|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Патриотизм - это чувство благодарности к Богу Добавлено: 14 май 2009, 07:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2009, 09:13 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Но она рассказывала и о девушках, которые бежали в Финляндию именно в поисках легкой и обеспеченной жизни. Они либо выходили замуж за кого-то, либо становились содержанками, но время от времени появлялись в русских клубах. Так они даже в клубах для соотечественников говорили по-фински через переводчика"
Ага. Полно таких во Франции видела, которые гордятся тем, что русский язык забывают. Иногда нарочито это демонстрируют.
Вот дуры, прости Господи.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2009, 09:43 |
|
|
|
Мы в Штатах на русском общались, исключительно. С местными, конечно, инглиш... Но до сих пор помню встречу со старичками - детьми эмигрантов первой волны. Все они (кроме одной дамы) родились за границей - Белград, Стамбул, Вена... Но все великолепно говорили по-русски, без акцента, такой потрясающе правильный язык у них был!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2009, 09:48 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Мы в Штатах на русском общались, исключительно. С местными, конечно, инглиш... Но до сих пор помню встречу со старичками - детьми эмигрантов первой волны. Все они (кроме одной дамы) родились за границей - Белград, Стамбул, Вена... Но все великолепно говорили по-русски, без акцента, такой потрясающе правильный язык у них был!
Ну так ты каких русских видела? Которые потомки эмигрантов. Это совсем разные вещи. Я говорю про тех дам, которые чтобы только вырваться отсюда выходили замуж за кого ни попадя там. Среди них очень большая доля очень неприятных людей.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2009, 09:58 |
|
|
|
Эти дамы - да, разговор особый
Не знаю даже, с чем связано такое желание резко уйти от всего "своего". Помню, был у меня шок, когда моя однокурсница, которая замуж за американца собиралась, еще в России стала через слово английские слова вставлять. А ведь замечательная девчонка - добрая, душевная, открытая! Не знаю, с чем это было связано...
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2009, 10:07 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Эти дамы - да, разговор особый Не знаю даже, с чем связано такое желание резко уйти от всего "своего". Помню, был у меня шок, когда моя однокурсница, которая замуж за американца собиралась, еще в России стала через слово английские слова вставлять. А ведь замечательная девчонка - добрая, душевная, открытая! Не знаю, с чем это было связано...
Да комплексы, наверное, какие-то плюс гордыня и дурость. Им это круто кажется, а со стороны смешно. А потом у них было очень выражено желание стать такими, как французы. И очень глупо получалось, потому что перенимали плохие фр. черты, такие как жадность, патологический прагматизм, а хороших черт перенять не могли, душевная кишка тонка. Я вообще очень зла была на этих дам, потому что по ним ведь о нас судят.
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2009, 16:07 |
|
|
Larissa писал(а): "...которые бежали в Финляндию именно в поисках легкой и обеспеченной жизни. ...
Ни чем они не отличаются от выходящих замуж по расчету, оставаясь на Родине.
(таких, как мы знаем, гораздо больше)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|