|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 22:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: А если серьезно, то младший медперсонал, чувствуя свою безнаказанность борзеет гораздо чаще всех прочих персоналов...
А что тогда на это сказать? Пыталась встать на очередь на операцию. Слава Богу, разрешили делать по бюджету. Хирург попросил приехать для того, чтобы внести исправления в свою базу. Приехала-внес. Потом опомнилась, думаю, зачем приезжала? Получается, только затем, чтобы перенести мои док-ты из консультат. пол-ки (кстати, находящейся на территории этой же больницы) в собственно корпус и обратно.
Интересно, если бы я проживала на Чукотке, меня бы тоже для этого вызвали?
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 22:10 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): :) есть!!!!!!! В войну гнойные раны опарышами лечили!!!! Мухи могут разносить инфекцию. В этом случае так и было, жара, воспаление, температура и мухи сделали свое дело. Александр Ставр. писал(а): Вот вы считаете, что сестры должны делать то, что вовсе не обязаны, а я считаю, что Вы... И докажите мне обратное...
Трудно обязать, если человек по каким-то причинам считает, что не должен. Речь идет о призвании, а я так думаю, что в этой области должны быть люди призванные к этому труду, а в тяжелых ситуациях к самоотверженному подвигу. Изначально вроде говорили о лежачих больных, помочь которым некому. Вы сможете мимо пройти? Вот я не пройду и сделаю, что нужно и доказывать мне обратное, это вредить своему здоровью
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 22:12 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лида, позвольте с Вами не согласиться, хотя мысль Ваша мне близка. Призвание- призванием, а трудовые отношения- трудовыми отношениями. Да и вообще, у врача и так есть чем заняться помимо исполнения обязанностей санитарок.
И еще: ну не должно быть неоплачиваемого труда, нельзя это дозволять.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 22:16 |
|
|
|
Yulala писал(а): Призвание- призванием, а трудовые отношения- трудовыми отношениями.
Юль, но теперь в медики идут из-за престижа, призваны то не очень многие, не до такой степени сколько теперь выпускников. Вот эта девушка с призванием, а остальных только жизнь покажет, практика.
Вспомните, какими были великие врачи, которые себя специально заражали, чтобы опробовать вакцину. Вот это от Бога и это великая помощь человечеству.
Наоборот должны знать без прикрас, почему область медицины - особая область. Это не просто в стерильном халатике с маской выписать рецепты. Это и бяки всяки и козявки и не дай Бог муха залетит.
Последний раз редактировалось Ли_да 23 май 2009, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 22:23 |
|
|
Ли_да писал(а): Yulala писал(а): Призвание- призванием, а трудовые отношения- трудовыми отношениями. Юль, но теперь в медики идут из-за престижа, призваны то не очень многие, не до такой степени сколько теперь выпускников. Вот эта девушка с призванием, а остальных только жизнь покажет, практика. Вспомните, какими были великие врачи, которые себя специально заражали, чтобы опробовать вакцину. Вот это от Бога и это великая помощь человечеству. Это отдельные личности. Видеть в каждом рядовом враче таких личностей, все-равно, что в каждом преподавателе- профессора, в каждом священнике -преподобного.
Впрочем, плох тот солдат, который не мечтает быть генералом.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 22:38 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вот у нас где-то был спор о том, что людей унижают. А разве такое отношение к больным - не унижение человеческого достоинства, если не совсем попытка лишить его. И Вы, Александр, совсем не должны оправдываться, вина в том совсем не Ваша. Но и не дело даже намекать больному человеку поухаживать за соседом больным.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 22:39 |
|
|
|
Yulala писал(а): Впрочем, плох тот солдат, который не мечтает быть генералом.
Юлия, сама суть давно утерялась. Они должны стремиться не только уровнем аппаратуры, но и самоотверженностью. Неспроста же все так, как сейчас. Работать учителем, это тоже самоотдача, иначе ничего не выйдет.
Просто я видела выдающихся людей, профессоров медицины, преподавателей аспирантуры, доцентов биологических наук, их увидела раньше чем первую учительницу в школе или терапевта-педиатра. При этом у них не было такого, что вот кто Я и кто там они... нет, это технично придумано, так сказать технический подход и ничего личного.
