Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 20:01 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
СашкО писал(а):
ситуация в медицине лишь частный случай, показывающий общую болезнь общества, духовную болезнь. Если врач начинает говорить о каких-то деньгах, о своих некормленных детях, этим самым он только подписывтся что он - НЕ ВРАЧ. Поскольку лечить людей телесно, как и духовно, не будучи альтруистом невозможно. И не ставьте вы Запад в пример, там если у вас нет денег, лечить не будут, улыбаться не будут, даже в вашу сторону смотреть не буду, богодельня в лучшем случае остается.

Согласен с Июлией, подвижек в лучшую сторону ждать в ближайшее время не приходится. Нужно, чтобы духовно выздоровело наше общество, пришли в медицину соответствующие люди, у которых не диплом, а душа врача.

А чего врач еду с неба берет? Его дети какие-то особенные и питаются чем-то другим, чем все остальные? Не стыдно ерунду-то нести?
И про Запад не надо. Во Франции, если нет денег, лечат ОЧЕНЬ хорошо (разные врачи бывают, но в целом хорошо). И в Израиле тоже.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 20:03 

Заблокирован(а)

Июлия писал(а):
Мне в ЖК, заявила одна - "В больницу - сохраняться. А то ещё родишь мне тут полтора килА мяса, а мне это на хрен надо!"

вот за такое надо сразу двоечку в лицо, не отходя от кассы

Июлия писал(а):
Но НИКТО не имеет права заявить такое - "ну что, корова, выростила вымя!"

и за такое тоже

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 20:07 

Июлия писал(а):
Александр, мне кажется, вы Иру совершенно не понимаете.
Неа. Это она меня совершенно не понимает.

Человек из того факта, что в Америке ему встретился хороший врач, а здесь не встретился, делает вывод, что в Америке с медициной "все хорошо", а в России - все плохо. Я же понимаю так, что если где человек видит возможность прохалявить так, что ему за это ничего не будет - то он прохалявит. У нас ли, в Америке. В свою очередь, привожу примеры грубости персонала в Америке. Таким образом, географическое положение тут ни при чем.

Июлия писал(а):
И именно наши (человеки от медицины) ведут себя с больными людьми - как скоты!
Ага. А еще - американцы. См. ссылку. Если знают, что им за это ничего не будет.

Поверить же в то, что русские врачи - какие-то особенные скоты я, извините, отказываюсь.

Дело в том, что медицина - это такая опасная профессия, я утрирую, которая делает из человека либо подвижника, либо жлоба, а вот дальше встает вопрос, воспроизводство какой категории обеспечивает система здравоохранения.

Советская система обеспечивала возможность выживания в медицине подвижников, пост-советская сильно сместила равновесие в сторону жлобства. Я не говорю о том, что подвижников нет, я говорю о том, что подвижником стало выживать труднее. И я, кстати, наблюдал за смещением этого равновесия. Сейчас, кстати, американцы склоняются ко введению системы здравоохранения сходной с советской, о чем и моя ссылка была, да меня не поняли.

В общем, отказавшись от СССР - мы отказались от возможности сохранить и воссоздать человеческую медицину. В частности, было убито производство инсулина в России... ну да ладно. Это отдельный разговор.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 20:35 

И Синий платочек и IRUS и я - приводим вам реальные случаи из нашей жизни. Это верней чем любые суперинформативные ссылки.

Цитата:
Человек из того факта, что в Америке ему встретился хороший врач, а здесь не встретился

повторюсь:
не "ему", а большинству людей в нашей стране, завязанных на мед темах.
Там - скоты - редкость. У нас - правило и норма.
Я уже говорила - меня ничем нельзя ни удивить, ни напугать. Кроме сына и родной - у меня 15 лет дед полковиник, ветеран ВОВ лежал парализованный. Да и у друзей - в каждом дому по кОму. Так что я, как на самом деле относятся и санитарки, и участковые и проч проч проч, знаю реально и без иллюзий.
Наша медицина - это кошмар!

вы ссылок поменьше читайте. лучше попробуйте пошагово помочь знакомым пройти ВТЭК, или диспансеризацию перед операцией. Хотя бы распросите подробно. Ежедневно созванивайтесь и узнавайте как день прошёл.
Видимо, у вас подобного опыта нет, отсюда и иллюзии.

