|
Автор |
Сообщение |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 22:15 |
|
|
А Мюллер так и остался с шевроном ветерана партии.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 23:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Павел (****) писал(а): А есть список - какие эпизоды были изменены?
Вот тут из комментариев потихоньку можно узнать, как сокращали и что переозвучили.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 23:30 |
|
|
Спасибо. А я почувствовал что они как-то торопятся, но подумал, что это впечатление просто потому что по две серии сразу показывают.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 23:37 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ой, ну надо же!
Я пару лет назад пересматривала этот фильм (на ДВД у нас есть), и подумалось - здорово же раньше делали фильмы, все было спокойно, медленно, развитие событий хорошо улавливалось, а есть места, где Штирлец просто ходит или сидит и думает, под прекрасно подобранную музыку, и зрителю предоставлялась возможность тоже подумать, представить, вжиться.....у меня тогда промелькнула мысль, что сейчас в фильмах все быстро, многое непонятно, а внутренний мир раскрыть просто некогда.
И вот на тебе, подстроили классический фильм под это дурацкое влияние времени. Чувства заменили на суррогаты. То есть вот такой , значит, получился детективчик остросюжетный....
Недавно слышала по радио переделанную на современный лад песню "лето, ах, лето, лето звездное, будь со мной". Блин, это же просто идиотизм, засунуть туда четкий ритм, как на дискотеке.... Песня сразу стала пустой, как реклама жвачки.
В общем, всю жизнь хотят сделать как дискотеку. Быструю, шумную, яркую, бери, мол, от жизни все, а подумать тебе все равно некогда.
Мало того, издают сказки на каждом шагу в упрощенном , переделанном виде. Вместо высокохудожественных старых иллюстраций крупная, примитивно нарисованная и ярчайше раскрашенная морда волка и в двух словах рассказана (вернее, пересказана) Красная шапочка, вот и вся любовь.
Прям как будто есть задание сфабриковать побольше быдла.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 23:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Синий платочек писал(а): Прям как будто есть задание сфабриковать побольше быдла.
Такое задание есть. Быдло не будет задавать лишних вопросов, и потребности его будут минимальными.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 12:23 |
|
|
Я вчера сморозил глупость.
И прошу прощения как у автора, так и у всех участников.
И спасибо всем, что никак не отреагировали на эту глупость.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 12:24 |
|
|
Синий платочек писал(а): Мало того, издают сказки на каждом шагу в упрощенном , переделанном виде. Вместо высокохудожественных старых иллюстраций крупная, примитивно нарисованная и ярчайше раскрашенная морда волка и в двух словах рассказана (вернее, пересказана) Красная шапочка, вот и вся любовь. Прям как будто есть задание сфабриковать побольше быдла.
Читали "451 по Фаренгейту"?
Почитайте - Азимов как в воду смотрел.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 22:00 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Цитата: Синий платочек писал(а): Прям как будто есть задание сфабриковать побольше быдла. Такое задание есть. Быдло не будет задавать лишних вопросов, и потребности его будут минимальными.
Вот я уж который раз пытаюсь выяснить у православных кого же они считают быдлом???
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 22:11 |
|
|
Есть два вопроса о фильме. Не непосредственно об обновлённой версии фильма, а о фильме вообще.
1. Штирлиц садит Кэт в поезд в Стокгольм. Но этот поезд должен следовать через территорию Германии. То есть: Кэт придётся опять въезжать в Германию, и дважды пересекать Германскую границу?
2. Между старыми "Семнадцать мгновений весны" и "Бомба для председателя" потом Юлианом Семёновым были дописаны ещё три книги. Название двух помню: "Альтернатива" и "Третья карта". Кто помнит: что было со Штирлицем/Исаемым дальше?
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 22:15 |
|
|
|
Александр К. писал(а): Читали "451 по Фаренгейту"? Почитайте - Азимов как в воду смотрел. А почему Азимов-то? Александр К. писал(а): Название двух помню: "Альтернатива" и "Третья карта". Кто помнит: что было со Штирлицем/Исаемым дальше?
Не "Экспансия"?
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 22:28 |
|
|
Екатерина писал(а): Александр К. писал(а): Читали "451 по Фаренгейту"? Почитайте - Азимов как в воду смотрел. А почему Азимов-то? Или Бредбери? Склероз! Екатерина писал(а): Александр К. писал(а): Название двух помню: "Альтернатива" и "Третья карта". Кто помнит: что было со Штирлицем/Исаемым дальше? Не "Экспансия"?
Возможно, не помню.
Я что-то читал... Но давно. Хорошо запомнилась книга "Бомба для председателя" с крылатой фразой "Бывший товарищ по партии." Может кто помнит - что там дальше, после "17 мгновений"?
