|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 16:12 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Екатерина писал(а): "Бедный мальчик" мог, во-первых, сразу сказать в день возвращения из семинарии: "Папа! Я не поеду с тобой на Сичь: не хочу быть среди садистов и убийц"! Вероятно, в этом случае, у него был бы шанс выжить (хотя вряд ли). . Что означает, что такого сказать он не мог. . Цитата: Во-вторых, "бедный мальчик" мог зайти в город, вывести оттуда свою паночку и оставить лагерь "садистов и убийц".. Ну не факт. Во-первых , паночка могла этого не захотеть, надо ей где-то слонятся, при том , что ее папа "вельможный пан" и она весьма себе обустроенно живет. Во-вторых, могло не получится, рисково слишком. Цитата: В-третьих, о какой вообще жене идёт речь? Ты книжку почитай, а не режиссёру доверься, который на потребу публике Андрия с паночкой, мягко говоря, "поженил". Ааааааа, обманули в лучших высоких чувствах. Но книжку читать не буду, ты мне такой отрывок привела, я про такие садизмы читать не хочу. Цитата: В-четвёртых, "бедный мальчик" выступил с оружием в руках против своих отца, брата и соплеменников, хотя у него был вариант "во-вторых".. Да не было у него варианта, скорее всего поляки ему постаивли условия , если с нами, то докажи. Они /казаки/ уже не были его соплеменниками. Хотя отец конечно остался отцом, но такой батя- это просто несчастье по жизни. Цитата: Предатель и есть (и предатель веры, между прочим). Так что ты его Библией не оправдывай.
Любой католик считает, что его вера истинна (иначе он не католик). Он стал католиком. В чем его обвинять?
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 16:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Yulala писал(а): Екатерина писал(а): "Бедный мальчик" мог, во-первых, сразу сказать в день возвращения из семинарии: "Папа! Я не поеду с тобой на Сичь: не хочу быть среди садистов и убийц"! Вероятно, в этом случае, у него был бы шанс выжить (хотя вряд ли). Что означает, что такого сказать он не мог. Не-а. Что означает: "Он струсил". Yulala писал(а): Во-первых , панночка могла этого не захотеть, надо ей где-то слонятся, при том , что ее папа "вельможный пан" и она весьма себе обустроенно живет. Во-вторых, могло не получится, рисково слишком. "Могла не захотеть" — это предположение, а посему отметается, да Андрий ей даже и не предлагал этого. И её положение в умирающем от голода осаждённом городе "обустроенностью" никак не назвать. Зато она как раз понимала, что Андрий на пути к предательству, и предостерегала его: " Не обманывай, рыцарь, и себя и меня, — говорила она, качая тихо прекрасной головой своей, — знаю и, к великому моему горю, знаю слишком хорошо, что тебе нельзя любить меня; и знаю я, какой долг и завет твой: тебя зовут отец, товарищи, отчизна, а мы - враги тебе". Yulala писал(а): Да не было у него варианта, скорее всего поляки ему постаивли условия , если с нами, то докажи. Они /казаки/ уже не были его соплеменниками. Хотя отец конечно остался отцом, но такой батя- это просто несчастье по жизни. У него были варианты, и я их навскидку перечислила. А от отца (и от брата) он отказался (см. фильм или читай книгу) — предательство "раз". И от соплеменников отказаться невозможно: он по рождению — казак. Предательство "два". Не говоря уж о выступлении против своих ("бывших") с оружием — предательство "три". Yulala писал(а): Любой католик считает, что его вера истинна (иначе он не католик). Он стал католиком. В чем его обвинять?
Переход из православия в католичество, стало быть, не является предательством? Он, может, по догматическим каким-то положениям отверг православие? Нет. Только из страсти к панночке.
По-твоему, интересно получается: измена Родине — это не измена, а так — "погулять вышел". Цитата из Википедии: " Предательство — нарушение клятвы верности или долга чему-либо". И в это понятие входит не только супружеская измена ("Он не предал свою паночку, был верным и преданным мужем"). Даже, я бы сказала, супружеская измена должна тут рассматриваться в последнюю очередь.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 16:57 |
|
|
Екатерина писал(а): Не-а. Что означает: "Он струсил". То есть поостеречься скакзать слова за которые тебя папаша-садист убьет- это струсить? Екатерина писал(а): И её положение в умирающем от голода осаждённом городе "обустроенностью" никак не назвать. . Но они ждали помощи? А что она имела бы, сбежав с каким то казаком? Екатерина писал(а): Зато она как раз понимала, что Андрий на пути к предательству, и предостерегала его. Она понимала, что он в опасности, связавшись с ней, естественно, соплеменники бы не простили и искали бы случая убить. Что в принципе и было сделано, по крайней мере по фильму, тарас бегал "найдите мне его, найдите". Екатерина писал(а): И от соплеменников отказаться невозможно: он по рождению — казак.
