|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 11:18 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ли_да писал(а): так тополя никто не сажает, они сами растут, в деревнях-то... Сами они растут, там, где им совсем не место. Не знаю, как в других деревнях, в нашей местности все деревья посажены людьми.
В моей родной деревне растут вековые дубы, мы всегда в детстве спорили (обычно до драк), чьи прадедушки их посадили.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 11:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Когда я с Москву приехала к подруге, там в округе зеленые дворы, притом не в ее дворе, а в других... ходила и удивлялась, а подруга мне удивлялась, чему это я удивляюсь. А там во дворах есть виды которые у нас я видела только в детстве. Этих растений сейчас даже в парках нет. Потому показалось удивительным, будто в детство вернулась... Дело то вовсе не в никому нелюбимых тополях, а в неправильном подходе. Человек тоже в ответе за уничтожение окружающей живой природы и как правило это асмы и аллергии, кожные реакции, на уже другие виды растений и многие другие последствия. У садоводов на химикаты которые они используют от вредителей. Для многих как правильно обращаться с природой вообще закрытая тема. А когда Бога не бояться, то направо и лево все на корню вырубают и дубы и сосны корабельные - места мало всем желающим приезжать на это место жечь костры и пьянствовать. Ну нет места на живописном берегу, езжай себе дальше, но нет ведь, бизнес, надо обеспечить место всем желающим.
Вот видите, дедушки посадили, а Вы про ответственность... Ответственность, если их уничтожат. Теперь-то если даже и сажают, то выживают единицы, да сколько они выдержат еще не известно. Один сажает, а равнодушных или уничтожить желающих десятка два наберется.
Если человек так настойчиво избавляется от природы, то она "уходит" оставляя человеку уже другие последствия. Потому надо с ней дружить и с любовью возделывать.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 11:55 |
|
|
|
Если б была моя воля решать, то я бы вообще запретила доступ людей к лесам, рекам и озерам. Все живое теперь должно быть заповедной зоной. Если только детям с родителями. А остальные пусть дышат инфраструктурой. Им ненужны дубы, тополя, сосны и березы. Иначе это общество для себя ничего поймет, не сделает правильных выводов, все уничтожит и ничего не оставит потомкам.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 12:15 |
|
|
Ли_да писал(а): Если б была моя воля решать, то я бы вообще запретила доступ людей к лесам, рекам и озерам. Все живое теперь должно быть заповедной зоной. Если только детям с родителями. Это круто. Так и представляю себе молодую мамашу, прогуливающуюся с коляской по тайге где-нибудь в Якутии.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 12:45 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Это круто. Так и представляю себе молодую мамашу, прогуливающуюся с коляской по тайге где-нибудь в Якутии.
Нет, Вячеслав, это только по необходимости.
По осени подружкиной дочке дали в школе задание принести разных листиков, а их нет в округе. Мама к нам приехала, чтобы набрать дочке гербарий.
Так знаете до чего дойдет, что дети различать деревья не будут, да они и сейчас наверно не различают. Вообще не знаю чему сейчас в школах учат, наверно только что газоны убирать. Ну конечно-же они вырастут и не будут осознавать, что это живое растение, это не просто дуб например, это еще ценный помощник человеку. И в школах первым делом учат как уничтожить, из чего делают бумагу и т.д.. А это элитная школа между прочим в ихнем микрорайоне, точнее сказать с национальным углублением.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 13:00 |
|
|
Вячеслав писал(а): Ли_да писал(а): Если б была моя воля решать, то я бы вообще запретила доступ людей к лесам, рекам и озерам. Все живое теперь должно быть заповедной зоной. Если только детям с родителями. Это круто. Так и представляю себе молодую мамашу, прогуливающуюся с коляской по тайге где-нибудь в Якутии. С банкой пива и сигаретой в зубах.
Вот сейчас моей сестре двоюродной 14 лет. В классе у них не курят только те девочки, у которых мамы не курят.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 13:18 |
|
|
|
У нас дубов во всем городе не сыщешь... не, я знаю где два дуба растут, на самом видном месте, но никому не скажу.
Ну если журналистка с умным видом заявляет с экрана, что река мутная и не догадывается, что по весне иначе не бывает, что она грязная ее надо засыпать. Как лужу, и заасфальтировать.
