Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 18:33 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Larissa писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Larissa писал(а):
Анна знает, что говорит. Это действительно так. Душа ребенка действительно любит родного родителя. Приемного тоже, но родного неизмеримо больше. Это все вне сознания как правило.
Проблема в том, что любит она может быть и не "родного родителя" а свое представление о нем. Благо, не видя настоящего родителя, в это представление можно поназасовывать всякого.

Да нет, Александр. Никакое не представление. Речь идет не о сознательной любви, а о том, что происходит в подсознании человека. В действительности он может и не догадываться об этой любви. Это психология. Если есть на форуме психологи, они лучше объяснят.

Да ну, Ларисс, зачем так усложнять? Для каждого ребенка естественна любовь к родителям. И ребенок, которого родители лишили своего внимания - обижен. Именно обида закрывает ему доступ к любви. Вот и все. Ничего сложного.

Грудничек тоже любит своих родителей. Это, я надеюсь, никому объяснять не надо? А ведь у него мозг еще вообще почти не сформирован :) Мамки вот знают, каково это - дать дитя на чужие руки - сразу прознает.

А если ребенка до года хоть раз отдавали в больницу - это травма на всю жизнь.

Что уж говорить о тезх, кто родителей не знает или кого бросили? Кстати, социальных сирот полно - алкоголик не способен дарить любовь своему ребенку. Сексоголик, трудоголик - всякий у кого страсть занимает душу - тянет из нее силы.

Даже если мамка влюбилась в кого-то там на стороне - уже ее ребенок обезточен.

Цитата:
Хорошо,а как быть с таким вариантом - родная мать умерла, мачеха стала "второй мамой"? Подчеркиваю, не мачехой и не воспитательницей - а мамой.

И не думаю, чтобы в этой семье не помнили о рано умершей матери. Помнят, чтят ее память. Но все-таки есть не мачеха и не воспитательница, а вторая мама.

Не вижу потиворечия. Помнят маму, любят приемную маму. Все хорошо. Мама тоже рада была бы. Я думаю и приемная мама понимает, что помогает любовью не только детям, но и умершей маме.

Мне не понятно пристрастие форумчан выражать негативные эмоции в сторону родителей. Это по меньшей мере странно, ведь о какой духовной жизни может идти речь, если человек не наладил отношения с родными?

Лучше как можно больше историй писать о нашедших родных, о радости встречи, о радости общения с родными родителями (и приемными тоже).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 19:29 

Заблокирован(а)

Цитата:
Грудничек тоже любит своих родителей. Это, я надеюсь, никому объяснять не надо? А ведь у него мозг еще вообще почти не сформирован Мамки вот знают, каково это - дать дитя на чужие руки - сразу прознает.

Совершенно верно. Но он любит ту маму, которая о нем заботится - и не важно, родная она или приемная.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 19:35 

Заблокирован(а)

Вообще добросовестные приемные родители достойны всякого уважения. 8-)

Надо еще учитывать то обстоятельство, что бывают "добровольные" мачехи, а бывают, так скажем, "принудительные". :)
Об этом как раз Юля пишет:

Цитата:
... ситуации всякие бывают, может она в гробу видала быть мачехой и этого ребенка, а допустим его мать, предыдущая жена мужа или сожительница умерла, тяжко заболела, спилась или бросила ребенка. Не в детдом же его. Хотя ей, повторяю, ну совсем не хочется заменять мать, не любит она этого ребенка и денег на него жалко, особенно лично своих, но выхода нет и заботится как может.

Бывает, человек никак не рассчитывает заиметь пасынка или падчерицу, но... Господь распорядился по-другому. Полюбить его как родного не всегда возможно, да и не обязательно в данном случае - достаточно доброго отношения к ребенку и добросовестного выполнения своих обязанностей. 8-)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: ОляВ. и гости: 32