотова врачам нимбы над головой пририсовать, а они (по крайней мере руководитель больницы) беспардонно эксплуатируют родственников и самих больных.

Roza Damascena писал(а):
Yulala писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Волонтеры оплачивали.

А больница куда своих санитарок и уборщиц дела? Экономию от вакантных ставок поделили?

Ли_да писал(а):
Yulala писал(а):

вот , Юлия, я же говорю, что изначальное предназначение забыли.

В таком виде как сейчас, ни медицина, не милиция не нужны.
Да вот именно, осталось только предложить самим улицы патрулировать и преступников ловить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:32 

Yulala писал(а):
Да вот именно, осталось только предложить самим улицы патрулировать и преступников ловить.

и самим же остаться виноватыми.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 12:37 

Yulala писал(а):
Аринка писал(а):

По Питтеру могу дать адреса и телефоны обращение по которым я думаю. что простимулирует сотрудников медучреждения решать проблемы медучреждения не за счет пациентов. По крайней мере проверено на мне. По Москве я таких адресов не знаю, но они конечно есть.

Людей селком не затянешь работать на маленькую зарплату.А стимуляция только нормальная зарплата.И наверно не по телефону такие вопросы решать.Пожаловаться на плохое выполнение работы можно, где работают плохо,а какой смысл жаловаться ,где и санитарской единицы нет.Или надо выбирать заранее больницу где санитарки есть проверить как они работают?Бред :x

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 17