А в медицине бездушие это очень плохо. Ну что, пусть мучается человек, а я не дотронусь, я же внутривенная сестра. Так можно и руку поднести, а что человека нет, она и не увидит. Слава Богу, я с таким не сталкивалась. Вообще стараюсь посещать платные клиники, где даже болеть приятно. Там да, там люди работают, профессионалы.
А отцу вот встретился и такой факт, супер профессиональная нянечка, которая всегда в нужное время приносила утку. Вот это опыт, может это и не заметные люди, но они тоже приносят людям огромную пользу.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 22:47 |
|
|
|
Бездушный человек, в любой области, не способен ни на что хорошее, никаких открытий он не принесет и не спасет жизни умирающему. Изначально все базировалось на том, чтобы спасти жизнь и помочь вернуть здоровье. Это должно быть руководством, и без сердца здесь никак нельзя.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 23:07 |
|
|
Цитата: Трудно обязать, если человек по каким-то причинам считает, что не должен Ли_да, я же писал уже... у всех полно своей работы. Если делаешь за кого-то, то не делаешь свою. Это раз. Не должен врач и не имеет право заниматься этим. Если, например он идет на плановую операцию, он не имеет право даже в гнойную перевязочную зайти. Если сестра делает в/в инъекции ну не имеет она права за судно браться.
У Вас какое-то странное представление о самоотверженности врачей. Мы о таких примитивных вещах говорим. Брезгливость... Хотите голый натурализм? Что находится в брюшной полости при перфорации толстой кишки, например? то же что и в судне, но... выдержанное в термостате (градусов 38 в течении суток + гнойный выпот+ плавающие во всем это семечки от винограда, еще что-то..). Что врач говорит, что он не должен продолжать операцию? позовите кого-нибудь, кто промоет брюшную полость? Нет, это его работа. Санирует брюшную полость и вообще не обращает на данный этап внимания, так как впереди куда как более сложная работа.
Среди знакомых нет ни одного кто в какой-то мере не работает бесплатно! Ни разу не слышал ни от кого из хтирургов, что его рабочий день закончился, что в отпуске оперировать не будет и т д. Вот например, дежурит бригад "по-городу" (всех с экстренной хирургической патологией везут в данный стационар) Через сутки дежурство заканчивается, но в отделении могут остаться больные, нуждающиеся в экстренной операции. Но, по окончании дежурства в отделение заступает другой врач в единственном числе. Как правило, остается старший хирург предыдущей бригады и вместе с вновь заступившим выполняют весь необходимый объем операций. То есть по истечении суток, хирург остаётся ещё неизвестно на сколько (иногда на 8-12 часов) абсолютно бесплатно (!), как правило осознавая свой долг перед коллегами и несоизмеримость его материльных и временных потерь по сравнению с жизнью больного. И все это не только за свой счет, но и за счет семьи, которая ждет, расчитывает, строит планы. На что может быть похож человек после полутора суток? Подобный пример не единичен, это норма жизни для многих. Это не милосердие? Не забота о ближнем? Это не жертвенность? ( в том числе и родными:)) А куда вы отнесете время, которое врач проводит дома, мыслями оставаясь на работе? Звонки в отделение, коррекция назначений, опять звонки.. и в конце концов плюнув на все (и опять же на семью) вечером срывается и едет в больницу лично взлянуть на больного и непосредственно оценить ситуацию. Как вы понимаете об оплате речь естественно не идет. Это уже не работа, а образ жизни. Или перевязки в выходные дни наиболее тяжелым больным. Лучше лечащего врача их никто не сделает, ему же за это естественно ничего не платят, а времени не мало уходит. Но, лучше потерять время, чем потерять больного. Ли_да, вот Вы сами хоть раз в воскресенье на работу ездили поработать бесплатно? Я думаю, что не каждый и за деньги согласится. Повторюсь, это образ жизни большинства моих коллег. Весьма странно оправдываться еще и за несделанную санитарскую работу... Просто самотверженность и вседушевность врачей проявляется на другом уровне, согласно их профессиональной подготовке и осознанию степени ответственности за человеческую жизнь. К сожелению это все остается "за кулисами". А очевидны лишь утки, за которые нас и пинают...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 23:31 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): А очевидны лишь утки, за которые нас и пинают...
