|
Автор |
Сообщение |
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2005, 16:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
О, мечта! Мне бы свободное время, а то я себе столько всяких занятий напридумывала, что не знаю, как все успеть.
Книжек для чтения немеряно, шитье, цветочки, фотография, а уж инет с той информацией, которую можно из него добыть...
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2005, 16:34 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2005, 19:16 |
|
|
Последнее время слушаю музыку и сплю. Иногда и то, и другое одновременно
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2005, 22:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сэр, а Вам бывает "нечего делать"?!
Женитесь! Или молитесь! А еще лучше - и то, и другое!
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2005, 22:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Азъ Бука писал(а): Сэр, а Вам бывает "нечего делать"?! Женитесь! Или молитесь! А еще лучше - и то, и другое!
Прекрасно!
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2005, 22:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Даже ежик Рина тут не просто так лапки откинул - он аватарой типа работает!
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
Вера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2005, 13:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А что делать, когда нет времени все сделать? С моими детишками можно весь день прокрутиться как белка в колесе, а работы по дому останется еще очень очень много...
|
|
|
|
|
Шура
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2005, 13:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
разве такое бывает. чтобы было нечего делать???
У меня почему-то катастрофическая нехватка времени Представляю что будет, если, даст Бог, появится семья!
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2005, 13:57 |
|
|
Шура писал(а): У меня почему-то катастрофическая нехватка времени Представляю что будет, если, даст Бог, появится семья! Будет белка Александр Навеяно ежиком с его лапками выше
|
|
|
|
|
МАша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2005, 13:46 |
|
|
А мне кажется, чтобы понять что делать, надо решить что вам интересно и заняться этим интересным, глядишь и хобби появится. Хорошо помогает любого типа творчество, рисуй, лепи, пили, вышивай, пиши, да что угодно - самореализация лечит от всего.
|
|
|
|
|
juju
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2005, 14:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Когда нечего делать, а я:
1) дома - Ложусь спать
2) на работе - сижу в Инете.
3) с друзьями -....ээээээээээ...ну тут всегда есть чем заняться
Последний раз редактировалось juju 28 фев 2005, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2005, 14:16 |
|
|
|
Дома - кстати тоже сплю : )))))))))))))))))))))
На работе - балбесничаю: в инет хожу, кладу книгу перед собой и, опершись на руку, кимарю, а да и на работе и дома ем какие-нибудь бутеры с чаем.
Нещадно курю еще.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2005, 15:00 |
|
|
|
в свободное время: интернет+книги+здоровый сон.
|
|
|
|
|
Григорий Волна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 08:36 |
|
|
У меня что-то даже раздумья такого не было: а что делать, в свободное время? Его всегда не хватает, и не потому, что "мы бежим куда-то" и т.д. А именно его не хватает и в том смысле, что не всегда есть возможность одухотворённо обратиться мыслью ко Христу, то минута мешает и слабость ума препятствует, то диавол одолевает и приступает. Вот здесь бы и помолиться... Вообще молиться святые отцы советуют непрестанно. Если б выполнять.
Что такое свободное время вообще? Ответьте мне, глупому?
Свободное, это какое? У православного всё время должно быть свободным. Свободным Спаситель называл свободное от греха. Чтобы время стало свободным, нужно в это время "поработати Тебе без лености тощно, якоже поработах прежде сатане льстивому."
Вообще словосочетание "свободное время" что-то неутно себя чувствует в моей голове.
Не имеется в виду ли время праздное?
Кто-нибудь продолжит и объяснит?
_________________ Спаси Господи
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 08:51 |
|
|
|
Азъ Бука писал(а): Сэр, а Вам бывает "нечего делать"?! Женитесь! Или молитесь! А еще лучше - и то, и другое!
|
|
|
|
|
Leopold
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 09:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Григорий Волна писал(а): Что такое свободное время вообще? Ответьте мне, глупому? Свободное, это какое? Вообще словосочетание "свободное время" что-то неутно себя чувствует в моей голове. Не имеется в виду ли время праздное? Кто-нибудь продолжит и объяснит?
Знаете, уважаемые форумчане, в очередной раз сталкиваюсь с тем, что Новички этого форума пытаются глубже проникать в суть вопроса, чем Старики. Видимо Старики уже насытились... Это не в осуждение Стариков, а в respect Новичкам.
Григорий, я думаю, что под свободным временем стоит понимать всё же то время, которое остается в нашем распоряжении после выполнения различных обязательных дел. К последним, например, на мой взгляд относится: утреннее и вечернее молитвенное правило, работа (у меня с 9:00 до 18:00), какие-то полезные дела по дому (в частности, помощь жене, мужу, маме и т.п.) Для родителей - развивающие занятия с детьми. По выходным дням - посещение Храма + возможно одиноких или больных близких и знакомых. Для учащихся - выполнение домашних заданий, подготовка к экзаменам, зачетам и т.п.
Вот те минуты, которые останутся у Вас после выполнения вышеперечисленного - это свободное время. Думаю, автор этой темы, имел в виду именно это.
Опять-таки, бывает так, что на работе выдается свободное время (ну, например, у менеджера по продажам, который ждет клиента, а его всё нет и нет). Я думаю, что к таким ситуациям нужно заранее готовиться, потому что бывает так, что из-за нашей неподготовленности мы тратим наше свободное время на греховные занятия. Что не может не огорчать.
_________________ Алексий
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 10:40 |
|
|
Leopold писал(а): Я думаю, что к таким ситуациям нужно заранее готовиться ...
Вот-вот. И я том же думал. Жалко ведь время. И плеер в таких ситуациях здорово помогает.
|
|
|
|
|
Leopold
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 10:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Каким образом помогает плеер, поделитесь?
_________________ Алексий
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 10:43 |
|
|
|
Олег писал(а): Leopold писал(а): Я думаю, что к таким ситуациям нужно заранее готовиться ... Вот-вот. И я том же думал. Жалко ведь время. И плеер в таких ситуациях здорово помогает.
Особенно, если на нем лекции Осипова.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 10:54 |
|
|
|
Я начинаю рукодельничать... если есть силы, а если их нет, то значит пора спать.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 11:04 |
|
|
Мариша писал(а): Олег писал(а): Leopold писал(а): Я думаю, что к таким ситуациям нужно заранее готовиться ... Вот-вот. И я том же думал. Жалко ведь время. И плеер в таких ситуациях здорово помогает. Особенно, если на нем лекции Осипова.
Это точно!
|
|
|
|
|
Григорий Волна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 16:31 |
|
|
Вот в этой ветви пишут, что в "свободное время" читают книги, бывают в интернете, спят(!). А в чём тогда разница между временем свободным и занятым? если читать можно Библию, в интернете на сайте дать добрый совет, а спать - это вообще естественная физиологическая потребность? - и всё это будет делами! Так не делаем ли мы в "свободное время" зачастую те же самые дела, с той лишь разницей, что они не регламентированы?
_________________ Спаси Господи
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 16:35 |
|
|
|
Леопольд(Алексей) всё очень хорошо написал:
Цитата: под свободным временем стоит понимать всё же то время, которое остается в нашем распоряжении после выполнения различных обязательных дел
А кто спит-то? Это из моего сообщения? Тогда Вы сделали ошибочный вывод. Помучто я писала про рукоделие, а не про сон, а больше никто про сон ничего не писал.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Григорий Волна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 17:22 |
|
|
Катя писал(а): А кто спит-то? Это из моего сообщения? Тогда Вы сделали ошибочный вывод. Помучто я писала про рукоделие, а не про сон, а больше никто про сон ничего не писал. :P Цитата: под свободным временем стоит понимать всё же то время, которое остается в нашем распоряжении после выполнения различных обязательных дел
Что такое "обязательные дела"?
Если могу помочь ближнему - надо помогать? - надо.
Если могу прочесть больше полезной духовной лит-ры - надо прочесть? - надо. Если я вообще люблю своё дело и готов работать много, и я полезен - надо работать - надо.
Стало быть всё что могу сделать - всё по-христиански обязан делать, пока не кончатся силы (не слягу, не умру, не засну).
Значит обязательные дела никогда не кончаются.
Следовательно, понятие свободного времени эфемерно (надуманно). Есть понятие - праздное время. Праздное время происходит от внутренней опустошённости и уныния. Современная извращённая культура специально для этого выдумала кинозалы с американскими фильмами для отвлечения опустошённых нас от вопросов души, зреющих внутри нас. Дай-то нам Бог туда не искушаться!
Стало быть, если в это ("свободное") время мы работаем не на врага, а во славу Богу - то помогаем ближним, самим себе и т.д. То есть - РАБОТАЕМ.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 17:26 |
|
|
Григорий Волна писал(а): Современная извращённая культура специально для этого выдумала кинозалы с американскими фильмами для отвлечения опустошённых нас от вопросов души, зреющих внутри нас.
А французские, немецкие и английские кинозалы - продукт чьей культуры?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Григорий Волна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 19:58 |
|
|
Катя писал(а): А кто спит-то? Это из моего сообщения? Тогда Вы сделали ошибочный вывод. Помучто я писала про рукоделие, а не про сон, а больше никто про сон ничего не писал. :P Ленусик писал(а): в свободное время: интернет+книги+здоровый сон. :) Юлия Б. писал(а): Когда нечего делать, а я: 1) дома - Ложусь спать 2) на работе - сижу в Инете. 3) с друзьями -....ээээээээээ...ну тут всегда есть чем заняться :lol: Олег писал(а): Последнее время слушаю музыку и сплю. Иногда и то, и другое одновременно :)
Вот неполный список сообщений, в которых упоминалось использование сего преполезнейшего состояния (в меру).
|
|
|
|
|
Григорий Волна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 20:00 |
|
|
@Helen@ писал(а): А французские, немецкие и английские кинозалы - продукт чьей культуры?
Откуда ж я знаю.
|
|
|
|
|
Володя Берхин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 20:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мне не бывает нечего делать...
У меня полный книжный шкаф...
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2005, 20:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Володя Берхин писал(а): Мне не бывает нечего делать... У меня полный книжный шкаф...
У меня тоже такое хобби:) .свободного времени нет, потому что есть увлечения.
|
|
|
|
|
|