Для Бога национальность не важна, нет ни эллина ни иудея. Человек не виноват, что родился среди садистов и убийц, этот факт не означает, что он должен и дальше среди них жить. Цитата: Не говоря уж о выступлении против своих ("бывших") с оружием — предательство "три".. Да не было ж у него выхода, иначе паночка не была бы его (жаль. конечно, что по книге она не жена, неувязочка выходит, да, впрочем, все понимают, что любовь может возникнуть и до брака.) Цитата:
Переход из православия в католичество, стало быть, не является предательством? А вот не знаю, Кать. Если человек верует так, как католики- то это просто честность. Цитата:
Он, может, по догматическим каким-то положениям отверг православие? Нет. Только из страсти к панночке.. А может из любви? Ну прилепился, что ж ему еще делать было... Цитата: По-твоему, интересно получается: измена Родине — это не измена, а так — "погулять вышел". Цитата из Википедии: "Предательство — нарушение клятвы верности или долга чему-либо". И в это понятие входит не только супружеская измена ("Он не предал свою паночку, был верным и преданным мужем"). Даже, я бы сказала, супружеская измена должна тут рассматриваться в последнюю очередь.
Нет такого греха "измена Родины", а вот прелюбодеяние -смертный грех. Смертный грех не может быть более легким по сравнению с действием, может и неправедным, но никем к греху не отнесенным.
Википедия конечно ценная вещь, но все-таки при определение грех или не грех лучше руководствоваться Писанием.
Так что супружеская изхмена никак не может рассматриваться в последнюю очередь. Это одно из самых страшных деяний, которое человек может сотворить.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 17:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Yulala писал(а): Человек не виноват, что родился среди садистов и убийц, этот факт не означает, что он должен и дальше среди них жить.
Казаки - садисты и убийцы? Да они ученики воскресной школы на фоне поляков.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 17:05 |
|
|
Антон К. писал(а): Yulala писал(а): Человек не виноват, что родился среди садистов и убийц, этот факт не означает, что он должен и дальше среди них жить.
Казаки - садисты и убийцы? Да они ученики воскресной школы на фоне поляков. Угу, ты прям так и поверил. http://www.rian.ru/gogol_news/20090408/167539612.htmlЦитата: "С исторической точки зрения - это чистый ужас, очень мало совпадений с правдой, - сказал Скульский в среду на пресс-конференции в РИА Новости. - Но картина - есть картина".
"У нас (в Польше - ред.) никогда не казнили людей так, как это показано в фильме, никогда не увлекались тем, чтобы казнить. У нас ни одной ведьмы не сожгли на костре, хотя вся Европа этим занималась", - сказал Скульский.
В свою очередь, режиссер картины Владимир Бортко сказал РИА Новости, что "ни в коем случае не хотел обидеть дружественный польский народ".
"Я полностью присоединяюсь к господину Скульскому, поскольку я экранизировал поэму, повесть Гоголя, а совсем не исторический трактат, - сказал Бортко. - Если бы я экранизировал исторический трактат, то, конечно, я бы следил за тем, чтобы палач вел себя точно так, как он вел в действительности".
И из Гоголя Цитата: Дыбом стал бы ныне волос от тех страшных знаков свирепства полудикого века, которые пронесли везде запорожцы. Избитые младенцы, обрезанные груди у женщин, содранная кожа с ног по колена у выпущенных на свободу, - словом, крупною монетою отплачивали козаки прежние долги.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 17:23 |
|
|
Yulala писал(а): Цитата из приведённой ссылки: Цитата: Один из организаторов фестиваля польского кино "Висла" в Москве, поляк Петр Скульский считает, что события, показанные в российской картине "Тарас Бульба" не соответствуют исторической действительности
Интересно, а вообще хоть где то мнение православных совпадает с вашим?
Уж больно много супротив...