А если реки и озера загрязнены, это говорит только о том, что пора оставить их в покое. Потому что специалисты знают, что в этом случае природные водоемы сами себя способны лечить и приводят массу доказательств, уникальных и интересных. Но это не в интересах человека, хуже того, теперь многим стали нужны берега как в Турции, но чтобы при этом в Казани. Это вот как?... Слов моих даже нет. Людям точно надо голову лечить.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 15:46 |
|
|
|
Посмотрите как издеваются на вековыми деревьями: http://www.ecoethics.ru/projects/dereva/dereva.html
А сколько красоты можно было сохранить...
У человека почему-то реакция на живую среду, это уничтожить. Паук ползет - пришлепнуть, жук - в лучшем случае пришлепнуть, все чаще лапы оторвать и крылья, а с дерева наверно приятно кору сдирать и непременно срубить.
Знакомый и привычный всем благороднейший вид, а убрать все и что останется... Притом сами растут, никакого дизайна. Вот и возникает вопрос, а кто дал человеку такое право? А любить все это, только с детства надо прививать. Когда они станут журналистами и юристами, будет уже поздно и совсем печально, когда ихние дети не раскроют для себя красоты живой природы. Если нет красоты окружающего мира, откуда появится внутренний? Никакие автомобили и нефтепром не способны это компенсировать. Наверно поэтому теперь столько бездарности, кощунства и бездушия.
В одних только ДТП сколько деревьев поломали, а других не посадили.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 15:57 |
|
|
Ли_да писал(а): У человека почему-то реакция на живую среду, это уничтожить. Паук ползет - пришлепнуть, жук - в лучшем случае пришлепнуть А я еще комаров убиваю непременно. А лес в большинстве случаев, очень быстро превращается, если не вырубать подлесок, не убирать валежник и т.п., в чащу с буреломом. В такой лес не то, что погулять с детьми, зайти страшно. Я примерно знаю, как работают лесники, сама в детстве посадки полола в лесничестве. Самая лучшая похвала дизайнеру парков и лесов, если дизайна совсем не заметно. Цитата: гордость Владимира - Карл Францевич Тюрмер 14.09.1824 - 23.09.1900
Родился в местечке Кунцендорф в Верхней Силезии (Германия) в семье пастуха. С 11 лет он начал работать в частных лесопитомниках и лесничествах. В 1853 г., приняв предложение графа С.С. Уварова, приехал в Россию и остался здесь навсегда. Первоначально он исполнял обязанности руководителя охотой в имении С.С. Уварова "Поречье" Можайского уезда Московской губернии, затем возглавил его лесное хозяйство, создав уникальные искусственные леса на территории около 3 тыс. гектаров. В 1862 г. из-за разногласий с новым владельцем "Поречья" Ф.И. Уваровым К.Ф. Тюрмер принял приглашение графа В.С. Храповицкого занять должность управляющего лесным хозяйством в его имении "Муромцево" Судогодского уезда Владимирской губернии. В течение 8 лет им были посажены леса на площади 3052 га, состояние из высокопродуктивных культур смешанных по составу хвойных пород. Успехи были достигнуты благодаря учету природных условий, хорошей подготовке почвы, применению высококачественного посадочного материала, тщательному соблюдению технологии работ и планомерным мероприятиям по уходу за посадками. Умер К.Ф. Тюрмер 23 сентября 1900 г. в Муромцеве (похоронен в имении "Поречье"). После его смерти лесным хозяйством занимались здесь его преемники П.К. Герле и А.П. Кнорре, которые довели к 1917 г. площадь лесонасаждений до 5536 га. Ныне лесные культуры, посаженные К.Ф. Тюрмером, находятся на территории трех областей _ Московской, Владимирской и Калужской. Здесь на территории около 6 тысяч га (к 1330 г. площадь их была около 3 тыс. га) были созданы классические образцы лесных культур смешанных хвойных пород с запасом древесины от 700 до 1200 куб.м. на 1 га, что в несколько раз выше, чем в естественных лесах. В настоящее время леса К.Ф. Тюрмера находятся в стадии спелости. На территории Владимирской области (Андреевский леспромхоз) их к 1875 г. оставалось 840 га.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 16:49 |
|
|
|
Лучик писал(а): А я еще комаров убиваю непременно. Ну уж выходите погулять, специально чтобы перебить комаров, особенно в лесу. Цитата: А лес в большинстве случаев, очень быстро превращается, если не вырубать подлесок, не убирать валежник и т.п., в чащу с буреломом. В такой лес не то, что погулять с детьми, зайти страшно. Я примерно знаю, как работают лесники, сама в детстве посадки полола в лесничестве.
