|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2009, 15:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ли_да писал(а): Цитата: Именно это и становится причиной многих психологических отклонений у ребенка. Это Вам любой верующий психолог семейный скажет. В смысле его Святым Духом просвятили? Психолога вашего, православного... Аня, если есть возможность изменить участь бедных малышей в добрых руках, то разумнее не говорить. С ранних лет или с новорожденного возраста дети могут естественным образом привыкнуть к приемным родителям как к родным и таких немало и это нормальные люди, без отклонений. Скорее наоборот отклонения в психике могут появиться, если вырос ребенок в замечательной семье, любил как самых родных и вдруг ему говорят, что это не мама с папой. Вот это вообще ни к чему, если нашлись такие люди способные подарить ребенку счастливое детство. Нет уж, если мать отказывается от своего ребенка, это черное белым назвать никак нельзя. Так бедное дитя и сама принесет по примеру спасающей ее мамаши. Совершенно согласна. Цитата: если бы ей не твердилиЮ, что она - несчастная, а ее мать - сволочь, то ребенок рос бы адекватным, нашел бы мать до ее смерти, помогала бы ей, была бы социально адекватна Вот представим ребенка, который воспитывается в благополучной семье, где его любят, заботятся о нем... И вдруг ему рассказывают, что его любимые мама с папой - не родные, а родная его мама - вон та жуткая алкоголичка-забулдыга, и на человека-то уже не похожая... И что эта "мать" подбросила кулечек с ним, новорожденным, в мусорный бак. вы что!!! Это - шок, трагедия, драма! И неизвестно еще, справится ли ребенок с этим страшным грузом. Благими намерениями, как известно, дорога в ад... Цитата: не сдала, а доверила, потому что сама не справилась бы с ребенком - она пила
В смысле, мама хорошая - водка плохая?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2009, 15:15 |
|
|
|
Цитата: Представьте себя - хотели бы Вы, что бы от вас скрывали Ваших настоящих родителей? Представьте, что Вы их нимкогда бы не увидели (пусть даже могилу).
Ну и что? Я искренне не понимаю, в чем трагедия... Если бы эту тайну скрыли приемные родители, желая мне блага - ну и хорошо. Значит, так надо. Гораздо страшнее узнать, что твоя настоящая мать - воровка-наркоманка, а твой отец трижды судим за изнасилование.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2009, 15:29 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Кстати, это все - мое мнение, вынесенное из практики, обучения, советов с опытными воспитателями, педагогами, психологами. Я может чуток спорю, потому что цепляет тема - сама хожу к деткам-сиротам, деткам-наркоманам и немного в теме откуда все это в них берется. Нет, Аня, это приюты или детдома? Как Вы думаете, как объяснить ребенку почему он живет там, а не в семье с родителями... Конечно-же находятся разные способы как можно аккуратнее объяснить, чтобы не травмировать и разумеется никто не скажет при живых родителях, что их уже нет, или к примеру придумывать, что папа с мамой звезды эстрады и пока у них нет времени забрать... Потому в этом случае ребенок может, если захочет, может узнать о своих родителях, да и то если они более-менее адекватные. А психические отклонения могут быть от множества разных причин. К примеру, у меня есть одна знакомая, она никак не желала второго ребенка, пила какие-то препараты чтобы прервать беременность. Но девочка родилась и вполне здоровенькой. Только она очень плаксивая и замкнутая... капризной трудно назвать, потому как она мало к чему проявляет интереса. Вот так. Просто к тому, что не надо ставить диагнозов, если нет большого опыта работы в этой области. А это не опыт, это выводы из разговоров. В этом вопросе специалисты с огромным опытом спотыкаются, а Вы вот так сразу, как надо, а так не надо. Это не система и не может быть ей, потому как любой человек индивидуальность. Цитата: Ребенку трудно любить тех, кто может быть умер или сдал его в детдом. Но почитать - обязан...