Да я не пинаю , вот Вы сами немного отклонились от темы. Тяжело, я же понимаю. Впрочем я не сталкивалась лично с равнодушными врачами и если появлялась необходимость в помощи мне или ближним, то эти люди были замечательные. Ничего против врачей я не имею, я же о том, что молодых студентов втягивают в некую систему. То что Вы пишите, это хорошо когда персонал в полном объеме, тогда да, каждый должен заниматься своим делом. Но если некому провести санобработку, то лучше клинику вообще закрыть, что невозможно. Стало быть надо как-то гибче быть, иначе все труды могут пойти насмарку.
Не может же повар готовить пищу и одновременно чистить унитазы, нет. Такое заведение сразу закроют. А в клиниках почему должно быть иначе? Нет персонала, нет и работы. Либо пусть родственники других больных решают этот вопрос.
Вот так тоже нельзя, больному человеку много не нужно, просто необращать на него внимания и этого будет достаточно, чтобы его не стало.
Или сестры могли бы приходить в другие дни ухаживать за больными.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 23:35 |
|
|
По заглавному сообщению.
Моя мать, работавшая в нейрореанимации, говорила совершенно противоположные вещи. Если ты будешь брезговать сестринской работой, говорила она, сестры не будут тебя уважать. Сестры должны знать, что ты можешь все то же, что и они, и еще больше, а не просто "поставили тут их грязь разгребать".
Другое дело что да, для всего есть свое время.
Последний раз редактировалось Александр_1970 23 май 2009, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 23:38 |
|
|
Цитата: Или сестры могли бы приходить в другие дни ухаживать за больными Открою Вам страшную тайну (см выше). Сестер все меньше и меньше. Платят мало, работы много, бумаг все больше и больше, журналов там всяких. Что бы что-то заработать работают на 1,5-1,75 ставки. И все равно копейки получают... Им эти другие дни.. как и нам с Вами..
Ли_да, да не волнуйтесь Вы так... Я, напрмер, при всех трудностях ... ну вот не помню чтобы кто-то у нас лежал.. это не подобающе...
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2009, 23:42 |
|
|
Александр 70... Вы немного не в тему. Я понял о чем Ваша мама говорила, и правильно, и все мы проходим через это. НО! Во-первых, речь идет не о сестринской работе. А во-вторых, знать и уметь, не значит делать вместо кого-то.
Да.. а уж если к самому первому сообщению вернуться (никто не помнит о чем?) .. то получается, что санитарка была, но не хотела работать .. .Вот такое отделение закрывать надо, причем немедленно! там санитарка эта "рулит" и никто ей ничего сделать не может...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 03:54 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): Открою Вам страшную тайну (см выше). Сестер все меньше и меньше. Платят мало... И я Вам тоже по секрету, у нас на днях несколько больниц оставили без электричества и сотрудники мвд сказали, что в следующем месяце им платить за коммунальные услуги будет уже нечем и бюджет значительно урежут, без того уже тощий, а это значит и зарплаты. Цитата: ...получается, что санитарка была, но не хотела работать
да, получается так.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 04:36 |
|
|
Можно я задам вопрос.
С одной стороны, я надеюсь, он послужит разрядке напряжения в данной ветке, а с другой - мне просто интересно.
У нас в Украине есть тенденция к переходу к страховой медицине, вопрос к россиянам: есть нам от этого польза али никакой?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 09:15 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): Цитата: Или сестры могли бы приходить в другие дни ухаживать за больными Открою Вам страшную тайну (см выше). Сестер все меньше и меньше. Платят мало, работы много, бумаг все больше и больше, журналов там всяких. Что бы что-то заработать работают на 1,5-1,75 ставки. И все равно копейки получают... Им эти другие дни.. как и нам с Вами.. Ли_да, да не волнуйтесь Вы так... Я, напрмер, при всех трудностях ... ну вот не помню чтобы кто-то у нас лежал.. это не подобающе... Мама у меня умерла от ОЛ чуть больше года назад. Сама мама была врач, правда зубной и, когда-то, очень хороший. Но г.Псков маленький и добро помнят.
