|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Госдума РФ единогласно приняла закон о "комендантском ч Добавлено: 15 апр 2009, 21:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Закон устанавливает, что власти субъектов РФ теперь вправе законодательно запрещать лицам до 18 лет, если их не сопровождают взрослые, находиться в ночное время - с 10 часов вечера до 6 часов утра - на улицах и в общественных местах.
Ещё один, бездумно принятый, закон. Интересно, депутаты не подумали, какая реакция будет у подростков 15-17 лет, которые "ночуют" в ночных клубах, да и просто любят подышать ночным воздухом?!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2009, 21:58 |
|
|
|
А если они в вечернем ВУЗе учатся на другом конце города?
А если подрабатывают вечерами?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2009, 22:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
подростки на вечернем? не верю
и где можно подрабатывать подросткам вечерами? в злачных местах только
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2009, 07:12 |
|
|
|
Антон К. писал(а): подростки на вечернем? не верю и где можно подрабатывать подросткам вечерами? в злачных местах только
Да мало ли где они находятся в это время, у нас же свободная страна, подростки такие же полноправные граждане. Идет молодой человек с вечеринки, в этом возрасте почти все гуляют, его останавливают, смотрят паспорт и забирают в кутузку, потом звонят родителям и кому от этого стало хорошо?
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2009, 07:20 |
|
|
Вообще бред какой-то.
А может 18-летний подросток из театра возвращается или из консерватории .
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2009, 07:40 |
|
|
|
Пусть маму берет в консерваторию
На самом деле,действительно, непродуманно...
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2009, 08:11 |
|
|
Вот бесят меня такие законы, бесят!!! Потому что как в армию брать в 18 лет и на пушечное мясо отправлять - это ничего, нормально. В Чечню кого отправляли? А в 10 вечера на улице с девушкой погулять - это уже для подростков вредно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2009, 09:26 |
|
|
|
Larissa писал(а): Вообще бред какой-то. А может 18-летний подросток из театра возвращается или из консерватории .
Нечего подросткам в театре делать, ничего приличного они там не увидят. А в консерваторию подростки не ходят, там одни пенсионеры да студенты всегда.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2009, 09:33 |
|
|
|
Larissa писал(а): А в 10 вечера на улице с девушкой погулять - это уже для подростков вредно.
Конечно вредно. Спать надо в это время уже, а не с девушками разгуливать.
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2009, 19:50 |
|
|
|
Сестрица писал(а): А если они в вечернем ВУЗе учатся на другом конце города? А если подрабатывают вечерами?
Ночной пропуск.
Впрочем, Антон прав - это все беспочвенные умозрения.
"А если бы он вез патроны?" - так, помнится, Ролан Быков отжигал в одном старом фильме.
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2009, 20:13 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Да мало ли где они находятся в это время, у нас же свободная страна, подростки такие же полноправные граждане. даже в плане покупки алкоголя и никотина? Дмитрий-2 писал(а): Идет молодой человек с вечеринки, в этом возрасте почти все гуляют, его останавливают, смотрят паспорт и забирают в кутузку, потом звонят родителям и кому от этого стало хорошо?
Родителям станет стыдно, что их сына забрали за вечеринку. Меня в 16 лет "вязали" исключительно за политику.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2009, 19:55 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Да мало ли где они находятся в это время, у нас же свободная страна, подростки такие же полноправные граждане. даже в плане покупки алкоголя и никотина? Это уже другая тема. Нет, алкоголь и сигареты детям продавать нельзя. Но пойми разницу, одно дело не продавать, а другое дело "вязать" ни в чем не повинного ребенка. Антон К. писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Идет молодой человек с вечеринки, в этом возрасте почти все гуляют, его останавливают, смотрят паспорт и забирают в кутузку, потом звонят родителям и кому от этого стало хорошо? Родителям станет стыдно, что их сына забрали за вечеринку. Меня в 16 лет "вязали" исключительно за политику.
Это смотря какие родители, а может тогда всех в приходские школы погоним и в монастыри позакрываем? Чего это детям общаться, дружить, развлекаться, пускай дома сидят, глаза над книжками портят.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2009, 20:20 |
|
|
|
Цитата: А может 18-летний подросток из театра возвращается или из консерватории .
А пущай с мамой ходит!
А вообще говоря, речь идет о тех, кому меньше 18-ти.
Проблема есть, действительно, с младых ногтей пьют, развратничают, и ночные магазины и клубы этому способствуют. Но боюсь, мести ментовской метлой будут всех подряд, и проблем добавится у родителей и вполне приличных детей. Слава Богу, моему уже 18!
А дочку, скажу честно, я одну, похоже, в поздний час и так не оптущу. И не думаю, что стоит это делать.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2009, 22:03 |
|
|
Можно ещё издать закон о том, чтобы пришпиливать детей до 18 английской булавкой к маминой (а лучше - к бабушкиной) юбке. Тогда стопроцентное благонравие обеспечено! До 18 лет.