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 22:36 |
|
|
|
Александр К. писал(а): Может кто помнит - что там дальше, после "17 мгновений"?
Полный перечень книг о Всеволоде Владимировиче Владимирове:
1. Бриллианты для диктатуры пролетариата
2. Пароль не нужен
3. Нежность
4. Испанский вариант
5. Альтернатива
6. Третья карта
7. Майор «Вихрь»
8. Семнадцать мгновений весны
9. Приказано выжить
10. Экспансия - I
11. Экспансия - II
12. Экспансия - III
13. Отчаяние
14. Бомба для председателя
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 22:36 |
|
|
|
Александр К. писал(а): Екатерина писал(а): Александр К. писал(а): Читали "451 по Фаренгейту"? Почитайте - Азимов как в воду смотрел. А почему Азимов-то?
Или Бредбери? Склероз!
Вот так и я! "Подростка" Достоевского уж сколько раз перечитывала, а даже не помню о чем...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 22:37 |
|
|
|
Цитата: Вот я уж который раз пытаюсь выяснить у православных кого же они считают быдлом??? Быдло (в данном контексте ) характеризуется низким интеллектом и отсутствием собственной точки зрения. ЭтимологияОт западнославянск., того же корня, что и глагол быть. Первоначальное значение (сохранилось в чешском bydlo) — «бытие, состояние, местопребывание». Позже в польском bydło развилось значение «жилище», затем «собственность, имущество», наконец (с XIV века) «домашний скот» (тж. уменьшит. bydlę). В этом значении заимствовано в украинский язык (бидло), где приобрело также переносное значение «люди, приравниваемые к скоту». Отсюда и современные русские значения. Имеются следующие современные варианты значения этого слова. (См. словари жаргонов) http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D1 ... 0.B8.D0.B9http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BEЦитата: Значение -устар., собир. рабочий рогатый скот -собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя перен., презр. хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью " Пробовали того пьянчугу разбудить, но это быдло в таком состоянии было, что ему все по барабану. " крим. жарг. физически крепкий человек крим. жарг. хорошо работающий в исправительно-трудовом учреждении крим. жарг. человек с ненормальной психикой
Последний раз редактировалось Синий платочек 08 май 2009, 22:51, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 22:45 |
|
|
Екатерина писал(а): Александр К. писал(а): Может кто помнит - что там дальше, после "17 мгновений"? Полный перечень книг ...
Ага, спаси Бог. Я имел ввиду, что дальше происходит со Штирлицем
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 22:47 |
|
|
Посмотрим, кажется в воскресенье, как покрасили "В бой идут одни старики".
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 22:53 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Вот я уж который раз пытаюсь выяснить у православных кого же они считают быдлом??? Быдло (в данном контексте ) характеризуется низким интеллектом и отсутствием собственной точки зрения. ... ... ... Марин, да я знаю и значение слова и как оно в словарях характеризуется. В моем вопросе все упирается на слово "ПРАВОСЛАВНЫЕ".
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 22:56 |
|
|
|
Александр К. писал(а): Я имел ввиду, что дальше происходит со Штирлицем
Ну, вот всё, что перечислено после "17 мгновений...", и происходит. Ужасно обидно, что его судьба так несчастливо сложилась. И жену Сталин расстрелял, и сына...
А "В бой идут одни старики" мы всё-таки посмотрим завтра, в субботу, по 1-му каналу.
P.S. А! Прошу прощения! Я забыла, что у Вас другие каналы и другая телепрограмма!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 23:03 |
|
|
|
Екатерина писал(а): Ну, вот всё, что перечислено после "17 мгновений...", и происходит. Ужасно обидно, что его судьба так несчастливо сложилась. И жену Сталин расстрелял, и сына... Катя, конечно тяжело, но "логически" как раз правильно, иначе как бы и быть не могло.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 23:30 |
|
|
|
IRUS писал(а): Катя, конечно тяжело, но "логически" как раз правильно, иначе как бы и быть не могло.