Врач у мамы была очень хорошая, сестры тоже. Даже нянечки. Правда, признаюсь, никто забыт не был... Но с другой стороны, мама у меня только одна и мне очень хотелось, чтобы и в больнице ей было комфортно. Однако, приходилось все привозить с собой, вплоть до съемного сидения на единственный на этаже унитаз в женском туалете. Кстати ванную мне там так и не удалось отмыть хотя-бы до грязно-серого цвета...
Относились к маме хорошо... Но врач как-то призналась мне, что зарплата ее - $200.00 в месяц... Мне вот странно, что людям, которым мы доверяем самое дорогое - наших детей и наше здоровье, мы платим меньше всего. Зато на какую-нибудь несостоятельную ерунду, чисто по-русски, денег не жалеем.
Больница была ужасная. Мамино отделение на 5-м этаже, без лифта. Я-то здоровая, а ей каково бывало...
В декабре наш священник попросил меня помочь молодому человеку, оказавшемуся в больнице. Он недавно приехал из Симферополя и нигде еще не успел поработать. Приехал сюда потому, что выиграл зеленую карточку и начинал обустраиваться. В. - 30 лет, у него хорошее тех.образование. Но с языком тяжеловато. Заболел неизвестно чем, слег и дотянул до того, что пришлось ехать в неотложку. Страховки нет. Денег на лечение тоже. В неотложке хирург убедил его в необходимости срочной операции на сердце, в противном случае летальный исход. Я познакомилась с ним и его мамой, которую срочно пустили в страну к больному сыну, когда самое страшное было уже позади. Он лежал в двухместной палате, ни чуть не хуже, чем любая на этаже. С отдельным туалетом и душем. Трехразовое питание подается к постели больного. Рядом с ним кнопка срочного вызова сестры. омещение мылось 2-3 раза в день. Белье менялось сначала 2-3 раза в день, потом каждый день. К нему пришла женщина и сообщила, что если у него нет работы и денег, то их организация постараетя помоць ему получить гос.дотации на оплату мед. затрат или в противном случае их покроют фонды при госпитале. Счет уже около $200 000.00 и растет. Врач признался, что когда он уговаривал его на операцию, то заранее знал, что за нее он никаких денег не получит...
Вопрос у меня простой: почему чужестранец в этой стране получает значительно больше помощи, чем законный гражданин, платящий налоги у себя на Родине? Почему здесь нет нужды больному соседу ухаживать за послеоперационным больным? Почему лежачие больные в российских больницах должны сами каким-то образом получать себе питание? почему низший мед.персонал обозлен и до безобразия жесток к больным людям? Вообщем вопросов у меня много....
Кстати, на днях б псковском роддоме родила моя хорошая знакомая. То, что она мне рассказала не поддается никаким определениям. Если она опубликует свои воспоминания, я непременно их здесь напечатаю. Мне иногда просто страшно за тех, кто заболевает...
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 09:50 |
|
|
IRUS писал(а): Но врач как-то призналась мне, что зарплата ее - $200.00 в месяц...
У нас счас меньше - 1200-1400 грн, при курсе 7,50грн/1 вечно зелённый
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 10:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
IRUS писал(а): почему чужестранец в этой стране получает значительно больше помощи, чем законный гражданин, платящий налоги у себя на Родине?
Потому что эти страны немножко отличаются. Америка - самая богатая страна, а Украина относится к бедным странам. Плюс Тимошенко ворует по-полной программе.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 12:07 |
|
|
IRUS писал(а): Вопрос у меня простой: почему чужестранец в этой стране получает значительно больше помощи, чем законный гражданин, платящий налоги у себя на Родине? Почему здесь нет нужды больному соседу ухаживать за послеоперационным больным? Почему лежачие больные в российских больницах должны сами каким-то образом получать себе питание? почему низший мед.персонал обозлен и до безобразия жесток к больным людям? Вообщем вопросов у меня много....
