Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 02:20 
я просто здесь живу :)

AnnaOl писал(а):
А еще приятельница работает...

Анечка, эту тему лучше совсем не затрагивать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 02:22 

Вероисповедание: Православный, не МП
Ли_да писал(а):
А за помощь врачей просто очень хочется отблагодарить. Оплата это одно, но иногда кажется, что этого недостаточно.
Дык на здоровье!!! Просто это не должно быть обязаловкой, без которой в твою сторону и смотреть на хотят! :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 02:24 

Ирина, да где Вы такое встречали? Я наверно что-то пропустила в теме, но лично в жизни ни с чем подобным не сталкивалась.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 02:28 

Ли_да писал(а):
Ирина, да где Вы такое встречали? Я наверно что-то пропустила в теме, но лично в жизни ни с чем подобным не сталкивалась.

Знаю, что все косточки мои в прах разотрут. Везде, кроме России.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 02:32 

AnnaOl писал(а):
Larissa писал(а):
Да .... врач просто.

+1. :au: И откуда он такой в педагогах нарисовался только.

У меня сейчас хорошая знакомая мучается - работает в некогда отличной ведомственной клинике (бывшая РЖД). Потом клинику продали раз 5-6 и теперь все стало у них коммерческим. Вместе с этим начала рушиться работа. Набирают молодняк, учат его делать бабки и плевать на правильную работу.

А еще приятельница работает в коммерческом роддоме и рассказывала, как их вынуждают врать роженицам, лишь бы выписать ребенка "полностью здоровым". Они даже толком первую помощь оказать не могут - вдруг подумают, что в их "идеальном" роддоме родился не здоровый ребенок? начальство крайне не довольно подобными "казусами".

Ань, ну платная и коммерческая медицина - не совсем одно и тоже. И с тем, что медицина не может быть коммерческой, я совершенно согласна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 06:59 

Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Александр, милый! Да что ж Вы так упрямитесь! Да хоть раз прочтите, что я пишу...
Ирус, прочтите, что пишу я.
На стр. 3 пост СашкО, который говорит:
Цитата:
И не ставьте вы Запад в пример, там если у вас нет денег, лечить не будут, улыбаться не будут, даже в вашу сторону смотреть не буду, богодельня в лучшем случае остается.
Сразу за этим ответ:
Цитата:
Вы прочитайте пост IRUS. Лечат. И улыбаются.
На Вас ссылаются. Сразу за этим моя ссылка, из которой следает что все вовсе не так уж радостно. И комментарий, что чей-то единичный пример свидетельствует о том, что человеку просто повезло, это не значит, что в Америке бесплатно будут лечить каждого. Ни больше ни меньше.

Сразу после этого пост Платочка, тоже свидетельствующий о том, что медицина в Америке далеко не бесплатна. Точка. Все.

Это нормальное развитие темы, видеть здесь наезды на Америку, или даже "патриотизм" по меньшей мере странно.

IRUS писал(а):
Я о хамстве, которого от втача в США Вы никогда не услышите. НИКОГДА!
Ну да. А в ответ на это - моя ссылка на то, что грубость врачей в Америке русские эмигранты считают одной из серьезных проблем. Вы - не считаете, они - считают.

IRUS писал(а):
Что Вы все хотите доказать, что здесь плохо? Мешает Вам что-то жить?

Это нормальный диалог, Ирус. Здесь нет никаких наездов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 07:28 

По поводу взяток.

Я считаю совершенно нормальным, если больной выражает благодарность врачу в той или иной форме. Я считаю, что врач грешит, когда эту благодарность вымогает. Но показывать пальцем на врачей - не буду.

Я считаю, что это совершенно нормально, если сосед по палате выносит утку за соседом. Вот для больного нормально. По-христиански. Я считаю, что нянечка, пренебрегающая своими обязанностями - грешит, но судить ее - не буду.

