|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Телеканал "Звезда" Добавлено: 19 апр 2009, 19:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Смотрите ли Вы телеканал "Звезда"?
Открыла для себя этот канал. Там показывают старые советские фильмы, вообще фильмы патриотические, и просто хорошие передачи.
Душой отдыхаешь, и выключать не хочется. Хотя ТВ я вообще редко смотрю. Не нравится многое, что там есть. А вот этот канал- просто оазис.
Пока я еще не такой уж постоянный зритель. Но многое там радует.
Особенно была поражена передачей Тутты Ларсен "Обыкновенное чудо".
Это новая передача, которая идет по воскресеньям в 22-55.
Длится примерно 40 минут.
Я смотрела две передачи. В одной показывали семьи, где дети- инвалиды. И брали интервью у их отцов. Это настоящие мужчины! Они так трепетно заботятся о своих детках. У одного из них спросили - вот некоторые бросают своих жен с детьми-инвалидами, не было ли у Вас мысли тоже уйти от трудностей? И он отвечает- у меня первое образование -военное. И нас учили- своих не бросать.
И в свою дочку с церебральным параличом он вкладывает очень много. Она и стихи пишет, и рисует, и учится хорошо, как все обычные дети!
Когда это смотришь, слезы наворачиваются на глаза.
Вторая семья- там отец фотограф. Ездил по стране и снимал разные семьи. Очень интересно. Я видела его работы.
У него трое детей, и младший сынок- инвалид. И вот как этот отец говорил о любви к детям. И процитировал огромный отрывок из апостола Павла о том, что такое любовь.
Т.е. это передачи- про верущих людей, сильных духом.
Вторая передача была про близняшек. Родилось у семейной пары четверо. Будущая мама принимала решение- оставить двоих или четверых. Врачи её запугивали, что дети родятся инвалидами. И если их будет четверо, и если двое. И она решила- пусть лучше родятся четверо инвалидов, чем двое. И вот на экране гуськом по квартире идут четыре трехлетних крохи, не инвалиды ни минуты, две девочки и два парня, все разные по внешности
А до родов у этих супругов четыре года не было детей. Женщина молилась и пила лекарства. И вот получилось четверо!
Еще поражает в "Обыкновенном чуде" сам ведущая. Тутта Ларсен очень изменилась с тех пор, как была диджеем МТV.
Она вышла замуж, сына назвала в честь Луки Войно-Ясенецкого.
У неё есть духовник. И вся передача как бы пронизана таким православным духом любви, внимательности к людям.
Посмотрим, что будет дальше. О чем они будут рассказывать еще.
Обещали про семью Лиепа рассказать. Но может уже и рассказали.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2009, 20:52 |
|
|
|
Тутта Ларсен, вроде, не замужем.
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2009, 21:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Маргарита II писал(а): Тутта Ларсен, вроде, не замужем.
Да, вроде она мать-одиночка. ОНа действительно ОЧЕНЬ изменилась, совсем другой человек... Я как-то видела передачу, где она рассказывала о себе. Воцерковляться она стала после рождения сына.
А телеканал Звезда я тоже смотрю чаще других. Передачи там в последнее время актуальные, полезные, затрагивается много духовных и важных социальных проблем... Наших старых фильмов много. Раньше там фильмы и передачи вообще не прерывались рекламой; сейчас рекламы, к сожалению, стало больше, но все-таки не сравнить с другими каналами, где на 5 минут фильма приходится 10 рекламы.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2009, 09:06 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Тутта Ларсен, вроде, не замужем.
Она вышла замуж не так давно. А до этого была мать-одиночка.
И в передаче она с обручальным кольцом.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2009, 09:09 |
|
|
|
Ксения писал(а): где на 5 минут фильма приходится 10 рекламы. Вот-вот, причем агрессивной, врывающейся в твой дом. И не самой скромной. Как её смотрят дети-я не знаю.
Еще и наличие такой рекламы отбивает желание смотреть какой-то фильм.
А если еще и про 25-ый кадр вспомнить...
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2009, 08:30 |
|
|
|
Хороший телеканал. Много исторических, документальных фильмов.
В пасхальное утро как раз после службы показывали кстати великолепную пердачу из цикла «Большой репортаж» - «Полковые священники».