Цитата:
Поверить же в то, что русские врачи - какие-то особенные скоты я, извините, отказываюсь.

ну что ж тут скажешь - пока ЛИЧНО не столкнешься с подобным обращением, пока по шею не влезешь в это болото - действительно не поверишь, потому что на слух - выглядит как чудовищная дикость. А на самом деле - обычные рядовые случаи.

Цитата:
Дело в том, что медицина - это такая опасная профессия, я утрирую, которая делает из человека либо подвижника, либо жлоба, а вот дальше встает вопрос, воспроизводство какой категории обеспечивает система здравоохранения.

Наша, российская - однозначно - жлобов.

Цитата:
Я не говорю о том, что подвижников нет, я говорю о том, что подвижником стало выживать труднее.

Их почти уже нет. на самом деле. А у тех, что есть - руки связаны теми же жлобами и помочь они мало чем могут.

Цитата:
о чем и моя ссылка была, да меня не поняли.

Мне не интересны ссылки на эту тему - я ежедневно общаюсь с ней в реальности.

Ещё хочу добавить - когда ты, или кто-то из твоих родных работают в медицине - одна тема.
А вот когда ты, или кто-то из твоих родных тяжело и долго больны - совсем другая.
Это как разные стороны баррикад (не медали) - в добром смысле. Ну или два разных берега.
Тут параллелей не получится.

Последний раз редактировалось Июлия 24 май 2009, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 20:44 

Июлия писал(а):
И Синий платочек и IRUS и я - приводим вам реальные случаи из нашей жизни. Это верней чем любые суперинформативные ссылки.
К сожалению, здесь не тусуются люди, столкнувшиеся с грубостью врачей в Америке. Они тоже могли бы привести реальные случаи, только из своей жизни. А вот большинство ли, не большинство - лично я судить отказываюсь. Это можно делать только на основе статистики, а ее у нас нет. Тем более, заявлять, что у нас скоты - норма.

Июлия писал(а):
вы ссылок поменьше читайте. лучше попробуйте пошагово помочь знакомым пройти ВТЭК, или диспансеризацию перед операцией. Хотя бы распросите подробно. Ежедневно созванивайтесь и узнавайте как день прошёл.
Видимо, у вас подобного опыта нет, отсюда и иллюзии.
Иллюзии...

Июлия, я родился и рос в медицинской семье. Я немножко вижу ситуацию изнутри. А Вы пробовали получить инвалидность в Америке? будучи, скажем, выходцем из Мексики?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 21:03 

Александр_1970 писал(а):
Цитата:
Это можно делать только на основе статистики, а ее у нас нет. Тем более, заявлять, что у нас скоты - норма.

Так давайте узнаем мнение форумчан.
Откройте опрос в двух вариантах ответа. + и- впечатления от российской медицины.

Цитата:
Июлия, я родился и рос в медицинской семье. Я немножко вижу ситуацию изнутри.

Так вот я и говорю - вы с другого берега видите ситуацию.
И вполне понятно, не можете поверить в большинство скотов.

Моя тётка - заслуженный учитель РФ, не одно 10тилетие директор школы, куратор одного из округов Москвы. Но вместе с тем - я - мама ученика 7 класса. Поэтому - объективно могу высказаться так или иначе.

У вас же - слава Богу видимо - односторонний взгляд на проблему.

Верить или не верить в скотство - личное дело каждого.
В чиле тех, которых встречала я (как соискатель помощи) - большинство было именно их. Искренне могу сказать - слава Богу - поэтому Врачи и Люди ценятся мной гораздо полнее - потому что это - милость и дар и чудо.

Цитата:
А Вы пробовали получить инвалидность в Америке?

А вы?

Так я и не говорю ничего ни об Америке, ни о Мексике, ни о Европе - я живу здесь и о московских врачах знаю по собственной шкуре и по шкуре, костям, крови и нервам моего сына.

