|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2009, 19:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
AnnaOl писал(а): Т.е. если человек нуждается в автомобиле - пусть у него он будет. Вот мне, к примеру, машина очень помогает в работе.
Ну да, даже более, каждый владелец автомобиля дает работу тысячам другим людям. Все это нужно и необходимо. Аня, я знаю даже таких людей, которым хоть трава не расти, по барабану вообще все эти проблемы которые ставят угрозу жизни самих же людей. В этом случае смысла даже нет говорить о растительности, но равнодушие к здоровью детей одинаковое.
Вот я и писала о том, что теперь не одна машина в семье, а каждый член семьи имеет или желает иметь автомобиль. Студенты, работать еще не научились, а машинку папы им уже купили. Раньше перед входом в здание сады разбивали, теперь стоянки и парковки. Ну возьмите за пример один девятиэтажный дом и предположите примерно сколько нужно площади, чтобы машины каждого жильца имела свое во дворе место. При этом никто из водителей не думает не о том, какой вред приносит его машина, он даже не переживает о том, что он мешает другим. детям в этих дворах гулять негде.
Вообщем-то нет худа без добра. Пусть растут и видят, что с человеком делает "адекватный" прогресс. Было бы замечательно, если начнут выпускать игрушечные машинки портящие воздух. Тогда с детства ребенок будет осознавать с чем ему предложат иметь дело. Тогда родители даже покупать не будут эту игрушку.
Скорее бы закончилась нефть, что ли... Потому что сегодня единицы осознают, для чего они используют такую технику. Хм, еще жаловаться при этом, что гаишники что-то выдумывают... Да так и надо, по делом.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2009, 20:00 |
|
|
|
Цитата: Автомобиль приносит вред всему живому и самому владельцу в том числе. Велосипеды же не освящают, коньки, лыжи. А скот раньше освящали и есть даже святые покровители.
Глупости, не только вред . И в настоящее время автомобиль-это как лошадь в прошлом, они ж нас на себе возят Потом, это средство повышенной опасности
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2009, 20:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ли_да писал(а): Вообщем-то нет худа без добра. Пусть растут и видят, что с человеком делает "адекватный" прогресс. Было бы замечательно, если начнут выпускать игрушечные машинки портящие воздух.
У нас с недавних пор стало модно сжигать машины. Но с началом кризиса их стало меньше, и поджигать их стали реже.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2009, 20:11 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Потом, это средство повышенной опасности Эх, и не говорите, двигатели все мощней и дети гибнут очень часто. Антон К. писал(а): Но с началом кризиса их стало меньше, и поджигать их стали реже.
У нас же наоборот, власти сказали что кризиса никогда не будет, автомобили стали доступнее, бензин дешевле и некачественный, а самым актуальным аксессуаром респиратор и противогаз.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2009, 22:06 |
|
|
|
Если по городу допустимая средняя скорость 40км/ч. и максимальная 60, то зачем нужны, к примеру 240 лошадиных сил и более? Ну очень адекватный прогресс...
А пешеходы должны как-то лавировать между машинами или вовремя сгруппироваться приняв на себя удар. Их даже никто не слышит в этом прогрессе, громче всех возмущаются автомобилисты, у них же проблемы... а как-же... Ну сделали дороги, появились бесчисленные жертвы, сделали доступными автомобили, появились километровые пробки, бензин дешевле, задыхаются всё и вся. Это настоящая программа самоуничтожения и она будет до тех пор, пока на ней жируют.
И еще орут ночами бездомные машины, нарушая покой мирных жителей.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2009, 22:43 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): . И в настоящее время автомобиль-это как лошадь в прошлом, они ж нас на себе возят
Все же неправильно сравнивать живую, обладающую интеллектом лошадь и автомобиль. Это автобус вас везет, которым управляет водитель. Сама по себе машина не способна управлять собой, а лошадь способна.