Ага, и нет на это ответов...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 13:22 |
|
|
|
Yulala писал(а): IRUS писал(а): Вопрос у меня простой: почему чужестранец в этой стране получает значительно больше помощи, чем законный гражданин, платящий налоги у себя на Родине? Почему здесь нет нужды больному соседу ухаживать за послеоперационным больным? Почему лежачие больные в российских больницах должны сами каким-то образом получать себе питание? почему низший мед.персонал обозлен и до безобразия жесток к больным людям? Вообщем вопросов у меня много.... Ага, и нет на это ответов...
А по-моему это просто геноцид. и всё.
Я, как мать ребёнка-инвалида и родственница онкобольной женщины, никаких светлых надежд и иллюзий по поводу отечественной медицины не имею. Перефразируя - "оставь надежду, всяк с российскими врачами связывающийся".
Я давно уже поняла - если по медицинской теме происходит что-то положительное, или встречаешь хорошего врача - это чудо и благодарить за эту нечаянную радость надо Господа. Потому что встреченный добрый человек, произошедшая радость, случившаяся удача - это против всякой логики, против негласных правил и вообще - против естества людей, работающих в нашей медицине. Это просто - чудо. И уповать я могу только на Бога.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 17:43 |
|
|
ситуация в медицине лишь частный случай, показывающий общую болезнь общества, духовную болезнь. Если врач начинает говорить о каких-то деньгах, о своих некормленных детях, этим самым он только подписывтся что он - НЕ ВРАЧ. Поскольку лечить людей телесно, как и духовно, не будучи альтруистом невозможно. И не ставьте вы Запад в пример, там если у вас нет денег, лечить не будут, улыбаться не будут, даже в вашу сторону смотреть не буду, богодельня в лучшем случае остается.
Согласен с Июлией, подвижек в лучшую сторону ждать в ближайшее время не приходится. Нужно, чтобы духовно выздоровело наше общество, пришли в медицину соответствующие люди, у которых не диплом, а душа врача.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 18:02 |
|
|
СашкО писал(а): И не ставьте вы Запад в пример, там если у вас нет денег, лечить не будут, улыбаться не будут, даже в вашу сторону смотреть не буду
Вы прочитайте пост IRUS. Лечат. И улыбаются.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 18:11 |
|
|
http://www.rian.ru/analytics/20090413/168017045.html
Цитата: Кризис системы здравоохранения в Америке не имеет ничего общего с привычными для российского уха понятиями «недофинансирование», «отсутствие современных лекарственных препаратов» или «высокотехнологичного оборудования для диагностики и лечения различных заболеваний». Ни одна страна в мире не тратит на медицину столько, сколько Америка. И при этом ни в одной индустриально развитой стране мира нет такого количества работающих граждан, которые не могут рассчитывать на элементарное медицинское обслуживание, как в Америке. Развитие передовых медицинских технологий с одной стороны, и недоступность медицинской страховки для 16% населения с другой, было возможным благодаря развитой системе частного страхования. Сегодня для многих американцев реформа существующей медицинской системы в США стала вопросом жизни и смерти.
Sicko
Адам попал в аварию. У него рассечено колено. Но Адам не идет к врачу: у него нет медицинской страховки. Адам принимает сильные обезболивающие и сам зашивает свое колено. С Риком приключился несчастный случай. Он работал в своем гараже и нечаянно отрезал себе 2 пальца - безымянный и мизинец. У Рика тоже нет медицинской страховки. Поэтому за то, чтобы в больнице ему пришили оба пальца, он должен выложить $18 000 ($6 000 за мизинец и $12 000 за безымянный). Рик - романтик, поэтому выбрал безымянный, на котором носит обручальное кольцо. Мизинец, который тоже можно было пришить, пришлось выбросить.
Все эти истории, описанные режиссером Майклом Муром в нашумевшем документальном фильме Sicko, произошли не где-нибудь в Африке, а в стране с самым большим ВВП в мире - США. Америка - единственная из богатых индустриально развитых государств мира, которое не обеспечивает медицинской страховкой всех своих граждан. Систему всеобщего частного медицинского страхования ввел президент Ричард Никсон в 1973 году. Он же выступал за то, чтобы частную страховку работникам предоставлял работодатель. Никсон и его единомышленники рассуждали так: частные страховые компании (в отличие от государственной монополии) будут конкурировать между собой за право предоставить медицинскую страховку населению, что должно привести к снижению стоимости страховки и ее большей доступности. Сегодня можно с уверенностью сказать, что все получилось наоборот.