Зато как они потом оторвутся!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2009, 22:13 |
|
|
|
Проскинитис писал(а): Зато как они потом оторвутся!
Именно!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2009, 22:24 |
|
|
|
Меж прочим, не такой уж глупый и необдуманный закон. Мне он нравится.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2009, 22:29 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Эх, противники закона, видать вы с подростками не работали...или только с вузовскими дело имели. Наркологические диспансеры с 15 лет, аборты с 13... Это только факты, а вокруг них бездна загубленных жизней и полной дезориентации в пространстве. Убирать надо их с улиц, любой ценой. Таким образом, кстати, будет легче вычислить и лишить родительских прав асоциальных родителей.
Подобный закон давно работает на Кубани. Сколько слышала отзывов - люди довольны.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2009, 22:38 |
|
|
|
Лента писал(а): Эх, противники закона, видать вы с подростками не работали...или только с вузовскими дело имели. Наркологические диспансеры с 15 лет, аборты с 13... Это только факты, а вокруг них бездна загубленных жизней и полной дезориентации в пространстве. Убирать надо их с улиц, любой ценой. Таким образом, кстати, будет легче вычислить и лишить родительских прав асоциальных родителей. Подобный закон давно работает на Кубани. Сколько слышала отзывов - люди довольны.
Пока мы спокойно проходим мимо бездомных детей, этот закон как минимум смешон!!! Одни понты!!!!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2009, 12:35 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Проскинитис писал(а): Зато как они потом оторвутся!
Именно! банально ребят, а как детей-то растить будем? - оторвитесь пораньше, перебеситесь... так? К сожалению теперь многие так думают. Лента писал(а): Подобный закон давно работает на Кубани.
Вот неизвестно, будет ли работать у нас... У нас же много недействующих законов и штрафами теперь никого не испугать.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2009, 12:43 |
|
|
|
Лента писал(а): Наркологические диспансеры с 15 лет, аборты с 13...
Ага и решили тупо выбить клин клином?! Тут нужен психологический и педагогический подход родителей, педагогов, милиции, а если посадить всех под замок, то это вызовет ответную агрессию.
Кто гуляет после 22-00? Домашние мальчики и девочки в это время горбатятся над книжками или компами, а более живые находятся в компании, пьют пиво, гуляют. Если эти компании начнет пачками забирать милиция, то раз заберет, два заберет, в третий подростки озлобятся (пить пиво, курить, блудить "комендантский час" их то этого не отучит).
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2009, 13:02 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Ага и решили тупо выбить клин клином?! Тут нужен психологический и педагогический подход родителей, педагогов, милиции, а если посадить всех под замок, то это вызовет ответную агрессию. 1. Одно другого совсем не исключает, наоборот, любая проблема решается комплексно. Государство - со свой стороны, родители - со своей. Тем более что 2. У большинства родителей по большому счёту нету времени ни на какие подходы - пока они на работе, детишки развращаются по-полной программе. Дмитрий-2 писал(а): Кто гуляет после 22-00? Домашние мальчики и девочки в это время горбатятся над книжками или компами, а более живые находятся в компании, пьют пиво, гуляют. Если эти компании начнет пачками забирать милиция, то раз заберет, два заберет, в третий подростки озлобятся (пить пиво, курить, блудить "комендантский час" их то этого не отучит).
Не рановато ли пиво квасить в подростковом возрасте? Оно для взрослых-то вредно (слышал что-нибудь про фитоэстрогены? если нет, спроси у яндекса), чего уж говорить о подростках.
Последний раз редактировалось Антон К. 18 апр 2009, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2009, 13:03 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Если эти компании начнет пачками забирать милиция, то раз заберет, два заберет, в третий подростки озлобятся (пить пиво, курить, блудить "комендантский час" их то этого не отучит).
Таково состояние... если б все было ладно-шоколадно, то таких мер не ввели. Все это в борьбе с подростковой преступностью, вроде как ожидали всплеска. Думаю это позволит выявить таких родителей которые не желают должным образом заниматься воспитанием своих детей.
Все верно Валюша написала, согласна я... Вот что значит педагогический взгляд.
Этот закон должен обратить внимание родителей на своих детей. Ничего страшного не случиться, если будут встречать и беспокоиться за них.
И так-же заставит обратить внимание властей на то, что есть дети у которых нет дома и выяснить почему они остались бездомными.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2009, 15:04 |
|
|
|
Ли_да, я работала с бездомными детьми! Они никому не нужны кроме группки волонтеров. Это, увы, факт! Потому, пока мы с вами проходим мимо ребенка, который явно бездомный, и не интересуемся его судьбой (почему он на улице? когда он ел? где его родители?), не пытаемся с ними подружиться, помочь, говорить о комендантском часе для "домашних деток" просто, как я уже писала - понты, ах какие мы благочестивые и как мы со стороны заботимся о потомстве.