Освящали в принципе колесницу, но в упряжке были лошади, пусть пять-десять, но от них совершенно никакого вреда, только польза, к тому же лошадь никогда не наступит на человека.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2009, 01:18 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ли_да писал(а): Все же неправильно сравнивать живую, обладающую интеллектом лошадь и автомобиль. Это автобус вас везет, которым управляет водитель. Сама по себе машина не способна управлять собой, а лошадь способна. Освящали в принципе колесницу, но в упряжке были лошади, пусть пять-десять, но от них совершенно никакого вреда, только польза, к тому же лошадь никогда не наступит на человека.
Ну, Лид, тут уже претензии к церковной традиции. У нас не было ни одной неосвященной машины, равно как мы никогда не жили ни в одном неосвященном доме.
К тому же, поскольку машина - штука неодушевленная, претензии к ней предъявлять действительно неразумно, все равно, что ругать телевизор за то, что по нему показывают плохие передачи.
И тем более, что машина не способна собой управлять, претензии должны быть не к ней, а к человеку за рулем, к человеку, который не думает о благоустройстве людей, живущих на порученных ему территориях и т.д.
Возмущение тоже ни к чему хорошему не приведет. Я вот благодарю Бога за то, что и у меня и у мужа есть машины, в противном случае он остался бы без работы(общественного транспорта у нас очень мало, да и нам до него примерно 5 км с горы или на гору), а я не имела бы возможности выйти из дома, поехать в церковь, сделать необходимые покупки и т.д. До ближайшей церкви 15 км. Это сколько ж мне пришлось бы до храма добираться на лошади, а потом еще назад... Кстати, при всей моей любви к лошадям, она так лягнуть может, что не лучше, чем машина собьет...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2009, 01:43 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ну, Лид, тут уже претензии к церковной традиции. Никаких претензий, Ирина, мне просто очень жаль, понимаете?... Можно конечно святить и танки и боегловки, это вообще не мое дело, я о другом... Знаете что я заметила, что совершенно бесполезно говорить о загрязнении окружающего нас мира с автовладельцем, при этом не важно, врач это, священник, мирянин, да хоть мусульманин. Все всё понимают, но сделать что-то для улучшения не желает никто. Мне смешными видятся все эти заморочки с автосалонами и гаишниками, какая-же все это ерунда в свете других, серьезных проблем. Тем ни менее вот, почитайте: http://ooo-ikar.narod.ru/vred.htmlИ еще вот занимательно, просто так, для размышления: Цитата: В современном обществе человек подчас теряет осознание жизни как дара Божия, а иногда даже самый смысл бытия, которое порою сводится к физическому существованию. Окружающая природа при подобном отношении к жизни уже не воспринимается как дом, а тем более как храм, становясь лишь "средой обитания". Духовно деградирующая личность приводит к деградации и природу, ибо неспособна оказывать преображающее воздействие на мир. Ослепленному грехом человечеству не помогают и колоссальные технические возможности - при безразличии к смыслу, тайне, чуду жизни они не приносят настоящей пользы, а подчас причиняют вред. У человека, деятельность которого духовно не ориентирована, техническая мощь, как правило, порождает утопические надежды на безграничные возможности человеческого разума и на силу прогресса. http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/basics/14.htmlЦитата: К тому же, поскольку машина - штука неодушевленная, претензии к ней предъявлять действительно неразумно... Так я как раз к разуму человеков Цитата: Кстати, при всей моей любви к лошадям, она так лягнуть может, что не лучше, чем машина собьет...
Может конечно, и укусить может, а незачем к ней без инструкций.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2009, 01:50 |
|
|
|
IRUS писал(а): Кстати, при всей моей любви к лошадям, она так лягнуть может, что не лучше, чем машина собьет...
Есть альтернативный вариант - велосипед. Не лягается и овса не просит. За покупками конечно придётся ездить на машине, а в церковь на велосипеде сгонять - самое оно. Полезно и для экологии, и для организма нагрузочка. Настоятельно рекомендую.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2009, 02:11 |
|
|
|
IRUS писал(а): Это сколько ж мне пришлось бы до храма добираться на лошади, а потом еще назад...