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 17:38 |
|
|
|
Yulala писал(а): То есть поостеречься скакзать слова за которые тебя папаша-садист убьет- это струсить? Да. Да Андрий не больно-то и отказывался от общества "убийц": не хуже Остапа постигал военную науку. Yulala писал(а): Но они ждали помощи? А что она имела бы, сбежав с каким то казаком? Меня её доходы и благополучие как-то мало волнуют. Любит — последует за мужем. Yulala писал(а): Она понимала, что он в опасности, связавшись с ней, естественно, соплеменники бы не простили и искали бы случая убить. Не додумывай. Я тебе привела её точные слова. А за что, по-твоему, Андрия должны были убить? Вот за что? Yulala писал(а): Для Бога национальность не важна, нет ни эллина ни иудея. Человек не виноват, что родился среди садистов и убийц, этот факт не означает, что он должен и дальше среди них жить. Пятую заповедь никто не отменял — это раз. И католики для казаков были еретики — это два. А три — Андрий мог бы остаться на хуторе и выращивать рожь, если ему не по душе так уж были сражения. Однако же — нет! Он с радостью воевал, и против поляков и татар, и потом — против своих. Так что не делай из него "одуванчика". Yulala писал(а): Да не было ж у него выхода, иначе паночка не была бы его (жаль. конечно, что по книге она не жена, неувязочка выходит, да, впрочем, все понимают, что любовь может возникнуть и до брака.) Ах, бедный! Панночка не была бы его! Ужас! А говоря про любовь до брака, не преуменьшай: что прелюбодеяние, что блуд — равны по своей греховной сути. Yulala писал(а): Если человек верует так, как католики- то это просто честность. Ещё раз обращаю внимание: у Андрия не было никаких догматических расхождений с православием. Его переход в католичество обусловлен только желанием заполучить панночку. Yulala писал(а): Википедия конечно ценная вещь, но все-таки при определение грех или не грех лучше руководствоваться Писанием.
Ну, изволь. Пятую заповедь я уже упоминала. А скажи, пожалуйста, Иуда осуждаем только за корыстолюбие и самоубийство или ещё за что-то?
|
|
|
|
|
ОляН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 19:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Называть казаков "садистами и убийцами" как то странно для нормального православного.
Казаки противостояли вооруженным католикам, защищали свою землю и веру.
Без умения владеть оружием - это невозможно.
Предательство веры и своего народа ничем и никогда не оправдывается.
_________________ С уважением, Ольга.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 19:41 |
|
|
|
Yulala , прекратите эту демагогию ! Здесь всем кроме Вас ясна Ваша неправота , а Вы всё не успокоитесь ! Я не зря Вас сравнил с нашими "правозащитниками" - риторика один в один
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 19:46 |
|
|
Евгений, сделайте одолжение, не указывайте мне, что мне делать, а что нет, удалено. У меня хоть какие-то аргументы, у Вас- ноль.
Я не буду ничего выделять и отвечать по каждому пункту- я уже все сказала, что хотела.
Мое мнение не православное и не кривославное, оно моё и я его аргументировала. В спорах на православном форуме точно истина не рождается, увы
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 21:09 |
|
|
Статья по Тарасу Бульбе (Гоголя)
http://evgeniy.jarki.ru/arts/index.php?arts=3
Цитата: Чтобы избежать описания нечеловеческих мук, “адских мук”, какими пытали казаков, поэт означает, что эти пытки “были порождением тогдашнего грубого и свирепого века, когда человек вел еще кровавую жизнь одних воинских подвигов и закалился в них душою, не чуя человечества”. Через это понятие “иного века” поэт создает необходимую для героической поэмы эпическую дистанцию. Цитата: Другое описание “героического века” поэмы находим в 5 и 11 песне: оно прямо говорит об ином состоянии человечности, точнее, нечеловеческой, по нашим понятиям, жестокости тех времен. Цитата: А полк его “гулял” по Польше. За что бились казаки? Тарас справлял поминки по Остапу, мстил страшно:
“”Ничего не жалейте!” – повторял только Тарас. Не уважили козаки чернобровых панянок, белогрудых, светлоликих девиц; у самых алтарей не могли спастись они: зажигал их Тарас вместе с алтарями. Не одни белоснежные руки подымались из огнистого пламени к небесам, сопровождаемые жалкими криками, от которых подвигнулась бы самая сырая земля и степовая трава поникла бы долу. Но не внимали ничему жестокие козаки и, поднимая копьями с улиц младенцев их, кидали к ним же в пламя. “Это вам, вражьи ляхи, поминки по Остапе!” – приговаривал только Тарас. И такие поминки по Остапе отправлял он в каждом селении”.
Может ли душа жить гневом? Может, если примет помощь духов злобы. Тарас не таков. Он и звал товарищей на смерть: ”кто из вас хочет умирать своею смертью?”