Просто я знаю, что это тяжелейший труд - выносить за больными вот это самое. Перестилать постель лежачим, протирать пролежни. Вытирать, извините, блевотину. Я еще помню, как специфически пахнет неподвижно лежащий больной, пролежавший долгое время даже в относительно блатной палате. Я помню что некоторые больные озлоблены на весь свет и вымещают свою обиду на попавшемся под руку медперсонале. Тема хамства больных в отношении врачей, ящитаю, нераскрыта. Вот, и это восемь рабочих часов, на протяжении которых сестра видит "плач, стон и горе". О профессиональном выгорании у врачей можно порассуждать, для того, чтобы не выгореть, надо быть подвижником или хотя бы христианином.

Я совершенно четко для себя знаю, что если за лежачим человеком я еще мог бы, наверное, ухаживать физически (не дай Бог такому случиться, и дай Господи тогда сил), то "держать улыбку" при этом я не могу даже надеяться. А у нянечки таких десяток, и хорошо если не больше.

Поэтому да, я видел ситуацию изнутри, и потому остерегусь называть врачей скотами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 07:44 

Еще информация к размышлению.

Вот эта нянечка, которая выносит за больными и вообще всячески за ними ухаживает. Если один человек ухаживает за другим, то вполне естетственно, если тот чувствует к тому благодарность. Так вот вполне естественно, что нянечка ожидает такой благодарности от больного, хотя бы подсознательно. Она хочет ощутить, что работает не за деньги а для того, чтобы доставлять людям радость.

Даже если больной типа хозрасчетный и за него нянечке отвалят типа кучу денег, все равно это так будет. Вода мокрая, небо голубое, а нянечки любят получать подарки. Да, повторюсь, вымогать благодарность - грех, но давайте хотя бы представим ту силу, которая склоняет человека к этому греху. Посмотрим, так сказать, на медперсонал по ту сторону баррикады как на человеков и поставим себя на их место.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 09:25 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
По поводу взяток.

Я считаю совершенно нормальным, если больной выражает благодарность врачу в той или иной форме. Я считаю, что врач грешит, когда эту благодарность вымогает. Но показывать пальцем на врачей - не буду.

Если больные выражают благодарность материально-вещественно, это развращает врачей. Разврат как раз быстро приводит к вымогательству, когда больным ненавязчиво намекают конкретные суммы либо весьма навязчиво открытым текстом.

Александр_1970 писал(а):
Тема хамства больных в отношении врачей, ящитаю, нераскрыта.

Я могу раскрыть: больные имеют моральное право на хамство, по определению. На то они и больные. Ты не думал об этом? Больной человек почти всегда неадекватен в большей или меньшей степени. Как беременная женщина или женщина в период ПМС. Потому и лечение больных, и уход за ними - подвижничество. Больше раскрывать тут нечего.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 09:42 

Александр_1970 писал(а):
Я считаю, что это совершенно нормально, если сосед по палате выносит утку за соседом.

Александр, вы меня простите, но это полный бред. Как же вы не поймёте, что в больницах НЕ ДОЛЖНО быть такой необходимости!
Это ужасно, когда имеющиеся нянечки НИЧЕГО не делают, и больные ВЫНУЖДЕНЫ поэтому ухаживать друг за другом!

Цитата:
Вот, и это восемь рабочих часов, на протяжении которых сестра видит "плач, стон и горе". О профессиональном выгорании у врачей можно порассуждать, для того, чтобы не выгореть, надо быть подвижником или хотя бы христианином.

Тяжело тебе это, не по силам - ищи другую работу. Но не вымещай собственную несостоятельность и непрофессионализм на больных.

Антон К. писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Тема хамства больных в отношении врачей, ящитаю, нераскрыта.

Я могу раскрыть: больные имеют моральное право на хамство, по определению. На то они и больные. Ты не думал об этом? Больной человек почти всегда неадекватен в большей или меньшей степени. Как беременная женщина или женщина в период ПМС. Потому и лечение больных, и уход за ними - подвижничество. Больше раскрывать тут нечего.