Ирина, а я помню одного батюшку старенького, он всегда ходил пешком, 30 км. но на своих двоих. К нему на соборование по 600 человек приходило, церковнослужащим приходилось окружать его заслоном, чтобы он не пострадал случайно в таком скоплении людей. Все как до святого хотели до него дотронуться и по его молитвам исцелялись люди. Вот это для меня идеал, одно воспоминание о нем греет сердце, а машинами, нет не удивить, я же тоже в этом мире живу.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2009, 03:30 |
|
|
|
Антон К. писал(а): IRUS писал(а): Кстати, при всей моей любви к лошадям, она так лягнуть может, что не лучше, чем машина собьет... Есть альтернативный вариант - велосипед. Не лягается и овса не просит. За покупками конечно придётся ездить на машине, а в церковь на велосипеде сгонять - самое оно. Полезно и для экологии, и для организма нагрузочка. Настоятельно рекомендую. Да есть у нас "лисапеды", только вот Вам бы разочек да по нашим горочкам!!! Мало не покажется! Ли_да писал(а): Ирина, а я помню одного батюшку старенького, он всегда ходил пешком, 30 км. но на своих двоих. К нему на соборование по 600 человек приходило, церковнослужащим приходилось окружать его заслоном, чтобы он не пострадал случайно в таком скоплении людей. Все как до святого хотели до него дотронуться и по его молитвам исцелялись люди. Вот это для меня идеал, одно воспоминание о нем греет сердце, а машинами, нет не удивить, я же тоже в этом мире живу. Я вот тоже, Лида, душу погрела и села за руль. Ну не серьезно это и при том по нескольким причинам. Жить мы, конечно, должны стараться, как подвижники, но через себя ведь и допрыгаться можно... 30 км. при максимальной скорости 5 км. в час оно по 6 часов получается, других делОв уже не будет. Не думаю, что подвиг батюшки заключался в хождении пешком. И т.д. Цитата: Можно конечно святить и танки и боегловки, это вообще не мое дело, я о другом...
Я-то вот как раз считаю, что освящать надо все, чего касаемся. Если будем с Богом да молитвой подходить к любому предмету, так может и Страх Божий появиться, будем жить осторожнее да аккуратнее, по милости Божьей. Цитата: Знаете что я заметила, что совершенно бесполезно говорить о загрязнении окружающего нас мира с автовладельцем, при этом не важно, врач это, священник, мирянин, да хоть мусульманин. Все всё понимают, но сделать что-то для улучшения не желает никто. Мне смешными видятся все эти заморочки с автосалонами и гаишниками, какая-же все это ерунда в свете других, серьезных проблем. Ну чего там, Лида, каждый над своим смеется... Я принимаю жизнь таковой, какой она мне дается, с мельницами не борюсь.
Я считаю, что в современном мире священнику совершенно необходим автомобиль. Особенно в ситуациях жизни и смерти.
Насчет же загрязнения среды... Так скажите мне, чем лучше загрязнение земель пластиковыми бутылками или пожарами или еще чем? Если ЧЕЛОВЕК не бережет то, что имеет, так ему хоть кол на голове теши.
Здесь очень строгие законы. У нас очень качественный бензин, каждая машина ежегодно должна пройти очень серьезную инспекцию, выхлоп проверяется компьютером, подтасовать трудно, да и никому не нужно(поймают и такой штраф дадут, что не расплатишься). У нас о-о-очень много садов, парков, парковых зон. У нас на дорогах перед домом очень часто гуляют олени, я уж не говорю о мелкой живности. В 15 минутах езды - океан, а значит ветра и чистый воздух. Вообще-то в Калифорнии этология очень хорошая и этого добиваются и законом и личным сознанием. Знаете, вот просто за собой мусор убрать ведь не слишком большой труд, а всем вокруг от этого живется лучше. Так что не в автомобилях беда и не в разрухе, а как говорил профессор Преображенский - в головах...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2009, 04:30 |
|
|
|
Ириночка, ну я не могу для каждого собеседника индивидуально заново писать. У нас, дорогая, теперь и парки идут под парковки, детям во дворах гулять невозможно, всюду автомобили, на улицу им выйти - опасно для жизни. Дети уже сейчас рождаются с опухолями, а родителям предлагается перебраться жить в деревню. Вот если бы через каждые пять метров сделали лежачих полицейских, то люди лишний раз с удовольствием воспользовались бы общественным транспортом или ходили пешком. Разница же есть, когда накоптит один автобус или все тридцать человек, кого он может вместить.