*тяжёлый вздох* Ну, да... Я понимаю... Только вот когда знаешь, что с Владимировым-Исаевым-Шритлицем произошло потом, по-другому смотришь фильм. Ловлю себя на мысли, что теперь просмотр "Иронии судьбы" мне тоже продолжением исковеркали.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 23:31 |
|
|
|
Я его до конца так и не смогла досмотреть-нудно, хотя актеры там очень хорошие играют.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 23:39 |
|
|
|
Екатерина писал(а): IRUS писал(а): Катя, конечно тяжело, но "логически" как раз правильно, иначе как бы и быть не могло. *тяжёлый вздох* Ну, да... Я понимаю... Только вот когда знаешь, что с Владимировым-Исаевым-Шритлицем произошло потом, по-другому смотришь фильм. Ловлю себя на мысли, что теперь просмотр "Иронии судьбы" мне тоже продолжением исковеркали. Да уж... Однако, Катенька, положа руку на сердце, честно признаюсь, что "Ирония судьбы" изначально фильм очень средний, если не ниже среднего. Но на безрыбье всем пришелся, в том числе и мне...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2009, 00:04 |
|
|
|
Цитата: В моем вопросе все упирается на слово "ПРАВОСЛАВНЫЕ".
Не понимаю, в чем разница.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2009, 00:21 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: В моем вопросе все упирается на слово "ПРАВОСЛАВНЫЕ". Не понимаю, в чем разница. Раница, Марин, как Венера и Марс. Два совершенно разных мира: секулярный, где все дозволено и сам себе божок. И Православный, Христианский, в котором Сам Создатель от Любви к КАЖДОМУ человеку, даже самому заблудшему, сошел на землю, воплотился и роспыялся за нас, каждого представителя быдла. И поскольку Православие и учит подражанию Христу, я и задала свой вопрос в такой форме.
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2009, 00:23 |
|
|
Есть 3 фильма, которые я могу смотреть только в чёрно-белом варианте: 17 мгновений весны, Щит и меч, Я шагаю по Москве. Именно чёрно-белое соответствует общему стилю - эпохе, содержанию, работе оператора. Для меня расцветка этих фильмов аналогична раскрашиванию Сикстинской Мадонны нынешними синтетическими красками современными художниками, пусть даже хорошими.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2009, 00:36 |
|
|
|
ФХ писал(а): Есть 3 фильма, которые я могу смотреть только в чёрно-белом варианте: 17 мгновений весны, Щит и меч, Я шагаю по Москве. Именно чёрно-белое соответствует общему стилю - эпохе, содержанию, работе оператора. Для меня расцветка этих фильмов аналогична раскрашиванию Сикстинской Мадонны нынешними синтетическими красками современными художниками, пусть даже хорошими. Я вообще не люблю крашеных фильмов. Они теряют свою подлинность, как там по-русски теперь говорят - аутентичность. Ведь оператор (художник) рассчитывает на именно черно-белую гамму и строит на этом выразительность своей работы. А раскрашиванием фильм превращают в комиксы. Натурального цвета они добиться все-равно не могут и получается какая-то карикатура. И фильм естественно сразу теряет очень во многом...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2009, 01:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ФХ писал(а): Есть 3 фильма, которые я могу смотреть только в чёрно-белом варианте: 17 мгновений весны, Щит и меч, Я шагаю по Москве.
Ну таких фильмов куча - Небесный Тихоход, Судьба человека, Серёжа и т.д. Все фильмы той эпохи.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2009, 23:24 |
|
|
Посмотрел "В бой идут одни старики" (я ошибся за день показа фильма) - интересно.
Правда, все цвета и в чёрно/белом варианте были понятны.
Так, что особо не впечатлило.
Цвета только "свемовкие".
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2009, 23:28 |
|
|
|
Сегодня показали фильм"В бой идут одни старики"и тоже цветной,правда именно в цветный сам режисер его задумывал.Хорошо получился.
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2009, 15:58 |
|
|
Я бы так сказал...Современная тенденция переделывать за неумением создать собственные достижения достижения прежние, конечно, дикость. Ну вот пересняли "Обратной дороги нет" и?!совершенная дикость. Просто потому, что у многих тысяч фильм "Обратной дороги нет" запечатлелся именно с Олялиным и остальными актерами. И хоть 50 раз его пересними впоть до участию Тины Кандилаки лучше оригинала он не будет. Роль Андреева лучше, чем в оригинале не сыграть просто потому, что там отлично внешне подобран актер, то, что называется кастингом, типичный полещук. Современные российские кинематографисты о кастинге , похоже, имеют представления только на "сериальном" уровне, то есть - кого не поставь - покатит, как выражаются. Толоконников на эту роль прежде всего внешне не подходит. Ну и прочее...
Так и со Штирлицем...Смысл его оцвечивания? Смысл выправления неточностей, ведь это художка? Обычный шир-потреб, то, о чем говорят, издалека это нечто, вблизи же - ничто.
Ну а подачу в суд коммунистов...несмотря на все, не одобряю. Коммунисты тут все то же, верните нам СССР, вот от чего они отталкиваются. От этой лукавой партии хорошего ждать сложно.
|
|
|
|
|
|