Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Госдума РФ единогласно приняла закон о "комендантском ч
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 21:29 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Закон устанавливает, что власти субъектов РФ теперь вправе законодательно запрещать лицам до 18 лет, если их не сопровождают взрослые, находиться в ночное время - с 10 часов вечера до 6 часов утра - на улицах и в общественных местах.

Ещё один, бездумно принятый, закон. Интересно, депутаты не подумали, какая реакция будет у подростков 15-17 лет, которые "ночуют" в ночных клубах, да и просто любят подышать ночным воздухом?!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 21:58 

А если они в вечернем ВУЗе учатся на другом конце города?
А если подрабатывают вечерами?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 22:22 

Заблокирован(а)

подростки на вечернем? не верю :!:
и где можно подрабатывать подросткам вечерами? в злачных местах только :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 07:12 

Антон К. писал(а):
подростки на вечернем? не верю :!:
и где можно подрабатывать подросткам вечерами? в злачных местах только :!:

Да мало ли где они находятся в это время, у нас же свободная страна, подростки такие же полноправные граждане. Идет молодой человек с вечеринки, в этом возрасте почти все гуляют, его останавливают, смотрят паспорт и забирают в кутузку, потом звонят родителям и кому от этого стало хорошо?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 07:20 

Вообще бред какой-то.

А может 18-летний подросток из театра возвращается или из консерватории :D .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 07:40 

Пусть маму берет в консерваторию :lol:

На самом деле,действительно, непродуманно...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 08:11 

Вот бесят меня такие законы, бесят!!! Потому что как в армию брать в 18 лет и на пушечное мясо отправлять - это ничего, нормально. В Чечню кого отправляли? А в 10 вечера на улице с девушкой погулять - это уже для подростков вредно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 09:26 

Заблокирован(а)

Larissa писал(а):
Вообще бред какой-то.

А может 18-летний подросток из театра возвращается или из консерватории :D .

Нечего подросткам в театре делать, ничего приличного они там не увидят. А в консерваторию подростки не ходят, там одни пенсионеры да студенты всегда.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 09:33 

Заблокирован(а)

Larissa писал(а):
А в 10 вечера на улице с девушкой погулять - это уже для подростков вредно.

Конечно вредно. Спать надо в это время уже, а не с девушками разгуливать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 19:50 

Сестрица писал(а):
А если они в вечернем ВУЗе учатся на другом конце города?
А если подрабатывают вечерами?

Ночной пропуск.

Впрочем, Антон прав - это все беспочвенные умозрения.
"А если бы он вез патроны?" - так, помнится, Ролан Быков отжигал в одном старом фильме.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 20:13 

Заблокирован(а)

Дмитрий-2 писал(а):
Да мало ли где они находятся в это время, у нас же свободная страна, подростки такие же полноправные граждане.

даже в плане покупки алкоголя и никотина?

Дмитрий-2 писал(а):
Идет молодой человек с вечеринки, в этом возрасте почти все гуляют, его останавливают, смотрят паспорт и забирают в кутузку, потом звонят родителям и кому от этого стало хорошо?

Родителям станет стыдно, что их сына забрали за вечеринку. Меня в 16 лет "вязали" исключительно за политику.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 19:55 

Антон К. писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):
Да мало ли где они находятся в это время, у нас же свободная страна, подростки такие же полноправные граждане.

даже в плане покупки алкоголя и никотина?

Это уже другая тема. Нет, алкоголь и сигареты детям продавать нельзя. Но пойми разницу, одно дело не продавать, а другое дело "вязать" ни в чем не повинного ребенка.

Антон К. писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):
Идет молодой человек с вечеринки, в этом возрасте почти все гуляют, его останавливают, смотрят паспорт и забирают в кутузку, потом звонят родителям и кому от этого стало хорошо?

Родителям станет стыдно, что их сына забрали за вечеринку. Меня в 16 лет "вязали" исключительно за политику.

Это смотря какие родители, а может тогда всех в приходские школы погоним и в монастыри позакрываем? Чего это детям общаться, дружить, развлекаться, пускай дома сидят, глаза над книжками портят.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 20:20 

Цитата:
А может 18-летний подросток из театра возвращается или из консерватории .

А пущай с мамой ходит! :P
А вообще говоря, речь идет о тех, кому меньше 18-ти.

Проблема есть, действительно, с младых ногтей пьют, развратничают, и ночные магазины и клубы этому способствуют. Но боюсь, мести ментовской метлой будут всех подряд, и проблем добавится у родителей и вполне приличных детей. Слава Богу, моему уже 18! :|

А дочку, скажу честно, я одну, похоже, в поздний час и так не оптущу. И не думаю, что стоит это делать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 22:03 

Можно ещё издать закон о том, чтобы пришпиливать детей до 18 английской булавкой к маминой (а лучше - к бабушкиной) юбке. Тогда стопроцентное благонравие обеспечено! До 18 лет.

