|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 19:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Люди!!! Государство - это и мы с вами и весь народ. И зарплата и пенсия должны быть достойными человека, чтобы жить и не голодать. А пенсии получают и не только старые люди, но и бывает молодые (например, инвалиды детства). Считаю, что у государства должны находится средства, на то оно и государство!!!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Мила Лова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 19:18 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Антон К. писал(а): Mierin писал(а): Если так продолжать теорию о пенсиях, то, следовательно, налоги отчислять не надо. Зачем? Ну вообще-то в Китае пенсий нет, и нормально люди размножаются, в старости не одиноки.
Кстати, да )
А ещё существуют такие понятия как "богадельня" и "приживалка".
Я очень понимаю женщин - им не хочется рожать детей, хочется бегать в офис и делать вид, что они самореализовываются. Я тоже так хотела - это гораздо проще, чем сидеть дома и воспитывать детей ) Но за всё приходится платить.
Если человек будет понимать, что его старость зависит только от детей, и это очень по-христиански, то он совершенно по-другому к ним и относиться будет.
Те налоги, что платятся сегодня, идут на пенсии сегодняшним же пенсионерам. А нам будут платить наши дети. И меня искренне удивляет, почему люди не задают себе самый простой вопрос: А почему чьи-то дети, которым я не подарил сегодня ни одной игрушки, должны потом обезпечивать мою старость?
И не надо говорить - мы работали. Я сейчас скажу очень нетривиальную вещь для сознания среднестатистической дамы, но - практически всё, что они делают, могут делать и мужчины, причём гораздо лучше. Единственное, что не могут делать мужчины - рожать детей.
|
|
|
|
|
Мила Лова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 19:24 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
елена71 писал(а): Люди!!! Государство - это и мы с вами и весь народ. И зарплата и пенсия должны быть достойными человека, чтобы жить и не голодать. А пенсии получают и не только старые люди, но и бывает молодые (например, инвалиды детства).
Согласна. Но государство в этом случае выполняет за людей их христианский долг.
Почему у кавказцев никто не бросает безродных старух, а у нас и родные никому не нужны?
Единственное, что должно государство - это обезпечивать безопасность своих граждан. А забота о немощных - это дело самих людей. И вот к этому надо стремиться. Не сразу всё отменить, конечно, но люди просто должны понимать, что это делать должны они, а не государство.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 19:31 |
|
|
|
Цитата: Почему у кавказцев никто не бросает безродных старух, а у нас и родные никому не нужны?
Ну, прям И они бросают
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Мила Лова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 19:47 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: Почему у кавказцев никто не бросает безродных старух, а у нас и родные никому не нужны? Ну, прям И они бросают
Скажем так, это не их отличитаельная черта. Это исключение, которое как раз и подчёркивает правило.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 19:50 |
|
|
Антон К. писал(а): Mierin писал(а): Вышла из обсуждения, опустила глаза на темки пониже. Что делать, если дети - инвалиды? А? Причем, если один из родителей передает заболевание по наследству. То есть, сколько ни рожай - получишь инвалидов. можно усыновлять сирот, сколько можно об этом напоминать?
Да усынови ты сам кого-нибудь.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 19:54 |
|
|
|
Поговорим про усыновление? Маленькому Артемке полтора года. Совсем недавно он научился сидеть. Правда, с поддержкой. У него сильнейшее отставание в развитии от сверстников. И тяжелое заболевание почек, которое требует дорогостоящего лечения. Лечение помогает, правда, подрывает нервную систему. Как говорят воспитатели: одно лечим - другое калечим. Но если перестать лечить почки - мальчик умрет. В доме ребенка Артемка почти с рождения.
Насте год и два месяца. Она уже самостоятельно ходит, откликается на свое имя и начинает говорить. Настю уже дважды смотрели потенциальные родители. Но не взяли. Почему? Когда Настя поступила в дом ребенка (а ей было три месяца), на шее у девочки была чудовищная опухоль. Малышке сделали операцию. Опухоль удалили. Но оставили не менее чудовищный шрам, при виде которого реально хочется отвести глаза. Кроме того, врачи при операции задели нерв, и теперь у девочки нервный тик, особенно заметный, если Настя плачет.
Аня и Лиза - родные сестры. Старшей четыре года, младшей - два. В детском доме недавно, их забрали из семьи. Очень красивые девочки, умненькие, очень любят друг друга, старшая заботится о младшей. А как они поют! У них ВИЧ. У обеих. Причем, если обычно перинатальный ВИЧ-контакт к полутора годам снимается (потому что не проявляется - реакция отрицательная), то этим малышкам не повезло. Они положительны.
У шестилетней Насти - умственная отсталость. Она - очень добрая девочка, очень ласковая, улыбчивая. Только в свои шесть лет она не умеет ничего из того, что умеют ее ровесники. Мать оставила ее в роддоме. Настя с рождения по госучреждениям.
Вы готовы взять в семью этих детей? Я дам адреса, телефоны, подскажу людей, которые помогут. Даже фотографии найду. Абстрактно рассуждать легко. Придите и посмотрите в глаза этим детям. Вас никогда не облепляла куча детей, которые хватают за коленки с криками: "Это моя мама! Это за мной пришли!" А еще хуже, когда ребенок отводит в сторонку и начинает просить за кого-то. Не за сестру или за брата, а за "вон ту девочку, у нее братик еще, она хорошая, знаете, как она о нем заботится!"
Государство не отдаст мне ребенка. Потому что в моей семье два инвалида, а в скором времени прибавится еще престарелый дед. Отец дорабатывает последние годы перед пенсией. Я хотела. Но не смогла.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 19:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Yulala писал(а): Антон К. писал(а): Mierin писал(а): Вышла из обсуждения, опустила глаза на темки пониже. Что делать, если дети - инвалиды? А? Причем, если один из родителей передает заболевание по наследству. То есть, сколько ни рожай - получишь инвалидов. можно усыновлять сирот, сколько можно об этом напоминать? Да усынови ты сам кого-нибудь.
Я ещё не настолько стар, чтобы усыновлять в одиночку. У меня программа-максимум впереди. Нибаись
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 20:12 |
|
|
|
Цитата: Скажем так, это не их отличитаельная черта. Это исключение, которое как раз и подчёркивает правило.
У нас сотрудница из Чечни. Рассказывала, что дестких домов там такое же кол-во, как и в России, увы...
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 20:13 |
|
|
|
Мила,
А вы разве не хотите жить в христианском государстве? Чтобы и у нас не бросали безродных старух. Но пока,что это только мечты! А может нет?
Мне кажется вы себя такими высказываниями отделяете от государства, а зачем? Мы все все здесь живем, а значит мы и есть государство. И охраняем себя и помогаем себе все вместе.
Что-то я кажется размечталась.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Мила Лова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 20:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Mierin писал(а): Поговорим про усыновление? Маленькому Артемке полтора года. Совсем недавно он научился сидеть. Правда, с поддержкой. У него сильнейшее отставание в развитии от сверстников...
У меня две знакомые усыновили вполне здоровых детей и очень счастливы.
И не надо возводить частные случаи в ранг правила.
|
|
|
|
|
Мила Лова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 20:50 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Маргарита II писал(а): У нас сотрудница из Чечни. Рассказывала, что дестких домов там такое же кол-во, как и в России, увы...
А вот это неправда.
Газета "Известия" несколько месяцев назад писала, что в Чечне и в Ингушетии уже не осталось детдомов. Потому что всех детей разобрали, как только повысили пособия для опекунов и усыновителей.
Русским, похоже, пособия не нужны - детдомов ещё предостаточно...
|
|
|
|
|
Мила Лова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 20:57 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
елена71 писал(а): Мила,
А вы разве не хотите жить в христианском государстве? Чтобы и у нас не бросали безродных старух. Но пока,что это только мечты! А может нет? Мне кажется вы себя такими высказываниями отделяете от государства, а зачем? Мы все все здесь живем, а значит мы и есть государство. И охраняем себя и помогаем себе все вместе. Что-то я кажется размечталась.
Честно говоря, не совсем поняла вашу мысль.
Сейчас всё больше православных начинают выделять десятину из своих доходов и тратить их на Церковь и благотворительность.
Не надо бороться за мир во всём мире. Надо просто взять шефство над знакомой многодетной семьёй или брошеной старушкой. Вот это по-христиански.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 21:03 |
|
|
|
Цитата: Русским, похоже, пособия не нужны - детдомов ещё предостаточно...
Не, просто Чечня с Ингушетией территориально даже вместе меньше одной Сибири.
P.S. Да, опять пустой разговор затянулся...
Последний раз редактировалось Маргарита II 05 май 2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 21:04 |
|
|
|
Мила Лова писал(а): А ещё существуют такие понятия как "богадельня" и "приживалка".
Понятие "приживалка" существует в литературе 19-го века.
Понятие "богадельня" существует и по сей день. Только название - "дом престарелых". Содержатся за счет налогов.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Мила Лова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 21:05 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Маргарита II писал(а): Не, просто Чечня с Ингушетией территориально даже вместе меньше одной Сибири.
У нас ни в одном, даже самом маленьком регионе, они совсем не ликвидированы, как в Ингушетии, например.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 21:07 |
|
|
|
Mierin писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Вообще, тема бредовая И не повелись ли мы на троллинг?
Да-да, красной нитью. А я-то думаю, чего за полдня успели 3 страницы накатать?
Мила Лова - что ни пост, то подливание жареного маслица. Люди, будьте бдительны.
Последний раз редактировалось Дария 05 май 2009, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Мила Лова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 21:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а):
Понятие "приживалка" существует в литературе 19-го века. Понятие "богадельня" существует и по сей день. Только название - "дом престарелых". Содержатся за счет налогов.
Вы прямо как не в России живёте )
Дом престарелых содержится за счёт налогов. А богадельни организуют монастыри и приходы на деньги верующих. Кстати, там и атмосфера совсем другая, нежели в домах на налоги.
|
|
|
|
|
Мила Лова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 21:09 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Дария писал(а): Mierin писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Мила Лова - что не пост, то подливание жареного маслица. Люди, будьте бдительны.