Запомнились из репортажа слова одного полкового священника из полка ВДВ в Костромской области - о. Александра Колдоркина о том, что добро должно быть с ракетами, авианосцами, самолетами, танками и уже в самом крайнем случае - с кулаками, иначе его втопчут в грязь, а дети наши будут рабами (цитирую по памяти).
Правильный батюшка, учит детей боксу и стрелковому делу...
Побольше нашей армии таких священников, благо история имеет тому множеству примеров для подражания:
"...священника 19-го егерского полка отца Василия Васильковского. В рапорте командира 6-го корпуса генерала Д. С. Дохтурова о нем говорится: «...Находясь в этом сражении впереди полка с крестом в руках, своим наставлением и примером мужества поощрял солдат поражать врагов и умирать бесстрашно за веру и государя, при чем сам он был ранен в голову».
http://gosudarstvo.voskres.ru/army/kostin5.htm
"...7 ноября 1916 года к ордену святого Георгия 4–й степени причислен протоиерей 154–го пехотного Дербентского полка Павел Смирнов за то, что после двух неудачных (под командой военных чинов) атак повёл с крестом в руках батальон названного полка на штурм сильнейшего турецкого укрепления у селения Тарходжа, каковое укрепление после этого штурма и было взято, а отец Павел был тяжело ранен."
"Иеромонах Амвросий исполнял пастырские обязанности в 3–м Гренадёрском Перновском полку. Когда утомлённые продолжительным боем перновцы дрогнули, предстал перед ними воин Христов отец Амвросий с горячим пастырским словом, со Святым Крестом, являя собой пример истинной храбрости. Воодушевлённые своим пастырем, перновские гренадеры в решительную минуту ударили в штыки, чем окончательно опрокинули противника с большими для него потерями. Отец Амвросий с крестом шел во время атаки и погиб 24 июня 1915 года. Самоотверженная и геройская смерть иеромонаха, представленного к ордену святого Георгия 4–й степени, глубоко запала в сердце каждого перновского гренадера..."
http://www.pokrov.all-nsk.ru/publics/ne ... ext_11.htm
"...Иоанн Пятибоков начал службу в 1848 г. младшим священником Костромского егерского полка. Полковой батюшка быстро завоевал любовь и уважение однополчан. Особенно импонировало солдатам то, что отец Иоанн не робеет в бою и никогда не кланяется вражеским пулям. Когда священника упрекали в излишней храбрости, он неизменно заявлял, что не может кланяться басурманским пулям, так как привык это делать только перед святыми иконами. Уже в 1849—1850 гг. он отличился усердной пастырской деятельностью в ходе Венгерской кампании, был назначен старшим священником в Могилевский пехотный полк. В марте 1854 г. могилевцы форсировали Дунай и стали штурмовать турецкие укрепления. В ходе кровопролитного боя, длившегося около 6 часов, полк понес большие потери; были убиты или ранены многие офицеры. Когда под огнем турецкой артиллерии солдаты дрогнули и смешались, перед полком с крестом в руке появился отец Иоанн и с призывом: «С нами Бог! Родимые, не посрамим себя! Сослужим службу во славу Святой Церкви, в честь Государя и на утешение нашей матушки России!» — пошел на врагов. Солдаты устремились за полковым батюшкой. Турецкие укрепления были взяты, и одним из первых на них взошел отец Иоанн, получивший в ходе боя две контузии. Крест с отбитой пулей правой стороной и пробитую шрапнелью епитрахиль, бывшие на Пятибокове в этом бою, и показывал император собравшимся в Зимнем дворце. За этот подвиг отец Иоанн стал третьим среди священнослужителей кавалером ордена Святого Георгия 4-й степени — высшей военной награды государства, предназначенной для награждения генералов и офицеров за конкретные боевые подвиги."
http://www.bratstvokresta.ru/vogne.html
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
князьВладимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2009, 16:30 |
|
|
Телеканал Звезда смотрю давно ( со времени его появления ) и скажу, что, по сравнению с другими телеканалами, он отличается в лучшую сторону своей нравственно-патриотической направленностью, хотя и в него внедрились вредоносные рекламы и бездарные импортные криминальные сериалы (раньше этого не было).К счастью пока основные передачи и фильмы выдерживают воинский дух достоинства и чести.