Это жуткий эгоизм, я да я, при том никто не хочет осознавать сколько вреда он приносит своей машиной всему живому, что окружает. Даже не задумывается об этом, а это значительно вреднее чем никотин. Не в мусоре тут дело, вовсе... Ирина, кстати, Вы к сожалению тоже не единственная, которая в первую очередь заботится о мусоре. Вот хоть все свалки уберите, а город чище не станет.
Уж до чего дошло, затонируют стекла и настроят ксеноновые фары так, что что они слепят встречные машины. Запретили - бунтуют. Женщины дерутся на дорогах как мужчины. Отвратительно это все. Вот во что человека превращают эти железные, якобы кони.
Я вообще много претензий могу написать, только первым кому они будут по барабану, это автовладельцам. Потому что им хоть трава не расти.
Всего доброго.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2009, 04:45 |
|
|
|
IRUS писал(а): Да есть у нас "лисапеды", только вот Вам бы разочек да по нашим горочкам!!! Мало не покажется!
Намёк понял. Сначала к Ольге, потом к вам. Как только визы отменят.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2009, 06:14 |
|
|
|
IRUS писал(а): Вообще-то в Калифорнии этология очень хорошая и этого добиваются и законом и личным сознанием.
Ирина, лучше Вы к нам приезжайте... в компанию "миллениум зилант-сити" и скажите им как очевидец что то, что они творят, это не есть хорошо. Во всем мире борются с проблемой урбанизации, а у нас специально ее создают, уничтожая при этом парки, реки и озера, вопреки всем законам, и все для того, чтобы якобы разгрузить транспорт, обеспечить всех желающих парковками и разумеется получить с этого откат. Вот кто бы им рассказал, что в Калифорнии сады, океан и чистый воздух, к тому же сады и океан способны его очищать. А они уцепились за проект американского архитектора и мечтают о создании ультраурбанизированного города в городе, жить в котором будет невозможно. У нас климат другой, природа и условия отличаются. Здесь лучшие специалисты призвать городские власти к закону не могут, а чего говорить о жителях.
Да, экология прежде всего должна быть в голове, но и голова должна быть, а автомобиль без головы его обладателя, это нечто жуткое.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2009, 08:36 |
|
|
|
Лида, понимаете, дело в том, что проект "американского" архитектора в Америке утопает в зелени и это кусочек мола среди садов и парков. Вы упомянули Нью Йорк и я, прожив там 20 лет, все-таки с некоторой уверенностью могу сказать, что во всем штате единственное полукаменное место - это Манхеттен, да и то верхний засажен парками, а вообще весь он омывается с одной стороны Гудзоном, а с другой Ест-ривер. Ну а другие его районы вполне зелены и парковы...
Мы жили в пригороде(спальном районе) и он утопал в парках. Другое дело, климат там очень влажный, но и в Питере не лучше, просто холоднее.
Лида, Вы должны тоже понять простую вещь, в наших условиях машина - это не роскошь, а абсолютная необходимость. Мы не живем в городе и поэтому автомобиль - это единственный транспорт.
Кстати в наших правилах очень чётко написано, что вождение машины - это НЕ ПРАВО, а привелегия, которая ведет за собой множество ОБЯЗАННОСТЕЙ и перед пешеходами тоже.
И я еще раз повторыяю, что те, кто отвечают за условия жизни населения, прежде всего должны думать о людях и их удобствах, а не о своих карманах... У нас тоже строют стоянки, но их делаются многоэтажными и не портят ланшафтов. А большинство людей имеют гаражи в своих домах.