Зато как они потом оторвутся!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 22:13 

Проскинитис писал(а):

Именно!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 22:24 

Меж прочим, не такой уж глупый и необдуманный закон. Мне он нравится.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 22:29 

Вероисповедание: иное
Эх, противники закона, видать вы с подростками не работали...или только с вузовскими дело имели. Наркологические диспансеры с 15 лет, аборты с 13... Это только факты, а вокруг них бездна загубленных жизней и полной дезориентации в пространстве. Убирать надо их с улиц, любой ценой. Таким образом, кстати, будет легче вычислить и лишить родительских прав асоциальных родителей.
Подобный закон давно работает на Кубани. Сколько слышала отзывов - люди довольны.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 22:38 

Лента писал(а):
Эх, противники закона, видать вы с подростками не работали...или только с вузовскими дело имели. Наркологические диспансеры с 15 лет, аборты с 13... Это только факты, а вокруг них бездна загубленных жизней и полной дезориентации в пространстве. Убирать надо их с улиц, любой ценой. Таким образом, кстати, будет легче вычислить и лишить родительских прав асоциальных родителей.
Подобный закон давно работает на Кубани. Сколько слышала отзывов - люди довольны.

Пока мы спокойно проходим мимо бездомных детей, этот закон как минимум смешон!!! Одни понты!!!!

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 12:35 

Вика (сестра Розанны) писал(а):
Проскинитис писал(а):

Именно!

банально ребят, а как детей-то растить будем? - оторвитесь пораньше, перебеситесь... так? К сожалению теперь многие так думают.

Лента писал(а):
Подобный закон давно работает на Кубани.

Вот неизвестно, будет ли работать у нас... У нас же много недействующих законов и штрафами теперь никого не испугать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 12:43 

Лента писал(а):
Наркологические диспансеры с 15 лет, аборты с 13...

Ага и решили тупо выбить клин клином?! Тут нужен психологический и педагогический подход родителей, педагогов, милиции, а если посадить всех под замок, то это вызовет ответную агрессию.

Кто гуляет после 22-00? Домашние мальчики и девочки в это время горбатятся над книжками или компами, а более живые находятся в компании, пьют пиво, гуляют. Если эти компании начнет пачками забирать милиция, то раз заберет, два заберет, в третий подростки озлобятся (пить пиво, курить, блудить "комендантский час" их то этого не отучит).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 13:02 

Заблокирован(а)

Дмитрий-2 писал(а):
Ага и решили тупо выбить клин клином?! Тут нужен психологический и педагогический подход родителей, педагогов, милиции, а если посадить всех под замок, то это вызовет ответную агрессию.

1. Одно другого совсем не исключает, наоборот, любая проблема решается комплексно. Государство - со свой стороны, родители - со своей. Тем более что
2. У большинства родителей по большому счёту нету времени ни на какие подходы - пока они на работе, детишки развращаются по-полной программе.

Дмитрий-2 писал(а):
Кто гуляет после 22-00? Домашние мальчики и девочки в это время горбатятся над книжками или компами, а более живые находятся в компании, пьют пиво, гуляют. Если эти компании начнет пачками забирать милиция, то раз заберет, два заберет, в третий подростки озлобятся (пить пиво, курить, блудить "комендантский час" их то этого не отучит).

Не рановато ли пиво квасить в подростковом возрасте? Оно для взрослых-то вредно (слышал что-нибудь про фитоэстрогены? если нет, спроси у яндекса), чего уж говорить о подростках.

Последний раз редактировалось Антон К. 18 апр 2009, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 13:03 

Дмитрий-2 писал(а):
Если эти компании начнет пачками забирать милиция, то раз заберет, два заберет, в третий подростки озлобятся (пить пиво, курить, блудить "комендантский час" их то этого не отучит).

Таково состояние... если б все было ладно-шоколадно, то таких мер не ввели. Все это в борьбе с подростковой преступностью, вроде как ожидали всплеска. Думаю это позволит выявить таких родителей которые не желают должным образом заниматься воспитанием своих детей.
Все верно Валюша написала, согласна я... :) Вот что значит педагогический взгляд.
Этот закон должен обратить внимание родителей на своих детей. Ничего страшного не случиться, если будут встречать и беспокоиться за них.
И так-же заставит обратить внимание властей на то, что есть дети у которых нет дома и выяснить почему они остались бездомными.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 15:04 

Ли_да, я работала с бездомными детьми! Они никому не нужны кроме группки волонтеров. Это, увы, факт! Потому, пока мы с вами проходим мимо ребенка, который явно бездомный, и не интересуемся его судьбой (почему он на улице? когда он ел? где его родители?), не пытаемся с ними подружиться, помочь, говорить о комендантском часе для "домашних деток" просто, как я уже писала - понты, ах какие мы благочестивые и как мы со стороны заботимся о потомстве.

