Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Случай на медпрактике
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 17:04 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Это реальная история, мне её рассказывал непосредственный участник событий.
Студенчаская практика на последних курсах мединститута. Группа проходит практику в одной больнице. И вот они вместе с доктором обходят палаты, где лежат тяжёлые больные. Заходят в одну, там лежат несколько женщин. В палате стоит вонь от невынесенной утки. Лежала пожилая женщина, у которой не было никого из родственникоов, вообще никого, кто бы мог её проведать, чем-то помочь. Санитарка,ясное дело,за "просто так" выносить не хочет. Потому и стоит эта утка неубранная. Женщина лежит чуть не плача от стыда и боли.
Проведав эту палату группа с доктором направляются в следующую. Все потихоньку выходят, кроме одной студентки. Когда все вышли, она взяла эту утку, вынесла, помыла и поставила рядом с кроватью чистую.
- Спасибо, доча! Ты будешь настоящим врачом! - т.к. у тебя доброе сердце.
Она побежала догонять свою группу. Входит в соседнюю и курирующий доктор говорит:
- Вы будете плохим врачом! - такого врача, который унижается до обязанностей санитарки - не будут уважать.

_____
А вы как считаете? На чьей стороне вы?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 18:54 
мне тут понравилось

Хороший врач - это не признание окружающих, а умение лечить людей. Как говорится:" Без доброго слова, без тёплого слова не лечат больного." Думаю, что врач неправ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 18:58 
я просто здесь живу :)

Цитата:
- Вы будете плохим врачом! - такого врача, который унижается до обязанностей санитарки - не будут уважать.

Глупости. Мне после кесарева хирург, зав. отделением, изголовье поднимал, подушечку приносил и поправлял, а уж авторитетнее его найти трудно. Если человек душевный, иначе он не может.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 19:06 

Да дурак врач просто.

На самом деле, да, у нас есть в России такая проблема (а вот во Франции, кстати, этого нет в целом, что приятно (приятно, что хоть где-то этого нет)). Если ты опускаешься до того, чтобы вынести переполненное ведро, вдруг сделаешь какую-то работу, которую должен делать менее квалифицированный персонал (а чего бы и не сделать, если этого персонала по каким-то причинам нет, а ведро воняет), то все, подлежишь позору, уважать тебя не за что. Но если ты себя чувствуешь твердо, уверенно, в обиду себя не даешь, то это у людей проходит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 19:26 

Тут мы в соседней ветке обмывали косточки ГАИшникам.

Так врачам косточки надо перемыть куда больше.

Незря один человек, не хочу называть его имя сказал "Коррупция в стране начинается в кабинете врача"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 19:48 

Такая лирика....
Я думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Любой, самостоятельно дежурящий врач, прежде всего организатор. Вот и организуй работу так, чтобы санитарка выносила утку, медсестра ставила капельницу, а хирург оперировал. И именно такое распределение обязанностей должно быть. И к этому надо и самому сразу привыкать и других приучать. Что значит санитарка "не хочет"? А врач куда смотрит? .. а ну да.. у него руки заняты... утками...
А студентка... ну вынесла - это ее добрая воля. Ей еще можно... А врачу вообще противопоказано, как и некоторым медсестрам... Не дело это таскать утки, а потом идти во внутривенный кабинет, операционную, перевязочную.

Цитата:
Мне после кесарева хирург, зав. отделением, изголовье поднимал, подушечку приносил и поправлял,

Он вам все десять суток подушечку поправлял? наверное в самое тревожное первое время. Это другое.. Вот например за все годы работы не было ни одного случая, чтобы я с ассистентом не переложил больного с операционного стола на каталку. Потому что это необходимость... необходимость для врача. Мы должны быть уверены, что, иногда многочасовая работа, не пошла насмарку из-за того, что больного небрежно переместили, подогнув дренаж, или сместив позвонок и т д.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:03 

Александр Ставр. писал(а):
А врачу вообще противопоказано, как и некоторым медсестрам... Не дело это таскать утки, а потом идти во внутривенный кабинет, операционную, перевязочную

В таком случае, он должен был указать санитарке на не сделанную работу, а не говорить так студентке.

Врач без любви и милосердия к больному, ну что это за врач... наверно ему самому вначале лечиться надо. Святые врачи однозначно думали и поступали иначе.

Теперь и компьютер может с точностью диагностировать и выписать лекарства, но нет ничего ценнее теплого человеческого сердца. Жаль студентов которых учат жестокости и равнодушию. Нет ничего страшнее равнодушия, черствого технического подхода.
Верно однажды моя бабушка назвала одного врача фашистом, за отношение к лежачим больным.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:12 

Цитата:
Он вам все десять суток подушечку поправлял? наверное в самое тревожное первое время.