Да, Мила Лова заставляет задумываться. Включайте голову )))
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 21:10 |
|
|
|
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 21:10 |
|
|
|
Сами включайте.
Интонации и впрямь знакомые.
Тролли - несчастные люди, им заниматься нечем. Жалко таких.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 21:19 |
|
|
|
Мила Лова писал(а): Mierin писал(а): Поговорим про усыновление? Маленькому Артемке полтора года. Совсем недавно он научился сидеть. Правда, с поддержкой. У него сильнейшее отставание в развитии от сверстников... У меня две знакомые усыновили вполне здоровых детей и очень счастливы. И не надо возводить частные случаи в ранг правила.
Рада за Ваших знакомых. Однако я работаю со службой семьи вот уже больше пяти лет и регулярно посещаю приюты, детские дома и дома ребенка. Здоровых детей - единицы. И эти единицы также отстают от своих домашних сверстников. Хотя бы только потому, что находятся в госучреждениях, а не в семьях. Эти дети больны хотя бы потому, что они оказались не нужны родным родителям. Это психологические проблемы, начинаются которые не в пятнадцать и даже не в семь лет, а тогда, когда малыш находится в утробе матери и чувствует, как она к нему относится.
У нас в области детские дома закрываются. И переделываются под центры досуга и здоровья для всей семьи. БОльшая половина приемных семей России приходится на нашу губернию. За двенадцать лет работы службы семьи новых родителей нашли тысячи сирот. В центре усыновления, опеки и попечительства детки не задерживаются. Как только ребенок получает статус, вместе с ним он получает шанс на семейное счастье.
Только труд это неимоверный. Знакома я и с приемными семьями. И не с одной, и не с двумя. Знаю те проблемы, с которыми сталкиваются приемные родители. Знаю, как некоторые не выдерживают и возвращают детей.
Только вернемся к началу. Частные случаи? И что, давайте, не станем обращать на них внимания? Я этих случаев хоть сейчас выложу еще десяток. Полуторагодовалую Веронику, несмотря на ее широко распахнутые глаза с длинющими ресницами и ангельское личико, не берут из-за ее порока сердца. Ее мать - отказной ребенок, от нее отказались в роддоме. А теперь она бросила свою дочь.
Женьке восемь месяцев. У него есть и мама, и папа. Оба написали отказную. Малыш отстает, но в семье можно нагнать. Вы бы видели эти голубые глаза - это не глаза, а глазищи! Красавец. Правда, еще не сидит и не откликается на свое имя. Но все возможно.
Данечка родился недоношенным. Сейчас ему три месяца. Крохотный - как кукленок. Есть не умел. Выкармливали, кормили каждые два часа крохотными порциями. Сейчас кушает нормально, догнал доношеных ровесников, хорошо держит головку, улыбается, гулит.
Повторяю вопрос. Эти дети нужны?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Мила Лова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 21:21 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 21:23 |
|
|
Мила Лова писал(а): Дария писал(а): Сами включайте. Интонации и впрямь знакомые...
Не надо вешать ярлыков. Я вполне конкретный человек, а не просто авка с ником - вот моя личная страничка http://www.liveinternet.ru/users/2762759/profile/АААААААААА, я Вас помню, я видела Вашу страницу в контакте. Бесподобно! Шедевриально! Я Вашу заметку о литературе себе в ЖЖ привела- произвела фурор. Зеленая юбка и красная блузка!!!!
http://vkontakte.ru/notes.php?act=s&nid ... d=17626874
Вот, звали Вас конечно по другому тогда, ну да это ладно.
К сожалению постинг в ЖЖ с обсуждением этой заметки не могу открыть дабы не подставить пишущих, не все форумчане хотят, чтобы их в ЖЖ знали.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 21:31 |
|
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 21:35 |
|
|
|
Да. Я прочла. Опять нет слов.
Лихо классиков, лихо... Того на помойку, этого... После этого меня данная тема не удивляет нисколько. Остается сказать только - слава тебе, Господи, за все! Ведь могло быть и хуже, если бы подобные "критики" не дома сидели, а в Госдуме или министерстве каком-нибудь.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 21:36 |
|
|
У Пушкина талант впустую растрачен
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 21:39 |
|
|
KCN писал(а): Yulala писал(а): У Пушкина талант впустую растрачен Открой топик на эту тему, Мила объяснит подробнее, что именно имела ввиду. Здесь это оффтоп.
Антон, тебе официально разрешают иметь ботов? Про этого уже только новенькие не знают.
Да, а с Милой прокол,это не Антон, прошу прощения.
ЗЫ: удалил сообщение, зайчик, понял, что прокололся
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 21:42 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Да. Я прочла. Опять нет слов. Лихо классиков, лихо... Того на помойку, этого...
Насчёт Бунина и Тургенева всё верно сказано. Возразить по существу можешь?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 21:43 |
|
|
|
Yulala писал(а): Да, а с Милой прокол,это не Антон, прошу прощения.
С Александрой Гинзбург тоже?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|