Поговорить то мы все хороши, а вот что касается дела??????

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 16:33 

Определенный контингент конечно будет гулять и после 22-00, только это уже буде не вседозволенное состояние, а стрёма. А когда стрёмно люди обычно ведут себя совсем по другому.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 17:04 

Roza Damascena писал(а):
говорить о комендантском часе для "домашних деток" просто, как я уже писала - понты, ах какие мы благочестивые и как мы со стороны заботимся о потомстве.

Я не пойму, о каком деле идет речь - вроде закон обсуждаем. А кто что делает - пусть это останется на его совести, не для того же ветка, чтобы тут о своих достижениях рассказывать.
Одно дело бездомные, другое - домашние, но брошенные. Кроме того, тех же бездомных будет легче вычислить и определить в интернаты. Я рада любой мере, которую примет государство. Пусть это будет первый шаг, пусть хоть что-то, а требовать сразу золотого закона благоденствия - было бы наивно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 18:01 

Лента писал(а):
Roza Damascena писал(а):
говорить о комендантском часе для "домашних деток" просто, как я уже писала - понты, ах какие мы благочестивые и как мы со стороны заботимся о потомстве.

Я не пойму, о каком деле идет речь - вроде закон обсуждаем. А кто что делает - пусть это останется на его совести, не для того же ветка, чтобы тут о своих достижениях рассказывать.
Одно дело бездомные, другое - домашние, но брошенные. Кроме того, тех же бездомных будет легче вычислить и определить в интернаты. Я рада любой мере, которую примет государство. Пусть это будет первый шаг, пусть хоть что-то, а требовать сразу золотого закона благоденствия - было бы наивно.

Да при том, что этот закон ничего не изменит. Вычислить бездомного ребенка легче? Да о них милиция на каждом посту знает кто из детей бомж, и ни в какие детдома их не устраивает. Домашние - брошенные, по клубам ходить не будут, не тот статус. Они будут как сидели, на квартирах пить, если им надо будет. У нас и алкоголь до 18 продавать нельзя, и что? Вы хотите сказать, что не продают? А у нас волонтеры из больницы могут позже 22 уходить. И кстати не пить в общественных местах, тоже закон такой был...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 18:04 

Оля- Розочка, давай не будем спорить :D . Думаю, мы обе сойдемся на том, что ситуация сейчас с подростками критическая. Ну а в остальном - я смотрю с надеждой на новый закон, ты - со скептицизмом. Помоги Господь нашей стране в решении этой проблемы!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 18:06 

Цитата:

Присоединяюсь к коллеге, ибо описанных Лентой детей лично видела. :|
Закон имеет плюсы и минусы. В семьях, где дети растут безконтрольно, я как препод говорю, это пойдет в плюс. Родителей пару раз оштрафуют, а в следующий раз они уж репу почешут. И действительно, как бы "борзые" ныне дети не выпендривались, а ментов они боятся, и хоть N процентов да пойдут домой пораньше и не случится N бед.
Что касается детей домашних, которые учатся в приличных местах и т.п., то родителям это лишняя головная боль, это я уже как родитель говорю. С моим бывшим мужем, например, был такая история - лет несколько назад вышел он к палатке часов в 11 вечера купить пива домой - решили выпить вечером, уложив детей. Купил, и у палатки его "замели" и - без разговоров......в вытрезвитель. :shock: Никаких слов о его полной трезвости не было принято во внимание. У них план по задержанию, и под этот план очень легко попасть любому невинному человеку, и потом очень унизительно доказывать, что ты не верблюд. :? Студента, например, могут поставить на подростковый учет, исключить из вуза, а это, конечно, катастрофа. А идти он , конечно, может в 17 лет много откуда, в том числе, кстати, из института, если на вечернем учится.

Цитата:
Они будут как сидели, на квартирах пить, если им надо будет.

Не, дома "предки", дома никто не пьет. Реально ночные клубы и дворовые лавки ночью - это те места, в которых детям делать нечего.
Закон-то хорош, другое дело, как он будет соблюдаться? :?

Дочкина одноклассница в прошлом году (12 лет) пошла в магазин и попросила Миллер (ириска такая), ей принесли ...пиво Меллер. Это к слову о выполнении законов. :?

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: rabboga Василий Новиков и гости: 33