Естественно! Только сразу после операции, в интенсивной терапии, пока не было сестры. Я-то сама этого сделать не могла.

А оставшиеся 6 дней, что я лежала, на мне уже был ребенок, так что тут уж не до подушечек! :lol:

Если же вообще в больнице :roll: нет нянечки (медсестры) , и "сапоги должен тачать пирожник" то куда смотрит начальство больницы? :roll: :roll: :roll:

Как я поняла, речь идет не о том, что врач должен исполнять обязанности медсестры, нянечки или уборщицы, а просто о том, что он не должен гнушаться этой работой, если в данный момент больше некому , а больной нуждается.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:22 

Дорогие мои ... что же вы так врачей ненавидите... Я не знаю что и как тот врач сказал студентке (кстати я же писал, что ничего страшного не вижу в данной ситуации). Я бы и не сказал такое, и ситуацию по другому "разрулил".

Цитата:
Как я поняла, речь идет не о том, что врач должен исполнять обязанности медсестры, нянечки или уборщицы, а просто о том, что он не должен гнушаться этой работой, если в данный момент больше некому , а больной нуждается
А есть еще соседи по палате, которые тоже могут сострадание проявить :) это может быть любой из вас... часто вы находясь в больнице ухаживали за соседями?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:28 

Статья из "Вечернего Ставрополя"
Цитата:
Почему врачи такие черствые?