+10000000

Да, больные тоже хамят и уткой запустить могут. У моей бабушки все руки в синяках были. Она когда мимо деда шла - он её палкой лупил.
Но это болезнь, это уже не он. И у него уже не было выбора изменить что-то. Он не мог, как я говорю - "тяжело тебе-так не болей." Никто не может. А та же сиделка - запросто может сменить работу.

У моего друга сейчас отец лежит, паралич после инсульта.
Наняли сиделку - 20000 в день, с проживанием (она не платит за то, что в их квартире живёт). Обрабатывать его должна утром и вечером. Памперс сменить, кровать перестелить, приготовить и покормить его (на отдельно ей даваемые деньги). А днём у ней другой клиент.
Так вот эта с.... за две недели, что они её не проверяли - заморила его голодом. В доме из продуктов только крошки, ни мед средств, ни лекарств, он НЕ помнит, когда кушал в последний раз, худющий, в струпьях, гнилой весь.
Сменить её нет возможности - другие просят ещё дороже, да и не идёт никто - случай тяжёлый очень.
Я представляю, что бы сделали с этой дамой в той же Европе. А у нас - сами виноваты - надо за ней бдить. Отслеживать по телефону время прихода и ухода, вычитать деньги за опоздание. Вести тетрадь трат денег.

В этом случае тётка просто бабла хочет и не собирается ничего делать, прикрываясь приведёнными вами сложностями работы в этой области.

Цитата:
Я совершенно четко для себя знаю, что если за лежачим человеком я еще мог бы, наверное, ухаживать физически (не дай Бог такому случиться, и дай Господи тогда сил), то "держать улыбку" при этом я не могу даже надеяться. А у нянечки таких десяток, и хорошо если не больше.

Саша, если вы раньше никогда НЕ ухаживали за лежачим, то вы ничего НЕ МОЖЕТЕ "совершенно четко для себя знать".
Я искренне вам желаю, что вы не столкнётесь с таким горем. А если и судит вам Господь - проявите себя с самой лучшей стороны.

Ну а про нянечку - ни для одной из них не является секретом - объём нуждающихся больных, их состояние и её зарплата - не устраивает - иди в детский сад. Той же нянечкой, но на более легкие условия. А прикрываться и оправдывать мерзость собственного безчеловечного поведения этими причинами - .......

Цитата:
Поэтому да, я видел ситуацию изнутри, и потому остерегусь называть врачей скотами.

По-другому: "я ситуацию видел, но сам в ней не был."
В том-то и дело, что вы её просто видели. Видеть ситуацию - одно, а вот участвовать в ней, оказаться напрямую в ней, и прожить с этим не один год - это совсем другое.
Вам ваше виденеие мало что дало.

Ничего плохого НЕ хочу сказать - постарайтесь понять.
Но вы, Александр, как сами уже сказали - из медицинской семьи. А это тоже немного смазывает картинку.

И если особь, имеющая статус врача, поступает по скотски - оно и есть - скот!
Никак иначе я не могу назвать тех, ФРАЗЫ которых я тут привела. Подобные экземпляры кто угодно, но НЕ врачи. И делать им в профессии нечего.
В этих случаях мне ближе позиция АНТОНА.К - за которую ему - респект.
Не могла осуществить её в то время, т.к. в первой - была беременна, а вторая случилась без меня.

Цитата:
По поводу взяток.

Когда дед лежал в госпиталях - и в Бурденко, и в Красногорске, и в 49ой - давали всем врачам + 3 смены сестёр(9 человек) - никакого результата. Все мило улыбались, охотно брали и всё.

Родная моя 2 года назад лежала в 40ой. С ней в палате была бабка, которая охватила всё отделение. Дело было на 8 марта. Ну и что - тот же результат. Причём сёстры намеренно её игнорировали. И моя, уже после операции, с дренажами, моталась в отделении, чтоб привести к ней кого-нибудь.

А вот у моей-то как раз совсем всё по-другому сложилось - но за неё полмира молилось и больше 6ти священников сугубо.

Так что в нашей медицине уповать приходится только на Господа!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 10:29 
мне тут понравилось

Июлия писал(а):
А вот у моей-то как раз совсем всё по-другому сложилось - но за неё полмира молилось и больше 6ти священников сугубо.

