|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2009, 17:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Кстати, на Западе зайцы смотрятся очень мило
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2009, 21:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
оля-су писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Я это понимаю, как подражание Западу. У них зайцы - ну и у нас до кучи ЛентаЦитата: Что-то мне такое вспоминается, что по их сказочной традиции подарки детям приносит заяц...типа Дед Мороза эдакого...поэтому и Пасхальный Заяц...вроде так. Спасибо, девченки! в общем, понятно, "проделки" запада
а я слышала легенду.
Христос воскрес, когда весь мир ещё спал - ночью. А у зайца анатомическая особенность - вроде бы, короткие веки, и получается, что он спит с открытыми глазами (???пусть зоологи меня поправят, если не так). И получается, что все звери и птицы (и люди) проспали Воскресение, а заяц Христа воскресшего видел. За это его и сделали пасхальным символом. Типа, бденный труд:))))
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2009, 07:11 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А я временно холостой, потому что все мои женщины уехали в другой город здоровьем заниматься, а мы с тестем вдвоём остались. Поэтому из пасхальных атрибутов на столе были только крашеные магазинные яйца.
Из пережитого:
Вот уже несколько лет подряд на Пасху Господь даёт мне возможность выполнять послушание звонаря на самом большом колоколе епархии - блАговесте (один только минус - в виду занятости на колокольне я ни разу не был в пасхальном крестном ходе). Каждый раз пасхальный звон это нечто особое. Передать словами невозможно. Смесь восторга и молитвы.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2009, 09:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а после пасхальных стихир хочется жить... "Пасха...священная нам днесь показаася... Пасха нова святааая... Пасха тааааинственная...." эээх, красота!
а на красные пасхальные свечки Илюша смотрит широко раскрыв глазки:)))))
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2009, 09:46 |
|
|
|
Tatiana Steorra писал(а): Христос воскрес, когда весь мир ещё спал - ночью. А у зайца анатомическая особенность - вроде бы, короткие веки, и получается, что он спит с открытыми глазами (???пусть зоологи меня поправят, если не так). И получается, что все звери и птицы (и люди) проспали Воскресение, а заяц Христа воскресшего видел. За это его и сделали пасхальным символом. Типа, бденный труд:)))) ого! СергеичЦитата: Из пережитого: Вот уже несколько лет подряд на Пасху Господь даёт мне возможность выполнять послушание звонаря на самом большом колоколе епархии - блАговесте (один только минус - в виду занятости на колокольне я ни разу не был в пасхальном крестном ходе). Каждый раз пасхальный звон это нечто особое. Передать словами невозможно. Смесь восторга и молитвы.
Хорошее у тебя послушание!
однажды я тоже встречала Пасху на колокольне, звонили втроем по очереди, т.к. звон пасхальный оооочень долгий - пока крестный ход пройдет квартал вокруг храма, - то одному человеку звонить просто невозможно, руки отваливаться начинают, потому менялись. Полностью с тобой согласна - передать словами невозможно. Даже пытаться не буду.
Но я все таки желаю тебе, Димка, хоть разок пройтись Пасхальным Крестным ходом! Никогда не осознавала так ясно, что все мы, идущие сейчас вместе - одно целое, Единая Церковь, грядущая как невеста навстречу своему Жениху - Христу!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2009, 09:58 |
|
|
|
оля-су писал(а): что все мы, идущие сейчас вместе - одно целое
эххх... а нас милостивно выпустил настоятель из "неположенных" закрытых уже дверей, т.к. вся толпа народа не успела выйти за крестным ходом. Крестный ход уже у входа дожидался....
И перед входом в храм Евангелие читали.. по образцу Афона.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2009, 10:36 |
|
|
|
оля-су писал(а): Но я все таки желаю тебе, Димка, хоть разок пройтись Пасхальным Крестным ходом! Никогда не осознавала так ясно, что все мы, идущие сейчас вместе - одно целое, Единая Церковь, грядущая как невеста навстречу своему Жениху - Христу!
Ну..., у нас в регионе есть свои, так сказать, особенности. Это я на счёт "одно целое". Перед Причастием я спустился с клироса и встал с народом. Единичные брожения таких как я причастников спровоцировали ажиотаж среди массы "яйценосов" (подавляющее большинство присутствующих на службе), которые нервно ожидали освящения и решив, что "уже начинается" начали торопливо накрывать свои "поляны". Тут дьякон вышел на солею и стал "дирижировать" совместное пение верущими "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ...". Пело ну штук пять бабулек от силы, потому что остальные просто были не в курсе событий, а давнишние прихожане традиционно разбираются в пасхальный период на разные послушания. Ну и картина маслом: застигнутые врасполох расчехляющие свои баулы "яйценосы" растерянно оглядывающиеся друг на друга в попытке понять что происходит и знает ли кто-нибудь "текст этой песни". Я даже сам поначалу растерялся и даже колебался петь мне или не петь в такой обстановке. Потом думаю: ну что за лолжное смущение? Ну и запел. А народ оглядывается на меня так недобро: вот мол выискался умник. И смех и грех. А передо мной парень стоял выпимши и пытался чего-то там подтягивать, а потом так искренне махнул рукой и так сердечно вздохнул и перекрестился, что я сразу всем всё забыл.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2009, 12:11 |
|
|
|
Дааааа, Дима интересные там у вас дела
А вот у нас в этом году, все заметили, почти не было выпивших обычно приходит много молодежи на крестный ход, ну и добрая половина из них всегда была пияная. Как только крестный ход заканчивается, почти вся молодежь уходит, а это где-то половина всех пришедших. В этом же году почти все остались до самого конца, очень много народу исповедалось и причащалось, и мною был замечен только один пьяный дяденька, который сильно сокрушался что некрещеный. Обещал явиться после праздника и покреститься!
Слава Богу!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2009, 10:02 |
|
|
|
оля-су писал(а): А вот у нас в этом году, все заметили, почти не было выпивших обычно приходит много молодежи на крестный ход, ну и добрая половина из них всегда была пияная. Как только крестный ход заканчивается, почти вся молодежь уходит, а это где-то половина всех пришедших. В этом же году почти все остались до самого конца, очень много народу исповедалось и причащалось, и мною был замечен только один пьяный дяденька, который сильно сокрушался что некрещеный. Обещал явиться после праздника и покреститься! Слава Богу!
Вот и у нас в этом году впервые пьяная молодежь не пришла тусить на крестный ход. Обычно после крестного хода народ постоит немножечко на вечерне и расползается по домам, а тут оглянувшись на Литургии я с удивлением увидела, что храм всё еще полный и пришедшие ждут причастия. Была приятно удивлена. Слава Богу за всё!
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2009, 10:07 |
|
|
|
Легенда про зайца мне понравилась!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Михаил_ и гости: 37 |
|
|
|