Вот люблю примеры. Что в них хорошо, так это то, что они ничего не доказывают.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 18:14 |
|
|
Оттуда же:
Цитата: - Так как же сделать медицинское обслуживание в Америке более доступным? - спрашиваю я у Донны Смит.
- Нам нужно перейти на систему государственного страхования, как во Франции или в Канаде, - уверенно отвечает она.
- То есть, вашей системе не хватает немного социализма? - удивленно замечаю я.
- Мы называем это социальным равенством. Вообще американцы боятся слова «социализм». Хотя это глупо. Ведь задача демократии - обеспечить права и свободы гражданина. А если у меня будет хорошая медицинская страховка и доступное лечение, это и сделает меня более свободной, - убеждена Донна Смит. Цитата: Сегодня в США вновь разгорелись ожесточенные споры о том, насколько активно государство может вмешиваться в национальную систему здравоохранения. Либералы выступают за создание в США фонда государственного страхования, который будет формироваться из налоговых отчислений американских граждан.
По их мнению, это сделает медицинское обслуживание в США доступным для всех американцев и значительно снизит стоимость страховки. Частные страховые компании, согласно этому плану, останутся на рынке, но будут вынуждены конкурировать с государственным фондом, что улучшит качество предоставляемых частниками услуг, и также снизит стоимость страховки.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 18:23 |
|
|
|
С Америкой у меня тоже есть примеры. В Америке живет моя двоюродная сестра, у нее муж профессор биологических наук и четверо детей.
Живут они по нашим понятиям неплохо, но по части медицины такие нюансы. Один из детей родился недоношенным, а тут как назло, мужу предложили другое место в университете другого города (я так поняла) - но семья не могла уехать, так как страховка не действовала бы в другом месте. Посему, при наличии слабенького (нуждающегося в патронате) ребенка, переехать они не смогли целый год.
А еще она раз в несколько лет ездит к нам лечить зубы. Говорит, что гораздо дешевле, несмотря на то, что она оплачивает перелет.
Впрочем, и моя бывшая одногруппница , у которой муж владелец частной русско-американской фирмы, вполне процветающей, каждый год, приезжая в Москву, идет сама и с детьми по всем врачам (начиная от зубного, заканчивая гинекологом).
Еще пример. Дочка моего коллеги служит в мэрии Нью-Йорка. Самым большим достижением своей работы считает медицинскую страховку на всю семью. После родов она вышла на работу в 6 ребёнкиных месяцев, исключительно из-за страховки (оклад у нее неплохой, но оплаченная страховка кроет все десять раз).
Из этого я делаю выводы, что всё познается в сравнении. Мы, конечно, ругаем районного педиатра, но мы не платим ему ни копейки.
Ежели мы хотим познать "европейский сервис" - у нас есть прекрасная возможность выложить неплохую сумму, и нам не только вынесут утку, но еще и попу вытрут благоухающей салфеточкой. Любой каприз, так сказать, за ваши деньги.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 19:14 |
|
|
|
Я ж вам написала о стоимости! Люди, да отойдите от политики и газет! Никто вам не говорит лучше здесь или хуже, что вы все соревнуетесь!
Просто здесь сeстра не будет резать шов по живому, потому что "пациент" после кесарева ведет себя слишком активно. Или когда вольной орет от боли не скажет:"Так, замолчи!" Не назовет женщину с раком груди "сисястой коровой"
Вам, Александр, все газетенки доказательства приводят, а я от живых людей стоны слышу.
Да, здесь дорого, да страховка важна в жизни, поэтому один из супругов старается ее иметь или приходится дорого платить. Да, я тоже ездила к маме лечить зубы, пока не было страховки и пока мне в рот не засунуло кусок пленки, завернутой в коричневую бумагу и закрепленную канцелярской скрепкой, побывавшей в неизвестном мне количестве ртов(правда было это давно)
Марина, преподаватели университетов зарабатывают очень немного, несмотря на престижность званий(мой муж преподавал пару лет в Колумбийском университете), работа в мерии хороше тем, что она "гос.служма", а и состоятельные люди ездят в Россию к "своим"врачам. Еще и из-за языкового барьера.