_________________ Никогда не унывайте! Живите с верой, надеждой и любовью в делах и сердцах!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2009, 09:23 |
|
|
|
Вчера я смотрела документальный фильм про Афганистан. Там черно-белые кадры показывали. Как мальчишки наши надевают тяжеленные рюкзаки с патронами, а бронежилет там весил 16 кг.
Сейчас приехали бывшие наши военные в Кабул и вот едут на джипе по кабульским улицам, по другим дорогам, и вспоминают... показывают где в какой местности снайперы сидели, как они мешками маскировались... их никто не видит, а он видит всех...
потом поехали они к своей бывшей базе. Но близко подъехать не удалось. Т.к. "коалицЫя НАТО", как они выразились
И вот стоят, пьют из кружек, поминают тех, кто остался там...
Потом показывали матерей, у которых сыновья там погибли. И что в Оренбуржской области в селе есть музей, посвященный одному из солдат, погибших в Афгане. И вот там пробитая каска, бронежилеты, и много другого.
Показывали в фильме черно-белые кадры, как заваривают, или забивают, и опечатывают гробы, "груз 200".
А еще рассказывал бывший солдат, как они называли сгущенку- "база". Потому что сгущегка сладка как возвращение на базу.
А в новостях показывали священника в далекой глубинке, который раньше был десантником, а потом построил храм в честь Пророка Илии. И еще и врачом в поликлиннике работает.
Очень интересный вобщем канал.. Смотрела бы не отрываясь...
|
|
|
|
|
~Анна~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2009, 23:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
~Анна~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2009, 13:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
не могу отредактировать предыдущее сообщение...
ссылка, к сожалению, уже не работает.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2009, 15:19 |
|
|
|
Телеканал "Звезда" смотрю давно. Для нас это действительно "небольшая отдушина", но рекламы стало больше и разнообразней, чем раньше.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2009, 15:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Стала смотреть недавно потому что моему сыну он стал нравиться, т.е смотрю вместе с ребенком. Недавно вот смотрели фильм про Петра I очень хороший, исторический фильм.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2009, 15:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сестрица писал(а): Ксения писал(а): где на 5 минут фильма приходится 10 рекламы. Вот-вот, причем агрессивной, врывающейся в твой дом. И не самой скромной. Как её смотрят дети-я не знаю. ...
Дети... а очень просто - мой не смотрит вообще.На время рекламы убегает в свою комнату или на кухню, потому что ему не нравится.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
~Анна~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 15:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот, нашла действующую ссылку на "обыкновенное чудо"
http://zvezdanews.ru/video/chudo1/
_________________ ...Господи, или хощу, или не хощу, спаси мя. Аще бо праведника спасеши, ничтоже велие; и аще чистаго помилуеши, ничтоже дивно: достойни бо суть милости Твоея. Но на мне, грешной, удиви милость Твою; о сем яви человеколюбие Твое...
|
|
|
|
|
Валерий А
|
Заголовок сообщения: Re: Телеканал "Звезда" Добавлено: 05 мар 2010, 17:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сестрица писал(а): Смотрите ли Вы телеканал "Звезда"? Иногда смотрю... хорошие фильмы показывают... В целом он курируется Минобороны РФ -соответственно Новости очень сильно "редактируются"
_________________ "Если ты ставишь крест на Стране Всех Чудес -значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 06 мар 2010, 22:15 |
|
|
|
Ксения писал(а): Маргарита II писал(а): Тутта Ларсен, вроде, не замужем. Да, вроде она мать-одиночка. ОНа действительно ОЧЕНЬ изменилась, совсем другой человек... Я как-то видела передачу, где она рассказывала о себе. Воцерковляться она стала после рождения сына. Тоже как-то смотрела передачу про нее. Она ведь потеряла первого ребенка. После развода с мужем, на последних сроках беременности случилось горе. Помнится тогда она еще была модной телеведущей на МТV, везде выставляла на показ свое беременное пузико, ну и вела себя в духе канала, на котором блестала. Потом произошла эта трагедия, которая перевернула всю ее жизнь и она поняла, КАК неправильно жила и вела себя все это время - она это сама рассказывала.. Потом родился второй ребенок и началось ее воцерковление. Исчез вызывающий макияж и лысая прическа, кольца из носов-губ-ушей, в общем она разительно изменилась! Ведет теперь совсем другие передачи, совсем другие слова слышим из ее уст. Молодец она..!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума