|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Тяжелые дни табачной промышленности Добавлено: 21 апр 2009, 09:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В ближайшее время на рассмотрение Госдумы может поступить законопроект, серьезно ограничивающий права торговцев табачными изделиями.
Как сообщает Федеральное агентство финансовой информации, планируется запретить розничную продажу табака на торговых площадях менее 50 кв.м., а также вблизи больниц, театров и кинозалов. Под запрет может попасть Интернет-торговля табачными изделиями и пропаганда табакокурения в любом виде.
http://www.klerk.ru/news/?145989
С трудом верится, конечно...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Тяжелые дни табачной промышленности Добавлено: 21 апр 2009, 10:15 |
|
|
|
Сестрица писал(а): С трудом верится, конечно...
Вот именно, что "свежо предание..."
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Тяжелые дни табачной промышленности Добавлено: 21 апр 2009, 10:18 |
|
|
|
Сестрица писал(а): В ближайшее время на рассмотрение Госдумы может поступить законопроект
По крайней мере, кто-то что-то пытается делать...
Да, Лида, вся их деятельность, особенно где-то с приходом Медведева, заключается примерно в таком, например, предложение неукоснительно бороться с заболеваниями СПИДОМ путем запрета половых связей. Специально утрирую, чтобы ударить по мозгам. Вся их активность в настоящее время носит зачастую абсурдный показушный и пропагандистский характер, имитация активности. Почти все, что они предлагают для нормативного нововведения, приведет к еще большей дестабилизации нашего общества. Вместо того, чтобы сохранить все, что было хорошего до них, они весь мир, бывший до них, разрушают, а свое создать-то не могут, так как нет промышленности, нет базиса, нет нормального рабочего класса, силы, которая могла бы принудить их работать не показушно, а деятельно, в интересах именно народа, а не фининсовой прослойки, все свои интересы содержащей и видящей в зарубежье. Скоро добъют все, что было позитивного в нашем обществе, в угоду ненавидящим нас, нашу веру, нашу страну, а таких очень много и было, много развелось и в настоящее время. В отсутствие развитого базиса, а у нас сейчас популярны только следующие друг за другом серии спекулятивных перепродаж, а не настоящее производство, нельзя иметь и нормальных производственных отношений. Поэтому многие, почти все предлагаемые нормативные нововведения показушны и не влекут за собой ничего, кроме галочки в плане-отчете якобы выполненных мероприятий перед будущими избирателями. Утешает только то, что все, что происходит сейчас, промыслительно и попущено за наши грехи и грехи наших предков, что Пресвятая Богородица не даст провалиться в тартарары нашей православной стране и ее народу. Молиться надо за Богохранимую страну нашу Россию, власти, воинство и народ ея.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2009, 11:53 |
|
|
|
Прошу прощения, но чем лично вам, Сестрица и beljano4ka, не угодили палатки с табаком в ассортименте? А также вблизи больниц, театров и кинозалов?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Тяжелые дни табачной промышленности Добавлено: 21 апр 2009, 13:58 |
|
|
|
Цитата: Да, Лида, вся их деятельность, особенно где-то с приходом Медведева, заключается примерно в таком,
Не знаю, к кому обратиться.... кто автор...
Ну посмотрим.. вот вроде Дом-2 закрыть собираются...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Тяжелые дни табачной промышленности Добавлено: 21 апр 2009, 14:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Сестрица писал(а): Ну посмотрим.. вот вроде Дом-2 закрыть собираются...
Неужели?
Мож и Беню Моисеева заодно запретят.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Тяжелые дни табачной промышленности Добавлено: 21 апр 2009, 15:18 |
|
|
предложение неукоснительно бороться с заболеваниями СПИДОМ путем запрета половых связей. Специально утрирую, чтобы ударить по мозгам.
Почему-то прочитав, сразу вспомнила скандал с Папой Римским. Но, он конечно, нам не указ, но вот мнение священника РПЦ:
"Если человек ведет греховный образ жизни, занимается развратом, потребляет наркотики, живет бесцельно и бессмысленно, то та или иная болезнь и погубит его рано или поздно, его не спасут презервативы и какие бы то ни было лекарства", – отметил представитель Русской Церкви протоиерей Всеволод Чаплин .
Попутно он напомнил, что сегодня некоторые организации, которые высказываются на тему СПИДа, пытаются одновременно сохранить идеал полной сексуальной раскрепощенности и заботу о нераспространении СПИДа. Между тем, по мнению священника, совместить эти вещи на самом деле сложно.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2009, 16:12 |
|
|
Ограничить торговлю табаком - дело неплохое. Курение - грех, опять же и для здоровья вредно.
Я бы начал с полного запрета рекламы табачных изделий в любой форме.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2009, 16:24 |
|
|
|
Проскинитис писал(а): Я бы начал с полного запрета рекламы табачных изделий в любой форме.
И вправду. Какой толк ограничивать торговлю и не ограничивать рекламу.
Запретить не только рекламу продукта, но и демонстрацию курения в отечественных фильмах и передачах.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2009, 16:26 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
...нельзя бороться с кризисом руками тех, кто его создал и кто на нем зарабатывает.
|
|
|
|
|
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2009, 08:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич писал(а): Запретить не только рекламу продукта, но и демонстрацию курения в отечественных фильмах и передачах.
а разве это уже не запрещено? или это просто разговоры были пару лет назад?
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2009, 09:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Tatiana Steorra писал(а): Сергеич писал(а): Запретить не только рекламу продукта, но и демонстрацию курения в отечественных фильмах и передачах. а разве это уже не запрещено? или это просто разговоры были пару лет назад?
Да-да, это давно запрещено, я тоже помню о таком законе. Курить в кадре нельзя. (Ну, в старых отечественных фильмах, разумеется, курят - не вырезать же! ).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2009, 11:13 |
|
|
Врубль писал(а): ...нельзя бороться с кризисом руками тех, кто его создал и кто на нем зарабатывает.
Вопрос спорный. Что значит зарабатывать на кризисе? А когда нет кризиса, типа обманывать людей можно?
А что касается ограничения торговли табаком, нужное дело, только надо ужесточить ответственность за продажу табака несовершеннолетним. Помню, у нас в городе проходила акция «Наших» или подобной организации перед магазинами с плакатом «Здесь продают алкоголь несовершеннолетним». С работы я еду через весь город, практически у каждого магазина стояла молодежь с плакатами.
В киосках Роспечати, которые обычно расположены в нашем городе на остановках, разве только детсадовцам сигареты не продают.
Только если родители сами курят, дети тоже скорее всего будут курить.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2009, 12:05 |
|
|
|
Лучик писал(а): Врубль писал(а): ...нельзя бороться с кризисом руками тех, кто его создал и кто на нем зарабатывает. Вопрос спорный. Что значит зарабатывать на кризисе? А когда нет кризиса, типа обманывать людей можно?
А Вы по магазинам не ходите?
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2009, 12:25 |
|
|
Лучик , да все акции проплачены с продаж алкоголя да табака , других доходов у государства - нет.
А лозунг выглядит просто зазывающим - рекламным.
«Здесь продают алкоголь несовершеннолетним».
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2009, 12:29 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): А Вы по магазинам не ходите?
Хожу, конечно. Только ведь цены не по приказу правительства повышаются, а повышают их те же дяденьки и тетеньки, которые и водку несовершеннолетним продают и табак. Вы не подумайте, я правительство наше не особо защищаю. Всем понятно, что в экономике очень серьезные проблемы, но я не приемлю не конструктивной критики. Лично у меня нет плана с расчетами спасения российской экономики.
Очень уважаемый мной священник сказал, что живем мы плохо, потому что заслужили по грехам.
А то живем по принципу анекдота:
«- Не воровал ли чего?
- Да, воровал.
- А жену бил?
- Да, бил.
- А пакости соседям делал?
- Да, делал.
- Может, и постов не соблюдал?
- Что я, нехристь, что ли?!»