Вы, насколько я знаю, за границей с медициной ЛИЧНО не столкнулись.
А ссылками - не велик труд делиться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 21:10 

А меня когда-то поразили врачи в Севастополе. Пришлось полежать там в хирургии. При том, что здания буквально разваливаются, нищета больничная гораздо хуже, чем в России, сами врачи на порядок культурнее, приятнее, дружнее. В операционной икона была на стене... Я до этого даже не думала, что врачи такие бывают. Как вот люди в таких нищенских условиях сохраняют такую высокую культуру, и это при том, что больше половины персонала - молодые еще люди, не "старой закалки"?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 21:11 

Июлия писал(а):
Цитата:
А Вы пробовали получить инвалидность в Америке?
А вы?
Так я и не говорю ничего ни об Америке, ни о Мексике, ни о Европе - я живу здесь и о московских врачах знаю по собственной шкуре и по шкуре, костям, крови и нервам моего сына.
Для того, стобы сказать, что у нас врачи как-то по особенному скоты, не так, как в Мексике или Америке, надо видеть ситуацию не толко у нас, но еще и в Мексике и в Америке.

Июлия писал(а):
Так вот я и говорю - вы с другого берега видите ситуацию. И вполне понятно, не можете поверить в большинство скотов.
Ну еще бы. Именно это я и заявляю. Я не могу поверить в большинство скотов. Именно потому, что видел ситуацию изнутри.

А впрочем, бесполезно это все. Извините.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 21:13 

Да не можете вы её изнутри знать. У вас статус иной, в отличии от меня например. И возможности тоже, благодаря вашей семье врачей.

Вообще, разговор у нас какой-то безпредметный получается.
Да и от темы мы ушли.
И вы и я останемся всё равно при своём - на основе личного опыта.

Только этой весной моей подруге отказали в продлении инвалидности 13летнему сыну - денег не дала. Отправили в головной ВТЭК на Талдомскую - а там его даже раздевать не стали - доходяга и тут же присвоили инвалидность до 18 лет! Да ещё с комментариями по поводу районных скотов. Вот вам "картинка с выставки", двусторонняя.
Только вот чего она натерпелась за месяц ожидания! Чего наслушалась! Отдельный разговор.

И нет смысла выяснять - где лучше. И там и тут и плохо и хорошо, бывает. Но у нас плохого больше, намного, к сожалению.
И ужасно, что это давно уже стало нормой и никого не удивляет. А удивляет именно человечное, безкорыстное, качественное отношение к больным.

Последний раз редактировалось Июлия 24 май 2009, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 21:13 

Цитата:
Наша медицина - это кошмар!

вы ссылок поменьше читайте. лучше попробуйте пошагово помочь знакомым пройти ВТЭК, или диспансеризацию перед операцией
Вот МСЭ (ВТЭК) и диспансеризация это не совсем медицина. Это больше чиновники от медицины.

Цитата:
Наша, российская - однозначно - жлобов

Цитата:
Там - скоты - редкость. У нас - правило и норма

Июлия, то есть если Вам человек скажет, что он врач, то следуя Вашей логике он должен отзываться на скотину и на жлоба, ибо автоматически становится таковым в силу своей профессии.

Цитата:
Если врач начинает говорить о каких-то деньгах, о своих некормленных детях, этим самым он только подписывтся что он - НЕ ВРАЧ
СашкО, буквы маловаты... для лозунга надо крупнее.
Уважаемые собеседники можно поинтересоваться вашими профессиями?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 21:23 

Заблокирован(а)

Александр Ставр. писал(а):
Уважаемые собеседники можно поинтересоваться вашими профессиями?

:clap:
В каждой професии есть непорядочные люди, а есть замечательные. А вот система - даа.., сейчас почти нет у нас системы медобслуживания, которое по закону вроде как гарантировано государством. Что тут скажешь? :?
Отличная система у скандинавов, в Израиле, там 100% государством оплачивается медобсулживание, НО там и налоги очень большие. Короче есть система.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 21:29 

К вопросу о качестве медобслуживания. Интересно обсуждение.
http://community.livejournal.com/doktor ... 45808.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 21:30 

Александр Ставр. писал(а):
Вот МСЭ (ВТЭК) и диспансеризация это не совсем медицина. Это больше чиновники от медицины.

Да.
Но для того, чтоб к ним попасть я 4 месяца общаюсь именно с врачами, именно с медициной в чистом её виде.