Любопытно. А в чем на Ваш взгляд был вклад медицины в выздоровление Вашей родственницы?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 10:39 

Провели 6 химий и сделали операцию.

Отрезали грудь, причём достаточно плохо отрезали. Изуродовали вобщем-то. А для женщины это очень важно - независимо от того, замужем она или нет. Грудь - это огромный стресс и боль. Уж сколько швов я видела, но такого...
Да ещё и ниток в нём наоставляли. Не сняли шов до конца чисто. Отсюда - сепсис. И она с т-рой под 40 ездила 2 часа через весь город на обработки.
С ноября по август много любопытного было.

Милость Божия в том, что она крестилась и Господь дал ей силы "ослепнуть и оглохнуть" на время и пройти весь этот ад. Мы в эти месяцы жили только надеждой, что всё это скоро кончится.

Ну а этим летом у неё 2ая операция - вторую отрежут. В той же 40ой.

поэтому кто сможет - помяните тяжкоболящую Ларису

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 11:06 

Александр Ставр. писал(а):
Yulala, что-то Вам не везет... В больнице судно, в Севастополе хамство, а на форуме "вечные патриоты"... :) Сестра, кто Вы по профессии все же?

В больнице я судно ни за кем никогда не выносила, я просто обсуждаю случай, описанный в теме. Я лед держала на голой девушке, тоже неприятно.

Юрист я по профессии, брат :)

Ли-да, я совершенно согласно, что по христиански надо помочь. Но ведь мы не обсуждаем, а то, что ненормально эксплуатировать соседей пео палате, тоже больных людей, тем более для выполнения грязной работы. Соседи по палате сами больные люди, это за ними надо ухаживать, а не им за кем-то ухаживать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 11:09 

Александр_1970 писал(а):

Я считаю, что это совершенно нормально, если сосед по палате выносит утку за соседом.

Тогда уж пусть и оперируют сами друг друга, чего уж там...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 11:11 

Юль, :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 11:11 

Aleksey07 писал(а):

В том и ужас платной (стыдливо называемой страховой) медицины (я уже говорил об этом) - что между помощью (не услугой!) и человеком встаёт рубль, доллар, тугрик, гривна...

Да в чем ужас то? Ужас в бесплатной в том, что помощь вообще не окажут, а в платной, что окажут за деньги так что ли?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 11:14 

Июлия писал(а):

Отрезали грудь, причём достаточно плохо отрезали. Изуродовали вобщем-то. А для женщины это очень важно - независимо от того, замужем она или нет. Грудь - это огромный стресс и боль. Уж сколько швов я видела, но такого...
Да ещё и ниток в нём наоставляли. Не сняли шов до конца чисто. Отсюда - сепсис. И она с т-рой под 40 ездила 2 часа через весь город на обработки.
С ноября по август много любопытного было.

Милость Божия в том, что она крестилась и Господь дал ей силы "ослепнуть и оглохнуть" на время и пройти весь этот ад. Мы в эти месяцы жили только надеждой, что всё это скоро кончится.

Ну а этим летом у неё 2ая операция - вторую отрежут. В той же 40ой.

поэтому кто сможет - помяните тяжкоболящую Ларису

Я видела фотографии после пластики таких больных- грудь лучше прежнего сделает. пусть пострается не унывать, хотя это конечно не дай Бог никому.

И за свой счет, естественно :(((

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 11:21 
мне тут понравилось

Июлия писал(а):

Это продлит ее жизнь?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 11:44 
мне тут понравилось

Yulala писал(а):
Aleksey07 писал(а):

В том и ужас платной (стыдливо называемой страховой) медицины (я уже говорил об этом) - что между помощью (не услугой!) и человеком встаёт рубль, доллар, тугрик, гривна...

Да в чем ужас то? Ужас в бесплатной в том, что помощь вообще не окажут, а в платной, что окажут за деньги так что ли?

Я написал, в чём ужас - в том, что человек, если у него нет достаточного количества денег (или эквивалентного "административного ресурса"), остаётся без помощи. Один на один с болезнью.