Если хотите, я просто пофотографирую окрестности, чтобы Вы имели представление о чем я говорю.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2009, 12:58 |
|
|
|
IRUS писал(а): Лида, понимаете, дело в том, что проект "американского" архитектора в Америке утопает в зелени и это кусочек мола среди садов и парков. это не кусочек, это достаточно большой микрорайон захватывающий часть Волги и основную часть реки Казанки. В нем и места не найдется для зелени, это уже проверено, Ирина, и зелени время нужно чтобы город утопал. Но при таком количестве машин и этого будет недостаточно, это и не разгрузит город, здесь меньше всего позаботились о людях, а о детях тут и не вспоминали. В будущем, если что и решит проблему загазованности, так это кислородные подушки. У нас даже реки другие, Ирина, они отличаются своим состоянием от морей и океана. Цитата: Лида, Вы должны тоже понять простую вещь, в наших условиях машина - это не роскошь, а абсолютная необходимость. Ирина, здесь даже тусуются на автомобилях, здесь "гулять ходят" на автомобилях, здесь жизни себе не представляют без автомобиля и еще каждому докажут, что не только средство, это еще и роскошь. Сколько лет уже метро построили, а оно практически пустое, автовладельцы в нем не ездят и трамваи убрали и продолжают убирать, т.к. в них никто не ездит. Цитата: Если хотите, я просто пофотографирую окрестности, чтобы Вы имели представление о чем я говорю.
да я верю , посмотрю с удовольствием, давайте свои цветущие сады, но надеяться у нас на что-то похожее, это абсолютно бессмысленно. Нашим надо придти к этому пониманию, они вначале уничтожат все, пока же актуальнее "реалити", пальмы всякие, декоры, а когда наедятся, когда прижмет, тогда задумаются как бы решить уже вот эту ультра проблему.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2009, 13:20 |
|
|
|
Цитата: Освящали в принципе колесницу, но в упряжке были лошади, пусть пять-десять, но от них совершенно никакого вреда, только польза, к тому же лошадь никогда не наступит на человека.
Нечаянно наступить может и так, что мало не покажется еще лягнуть, укусить и толкнуть...Зато взамен мы получали некоторое кол-во естественных удобрений
Автомобили как транспорт оказались более эффективными, чем лошади, вот в чем дело. Тут уж ничего не поделаешь
Машина есть не просит (когда не работает), быстрее, мощнее. безличнее, ее, наверное, не так жалко, если что...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2009, 13:44 |
|
|
|
IRUS писал(а): Кстати в наших правилах очень чётко написано, что вождение машины - это НЕ ПРАВО, а привелегия... Ирина, я не помню писала ли, что даже прибольничные парки отбирают для офисов и парковок, у них другая привилегия. Маргарита II писал(а): Нечаянно наступить может и так, что мало не покажется Ярость еще лягнуть, укусить и толкнуть... А кто обещал, что все будет легко и просто. И вождению автомобиля нужно учиться и обретать опыт, а лошадь требует совершенно другого подхода. Вообщем-то я не предлагаю менять машину на коня, я о том, что "лошадиные силы" это условное обозначение, это не живая лошадь. Какая бы строптивая она не оказалась, это экологически чистое средство передвижения. Маргарита II писал(а): Автомобили как транспорт оказались более эффективными...
Вот я думаю, что не плохо было бы начать выпускать "эффективные" детские машинки, иначе достучаться до сознания невероятно тяжело. Пусть лучше рак на горе свистнет.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2009, 14:15 |
|
|
|
Цитата: Вот я думаю, что не плохо было бы начать выпускать "эффективные" детские машинки, иначе достучаться до сознания невероятно тяжело.
Начните. Попробуйте. Может, получится.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2009, 15:36 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Начните. Попробуйте. Может, получится.
дураки и дороги взаимосвязаны (с)
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2009, 23:35 |
|
|
Транспорт на конной тяге - тоже небезопасен (люди гибли и в городах под колёсами повозок\каретили копытами лошадей, и на дорогах, если лошади понесут)... Конечно, автомобиль намного более опасное средство передвижения - но и подготовки к вождению требуется больше.