Цитата:
Июлия, то есть если Вам человек скажет, что он врач, то следуя Вашей логике он должен отзываться на скотину и на жлоба, ибо автоматически становится таковым в силу своей профессии.

Это не моя логика.
Повторюсь ещё раз:
Любой человек, и в штатах и у нас, прежде всего - человек! Но почему-то именно наши (человеки от медицины) ведут себя (в подавляющем большинстве случаев и с эти спорить трудно) с больными людьми - как скоты!
У нас - хорошие люди в медицине - редкость. так же как и хорошее, человечное отношение к больным.

В чиле тех, которых встречала я (как соискатель помощи) - большинство было именно их. Искренне могу сказать - слава Богу - поэтому Врачи и Люди ценятся мной гораздо полнее - потому что это - милость и дар и чудо. А такие тоже были, именно в самый нужный момент, находились чудесным образом, по милости Божией. За что и благодарю Господа. [/quote]

И я совсем НЕ ДУМАЮ, "что если человек - врач, то он должен отзываться на скотину и на жлоба."
Совсем наоборот.
Я считаю, что он ОБЯЗАН быть Человеком, именно с большой буквы и именно потому, что он - врач! Иначе - нечего ему делать в этой профессии.
А уж если он "становится таковым" - тем более нечего делать!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 21:37 

Что-то вы про свои профессии молчок...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 21:40 

я затрудняюсь выбрать какую-то одну, начала перечислять - долго получается очень.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 22:41 

Аннушка писал(а):
А меня когда-то поразили врачи в Севастополе. Пришлось полежать там в хирургии. При том, что здания буквально разваливаются, нищета больничная гораздо хуже, чем в России, сами врачи на порядок культурнее, приятнее, дружнее. В операционной икона была на стене... Я до этого даже не думала, что врачи такие бывают. Как вот люди в таких нищенских условиях сохраняют такую высокую культуру, и это при том, что больше половины персонала - молодые еще люди, не "старой закалки"?

Ну не знаю, как там с врачами, а после последнего посещения Севастополя в том году, я разлюбила город,где отдыхала каждое лето на протяжение 16 лет.
Такой концентрации хамства на 1 кв.м. я не видела вообще нигде и никогда. Не сфера обслуживания, а сфера издевательств, как-то хотелось даже раньше времени уехать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 22:43 

А что касается медицины, я не могу понять, вечные форумские патриоты что пытаются доказать: что выносить судно за соседом по палате и,лежа в больнице, выполнять иные функции санитарки и медсестры норма что ли?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 22:50 

Yulala писал(а):
А что касается медицины, я не могу понять, вечные форумские патриоты что пытаются доказать: что выносить судно за соседом по палате и,лежа в больнице, выполнять иные функции санитарки и медсестры норма что ли?

Юлия, если больше некому помочь, то это счастье если сосед по койке окажется христианином или просто добрым человеком.

Да, это нормально помочь лежачему больному. Если не уткой, то хоть подгрузник ему купить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 23:08 

Yulala, что-то Вам не везет... В больнице судно, в Севастополе хамство, а на форуме "вечные патриоты"... :) Сестра, кто Вы по профессии все же?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 23:35 
мне тут понравилось

Цитата:
Да, я плачу врачам то, что не покрывает моя страховка! Но я делаю это официально, не в карман или конвертик. Я плачу за услуги врача так же, как плачу за любые другие услиги. Это не нормально разве? Разве врач, будучи "разальтруистом" не должен есть, пить, иметь крышу над головой??? Не стыдно ли нам, что хорошие специалисты ведут нищенское существование? Специалисты, от которых зависит и наша жизнь??
Брать деньки принуждением с больного человека низко и бесстыдно! Принуждать соседа больного ухаживать за другим - не просто непрофессионально, но и бессердечно. Все это говорит об отношении к человеку, о полнейшем отсутствии не то, что Любви Христианской, но и элементарного уважения к Жизни!

Не нормально!!! Более того - это и есть принуждение.
Самое страшное принуждение - под угрозой потери здоровья или самой жизни. Самого заболевшего или его близких.

В том и ужас платной (стыдливо называемой страховой) медицины (я уже говорил об этом) - что между помощью (не услугой!) и человеком встаёт рубль, доллар, тугрик, гривна...

И исключения (вроде оказания помощи не имеющему страховки владельцу грин-карты) - лишь подчёркивают бесчеловечный, я бы сказал более резко - антихристианский характер платной медицины.

Вот тут в соседнем разделе сообщения о квотах.... на операции. Это не столько физическая возможность проведения операций, наличие денег на определённых счетах. В травмапункт придёшь - пока полис не предъявишь, и разговаривать не будут. Слава Богу, "Скорая" приезжает без подтверждения по факсу наличия полиса...

--------------
Да, врачи, учителя, пожарные, солдаты и офицеры,... - все они несут общественное служение. Общество не может жить без них - в конце концов, общество только потому и лишь постольку и есть нормальное общество, поскольку может обеспечить каждому своему члену (независимо от наличия денег на страховку, здоровья, сил, возраста,...) лечение, образование, безопасность, пищу и кров, возможность заниматься полезным делом....

Собирает оно средства на эти цели через механизм налогов (как в рыночной экономической модели), или от деятельности государственного производства (как в социалистической модели), или через добровольные пожертвования граждан....
-----------

А санитарки/сиделки в московских больницах - попробуйте-ка найти меньше, чем за 1500руб/сутки.... Минимум - 500руб/сутки - это если санитарки из отделения согласятся выполнять необходимый минимальный же уход за лежачим больным в терапии (не онкология, не невралогия) - собственно, то, что и входит в их обязанности.

Врач в районной больнице в Москве (в терапевтическом отделении) - приходит на четыре-пять часов: обойти палаты, что-то прописать, и уйти. В выходные (с 15-ти часов пятницы до 10, фактически, утра понедельника) - один дежурный врач на сотни (!) пациентов. А новогодние каникулы - этот "дежурный режим" растягивается на две недели!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 23:55 

Aleksey07 писал(а):
Врач в районной больнице в Москве (в терапевтическом отделении) - приходит на четыре-пять часов: обойти палаты, что-то прописать, и уйти.
И скорее всего уйти на другую работу - часов до 10 вечера. Зарплаты таковы, что врачи зачастую работают не на одну ставку, и не на одной работе- "на одну ставку есть нечего, а на две- некогда"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 23:58 
мне тут понравилось

В нашей стране очень много хороших, талантливых врачей. Есть великолепные профессионалы, знающие своё дело. Им неважна взятка, они будут лечить хорошо просто потому, что по другому не привыкли, они любят свою профессию. Лично в своей жизни встречала огромное количество. Встречала и таких, которые или не умеют, или не хотят лечить, но их гораздо меньше. Но и к тем и к другим я испытываю ОГРОМНОЕ уважение. Читала в ЖЖ, как в провинции у больничного доктора не хватает лекарств, бинтов, нет практически ничего и он дико страдает, потому что не знает как в таких условиях вылечить человека, когда лечить нечем. И умудряются такие врачи сделать невероятное: вылечить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 00:13 

Ой, какой-то неправильный взгляд однако на медицину. Платная медицина, это не взятка вовсе, это возможности. Сама работа врачей недорогая совсем, а вот оборудование, лекарства и все возможные примочки без которых лечение может быть неэффективным, все вместе может оказаться дорогостоящим. Но все по возможностям.
К примеру, мой муж зимой серьезно заболел, обследовали и лечили его с помощью дорогой аппаратуры и лекарств, но прооперировали совершенно бесплатно. Не ради самих денег это все, а ради своевременной и эффективной помощи. И все получилось, он быстро поправился. А в поликлинике только измучили бы, одними только очередями в каждый кабинет и лечить было бы уже поздно.

А мне однажды зуб чуть с челюстью не выдрали совершенно за бесплатно, с тех пор эту клинику обхожу стороной.
эх, нет, за лекарство все-же деньги взяли.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 00:26 

или вот случай, у подруги дочка заболела и ее долго лечили как от ангины. В поликлиниках нет нормальной лаборатории и анализ совершенно ничего врачу не показал. Они как-то случайно пошли в платную лабораторию и нашли причину заболевания. Еще бы дней пять и лечить ребенка было бы поздно.