Так это уход за уже посаженными растениями, к тому-же даже к прополке нельзя приступать без специалистов. Впрочем я вроде о другом... А к чему Вы про лесничество? У нас такие места закрыты и охраняемы от вандалов. Про местных дизайнеров я уже много писала... газон и цветочки это тоже входит в национальную идею.
Лучик, я сейчас перечитала и вроде понятно выражаю свою мысль. Вы понимаете о чем пишу или Вас все устраивает и нет повода для огорчений? Причем тут комары, дорогая?
Комары, это то, что нужно уничтожить непременно, понимаю.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 18:20 |
|
|
Лучик писал(а): Вячеслав писал(а): Ли_да писал(а): Если б была моя воля решать, то я бы вообще запретила доступ людей к лесам, рекам и озерам. Все живое теперь должно быть заповедной зоной. Если только детям с родителями. Это круто. Так и представляю себе молодую мамашу, прогуливающуюся с коляской по тайге где-нибудь в Якутии. С банкой пива и сигаретой в зубах. Вот сейчас моей сестре двоюродной 14 лет. В классе у них не курят только те девочки, у которых мамы не курят. Лена, это, конечно, тоже тема, читаю тему и впадаю в ступор: причём здесь ГАИшные подставы?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 19:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
чтобы поддержать тему про ГАИ, могу привести конкретный пример из жизни. Прошлой весной нашего настоятеля лишили прав на полгода ни за что, ни про что. А чтобы доказать его вину, гаишники просто перевесили дорожный знак с одного места на другое!!! и куда он только не обращался, толку - ноль! единственным утешением было думать, что не случайно это произошло, и лучше ему, значит, было полгодика не сидеть за рулем
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 19:13 |
|
|
Аня, наверно, ваш настоятель не взял на вооружение метод "Только попробуй, заживо тебя отпою. Как зовут?"...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 19:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Бывший о4карик писал(а): Прошлой весной нашего настоятеля лишили прав на полгода ни за что, ни про что.
Так не бывает. Наверное посмотрел косо на инспектора. Или ещё что-то. Инспекторы не терпят неуважительного отношения.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 19:17 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): "Только попробуй, заживо тебя отпою. Как зовут?"... Такие долго не ездят, находят свой столб/дерево рано или поздно, прецедентов тьма.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 19:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
самое прикольное, что вскоре после этого в машину нашего пономаря врезалась какая-то девчонка, которая ехала на красный свет, и она отделалась небольшим штрафом! а машина пономаря пошла на металлолом
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 19:24 |
|
|
|
Пол года - это минимум выезд на встречку (если не ошибаюсь).
За красный свет у нас не такой уж и большой штраф. Штрафов на восстановление автомобиля потерпевшего не бывает.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2009, 20:10 |
|
|
|
Бывший о4карик писал(а): самое прикольное, что вскоре после этого в машину нашего пономаря врезалась какая-то девчонка, которая ехала на красный свет, и она отделалась небольшим штрафом! а машина пономаря пошла на металлолом
Отсюда логичный вывод - машина пономаря была куплена на нетрудовые доходы
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 12:27 |
|
|
ВадДим писал(а): Пол года - это минимум выезд на встречку (если не ошибаюсь).
Это максимум.
От 4 до 6 месяцев- ст. 1ё2.15 ч. 4 КоАП РФ.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 12:31 |
|
|
|
Как минимум надо выехать на встречку, а не минимум санкции.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 13:22 |
|
|
Бывший о4карик писал(а): чтобы поддержать тему про ГАИ, могу привести конкретный пример из жизни. Прошлой весной нашего настоятеля лишили прав на полгода ни за что, ни про что. А чтобы доказать его вину, гаишники просто перевесили дорожный знак с одного места на другое!!! и куда он только не обращался, толку - ноль! единственным утешением было думать, что не случайно это произошло, и лучше ему, значит, было полгодика не сидеть за рулем
А может сначала знак перевесили, а потом он въехал и протокол составили? А не наоборот.