Дороги у нас, конечно, ужасные - не все, но почти все. Вот сегодня небольшое ДТП (нагнала одна машина другую с небольшой относительной скоростью) почти парализовало движение на федеральной трассе - ибо на этом участке трасса эта имеет по одной полосе в каждую сторону, и без нормальных асфальтированных обочин): стоят машины участников ДТП посреди полосы, встречный поток идёт, обгон, конечно, запрещён, и вот десятки машин потихоньку объезжают по обочине.... Затор - на несколько километров...
А когда там всё благополучно - то это два потока (оба со скоростью под 100 км/час) идут навстречу друг другу на расстоянии метра-другого - ни разделительной полосы, ни, тем более, отбойника.... И там ещё есть любители пообгонять...
Сотрудники ГАИ меня останавливали за нарушение один только раз - за непристёгнутый по забывчивости после остановки ремень. И ещё останавливали просто для проверки документов - но при этом представлялись, и потом счастливого пути желали, и по дорожной обстановке подсказывали пути объезда... .
И вообще - почему бы, например, не проверить странную машину: утром, по пустому широкому шоссе в Москве едет со скоростью ровно 60 км/час - что-то здесь явно не так
А вообще-то соблюдение правил (даже если кажется, что они неприложимы к данной ситуации - например, почему бы не разогнаться до 150, если дорога пуста, или что их можно безнаказанно нарушить) - это правильно .
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2009, 23:48 |
|
|
|
Может быть некоторые думают, но я как автодорожник вам скажу. Скажу, что может показаться, что дорога строится сама по себе, а знаки потом на ней устанавливаются из тех, что есть в наличии. Так вот это не так.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2009, 02:19 |
|
|
|
Aleksey07 писал(а): Транспорт на конной тяге - тоже небезопасен... Может быть как общественный транспорт, лошадь живое животное, может проявлять характер, да и не любая порода подойдет для городской суеты. К тому-же это целое искусство сделать из нее настоящую помощницу. Но как собственное животное, ее даже близко с автомобилем не сравнить. У меня в детстве была любимая лошадка, мы с ней гуляли... и никаких травм и падений. ВадДим писал(а): Так вот это не так.
знаете Вадим, в нашем городе это может стать настоящим открытием
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2009, 22:53 |
|
|
|
Ли_да писал(а): IRUS писал(а): Кстати в наших правилах очень чётко написано, что вождение машины - это НЕ ПРАВО, а привелегия... Ирина, я не помню писала ли, что даже прибольничные парки отбирают для офисов и парковок, у них другая привилегия. [
Это из-за нежелания властей строить правильно спроектированные стоятнки. Ведь тогда машиноместо упадет в цене. А кому это надо?
Машин не будет больше, чем способного ездить населения за вычетом тех, кто не хочет водить или не кредитоспособен. Это не бесконечный процесс. Добавьте и то, что постоянно овершенствуется двигатель. Медленно, но факт.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2009, 00:23 |
|
|
|
Аня, ну привет... если речь идет о жизни и здоровье людей, надо переживать о том, кто и как набьет себе карманы? Есть такие места которые не продаются не для каких других целей, кроме как уже отведенных, это места для отдыха, парки, скверы, сады, территории детских садов, школ, берега и т.д., а уж прибольничные территории это вандализм какой-то. Это противозаконно, аморально и бесчеловечно.
А знаете сколько автовладельцев с переломанными позвонками? Однажды и они могут оказаться на больничной койке и им будет нечем там дышать.
Цитата: Машин не будет больше Я могу согласиться только с тем, что машин не станет меньше. Цитата: Добавьте и то, что постоянно овершенствуется двигатель.
Ага, а вместе с двигателем и человек. Куда? если они ограничены правилами и обречены стоять в пробках. По моему уже до безумия.
Ирина, когда же будут фотографии?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2009, 04:18 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Ирина, когда же будут фотографии?
Лида! Ну вот только для Вас!