Знаете, в Мексике (кажется), была такая пытка: в жаркий день человека закапывали по плечи в землю, и ставили миску с водой на небольшом расстоянии - видеть можно, а дотянуться и глотнуть воды - нельзя. Вот так и с медициной, за которую надо платить: вот она, рядом, вот больница, вот врач, вот оборудование и медикаменты, но не дотянуться, если нет денег...

Взимание платы за исцеление - грех.
Вопрос оплаты труда врачей и медицинских работников - это совсем другой вопрос, никак не связанный с системой платной медицины.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 12:16 

Aleksey07 писал(а):
Я написал, в чём ужас - в том, что человек, если у него нет достаточного количества денег (или эквивалентного "административного ресурса"), остаётся без помощи. Один на один с болезнью. .
Так платная медицина в нашей стране альтернатива обязательно-страховой. Человек, у которого нет денег, может лечиться бесплатно. У кого есть- платит. Я не вижу тут ничего ужасного. Ужасное другое- качество медицины по ОМС.

Aleksey07 писал(а):
Взимание платы за исцеление - грех.

Ну если исцеление послано по молитвам- то грех. А если врач лечит в порядке трудового договора, его труд должен быть оплачен. А оплачен он может быть только теми, кто лечится. Плюс "расходные материалы": лекарства, оборудование, стоимость проведения анализов, клиники их покупают, а не беслатно получают. Соответственно эти деньги тоже должны быть возмещены. По -моему это элементарно понять.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 12:30 

Прошу прощения за отступление от основной темы.

Yulala писал(а):
Я видела фотографии после пластики таких больных- грудь лучше прежнего сделает. пусть пострается не унывать, хотя это конечно не дай Бог никому.
И за свой счет, естественно :(((

Это в том случае, если была усечённая резекция - а её выскребли всю.
Юль, ей 60 лет. Она весит почти 130 кг. Какая там пластика! Там так вычистили всё, что и не из чего делать. Я ей шов обрабатывала месяц - слёзы одни, а не шов.
У неё отчаяние пополам с унынием. Она себе отвратительна, омерзительна, противна. Какое уж там - клиническая депрессия. Она даже мыться перестала, не то что крема там или косметика.

Единственное что предлагают - безплатное протезирование за счет ФСС - вкладыши в бельё. Но она за 2 года так и не собралась. Стыдно. Сшила мешочек, насыпала туда рис и подкладывала в бюстгальтер.

Андрей Резе писал(а):
Это продлит ее жизнь?

Андрей, вы странный такой. :) А я-то откуда знаю.
Врачи сказали - надо. Она и пошла.

НЕ резать было нельзя - боли были нестерпимые и кровоизлияние в месте опухоли, в метастазах была вся мол.железа и подключичный узел.
4 первых химии убили агрессивность опухоли, а 2 последних - не дали разгореться по новой.
Но из-за наплевательского и хамского отношения к ней участковых онкотерапевтов - произошёл рецидив. Никаких лекарств не выписали, выкинули и всё. Она раз в год проходила дисп-ию ко ВТЭК. В прошлом - всё ещё нормально было. А в этом уже узел нашли.
Теперь всё по второму кругу начнётся.
А знакомых в онкологии у меня нет, и денег нет на конс-ию профессоров.

Поэтому я не могу ответить на ваш вопрос - продлит ли что-то её жизнь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 12:55 

Yulala писал(а):
Александр_1970 писал(а):
То есть Вы полагаете, что сосед не должен был выносить утку? Пусть тот мучается?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 12:57 

Александр_1970 писал(а):
Yulala писал(а):
Александр_1970 писал(а):
То есть Вы полагаете, что сосед не должен был выносить утку? Пусть тот мучается?

Конечно сосед не должен выносить утку. А тот не должен мучаться, выносить утку должен медперсонал, но ессно не врач.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 13:01 

Yulala писал(а):
Конечно сосед не должен выносить утку. А тот не должен мучаться, выносить утку должен медперсонал, но ессно не врач.
Повторите, пожалуйста, для ясности. Человек утку вынести может, видит, что его сосед по палате страдает, видит, что персонал к тому не идет - но сам выносить утку не должен. Из принципа.