А потом, удивляемся и почему у нас правительство плохое
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2009, 13:14 |
|
|
Врубль писал(а): Лучик , да все акции проплачены с продаж алкоголя да табака , других доходов у государства - нет. А лозунг выглядит просто зазывающим - рекламным. «Здесь продают алкоголь несовершеннолетним».
Не знаю, кем проплачены подобные акции.
На счет доходов в бюджет от водки и табака сомневаюсь сильно, если учесть, как развит «черный» рынок.
Я не знаю, откуда Вы берете сведения, но если посмотреть доходы в бюджет за 2007 год, то от акцизов всего поступило 108, 8 млрд. рублей, НДС на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации – 1390,4 млрд., а за пользование природными ресурсами - 1157,4 млрд. рублей, доходы от внешнеэкономической деятельности – 2408,3 млрд. руб.
С акцизами понятно, скорее всего, это действительно в основном с водки, конечно, есть доля и в НДС.
Но основное – это нефть и газ.
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2009, 13:55 |
|
|
Вопрос в том ,что лозунг ваших " нашистов" стреляет как пролетарская пушка - в обе стороны.
«Здесь продают алкоголь несовершеннолетним». Лишний раз подтверждая выше сказанное - ...нельзя бороться с кризисом руками тех, кто его создал .
Вот если бы на плакате была надпись " Наших детей поят ЯДОМ ". Завтра же родители превратили бы магазин в руины.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2009, 15:29 |
|
|
Врубль писал(а): Вопрос в том ,что лозунг ваших " нашистов" стреляет как пролетарская пушка - в обе стороны. «Здесь продают алкоголь несовершеннолетним». Лишний раз подтверждая выше сказанное - ...нельзя бороться с кризисом руками тех, кто его создал . Вот если бы на плакате была надпись " Наших детей поят ЯДОМ ". Завтра же родители превратили бы магазин в руины. Это моя вина, я не помню точно, что было написано на плакате. Может и не так, знак еще вроде был: бутылка, перечеркнутая красной чертой. Дело было прошлой осенью. Просто меня поразило, сколько магазинов в городе продают алкоголь детям.
Что писать на плакате большой вопрос, качественная водка ядом не является. Производители могут и в суд подать, и вполне обоснованно. Это продавцы нарушают закон, а не производители. И тем более не зачем превращать магазин в руины, кроме водки там и обычной едой торгуют.
А кризисы сопровождают капитализм всегда, это механизм рынка. Есть определенные циклы, Митчелл их описал в начале 20 века.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2009, 15:52 |
|
|
|
Лучик писал(а): ...качественная водка ядом не является.
Прочтите и посмотрите материалы:
http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic ... c6cf9b2b5f
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2009, 16:09 |
|
|
ZX700 писал(а): Лучик писал(а): ...качественная водка ядом не является. Прочтите и посмотрите материалы: http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic ... c6cf9b2b5fПосмотрела Мнения А.В. Фалеева автора книги "Из толстяков в Шварценеггеры" Цитата: Нет сомнений в том, что то, чему учил Иисус Христос и то, чему учит православная церковь – две совершенно разные вещи. Начиная даже с того, что сам-то Иисус как минимум дважды (Мф 10:6, Мф 15:24) говорил, что Его учение – только для иудеев. Так вы верите в то, что Новый завет написан с Его слов?! В этом случае, проповедь любого христианского учения для русского человека – прямое игнорирование слов Иисуса Христа.
Современная православная церковь, конечно же уже на 100% социальное образование. И оно управляет людьми за счет внушения им чувства вины. Вины за то, что они на самом деле и не совершали. Человек, поверивший в свою вину, становится очень легко управляем. Он просто верит и это очень опасно. Вера, конечно, может дать человеку силы, но отбирает способность рассуждать.
Я таких "авторитетов" не признаю.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2009, 16:29 |
|
|
|
Ксения, видите ли, скажем так, гуманитарные взгляды и убеждения г-на А.В. Фалеева - это дело его свободной совести.
Тем более что в тексте по приведенной мной ссылке нет никаких нападок на веру и Церковь.
А объективные факты по действию алкоголя на организм - это совсем другое.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Информация о пользователях форума