А в поликлиниках, ту же томографию пройти, нужно записаться в очередь на три месяца вперед и так или иначе, но 500 руб. заплатить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 00:52 

Даже мой кот ходит в платную клинику и получает там эффективную помощь. Иначе он наверно не дожил бы до этих лет, старичок однако... Только ему очень не нравится, что там практикуют эвтаназию, он удивительным образом все понимает. Раньше даже успел полюбить своего врача Айболита, но однажды принесли собаку которая попала под машину, видимо спасти было невозможно и они приняли такое решение. В общем-то он не видел всей этой процедуры, но упрек в его глазах был, мол как-же верить после этого. Мне даже самой тяжело стало и он уже не с радостью туда... Обычные ветеринарки, это мучение для животных, как и поликлиники для людей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 01:03 

Вероисповедание: Православный, не МП
Александр_1970 писал(а):
Июлия писал(а):
К сожалению, здесь не тусуются люди, столкнувшиеся с грубостью врачей в Америке. Они тоже могли бы привести реальные случаи, только из своей жизни. А вот большинство ли, не большинство - лично я судить отказываюсь. Это можно делать только на основе статистики, а ее у нас нет. Тем более, заявлять, что у нас скоты - норма.
Александр, милый! Да что ж Вы так упрямитесь! Да хоть раз прочтите, что я пишу...
Я не говорю, что врачи в Америке лучше!!! Никогда такого не говорила! Врачи здесь, особенно терапевты, так-себе, а бывают и совсем плохонькие. И в России хороших врачей очень много. Да что говорить, первой из них была моя мама.
Я о хамстве, которого от втача в США Вы никогда не услышите. НИКОГДА! А уж как там лечат или залечат, так о том и ошаметки не брякают. Что Вы все хотите доказать, что здесь плохо? Мешает Вам что-то жить? Я ведь просто привела свежий и реальный(очередной) пример, с которым мне пришлось только что столкнуться. А вот раньше, я знаю, делали опрразии на сердце нелегальным эмигрантам. Жизни спасали. Какие-никакие, а люди живы остались. А вам все склоки откапывают, а Вы их кушаете. Не лучше ли тогда влушать ВВС в оригинале??
И у мамы врач была очень хороший и самоотверженный человек, только в больницеусловия средневековые, ни удобстб, ни припаратов. А низший мед.персонал работать совсем не хочет. Особенно если ему взытку не дадут. И Вы считаете это нормой?? Серьезно, Вы взятки считаете нормой? Или все-таки лучше повышение зарплаты и т.о. извавление людей от постоянного вдаптывания в грязь( кстати и дающих и берущих)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 01:13 

Нормой должно стать оснащение больниц всем необходимым, и достойную зарплату тоже, чтобы врачи не загонялись в нищету и голод, а могли постоянно совершенствоваться и повышать свои знания. У нас участковые терапевты просто загнанные за такую черту, что им не до уровней... лечат как лечили в Союзе и ладно, а медицина давно далеко ушла... другие врачи при этом удивляются какие препараты они назначают. Но упрекать тоже не дело, просто очень жаль, ведь это тоже хорошие врачи и это нужно ценить. Знает новшества, незнает, а в мороз и ливень бежит к больным. Иногда смотреть больно, туфельки-то износились, а у нее тоже две дочери невесты. Нет, не они сволочи, а те люди которые делают так, что налоги до больниц не доходят.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 01:15 

Larissa писал(а):
Да .... врач просто.

+1. :au: И откуда он такой в педагогах нарисовался только.

У меня сейчас хорошая знакомая мучается - работает в некогда отличной ведомственной клинике (бывшая РЖД). Потом клинику продали раз 5-6 и теперь все стало у них коммерческим. Вместе с этим начала рушиться работа. Набирают молодняк, учат его делать бабки и плевать на правильную работу.

А еще приятельница работает в коммерческом роддоме и рассказывала, как их вынуждают врать роженицам, лишь бы выписать ребенка "полностью здоровым". Они даже толком первую помощь оказать не могут - вдруг подумают, что в их "идеальном" роддоме родился не здоровый ребенок? начальство крайне не довольно подобными "казусами".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 01:33 

Вероисповедание: Православный, не МП
Aleksey07 писал(а):
Цитата:
Да, я плачу врачам то, что не покрывает моя страховка! Но я делаю это официально, не в карман или конвертик. Я плачу за услуги врача так же, как плачу за любые другие услиги. Это не нормально разве? Разве врач, будучи "разальтруистом" не должен есть, пить, иметь крышу над головой??? Не стыдно ли нам, что хорошие специалисты ведут нищенское существование? Специалисты, от которых зависит и наша жизнь??
Брать деньки принуждением с больного человека низко и бесстыдно! Принуждать соседа больного ухаживать за другим - не просто непрофессионально, но и бессердечно. Все это говорит об отношении к человеку, о полнейшем отсутствии не то, что Любви Христианской, но и элементарного уважения к Жизни!

Не нормально!!! Более того - это и есть принуждение.
Самое страшное принуждение - под угрозой потери здоровья или самой жизни. Самого заболевшего или его близких.

В том и ужас платной (стыдливо называемой страховой) медицины (я уже говорил об этом) - что между помощью (не услугой!) и человеком встаёт рубль, доллар, тугрик, гривна...

И исключения (вроде оказания помощи не имеющему страховки владельцу грин-карты) - лишь подчёркивают бесчеловечный, я бы сказал более резко - антихристианский характер платной медицины.

Вот тут в соседнем разделе сообщения о квотах.... на операции. Это не столько физическая возможность проведения операций, наличие денег на определённых счетах. В травмапункт придёшь - пока полис не предъявишь, и разговаривать не будут. Слава Богу, "Скорая" приезжает без подтверждения по факсу наличия полиса...

--------------
Да, врачи, учителя, пожарные, солдаты и офицеры,... - все они несут общественное служение. Общество не может жить без них - в конце концов, общество только потому и лишь постольку и есть нормальное общество, поскольку может обеспечить каждому своему члену (независимо от наличия денег на страховку, здоровья, сил, возраста,...) лечение, образование, безопасность, пищу и кров, возможность заниматься полезным делом....

Собирает оно средства на эти цели через механизм налогов (как в рыночной экономической модели), или от деятельности государственного производства (как в социалистической модели), или через добровольные пожертвования граждан....
-----------

А санитарки/сиделки в московских больницах - попробуйте-ка найти меньше, чем за 1500руб/сутки.... Минимум - 500руб/сутки - это если санитарки из отделения согласятся выполнять необходимый минимальный же уход за лежачим больным в терапии (не онкология, не невралогия) - собственно, то, что и входит в их обязанности.

Врач в районной больнице в Москве (в терапевтическом отделении) - приходит на четыре-пять часов: обойти палаты, что-то прописать, и уйти. В выходные (с 15-ти часов пятницы до 10, фактически, утра понедельника) - один дежурный врач на сотни (!) пациентов. А новогодние каникулы - этот "дежурный режим" растягивается на две недели!
Алексей, я давно знаю, что пишу невнятно, но хоть постарайтесь понять о чем я...
Я не говорю ни о платной, ни о бесплатной медицине...Мы все за нее так или иначе платим, за все взимаются налоги. Я о том, что мне лично отвратительно давать взятки: будь то коньяками, конфетами или тугриками. Мне лично легче заплатить положенную, наперед известную сумму.
Кроме того, мне очень неприятно, что в одной палате могут лежать больные и к одному сестрички/нянечки бегают каждые пять минут(как было с мамой), а к другому за весь день ни разу не подойдут, да еще и нахамят!!! Вы не забыли, дорожайший Алексей, что процесс выздоровления прежде всего психологический, что депрессивному состоянию не свойственно физическое здоровье... Как там, "доброе слово и кошке приятно"! А где его найти в российских больницах, доброе-то слово??? Я из 30-летней давности помню собственный опыт, как входила в палату санитарка и крыла всех нас отборным матом, и помахивала пол грязной тряпкой...Какое уж там здоровье...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 01:57 

Ирина, а я вот таких даже не помню... вернее помню, что-то неприятное связанное с врачами в роддоме и медсестрами, но запомнилась одна мамочка с которой лежали в палате. Туда не пускали, ни мужа, не родных, вот она меня можно сказать выходила, а сил не было даже пить и есть, она меня из ложечки поила. Вот такой удивительной теплоты встретился человечик.

А за помощь врачей просто очень хочется отблагодарить. Оплата это одно, но иногда кажется, что этого недостаточно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3