Выезжала сегодня из дома и вспомнила по дороге о нашем разговоре. Фотографировала прямо во время движения(хорошо, что еще и по телефону в это время не разговаривала), так что качество прискорбное. Пардон(с)
Так что при наличии автомобиля у каждого члена семьи, можно вполне жить по человечески...
Кстати, фотографировала я примерно в 5 час.вечера, т.е. в час-пик.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2009, 14:49 |
|
|
|
Это пригород, Ирина.. Очень неплохо. В некоторых странах ничего не уничтожают, а гармонично вживаются, чтобы жить в согласии с окружающим миром. У нас же получается, человек сам себе враг. Надо же все вырубить, засыпать, покрыть асфальтом, плитами, в лучшем случае посеять газонную траву.
Но в частных секторах, не очень часто, но в некоторых местах люди тоже понимают, что окружающее их пространство зависит только от них самих. Потому и место для автомобиля и для отдыха все-же продумывают и с насаждениями проблем нет.
Но в городе... как сказать, что по человечески, если человек техникой давно превозмог свои возможности. Можно ли сказать "по человечески" когда природа, которая всегда помогала человеку, стала ненужна.
Как по человечески? Вот так, как заповедано изначально Богом в Бытие.
А у нас природа не выдерживает такого количества асфальта, растениям нету роста из-за сильного загрязнения, неблагоприятных условий проспектов и вандалов, умирающая рыба толстым слоем выстилает берега озер и рек, из-за того что туда периодически сливают химические отходы. А как страдают при этом люди, дети, это вошло в заправило и уже мало кого волнует. Даже утешительная статистика появилась... Мда...
В пригороде есть красивейшее, уникальное озеро, живописное место, корабельные сосны.
Как только трассы оживились, появились рестораны, гостиницы, пикники, вылазки, пьянки, начали вырубать сосны, озеро начало умирать. Сама природа этих мест против этой жизни "по человечески". Человек же назвал себя покорителем ее, а по сути уничтожителем.
"наполняйте землю, и обладайте ею" - имеется ввиду не уничтожение всего живого, не варварское использование всего, а заботливое возделывание земли и всей природы. От нелюбви к природе, от неправильного с ней обращения, от непонимания, из-за оторванности от нее человек начинает деградировать.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2009, 15:08 |
|
|
Ли_да писал(а): От нелюбви к природе, от неправильного с ней обращения, от непонимания, из-за оторванности от нее человек начинает деградировать. Кто бы спорил с этим утверждением. Только пустыми разговорами не поможешь. Мне в свое время пришлось поучаствовать в борьбе активистов из жителей города Владимира против строительства крупного грузового аэропорта. Конечно, встретили много непонимания, и даже трусости. Но большинство людей все-таки адекватные.
Просто любую акцию нужно правильно организовать. У нас этим занималась активная молодая женщина, мама троих детей. Она просто сказала: «Кто же если не мы? Нам здесь жить». Дело правое, сходила, поговорила со священниками, взяла благословение и сплотила группу активистов. С Божьей помощью, мы победили.
А что касается вопросов о ГАИ. Так ведь гаишники не с луны прилетели, это ведь наши соседи, одноклассники, родственники и т.п. Каковы пешеходы и водители, таковы и регулировщики движения.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2009, 15:19 |
|
|
Сегодня альтернативно одаренный водитель запер на парковке мою и еще две машины. Сотрудники ДПС своими силами , физически, помогли его оттолкнуть. Спасибо им большое.
А вы все ругаете............
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2009, 16:07 |
|
|
|
Yulala писал(а): Сегодня альтернативно одаренный водитель запер на парковке мою и еще две машины. Сотрудники ДПС своими силами , физически, помогли его оттолкнуть. Спасибо им большое.
Ага!!! Вот кто отвлекает сотрудников милиции от выполнения их непосредственных обязанностей! Машину альтернатвно одарённого можно и в одиночку отодвинуть, главное налить масло под каждое колесо с соответствующей стороны. На отодвигание тратится ровно пять минут, сотрудники милиции не задействуются. Я так Nissan Pathfinder отодвинул одного альтернативно одарённого на пару метров назад, то-то он на следующее утро репу чесал.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|