Но смерть в бою не давалась Тарасу. Тогда Тарас находит ее. Что дороже – понюшка табаку или жизнь воина? Трубка с табаком дороже. Есть ли примеры такой странной доблести? Умирали за отечество, за веру, за славу, за убеждения… Но за люльку!
Православная душа жить гневом не может. Тарас нашел свою смерть.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 22:06 |
|
|
Иными словами, "Тарас Бульба" - это трагедия. Героя трагедии не надо оправдывать, ему можно посочувствовать. Казаки, безусловно, "садистами и убийцами" не были. Да и Гоголь этого не говорит, насколько я помню. Время - да, тогда было нечеловеческое, по нашим понятиям, и Бульба был сыном того времени.
Что бы мы там ни думали, Бульба действительно боролся за Христа, против католиков. Вполне адекватными по тем временам методами. Но потом надломился и пошел не по той дороге, и это его убило.
Потому, что конечно, православный воин может расстрелять в упор толпу башибузуков, жаривших младенцев на глазах матерей, и будет совершенно прав, и это может быть даже святым делом. Но православный воин никак не может сам жарить младенцев, от этого он сам превращается в башибузука. Рано или поздно.
Бульба, когда пошел по дороге мести, все это прекрасно чувствовал, хотя может быть сам себе в этом не и признавался. И будучи христианином понимал, что заслуживает смерти. И искал этой смерти, отсюда эпизод с люлькой.
И при этом у нас не возникает соблазна обвинить его, мы ему можем только посочувствовать. Потому, что видим, что его сломало предательство одного родного сына, и жестокая смерть - второго. И вот именно потому, что у нас не поворачивается язык его обвинять, "Тарас бульба" - это трагедия.
В отличие от комикса, где правые и виноватые изначально назначены.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2009, 08:29 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): http://www.pravmir.ru/article_3982.html
Из интервью:
-- История предательства Андрия находится в контексте противостояния двух культур: Запада и Востока. Кто такой Андрий? Это первый диссидент! Ведь не просто же так полюбил он Панночку! (Что, русских девушек мало было?) Давайте внимательно почитаем Гоголя. Посмотрите, что с ним происходит, когда он по подземному ходу приходит в город и попадает в собор. Восходит солнце, свет сквозь цветные витражи заливает храм, величественно играет орган -- все это производит на Андрия ошеломляющее впечатление! Он долго стоит, потрясенный увиденной картиной. Так что же, он влюбился в Панночку просто потому, что она ему понравилась? Нет, потому, что она была -- Европа! Вот где истоки. И предательство Андрия -- это не просто страсть, любовь. Это еще и образ манящей Европы, когда-то проникнувший в его сердце и реализовавшийся в Панночке. Вот это соединение -- страсти и тяги к иной культуре -- и заставило Андрия сознательно предать всех: отца, братьев."
-----------------------------------------------------
Сегодня, в день памяти святого Великомученика и Победоносца Георгия, в тему:
Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир (Иким)
Слово в день памяти святого великомученика
Георгия Победоносца
(23 апреля/6 мая)
http://www.pravoslavie.uz/Vladika/Books ... GeorgP.htm
цитата, думаю, как раз к духу темы:
"Грозная духовная брань вершится ныне в истерзанном нашем Отечестве. Не успела Церковь Российская свободно вздохнуть после десятилетий явных и скрытых гонений, как уже со всех сторон слышится угрожающее шипение. Не тела, но души людские силятся пожрать коварные драконы, заманивающие народ в сети блуда и наживы, в прелесть заморских ересей и расколов, в сатанинские игры экстрасенсов, оккультистов, теософов. Запад, сказки о процветании которого часто слышали мы в последнее время, вторгается в нищающую Россию змеиными полчищами совратителей. И как нужно нам то христианское мужество, с коим святой Георгий древле поразил свирепое чудовище, как нужны нам истинные победоносцы, драконоборцы, способные разрушить бесовские наваждения. А мы остаемся унылыми и малодушными, опустив руки, смотрим, как тысячами гибнут в змеиной пасти души сыновей и дочерей православного народа, как силы зла готовят окончательную гибель всему нашему Отечеству. В жестоком этом обстоянии духовная вялость наша есть смертный грех, за который каждый из нас должен будет дать ответ перед Господом Правосудным.