Десять лет назад я получила диплом врача. К тому времени успела стать матерью двоих детей. Сразу после рождения второго в стране случился кризис, и нам пришлось узнать, что такое голод. Младшей дочери было пять месяцев, она находилась на искусственном вскармливании. У нее была непереносимость белков коровьего молока, приходилось кормить смесью на основе соевого. Одной банки этого питания хватало на 2,5 дня, и стоила она 25 рублей. После взлета доллара эта смесь исчезла с прилавков, а когда появилась (спустя 2 недели), то стоила уже 100. Мы с мужем оба были студентами, и позволить себе покупку такого питания не могли. Приходилось кормить девочку кашами на воде из муки, которую мы сами готовили из риса, гречки и геркулесовых хлопьев. Делали пюре из картошки, которую предварительно вымачивали в воде, — всех деталей не перечесть! На дочь невозможно было смотреть без слез — худая, бледная, прозрачная. А ведь, если было бы достаточно денег, всего этого можно было бы избежать.
Чтобы хоть как-то сводить концы с концами, я пошла работать медсестрой в ночную смену — на полную ставку. В месяц выходило 11 - 12 дежурств. Днем — учеба, через ночь — работа, и еще дома две маленькие дочки — одной 2 года, другой — 6 месяцев. В таком режиме прошло 2 года (6-й курс и интернатура).
Так что я прошла хорошую школу выживания, и о таких понятиях, как любовь к ближнему, сочувствие и сострадание, знаю не понаслышке...
Пришло время работать врачом. Примчусь на помощь к каждому, кто в ней нуждается, сделаю все, что в моих силах. Сбылась мечта детства: я — врач! Только вот те доктора, которые отработали уже много лет, не горят таким же оптимизмом — лишь смотрят на меня снисходительно и устало улыбаются.
Через несколько лет работы и ко мне пришла эта «усталость». В нашем государстве врач не имеет возможности просто лечить больного: оказывать помощь — да, спасать жизнь — нет. В первую очередь врач должен соблюдать всевозможные инструкции и распоряжения администрации, большинство из которых противоречат одна другой. А помимо этого можно попасть в щекотливую ситуацию. Например: я дежурю в выходной день по отделению, состояние одного из пациентов ухудшается, и я должна изменить назначения лечащего врача (все это — только во благо пациента!). Казалось бы, что тут сложного? Но из дома звонит зав.отделением и говорит, чтобы я не лезла в лечение чужих больных, и дает распоряжение дежурным медсестрам не выполнять мои назначения. Утром на докладе у главного врача я озвучиваю ситуацию, в результате оказываюсь виновной в том, что я не оказала помощи, не смогла отстоять свою точку зрения, доказать, что являюсь компетентным специалистом...
После двух лет такой работы у меня впервые появилось чувство отчаяния от того, что вокруг столько много людей, готовых на все, лишь бы не дать возможности тебе нормально работать! За ним пришло прозрение: да не надо выделяться, надо быть такой, как все! В итоге работа, о которой мечтала всю жизнь, превратилась в рутину.
А что же дома? А там — дети, которым нужно твое внимание, забота, любовь и терпение. Но ничего этого у меня в нужном количестве НЕТ! Не потому, что я плохая мать, а потому, что устала на работе, где было много тяжелых больных и еще больше — всех тех, кто рад вытрепать тебе нервы!
Чем же все это компенсируется? Да НИЧЕМ!
Вы думаете, каждый, кому врач спас жизнь, пришел и сказал ему простое человеческое «спасибо»? Обращаю ваше внимание: я не о деньгах в конверте говорю! Кто-нибудь из обывателей задумывался, что видят в жизни простые рядовые врачи? Зарплата в среднем от 5 до 8 тысяч в месяц (на нее даже кредит в банке не возьмешь). Из этих денег нужно умудриться заплатить за квартиру, свет, газ, телефон, отдать определенную сумму в школу или детский сад за ребенка, купить лекарства (врачи и их родственники тоже болеют), приобрести продукты и одежду, хотя бы один раз в год вывезти семью на пару дней на отдых (не в Турцию и Египет!). Как вы думаете, весело живется врачу на такую зарплату?
Снова приведу пример из своей жизни. У моей дочери атопический дерматит. Для ребенка с таким заболеванием море — это не блажь, а единственное эффективное средство лечения. И 5 дней в Кабардинке в частном секторе мой ребенок первый раз смог получить в возрасте 5,5 года!
Чтобы зарплата стала больше, врач вынужден брать дополнительные дежурства. И в итоге дома он появляется как ясно солнышко с единственным желанием — поспать.
Еще один «веселый» момент в жизни врача, напрямую связанный с зарплатой, — это получение категории. Категория отражает его опыт работы и соответствует стажу. Чем выше категория, тем больше зарплата. Но разница между двумя ближними категориями (например, между 1-й и 2-й) составляет около 300 - 400 рублей в месяц. Великие деньги! А если бы вы знали, сколько врач тратит времени, денег, нервов, чтобы получить очередную категорию! При этом нет гарантии, что члены комиссии не унизят и не оскорбят врача во время «экзамена», на котором «мудрейшие» решают - достоин врач получать очередную прибавку или нет. А бывают такие ситуации, когда принимается какое-нибудь новенькое положение, и некоторые врачи не могут получить категорию, соответствующую стажу и опыту работы. В результате опытный специалист получает вторую категорию и имеет соответствующую зарплату, и нет такого закона, который был бы на его стороне. Попробуешь открыть рот, тебе скажут: не нравится, уходи.
Вот вам и реформа, и новая система оплаты труда, когда до ее введения речь шла о повышении зарплаты, а руководители успокаивали: вы не будете получать меньше, чем раньше. И не обманули: меньше не стало, но вместе с новой системой пришла уравниловка. Можно отработать в медицине 20 лет, получить высшую категорию и все возможные надбавки, а получать столько же, сколько молодой специалист. Где же справедливость?
Я уж не говорю о тех пациентах и их родственниках, которые готовы жизнь положить, чтобы вымотать душу врачу! Таких несметное количество. А что делать с теми, кто в прямом смысле может вцепиться в глотку врачу и удавить на месте? Думаете, такое — редкость?
Вот все кругом говорят: «врачи — сволочи». Они, мол, не делают то, что обязаны. Но никто не спросил: а какие права имеет врач? Да никаких! К примеру, если сотрудника милиции «при исполнении» кто-нибудь оскорбил, этого человека привлекут к ответственности. А врача — можно, они же «на больных не обижаются!».
Когда я начинала работать, при виде озлобленных людей мое сердце сжималось от жалости, и я говорила себе и коллегам: «Если не можешь здесь работать, найди другое место, но не груби людям!». Но однажды поняла: больше не могу терпеть унижения и оскорбления в свой адрес со стороны пациентов и наплевательское отношение к нечеловеческим условиям работы врача со стороны вышестоящих органов. Но тогда возник вопрос: у меня есть только высшее медицинское образование и большой опыт работы в медицине, у меня есть мозги и амбиции. Так неужели пациенты, посылающие меня по матери, и администрация, утверждающая, что каждый врач — идиот, - это все, на что я могу рассчитывать в своей жизни?! Сама себе ответила: нет! Если человек смог постичь эту науку — медицину, — он сможет освоить и любую другую специальность — было бы желание! Два года назад мое отчаяние достигло максимума, и я нашла другую работу...
До сих пор все мои родственники и знакомые обращаются ко мне за помощью. Именно работу врача я считаю своим призванием, и никогда никому не отказываю. Я с нетерпением жду, когда наше правительство начнет оценивать работу врачей по достоинству. Дайте врачу нормальную зарплату, и он придет на работу в хорошем настроении! Когда врач будет знать, что его дети имеют все необходимое, он сможет думать на работе только о своих прямых обязанностях — независимо от того, отблагодарят его или нет.
В последнее время средства массовой информации с легкостью льют грязь на врачей. Я не настаиваю на том, что все мы — ангелы с крыльями. Я утверждаю: все врачи — простые люди. У них тоже есть дети и такие же проблемы, как у любого человека. И врачам тоже бывает больно и обидно, когда их несправедливо обижают. Не думайте, пожалуйста, что врач был с вами недостаточно обходительным, а в какой-то момент — даже резким только потому, что ему доставляет удовольствие хамить больным! Для такого поведения всегда бывает причина...
С уважением, доктор Т.