Поговорить то мы все хороши, а вот что касается дела??????
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2009, 16:33 |
|
|
|
Определенный контингент конечно будет гулять и после 22-00, только это уже буде не вседозволенное состояние, а стрёма. А когда стрёмно люди обычно ведут себя совсем по другому.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2009, 17:04 |
|
|
|
Roza Damascena писал(а): говорить о комендантском часе для "домашних деток" просто, как я уже писала - понты, ах какие мы благочестивые и как мы со стороны заботимся о потомстве. Поговорить то мы все хороши, а вот что касается дела??????
Я не пойму, о каком деле идет речь - вроде закон обсуждаем. А кто что делает - пусть это останется на его совести, не для того же ветка, чтобы тут о своих достижениях рассказывать.
Одно дело бездомные, другое - домашние, но брошенные. Кроме того, тех же бездомных будет легче вычислить и определить в интернаты. Я рада любой мере, которую примет государство. Пусть это будет первый шаг, пусть хоть что-то, а требовать сразу золотого закона благоденствия - было бы наивно.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2009, 18:01 |
|
|
|
Лента писал(а): Roza Damascena писал(а): говорить о комендантском часе для "домашних деток" просто, как я уже писала - понты, ах какие мы благочестивые и как мы со стороны заботимся о потомстве. Поговорить то мы все хороши, а вот что касается дела?????? Я не пойму, о каком деле идет речь - вроде закон обсуждаем. А кто что делает - пусть это останется на его совести, не для того же ветка, чтобы тут о своих достижениях рассказывать. Одно дело бездомные, другое - домашние, но брошенные. Кроме того, тех же бездомных будет легче вычислить и определить в интернаты. Я рада любой мере, которую примет государство. Пусть это будет первый шаг, пусть хоть что-то, а требовать сразу золотого закона благоденствия - было бы наивно.
Да при том, что этот закон ничего не изменит. Вычислить бездомного ребенка легче? Да о них милиция на каждом посту знает кто из детей бомж, и ни в какие детдома их не устраивает. Домашние - брошенные, по клубам ходить не будут, не тот статус. Они будут как сидели, на квартирах пить, если им надо будет. У нас и алкоголь до 18 продавать нельзя, и что? Вы хотите сказать, что не продают? А у нас волонтеры из больницы могут позже 22 уходить. И кстати не пить в общественных местах, тоже закон такой был...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2009, 18:04 |
|
|
|
Оля- Розочка, давай не будем спорить . Думаю, мы обе сойдемся на том, что ситуация сейчас с подростками критическая. Ну а в остальном - я смотрю с надеждой на новый закон, ты - со скептицизмом. Помоги Господь нашей стране в решении этой проблемы!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2009, 18:06 |
|
|
|
Цитата: Эх, противники закона, видать вы с подростками не работали...или только с вузовскими дело имели. Наркологические диспансеры с 15 лет, аборты с 13... Это только факты, а вокруг них бездна загубленных жизней и полной дезориентации в пространстве. Убирать надо их с улиц, любой ценой. Таким образом, кстати, будет легче вычислить и лишить родительских прав асоциальных родителей. Подобный закон давно работает на Кубани. Сколько слышала отзывов - люди довольны. Присоединяюсь к коллеге, ибо описанных Лентой детей лично видела. Закон имеет плюсы и минусы. В семьях, где дети растут безконтрольно, я как препод говорю, это пойдет в плюс. Родителей пару раз оштрафуют, а в следующий раз они уж репу почешут. И действительно, как бы "борзые" ныне дети не выпендривались, а ментов они боятся, и хоть N процентов да пойдут домой пораньше и не случится N бед. Что касается детей домашних, которые учатся в приличных местах и т.п., то родителям это лишняя головная боль, это я уже как родитель говорю. С моим бывшим мужем, например, был такая история - лет несколько назад вышел он к палатке часов в 11 вечера купить пива домой - решили выпить вечером, уложив детей. Купил, и у палатки его "замели" и - без разговоров......в вытрезвитель. Никаких слов о его полной трезвости не было принято во внимание. У них план по задержанию, и под этот план очень легко попасть любому невинному человеку, и потом очень унизительно доказывать, что ты не верблюд. Студента, например, могут поставить на подростковый учет, исключить из вуза, а это, конечно, катастрофа. А идти он , конечно, может в 17 лет много откуда, в том числе, кстати, из института, если на вечернем учится. Цитата: Они будут как сидели, на квартирах пить, если им надо будет.
Не, дома "предки", дома никто не пьет. Реально ночные клубы и дворовые лавки ночью - это те места, в которых детям делать нечего.
Закон-то хорош, другое дело, как он будет соблюдаться?
Дочкина одноклассница в прошлом году (12 лет) пошла в магазин и попросила Миллер (ириска такая), ей принесли ...пиво Меллер. Это к слову о выполнении законов.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|