Да каждый делает, что хочет!
Да, я плачу врачам то, что не покрывает моя страховка! Но я делаю это официально, не в карман или конвертик. Я плачу за услуги врача так же, как плачу за любые другие услиги. Это не нормально разве? Разве врач, будучи "разальтруистом" не должен есть, пить, иметь крышу над головой??? Не стыдно ли нам, что хорошие специалисты ведут нищенское существование? Специалисты, от которых зависит и наша жизнь??
Брать деньки принуждением с больного человека низко и бесстыдно! Принуждать соседа больного ухаживать за другим - не просто непрофессионально, но и бессердечно. Все это говорит об отношении к человеку, о полнейшем отсутствии не то, что Любви Христианской, но и элементарного уважения к Жизни!
Александр, продолжайте свои СМИшные поносы об Америке, я Вам помогу! Только в наших больницах от этого лучше не станет, и однажды и Вы сами испытаете на себе все радости нынешней медицины...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 19:25 |
|
|
Ирус, Вас огорчает, что в Америке те же люди, что и в России? так это так и должно быть. Грешны все.
Или Вы огорчаетесь, что Вашему примеру противопоставлены другие? Так просто не надо делать поспешных выводов.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 19:42 |
|
|
http://cccp-nevesta.ru/rabota/udovletvo ... erike.html
Цитата: Значительную неудовлетворенность выходцы из СССР-СНГ выражают в связи с американской системой здравоохранения. Дорогие страховки, обкрадывание фондов Медикера и Медикейда, некомпетентность многих докторов, обилие медицинских ошибок, бесконечные очереди в госпиталях, медофисах и отделениях «скорой помощи», грубость персонала, пренебрежительное отношение к пациентам, - все это вызывает у наших иммигрантов справедливое возмущение. Цитата: В целом «русские» видят здравоохранение в США как систему, которая помогает серьезно больным, но лишь выкачивает деньги из людей более или менее здоровых. Цитата: #29(744) 31 Июля, 2007 Газета "Русская газета" США, Нью-Йорк
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 19:48 |
|
|
|
ПО ТЕМЕ: Никакие житейские или профессиональные обычаи не могут отмести слова Христа: "Сделавший одному из малых сих, сделал Мне".
Все остальное - надстройки, которые бесследно исчезнут.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 19:50 |
|
|
|
Да причём тут кто-где грешен-то?!
Что ж теперь, всё грехами оправдывать?!
Александр, мне кажется, вы Иру совершенно не понимаете. Её (насколько я её знаю) огорчает не то и не то.
Любой человек, и в штатах и у нас, прежде всего - человек! И именно наши (человеки от медицины) ведут себя с больными людьми - как скоты! У нас - хорошие люди в медицине - редкость. так же как и хорошее, человечное отношение к больным.
Это - дикость!
Что уж говорить о грамотных, разумных специалистах! Днём-с-огнём.
Мне в ЖК, заявила одна - "В больницу - сохраняться. А то ещё родишь мне тут полтора килА мяса, а мне это на хрен надо!"
А я просто на плановый просмотр из-за праздничного стола, переев салатов, пришла и НЕ было никаких показаний для госпитализации, но они-таки меня до истерики довели тогда и практически спровоцировали угрозу выкидыша на 4м месяце. 15 лет прошло, а я дословно помню этот ужас, не забывается это. Поэтому и радуюсь хорошим людям и хорошим врачам.
А уж чего я наслушалась, натерпелась, насмотрелась за эти 15 лет с сыном - отдельный разговор.
Теперь вот родная моя с онкологией - это о ней я Ире рассказывала. Ну да, доходилась она, пришла уж с 3ей стадией. Но НИКТО не имеет права заявить такое - "ну что, корова, выростила вымя!" Ну и потом за 3 года, что она болеет - тоже было много чего интересного.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25 |
|
|
|