Так получается?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 13:09 
мне тут понравилось

Понятно, что утку должна выносить санитарка. Никто ничего не обязан выносить, кроме неё, но вопрос был в другом. Если вынесет врач, то потеряет уважение. Считаю, что не потеряет. Христос ноги умыл ученикам. Уважение теряется, когда делается грех, а не когда один послужил другому.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 13:15 

Не, вопрос мной был поставлен совершенно конкретно. Для больного, который видит, что его сосед по палате страдает - вынести утку будет совершенно нормально. По-христиански. И мало ли кто чего должен или обязан, если не делают, а человек - страдает. На том стоим-с.

Точно так же нормально и по-христиански поступила врач в заглавном топике.

А вот делать соседу операцию - ненормально. Ибо невозможно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 13:18 

Александр_1970 писал(а):
Yulala писал(а):
Повторите, пожалуйста, для ясности. Человек утку вынести может, видит, что его сосед по палате страдает, видит, что персонал к тому не идет - но сам выносить утку не должен. Из принципа.

Так получается?

Человек (сам больной и требующий ухода между прочим) вынести утку не может из брезгливости, это не каждому дано, я например не могу. Не из принципа, а просто не могу.
Если сосед по палате может- то может потребовать от персонала исполнения обязанностей, может пойти пожаловаться к главврачу (я кстати, ходила жаловалась однажды, за соседку по палате , которую врач довела до слез требуя в грубейшей форме выскабливания "этого", а та хотела сохранить беременность), может позвонить в комитет по здравоохранению.

Но г... выносить пациенты друг за другом не обязаны, не должны, ни по праву ни по морали и греха на том нет

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 13:19 

ФХ писал(а):
Понятно, что утку должна выносить санитарка. Никто ничего не обязан выносить, кроме неё, но вопрос был в другом. Если вынесет врач, то потеряет уважение. Считаю, что не потеряет. Христос ноги умыл ученикам. Уважение теряется, когда делается грех, а не когда один послужил другому.

Я тоже считаю, что не потеряет. Врач видит, что человек в антисанитарии и исправил ситуацию. да, не обязан, но он сотрудник учреждения здравоохранения, а учреждения обязано.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 13:27 

Yulala писал(а):
Человек (сам больной и ребукющий ухода между прочим) вынести утку не может из брезгливости, это не каждому дано, я например не могу. Не из принципа, а просто не могу.
Но г... выносить пациенты друг за другом не обязаны, не должны, ни по праву ни по морали и греха на том нет
Э, никто не обязан, далеко не все могут, но вопрос в другом. Вопрос в том, что поступить так - нормально и человечно. Вот сам поступок такой - нормален.

Точно так же можно рассмотреть, нормален ли и человечен ли поступок врача, который уходит в забастовку потому, что "в больнице нет условий". Больные-то при этом пострадают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 13:32 

Александр_1970 писал(а):
Э, никто не обязан, далеко не все могут, но вопрос в другом. Вопрос в том, что поступить так - нормально и человечно. Вот сам поступок такой - нормален..
Человечно, но скажем так наднормально, все-равно что орган свой кому-то дать, из той же серии.
Нет греха, если так не поступают.

Цитата:
Точно так же можно рассмотреть, нормален ли и человечен ли поступок врача, который уходит в забастовку потому, что "в больнице нет условий". Больные-то при этом пострадают.

Больные страдают от нахождения в антисанитарии и от того. что приходится ухаживать за другими больными, когда сами болеют и требуют ухода.
Врач, который будет добиваться наличия медперсонала в больнице- это почти святой, это человек, всей душой радеющий за здоровье своих больных.
Это гораздо лучше доктора, который бросает больных на произвол судьбы, обременяет уходом других больных, которые из-за этого получают моральные травмы и медленнее поправляются. И еще считает это нормой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20