21/05/09

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:30 

Да, Александр, вот что-что, а перевод стрелок на соседей меня больше всего умиляет. Я ухаживала за соседкой, к которой после операции медсестра только издалека подошла, бросив мне,чтобы я взяла лед, положила ей на живот и понаблюдала, чтобы она его не скидывала. Ну и что, что меня пять часов назад прооперировали, ну и что что я , пардон, брезгливая и укладывать лед на нижнюю часть живота девушки, на которой нет нижнего белья, мне неприятно (хорошо хоть была голодная- оперировали же, а то бы вырвало). А Вы про утку!!!! Понимаете ли, это для врача обязательно быть небрезгливым, а так брезгливость нормальное качество. Я бы в комитет по здравоохранению (это в Питере, как эта госструктура , контролирующая здравоохранение в других городах называется- не знаю) позвонила бы по горячей линии если бы в палате лежали фекалии, а доктор их "не замечает" и санитарку не зовет.
Я думала, что это (когда я ухаживала) исключительный случай, связанный с раздолбайством конкретной медсестры, а врачи полагают, что норма. Кошмар.
А что касается темы- врач конечно не обязан утку выносить, но обязан обеспечить ее опорожнение, пусть заставляет санитарку выполнять свои функции.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:34 

Причем здесь перевод стрелок? Милосердие может проявлять каждый... в том числе и сосед по палате...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:34 

Статья из "Вечернего Ставрополя"

Все это не имеет никакого отношения к вопросу лежащих в палате испаражнений и брошенных медперсоналом на заботы других больных послеоперационных больных.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:36 

Причем здесь перевод стрелок? Милосердие может проявлять каждый... в том числе и сосед по палате...

Может, но не обязан. А врачи обязаны лечить, медсестры делать процедуры, санитарки убирать.
Кроме того, дела милосердия каждый выбирает себе по силам, грязную работу делать при этом не обязательно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:37 

Цитата:
А врачи обязаны лечить
Да я уже сомневаюсь... точно? А кто же будет за санитарок работать?

Цитата:
Кроме того, дела милосердия каждый выбирает себе по силам, грязную работу делать при этом не обязательно.

Ну за исключением врачей...

Цитата:
Все это не имеет никакого отношения к вопросу лежащих в палате испаражнений и брошенных медперсоналом на заботы других больных послеоперационных больных

Очень даже имеет... не много вы от врачей хотите? А медперсонала может просто не быть.. Да! вас это удивляет? Практически все молодые перспективные специалисты ушли в "распространители", сестры остаются только те, которым до пенсии немного, либо приходят те, которые на "блатное" место не устроились... Думаете "горят" на работе? Санитарки давно исчезли, как класс.

Последний раз редактировалось Александр Ставр. 23 май 2009, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:41 

Цитата:
А врачи обязаны лечить
Да я уже сомневаюсь... точно? А кто же будет за санитарок работать?

Санитарки. А с чего такой вопрос? Или все-таки за санитарок должны пациенты работать?

Не, я понимаю,что санитарками порой идут работать не совсем адекватные люди, сама претерпела немного ( http://yulala-borka.livejournal.com/78794.html ) но это ведь не норма ,да?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:43 

Ну за исключением врачей...
Дык, у них это работа такая, знали же на что ли. Если человек устроился проктологом, что ж на судьбу пинять, что работа не...даже не знаю как сказать, не очень в общем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:46 

С Юлалой согласна.

У меня мама врач и две бабушки были врачами и дедушка врач. И знаю, как они всегда переживали, когда плохо говорили о врачах.

Но то, что я увидела в больнице, в которой лежала мама, в отделении травмы :shock: :shock: . Не приведи Господь. Если у тебя нет родственников, ухаживающих за тобой, выжить, по-моему проблематично. Речь идет, прежде всего, о младшем обслуживающем персонале, который может быть и младший, но никак не обслуживающий.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:47 

Какая работа????????????????
Его дело, например, оперировать больных.
Если нет на дежурстве санитарки он не обязан выполнять за нее работу!

Последний раз редактировалось Александр Ставр. 23 май 2009, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:49 

Какая работа????????????????
Его дело, например, оперировать больных.
Да и пусть оперирует. Разве кто-то говорит,что выносить судно его обязанность. Но доктор, руководящий работой больницы или отделения- заведующий или главврач, разве он не должен контролировать надлежащее исполнение служебных обязанностей подчиненных ему лиц, включая санитарок?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:52 

Очень даже имеет... не много вы от врачей хотите? А медперсонала может просто не быть.. Да! вас это удивляет? Практически все молодые перспективные специалисты ушли в "распространители", сестры остаются только те, которым до пенсии немного, либо приходят те, которые на "блатное" место не устроились... Думаете "горят" на работе? Санитарки давно исчезли, как класс.
Вот Вы, Александр, дописываете старые постинги, а ведь не все тему перечитывают заново :)

Влюбом случае, проблемы здравоохранения не должны решаться за счет пациентов. Нет санитарок? Закрывайте больницу. Вперед- в администрацию с заявлением,что работать в антисанитарии не можете. И уверяю Вас, никуда не денутся, поднимут зарплату, потому что иного выхода нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:53 

Цитата:
Да и пусть оперирует. Разве кто-то говорит,что выносить судно его обязанность. Но доктор, руководящий работой больницы или отделения- заведующий или главврач, разве он не должен контролировать надлежащее исполнение служебных обязанностей подчиненных ему лиц, включая санитарок?
Юля! веришь? ну нету санитарок (тем более тех, которые были раньше.. которых еще нянечками звали). Не кем руководить... :) А вообще многие вопросы можно решить по-человечески... в том числе и с помощью соседей по палате...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:54 

Александр, ну не вынос г....на же!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:56 

Цитата:
Влюбом случае, проблемы здравоохранения не должны решаться за счет пациентов. Нет санитарок? Закрывайте больницу. Вперед- в администрацию с заявлением,что работать в антисанитарии не можете.
Юль, не закроют... скорее врачу предложат уволиться, да еще и какого-нибудь барана на его место возьмут..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:57 

Юлечка в том числе и его.... И абсолютно добровольно это делают...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:58 

Да бардак был в той больнице, вот и всё. И в санитарки никто идти не хочет, и т.п. А девушка бабушку пожалела, ее можно понять.

А в целом про врачей - мне кажется, в черством и хамском, порой, отношении врачей частично виновны и пациенты тоже, которые ведут себя неадекватно, грубо и т.п.

Книга притчей Соломоновых, глава 18

Последний раз редактировалось Lena 23 май 2009, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 20:58 

Цитата:
Влюбом случае, проблемы здравоохранения не должны решаться за счет пациентов. Нет санитарок? Закрывайте больницу. Вперед- в администрацию с заявлением,что работать в антисанитарии не можете.
Юль, не закроют... скорее врачу предложат уволиться, да еще и какого-нибудь барана на его место возьмут..
А кто-нибудь пытался? Я ни одного случа не знаю,чтобы врачи объявили о частичной приостановке деятельности в связи с чем-то: аварийным помещением, нехваткой персонала, лекарств. А раз молчат, то нет проблемы, чиновникам незачем реагировать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 21:01 

Цитата:
Не, я понимаю,что санитарками порой идут работать не совсем адекватные люди, сама претерпела немного...

А кому там еще работать?! Лежала в травме, там санитарка из зечек.
Цитата:
А вообще многие вопросы можно решить по-человечески... в том числе и с помощью соседей по палате...

Ага, и с помощью родственников больных. Теперь в палатах некоторых больниц они вместо санитарок убираются. И сестрам тоже санитарские платят, но ведь они не могут разорваться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 21:01 

Yulala писал(а):

Ну можно и вынести. Но только, если не окажется тех, кто вынесет. Если не окажется тех, кто напоит. То что?

Врачи операции делают, ок. Но послеорперационный период - он же самый-самый. И без должного ухода вся работа врачей может насмарку пойти. Нет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 21:03 

Larissa писал(а):
Yulala писал(а):

Ну можно и вынести. Но только, если не окажется тех, кто вынесет. Если не окажется тех, кто напоит. То что?

Врачи операции делают, ок. Но послеорперационный период - он же самый-самый. И без должного ухода вся работа врачей может насмарку пойти. Нет?
Лариса, может ты смогла бы вынести, я бы ушла спать в коридор. Воды конечно можно и нужно дать, можно позвать медсестру, если лежачий больной просит, но остальное?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18