Вспомним же, какую отвагу явил в битвах и страданиях святой великомученик Георгий Победоносец, да ниспошлет нам Бог по святому его предстательству хоть толику явленного им неколебимого мужества. В наше смутное время невозможно христианину спасти свою душу без стойкости в вере, без деятельного сострадания и истинного братолюбия. Воззовем же к увенчанному сиянием доблести христианской святому Георгию Победоносцу: Яко пленных свободитель, и нищих защититель, и немощствующих врач, царей поборниче, Победоносче великомучениче Георгие, моли Христа Бога спастися душам нашим. Аминь."
http://www.pravoslavie.uz/Vladika/Books/Slovo1/Main.htm
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 19:43 |
|
|
|
ZX700 писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): http://www.pravmir.ru/article_3982.html Из интервью: -- История предательства Андрия находится в контексте противостояния двух культур: Запада и Востока. Кто такой Андрий? Это первый диссидент! Ведь не просто же так полюбил он Панночку! (Что, русских девушек мало было?) Давайте внимательно почитаем Гоголя. Посмотрите, что с ним происходит, когда он по подземному ходу приходит в город и попадает в собор. Восходит солнце, свет сквозь цветные витражи заливает храм, величественно играет орган -- все это производит на Андрия ошеломляющее впечатление! Он долго стоит, потрясенный увиденной картиной. Так что же, он влюбился в Панночку просто потому, что она ему понравилась? Нет, потому, что она была -- Европа! Вот где истоки. И предательство Андрия -- это не просто страсть, любовь. Это еще и образ манящей Европы, когда-то проникнувший в его сердце и реализовавшийся в Панночке. Вот это соединение -- страсти и тяги к иной культуре -- и заставило Андрия сознательно предать всех: отца, братьев."
Прекрасные слова ! Готов под каждым подписаться !
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 21:34 |
|
|
ZX700 писал(а): Ведь не просто же так полюбил он Панночку! (Что, русских девушек мало было?)
Эээээ, гхм. Человек, который это писал, вообще представляет,что такое любовь?
Или ему все-равно, не эта, так та?
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 21:45 |
|
|
Yulala писал(а): Эээээ, гхм. Человек, который это писал, вообще представляет,что такое любовь? Или ему все-равно, не эта, так та?
люби, люби - не теряй головы
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 23:20 |
|
|
|
"Любовь" была уже после предательства , оно тут первично , а лубоффь уже как следствие .
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 08:19 |
|
|
|
Yulala писал(а): ZX700 писал(а): Ведь не просто же так полюбил он Панночку! (Что, русских девушек мало было?)
Эээээ, гхм. Человек, который это писал, вообще представляет,что такое любовь? Или ему все-равно, не эта, так та?
Сударыня, это слова из процитированного интервью принадлежат самому режиссеру к/ф "Тарас Бульба" Владимиру Владимировичу Бортко. Простите, но Вы саму статью с интервью по приведенной ссылке прочли, если говорите о Владимире Бортко как о неком абстрактном "человеке", который это кстати, не написал, а произнес в интервью, опубликованном в журнале?
Это его авторская оценка, это то, что он вложил в фильм, его режиссерское видение событий.
Человек, снявший такие фильмы, как "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита" и много других, человек с богатым жизненным опытом, одаренный несомненным талантом - не знает что такое любовь?! Весьма и весьма смелое допущение...
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 11:13 |
|
|
Евгений.Ц писал(а): "Любовь" была уже после предательства , оно тут первично , а лубоффь уже как следствие .
Вообще-то нет. Он вполне себе воевал против поляков, покеа его паночка не позвала, тогда и переметнулся. Когда воевал, даже не знал, что паночка в осажденном городе. По крайней мере по фильму.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2009, 11:16 |
|
|
ZX700 писал(а): Сударыня, это слова из процитированного интервью принадлежат самому режиссеру к/ф "Тарас Бульба" Владимиру Владимировичу Бортко.
А, самому.... тгда надо принять за истину в последней инстанции что ли? Цитата: Простите, но Вы саму статью с интервью по приведенной ссылке прочли, если говорите о Владимире Бортко как о неком абстрактном "человеке", который это кстати, не написал, а произнес в интервью, опубликованном в журнале?: Чего? Я спросила то, что спросила. Неужели непонячтно. Цитата: Это его авторская оценка, это то, что он вложил в фильм, его режиссерское видение событий. Авторская оценка может быть только у Гоголя, что там вложил Бортко мне неведомо. Цитата: Человек, снявший такие фильмы, как "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита" и много других, человек с богатым жизненным опытом, одаренный несомненным талантом - не знает что такое любовь?!
Вот это и удивляет. Судя по тому, что пишет- не знает. Раз можно заменить объект любви другим "мало ли русских девушек" точно не знает.
|
|
|
|
|
Светка
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм "Тарас Бульба" Добавлено: 07 мар 2010, 15:48 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 фев 2010, 14:56 Сообщения: 31
Вероисповедание: иное
|
Ага, помимо казни (которую Гоголь намеренно опустил), еще Гоголя дополнили сценкой с объектом любви. Когда Андрий в латах эффектно так пеньюар на объекте - хрясь! Что бы Николай Васильевич сказал о фильме?
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм "Тарас Бульба" Добавлено: 18 мар 2010, 13:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а мне фильм не понравился. какой-то недоделанный. жалко Богдана Ступу - его "заснимали" в различных фильмах похожей тематики. как-то не воспринимается уже...
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
|
|
|
|
|
Артём НГ
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм "Тарас Бульба" Добавлено: 05 май 2010, 19:07 |
|
|
Фильм очень понравился!!! Патриотичный,сильный! Очень хорошо показано значение веры...
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм "Тарас Бульба" Добавлено: 06 май 2010, 20:31 |
|
|
|
Чего чего а веры там вообще нет Мужество удаль бесстрашие месть.. глупая и бессмысленная жестокость И ничего христианского
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Сергей Григорьевич
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм "Тарас Бульба" Добавлено: 03 июл 2010, 01:45 |
|
|
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне". (Матф.10:28)
Кто же все таки погубил душу Андрея? Тарас или паночка? Как думаете, православные?
_________________ "Блажен, кто вырваться на свет
Надеется из лжи окружной.
В том, что известно, пользы нет,
Одно неведомое нужно".
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм "Тарас Бульба" Добавлено: 04 июл 2010, 11:05 |
|
|
|
Одному Богу ведомо кто чего погубил Кто там правый то? Казачки -разбойники что ли? А Андрей.. скорей всего он давно не разделял вся эту разбойничью романтику щедро политую горилкой. Он был там как чужой. И весь этот налет был ему не по душе. А тут любовь к паночке, ее жизнь.. его можно понять
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм "Тарас Бульба" Добавлено: 04 июл 2010, 11:19 |
|
|
danko писал(а): Одному Богу ведомо кто чего погубил Кто там правый то? Казачки -разбойники что ли? А Андрей.. скорей всего он давно не разделял вся эту разбойничью романтику щедро политую горилкой. Он был там как чужой. И весь этот налет был ему не по душе. А тут любовь к паночке, ее жизнь.. его можно понять Вот и я о том же. Чудные такие казачки, сначала нажрутся и деруться. а потом живьем хоронят одного из своих, кто по пьяному делу убил другого. При чем тут православие? Какую веру они для нас сохранили. Да , они охраняли границы, они осозновали себя народом. ну так всякий народ охраняет свои границы, а то исчезнет с лица земли.
|
|
|
|
|
Сергей Григорьевич
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм "Тарас Бульба" Добавлено: 04 июл 2010, 11:45 |
|
|
yulala писал(а): danko писал(а): Одному Богу ведомо кто чего погубил Кто там правый то? Казачки -разбойники что ли? А Андрей.. скорей всего он давно не разделял вся эту разбойничью романтику щедро политую горилкой. Он был там как чужой. И весь этот налет был ему не по душе. А тут любовь к паночке, ее жизнь.. его можно понять Вот и я о том же. Чудные такие казачки, сначала нажрутся и деруться. а потом живьем хоронят одного из своих, кто по пьяному делу убил другого. При чем тут православие? Какую веру они для нас сохранили. Да , они охраняли границы, они осозновали себя народом. ну так всякий народ охраняет свои границы, а то исчезнет с лица земли. Ну как тут не вспомнишь классика: "Но там, где все горды развратом, Понятия перемешав, Там правый будет виноватым, А виноватый будет прав". Гете "Фауст".
_________________ "Блажен, кто вырваться на свет
Надеется из лжи окружной.
В том, что известно, пользы нет,
Одно неведомое нужно".
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм "Тарас Бульба" Добавлено: 04 июл 2010, 11:55 |
|
|
|
Самокритика?
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм "Тарас Бульба" Добавлено: 04 июл 2010, 12:07 |
|
|
|
Сергей Григорьевич писал(а): Кто же все таки погубил душу Андрея?
Сам Андрий и погубил.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Павел 75 и гости: 20 |
|
|
|