Гаишники вообще-то вину никогда не доказывают, составили протокол, отправили в суд-дальнейшее их не касается.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 13:45 |
|
|
|
От того ль, что загадка какая-то есть
Hа земле у любой красоты...
Когда красота становится страшной силой.
По традиции, после таких видов, в округе вместо обрезки вырубают все деревья. Недорослью оказывается не только в нашем городе страдают, они повсюду...
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 14:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Yulala писал(а): А может сначала знак перевесили, а потом он въехал и протокол составили? А не наоборот. Гаишники вообще-то вину никогда не доказывают, составили протокол, отправили в суд-дальнейшее их не касается.
я Вам серьезно говорю, что знак был перевешен уже после. это даже было установлено в ходе проверки, это черным по белому написано в официальном ответе какой-то там инстанции (ну не разбираюсь я в них), но приговор все равно не отменили!
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 14:25 |
|
|
Бывший о4карик писал(а): Yulala писал(а): А может сначала знак перевесили, а потом он въехал и протокол составили? А не наоборот. Гаишники вообще-то вину никогда не доказывают, составили протокол, отправили в суд-дальнейшее их не касается. я Вам серьезно говорю, что знак был перевешен уже после. это даже было установлено в ходе проверки, это черным по белому написано в официальном ответе какой-то там инстанции (ну не разбираюсь я в них), но приговор все равно не отменили!
Значит и без знака наличествовал состав правонарушения.
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 14:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Yulala писал(а): Значит и без знака наличествовал состав правонарушения.
Вы так уверено об этом заявляете, просто удивительно. хотя на месте происшествия Вас не было, и никаких бумаг, никаких документов по этому делу Вы не видели. впрочем, это Ваше право
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 14:59 |
|
|
Бывший о4карик писал(а): Yulala писал(а): Значит и без знака наличествовал состав правонарушения.
Вы так уверено об этом заявляете, просто удивительно. хотя на месте происшествия Вас не было, и никаких бумаг, никаких документов по этому делу Вы не видели. впрочем, это Ваше право
Так и Вас там не было, а Вы тоже уверенно об этом заявляете. Вы ведь тоже материалов дела не видели, ан месте не были, все обстоятельства знаете со слов заинтересованного лица, так ведь?
Я просто знаю, что мировой судья постановление о назначении административного наказания на пустом месте не вынесет, а районный суд тем более в силе не оставит, если ничего не было и ни с того ни с сего протокол составили.
И помимо знаков ДД, есть еще разметка, а так же сами ПДД, знаки могут дублировать, отсутствие дублирующего знака еще не означает ненарушение ПДД. Возможно его поставили позже для исключения неоднозначно трактуемой ситуации. Я так думаю потому что такие случаи знаю.
А вот почему Вы думаете, что пономарь ПДД не нарушал, гаишники на ровном месте составили протокол, мировой судья без достаточных оснований лишил прав, а апелляционная инстанция оставила без законных оснований это постановление в силе- мне неведомо. Впрочем,это Ваше право.
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 19:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Yulala писал(а): А вот почему Вы думаете, что пономарь ПДД не нарушал, гаишники на ровном месте составили протокол, мировой судья без достаточных оснований лишил прав, а апелляционная инстанция оставила без законных оснований это постановление в силе- мне неведомо.
а думаю я так потому, что видела все-таки некоторые бумаги по этому делу, читала. просто дело происходило не в родной Костроме, а в Ярославле (кстати, "нарушитель" - не пономарь, а настоятель, я рассказывала 2 разных случая, и Вы их перепутали), а зачем ярославскому судье ссориться с ярославскими гаишниками, признавая их действия неправильными, из-за приезжего мужика?
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 19:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Yulala писал(а): Так и Вас там не было.
а почему Вы опять так в этом уверены? разве я сказала, что меня там не было? а что, если я была пассажиром?
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 21:55 |
|
|
|
как после ливня
Интересно, как со стихией собираются бороться...
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2009, 22:22 |
|
|
Бывший о4карик писал(а): а зачем ярославскому судье ссориться с ярославскими гаишниками, признавая их действия неправильными, из-за приезжего мужика?
А кто сказал, что из-за этого ссорятся? Затем же, зачем и из-за местного мужика.
А если Вы были очевидцем, то отчего двух слов внятно связать не можете и пояснить,что именно произошло и в чем состояло вменяемое правонарушение?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 15 |
|
|
|