Ни одна заповедь не исполнима, если не исполняется заповедь о любви. И потом, ребенку указывать на обязанности не совсем наверно правильно, в случае, если родители не исполняют своих. Если взрослые ничего не дали, не заложили, не научили, то и требовать ни чего не могут, родители будут держать ответ за детей перед Богом, а не дети.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2009, 15:36 |
|
|
|
Цитата: И потом, ребенку указывать на обязанности не совсем наверно правильно, в случае, если родители не исполняют своих. Если взрослые ничего не дали, не заложили, не научили, то и требовать ни чего не могут, родители будут держать ответ за детей перед Богом, а не дети.
+1
Даже по закону дети освобождаются от всяких обязательств перед родителями, если те не выполняли родительского долга.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2009, 16:13 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Дария писал(а): AnnaOl писал(а): :) Они могут стать близкими людьми, но они не рожали ребенка, поэтому, ребенок всегда будет уважать своих родителей как родителей и уважать мачеху как мачеху. Про мачеху не знаю, а что отчим может стать самым настоящим отцом, а про родного "родителя" при этом никто и не вспоминает - знаю точно. Ну не может. Это - не правда, искажение. Отчим навсегда останется отчимом. А забывать родного отца - тяжкий грех
Аня, а Вы сами были в ситуации ребёнка, у которого был отчим или мачеха?
Вы можете повторить мне ещё 20 раз, что "не может", "грех забывать" и всё такое, но что я говорю, то знаю наверняка и уверена на все 100 процентов, что может отчим стать родным отцом. Возможно, это исключение, но бывает всё-таки.
Если так рассуждать, тогда все неродные дети у приёмных родителей - духовные калеки... Что-то какая-то порочная теория.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2009, 16:21 |
|
|
|
Дария писал(а): Если так рассуждать, тогда все неродные дети у приёмных родителей - духовные калеки... Что-то какая-то порочная теория.
Преподобного Варсонофия Оптинского вырастила мачеха - заботилась о нём, в том числе и духовно, как самая лучшая мать, и почитал он её соответственно.
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2009, 16:40 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Можно увлекаться разными представлениями, но это не будет трезвостью. В настоящем есть - родители и есть те, кто растит. Ребенку трудно любить тех, кто может быть умер или сдал его в детдом. Но почитать - обязан так же, как не убивать, не воровать, не прелюбодействовать и т.д.
Ребенку не дано судить своих родителей. Они его родили, а не он их. Если он будет судить, то это войдет в привычку и тогда он вообще не будет чтить никого из тех, кто будет поставлен Богом над ним - старец, игумен, начальник, муж, учитель, препод, да хоть пионервожатый!
ну тогда еще раз спрошу - что такое чти родителей своих - полюбить человека, который изувечил твое детство( а следовательно и всю последующую жизнь) весьма сложно, скорее всего невозможно, но однако и такого родителя заповедь нам предписывает чтить - что имеется в виду? Не осуждать его? Жалеть как больного-несчастого человека?
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2009, 16:46 |
|
|
|
Ксения писал(а): +1 Даже по закону дети освобождаются от всяких обязательств перед родителями, если те не выполняли родительского долга.
Ксения, вобщем мы друг друга поняли, Аня наверно останется при своем мнении, все счастливы и довольны..
Все же думаю, что только в сериалах так бывает, где мать теряет ребенка в приюте, всю жизнь мучается, ищет его и вот, вдруг, он сам ее находит и все живут счастливо. Хотя и такие случаи не исключаю, что делать, у каждого жизнь своя, неповторимая. Но вот реалии наших дней ужасными назвать наверно будет неверно. Одному парню детдомовскому сироте выделили квартиру. Ну он и попал на крючок к черным риэлторам, которые попытались ей завладеть. Он пропал и искать его даже было некому, только одна одноклассница жила в соседнем доме, которая и обратилась с опасениями в милицию. В последствии его нашли убитым, и чуть позже нашли таки его мать, которая живет себе припеваючи в соседнем городе и даже отказалась его хоронить. И причину отказа от ребенка объяснила так, что мужу он был не нужен, а ей очень хотелось жить с мужем. А о нем очень хорошо отзывались и хоронили его всем детдомом, где он жил и вырос, где обрел в таком виде семью. Она даже не захотела его видеть, чтобы проводить в последний путь. Собственно, к чему я все... Не во всех случаях нужно и полезно ребенку знать такую мать и правило может быть только одно, чтобы ему, в его личном случае было лучше. Как ему будет лучше, так и поступить.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2009, 18:46 |
|
|
|
Вообще, родить - много ума не надо, и, что самое важное, заслуги родителей в этом нет, а вот воспитать, вырастить - вот это да, это и труд, и смирение, и самовоспитание и ещё много чего.
Потому и говорят: "Родитель - не тот кто родил, а тот, кто воспитал".
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2009, 21:18 |
|
|
|
Дария писал(а): Потому и говорят: "Родитель - не тот кто родил, а тот, кто воспитал".
Кто говорит?
По примеру своего крестника, которого воспитывал отчим и которого он называет папой, своего собственного отца он сейчас, по достижении 10-летнего возраста, хочет найти. Хотя, крестник мой не знал реального отца, т.к. тот отказался от него еще до его рождения. Это опровергает все ваши доводы о том, что ребенку неважно, кто был его биологический отец и о том, что следует скрывать усыновление. Я тут полностью и безоговорочно согласна с Анной в том, что ребенку следует знать свое происхождение. Как эта информация будет подаваться и когда - проблема и вопрос для реальных родителей.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 00:30 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Дария писал(а): Потому и говорят: "Родитель - не тот кто родил, а тот, кто воспитал". Кто говорит?
А какая разница?
Народ.
Кто говорит "Яблочко от яблони недалеко падает", "С лица воды не пить", "Что посеешь - то и пожнёшь"?
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 03:11 |
|
|
|
Ребенку всегда важно, кто его реальный родитель. Даже если он "боясь обидеть", тех, кто его вырастил, не признается сам себе в этом. Ребенок в данном случае - это относительное понятие. Т.е. "ребенку" может быть и 80 лет.
Сколько раз мы видим, как женщина лет 30-50 живет с мамой и не выходит за муж? Сколько раз видим как сын лет 30-50 живет с мамой и не женится? С отцами несколько проще - они спокойнее к выбору ребенка. А матери горазды до истерик частенько. Типа: "Я тебя вырастила, теперь ты мне должна". И все - трагедия! Ни внуков, ни духовной жизни адекватной.
Почему это происходит? Да потому что страшно обидеть маму. А почему ребенок привыкает не вспоминать своих родных родителей? Потому что боится предать или обидеть приемных родителей.
Все это не менее трагично, чем то - узнал бы он правду, принял бы ее и сделал бы свой собственный выбор.
Даша, разве не так? Возможно я резко все излагаю. Можно как-то мягче, но не получается - тема, повторю, для меня острая.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 03:18 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Ксения писал(а): +1 Даже по закону дети освобождаются от всяких обязательств перед родителями, если те не выполняли родительского долга. Ксения, вобщем мы друг друга поняли, Аня наверно останется при своем мнении, все счастливы и довольны.. Все же думаю, что только в сериалах так бывает, где мать теряет ребенка в приюте, всю жизнь мучается, ищет его и вот, вдруг, он сам ее находит и все живут счастливо. Хотя и такие случаи не исключаю, что делать, у каждого жизнь своя, неповторимая. Но вот реалии наших дней ужасными назвать наверно будет неверно. Одному парню детдомовскому сироте выделили квартиру. Ну он и попал на крючок к черным риэлторам, которые попытались ей завладеть. Он пропал и искать его даже было некому, только одна одноклассница жила в соседнем доме, которая и обратилась с опасениями в милицию. В последствии его нашли убитым, и чуть позже нашли таки его мать, которая живет себе припеваючи в соседнем городе и даже отказалась его хоронить. И причину отказа от ребенка объяснила так, что мужу он был не нужен, а ей очень хотелось жить с мужем. А о нем очень хорошо отзывались и хоронили его всем детдомом, где он жил и вырос, где обрел в таком виде семью. Она даже не захотела его видеть, чтобы проводить в последний путь. Собственно, к чему я все... Не во всех случаях нужно и полезно ребенку знать такую мать и правило может быть только одно, чтобы ему, в его личном случае было лучше. Как ему будет лучше, так и поступить. Ксения, я знаю много случаев, когда взрослые дети находили своих родных отцов (как-то я больше об этой теме думала) и воссоединялись с ними во взаимной крепкой любви. Это не сериалы. Сериалы, это народные выдумки как раз. Цитата: Вообще, родить - много ума не надо,
Еще как надо. Особенно, когда никаких условий и средств и сил для этого нет. Это - настоящий подвиг. За одно это можно любить родных родителей во всю силу. Но дети капризны и эгоистичны. Они требуют всего самого лучшего. Им мало "только родить". Им еще конфеты подавай Факт. Это природа. Но если так себя ведет взрослый, то это инфантилизм и упущение, да и тема для исповеди.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 05:17 |
|
|
|
Все это частности, девочки... Если ребенку хочется знать и видеть настоящих родителей, то возможно люди которые его опекали смогут решить для него этот вопрос. Но не требовать от него неприкословного почитания и любви, а предоставить возможность сделать самому выводы и принять решение. А если же ребенок не желает видеть и знать, то навязывать ему сей факт никак нельзя.
Кстати, у моей подружки дочка выросла с неродным отцом, любила она его как родного и никогда не знала, что он неродной. Хотя были недоброжелатели которые порывались пролить, так сказать свет на истину. Вот это страшно, потому что никто не может знать реакцию восприятия, как отреагирует на это ребенок. Теперь она сама мама, ее отношение к отцу не изменилось, нормальный она человек, умница, красавица, супер просто и всегда такой была.
А родного папаши нет уже в живых, крякнул от передозировки. Вообщем-то хорошо, что ее эта тема не коснулась, совершенно ни к чему.
Цитата: Еще как надо. Особенно, когда никаких условий и средств и сил для этого нет. Это - настоящий подвиг.
Нет, не подвиг. В принципе Даша другое имела ввиду. Родить и бросить, это действительно безумие. Ну да, и смягчающие обстоятельства конечно-же найдутся, тыщу разных вариантов оправдания и до совершеннолетия так и решить этот вопрос.
Только здесь не дети ограничены вовсе... Это подвиг тех людей, кто берет на себя ответственность за этих детей.
прям антигероизм какой-то...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 08:32 |
|
|
ОльгаА писал(а): ну тогда еще раз спрошу - что такое чти родителей своих - полюбить человека, который изувечил твое детство( а следовательно и всю последующую жизнь) весьма сложно, скорее всего невозможно, но однако и такого родителя заповедь нам предписывает чтить - что имеется в виду? Не осуждать его? Жалеть как больного-несчастого человека? Ага. Что-то в том роде. Воздерживаться от осуждения. Воды, там, стакан подать.
Собственно, думаю что эта заповедь в отношении такого, бросившего родителя устанавливает обязанность служить ему в меру сил. Помимо того, что он должен теперь почитать еще и приемных родителей.
То, что нам такую заповедь исполнять трудно - вовсе не означает, что мы к этому не призваны.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 10:08 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Цитата: Вообще, родить - много ума не надо, Еще как надо. Особенно, когда никаких условий и средств и сил для этого нет. Это - настоящий подвиг. За одно это можно любить родных родителей во всю силу. . Ну-ну, не будем преувеличивать. Мама-наркушница вряд ли совершает подвиг - она рожает ребенка только потому, что пропустила срок аборта. А не родить-то уже нельзя, когда сроки подходят... И хорошо, если она оставила его в роддоме, а не завернула в целлофановый пакет. Кстати, те бедолаги, кого в пакет завернули, тоже должны почитать "маму"? Мне кажется, навязывание таких знаний счастливому, находящемуся в полном неведении ребенку - тяжкое и ненужное для него бремя. Одно дело, когда ему "доброжелатели" донесли - тут уж ничего не поделаешь, надо как-то объяснять, возможно, с помощью психолога... И совсем другое - когда его травмируют намеренно. Любовь должна созидать, способствовать миротворчеству, а не разжигать ненужные страсти на пустом месте. Это если как жена решит стать предельно откровенной с мужем и скажет: "А знаешь, дорогой, я вчера весь день думала о Бандерасе! а сегодня представляла на твоем месте твоего друга Васю... И хоть я тебя и люблю, у меня были мужчины и получше. А вот еще что скажу: моя мама говорит, что ты - козел и неудачник, но ты на нее не обижайся!" Ну и кому будет лучше от такой патологической честности? Цитата: Ксения, я знаю много случаев, когда взрослые дети находили своих ордных отцов (как-то я больше об этой теме думала) и воссоединялись с ними во взаимной крепкой любви.
Я не знаю таких случаев, к сожалению... То есть ребенок-то может, и любит такого "отца" - такая парадоксальная любовь свойственна брошенным детям, но "отец" - вряд ли... Скорее всего, у него совсем другие мотивы для воссоединения - болезнь, одиночество, перспектива старости. Или просто для развлечения: а что? вроде как сын мой родной, и на меня похож! А главное - помогать уже не надо, ничего от меня не требуется, а если что - он мне поможет! Так что пусть ходит - пригодится.
Вот я как раз знаю подобный, крайне неприятный пример, даже отвратительный - как раз у моей подруги. Папашка бросил жену с грудничком, а спустя 16 лет нарисовался и в прямом смысле слова СЛОМАЛ им жизнь - у парня как раз переходный возраст, и он убегает из дому, бросил институт, куда его "поступили" с большим трудом, выпивает и с удовольстьвием проводит время у биологического папашки, который не обременен моралью (я извиняюсь за подробность, но папа заказал проститутку, чтобы лишить сына девственности). А мать и отчим для него теперь - пустой звук. А ведь была отличная семья, хороший, любящий отчим (человек порядочнейший!), два младших братика... Это трагедия, настоящая трагедия для всей семьи! глубину этой трагедии для родителей мы даже представить не можем... (Чтобы точнее описать, насколько отчим любит своего приемного сына и не отделяет его от родных сыновей, скажу лишь одно: он купил для него однушку и оформил дарственную).
Вот в связи с этим хочется задать вопрос: А КОГО ВЫ ОЖИДАЕТЕ УВИДЕТЬ? Нельзя же строить иллюзии насчет того, что человек, бросивший ребенка в роддоме - это порядочный, респектабельный гражданин. Он давно раскаялся в своем поступке и наконец радостно пример ребенка в свои родительские объятия, и все заживут теперь отлично. Нет, все совсем не так... Возможно, это будет спившийся алкаш, или вор-рецидивист, или наркоман с трясущимися руками, или больная старая проститутка, или - в лучшем случае! - вот такой гражданин, которого я описалы выше.
И какой же НОРМАЛЬНЫЙ приемный родитель позволит своему ребенку (особенно если он находится в переходном возрасте) общаться с таким вот типом? Зачем же тогда вообще нужно родительское воспитание, контроль над ним, ограждение от плохих компаний и дурных влияний, если все это В ОДИН МИГ МОЖНО ПЕРЕЧЕРКНУТЬ? (см пример выше).
А главное - где тут место для любви к ребенку?
|
|
|
|
|
Ксения 21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 13:03 |
|
|
А я вот согласна с Ксенией абсолютно..... Моя однокурсница мне рассказывала, каким для нее шоком было, когда случайно узнала, что она в семье приемная. Прчем девушка она была очень благоразумная, умненькая и на тот момент уже с хорошо налаженной жизнью - своя семья (муж и ребенок), учеба....( Как сейчас - не знаю) Она говорила, что была в ужасе и шоке....И знаете, что удивительно? Она не пошла разыскивать свою мать, которая от нее когда-то отказалась - сказала, что еще больше стала любить приемную мать и вообще всю приемную семью и еще стала более нежно относиться к своему ребенку, а ранее она была весьма строгой мамашей
Помню еще один случай, но, правда, я лично с этой женщиной не была знакома..... Ну так вот, эта самая женщина, будучи уже совершенно взрослой ( у нее семья и дети-подростки) , копаясь в старых документах или по каким-то делам в каких-то конторах ища документы для оформления чего-то, ну, неважно, узнает, что она - приемная......Я хорошо запомнила ее слова (а мне перессказывали от первого лица)
- Я сразу подумала о маме....
Ее спросили : о той, мол, которая родила? Где она и т.п.?
А женщина в ответ: Нет, вы не понимаете - о своей , родной маме....О той, кто меня вырастил и любил и терпел все это время.....
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 14:18 |
|
|
|
А вот свежие новости про тварей, практически убивших двухлетнего ребенка:
http://www.kp.ru/daily/24274/469626/
Как вы думаете: если несчастный все же выживет, должен ли он знать, что за чудовище произвело его на свет?
Впрочем, такие твари в тюрьме, как известно, долго не живут...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2009, 13:41 |
|
|
|
Ксения писал(а): Впрочем, такие твари в тюрьме, как известно, долго не живут...
В тюрьме-то может и выживет... им вообще лучше в тюрьме жить. Иначе мы здесь сами в скором времени будем с психическим отклонениями.
Вот, взгляните: http://www.ua-reporter.com/novosti/31413 такое даже в уме не укладывается!
Только понимание того, как грешен и низок человек немного утешает.
Ну если, скажем, совершается прелюбодеяние, то за этим же что-то следует, в этом случае даже церковь допускает развод. А здесь маленькие дети, немощные постоять за себя и вообще что либо оценивать.
Если судом лишают родительских прав или родители сам отказываются от своих детей, то о каком тут почитании может идти речь. Заставить любить того, кто предал, кто измывался над бедным ребенком... да ему и так уже досталось, как же это жестоко однако. Но детскому сердцу свойственно прощать и любить, только разочарование бывает горестным. Молиться за этих родителей, это и будет исполнением заповеди.
Великое счастье, если им повезет не знать никогда об этих ужасах в новой семье... Разве Воли Божией в этом нет? Не через сердца ли добрых людей являет свою заботу Отец Небесный?..
В большинстве же случаев такие родители только ломают детям жизнь, это очень редко, когда родитель решит изменить свою жизнь и захочет, чтобы ребенок был рядом.
И отношение к детям теперь самое ужасное и это говорит только о том, насколько больно общество, которое глухо впрочем к этим проблемам. Детей теперь запросто избивают и насилуют, ничего не боятся и еще убеждены в своей правоте.
Ксения, спасибо за здравомысленный расклад, утешила!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2009, 13:53 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Ксения писал(а): Впрочем, такие твари в тюрьме, как известно, долго не живут... В тюрьме-то может и выживет... им вообще лучше в тюрьме жить. Иначе мы здесь сами в скором времени будем с психическим отклонениями. Вот, взгляните: http://www.ua-reporter.com/novosti/31413 такое даже в уме не укладывается!
Господи... нет никаких слов, чтобы выразить свои чувства.
И лучше, если эта девочка никогда не узнает, что за животное произвело ее на свет.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2009, 14:00 |
|
|
|
Этот папаша получил 16 лет 8 месяцев. Только как известно, тюрьма не исправляет...
А девочка, по моему так и останется с матерью, хоть соседи плакали просили, чтобы у нее забрали детей. Скорее всего узнает, кто нибудь расскажет, вряд ли мамаша позаботится о ее психике.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2009, 15:33 |
|
|
|
Цитата: Я не знаю таких случаев, к сожалению... То есть ребенок-то может, и любит такого "отца" - такая парадоксальная любовь свойственна брошенным детям, но "отец" - вряд ли... Скорее всего, у него совсем другие мотивы для воссоединения - болезнь, одиночество, перспектива старости. Да конечно нет Еще как любит! И всегда любил. Просто развод - это же жуть! Хорошо, если хватит мозгов оставить хорошие отношения, чтобы ребенок мог общаться с отцом. А если скандал на скандале - то никакой мужик этой гадости не вынесет. Это я по своей истории знаю. Мой отец кстати вообще расплакался от радости (я не предупреждала его, что приеду - решила нагрянуть, а ведь прошло 30 лет...). Его жена сразу сказала, что они всегда хотели, что бы я с ними жила и они тут же взялись мечтать, в какую школо бы они меня отдали, чему научили бы и т.д. Приятно было. А вот мне очень стыдно, что мне 30 лет понадобылось, чтобы по совету поей знакомой я все же разыскала отца. Спаси Господи эту мудрую женщину, что посоветовала мне разыскать отца! У самой не хватило ни сердца, ни любви, ни мудрости житейской. Жила всю жизнь с мамой и бабушкой, так и бы и не узнала отца (холодок по коже от ужаса! )Цитата: Все это частности, девочки... Если ребенку хочется знать и видеть настоящих родителей, то возможно люди которые его опекали смогут решить для него этот вопрос. Но не требовать от него неприкословного почитания и любви, а предоставить возможность сделать самому выводы и принять решение. А если же ребенок не желает видеть и знать, то навязывать ему сей факт никак нельзя
Факт.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2009, 16:39 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Этот папаша получил 16 лет 8 месяцев. Только как известно, тюрьма не исправляет... .
Ну, будем надеяться, что он оттуда уже не выйдет... У зэков свое правосудие.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2009, 16:55 |
|
|
|
Ксения писал(а): Ли_да писал(а): Этот папаша получил 16 лет 8 месяцев. Только как известно, тюрьма не исправляет... . Ну, будем надеяться, что он оттуда уже не выйдет... У зэков свое правосудие.
Исправляет не тюрьма, а Господь, если человек захочет. Мы посещаем заны строгого режима (как раз такие вот сидят) и некоторые из них действительно исправляются.
Я сняла 4 фильма о жизни православной общины в колониях - женских, мужских - все они строгого режима.
Духовники знают, что смертники или те, кто на пожизненном бывает так раскаются и живут с Иисусовой молитвой, что впечатляет духовников весьма.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2009, 16:55 |
|
|
|
Цитата: Хорошо, если хватит мозгов оставить хорошие отношения, чтобы ребенок мог общаться с отцом.
Да... порой личные обиды затмевают всякий разум, и дети очень страдают.
Но... мне все-таки не совсем понятно, почему кто-то из родителей упорно отстаивает свои права на общение с ребенком, а кто-то предпочитает уйти в сторону.
Вот пытаюсь представить, что после развода суд вдруг оставляет ребенка с отцом, и тот препятствует общению ребенка с мамой. Разве любая нормальная мать не будет обивать пороги судов, консультироваться с адвокатами, стучать во все двери, отстаивать свои права? Разумеется, будет! Да она будет носом рыть землю, чтобы полноценно общаться с ребенком. Почему же мы часто видим совершено иную картину в отношении отцов? (Разумеется, дорогие мужчины, это не в ваш огород камень). Просто для любого ребенка одинаково дороги мама и папа, и я пытаюсь понять, почему же отцы не всегда реализуют предоставленное им законом право на воспитание ребенка.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2009, 16:59 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Ксения писал(а): Ли_да писал(а): Этот папаша получил 16 лет 8 месяцев. Только как известно, тюрьма не исправляет... . Ну, будем надеяться, что он оттуда уже не выйдет... У зэков свое правосудие. Исправляет не тюрьма, а Господь, если человек захочет. Мы посещаем заны строгого режима (как раз такие вот сидят) и .
Как у вас достает сил на такое... Наверно, общение с такими преступниками - самое тяжелое послушание, которое только может быть.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2009, 17:30 |
|
|
|
Ксения писал(а): AnnaOl писал(а): Ксения писал(а): Ли_да писал(а): Этот папаша получил 16 лет 8 месяцев. Только как известно, тюрьма не исправляет... . Ну, будем надеяться, что он оттуда уже не выйдет... У зэков свое правосудие. Исправляет не тюрьма, а Господь, если человек захочет. Мы посещаем заны строгого режима (как раз такие вот сидят) и . Как у вас достает сил на такое... Наверно, общение с такими преступниками - самое тяжелое послушание, которое только может быть.
А я таким просто неверю. Они только там так, на зоне, им же надо как-то выживать в таких условиях... А когда выходят на волю, все возвращается на круги своя, им и в обществе уже не находится места. Единственный шанс, на мой взгляд, глубокое покаяние и жизнь в монастыре. Да, без Бога измениться им не возмножно, но каково преступление и какого должно быть покаяние - это на всю жизнь и это им тоже придется переживать всю жизнь, чем дальше, тем сильнее.. Поэтому на воле им трудно будет с этим, они начинают пить, наркотики и опять туда-же...
Пьянство многому вина, а алкоголики как правило жуткие эгоисты, они меньше всего о ближних переживают. Лишь бы им было хорошо, а хорошо укладывается в такие понятия, как напиться, да не думать не о чем. Итог этого давно известен, это еще никого к добру не приводило.
Ксения, опять же соглашусь, не выйдет он оттуда.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2009, 17:53 |
|
|
|
Цитата: А я таким просто неверю. Они только там так, на зоне, им же надо как-то выживать в таких условиях... А когда выходят на волю, все возвращается на круги своя, им и в обществе уже не находится места. Единственный шанс, на мой взгляд, глубокое покаяние и жизнь в монастыре. Да, без Бога измениться им не возмножно, но каково преступление и какого должно быть покаяние - это на всю жизнь и это им тоже придется переживать всю жизнь, чем дальше, тем сильнее.. Поэтому на воле им трудно будет с этим, они начинают пить, наркотики и опять туда-же...
А мне кажется, есть некая черта, за которой покаяние невозможно. То есть, конечно, нет греха непрощенного кроме греха нераскаянного. Можно искренне покаяться даже после грабежа и убийства, и мы вполне можем такое представить - у нас есть пример разбойника... Но возможно ли покаяние после изнасилования 4-месячного ребенка? или после насилий и убийств маленьких детей? могут ли покаяться чикатилы и битцевские маньяки? Уверена, что нет - как было в принципе невозможным покаяние для Ирода, например... Может быть, Господь бы и простил, но человек, совершивший ТАКОЕ, уже каяться не способен. Вернее, он уже и не человек вовсе...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2009, 19:53 |
|
|
|
Ксения писал(а): Но возможно ли покаяние после изнасилования 4-месячного ребенка? или после насилий и убийств маленьких детей?
Риторический вопрос. Наверно насколько осталась способность слышать голос совести... Ксения, если глубже посмотреть, то детей-то убивают миллионами... У нас вот в городе опять какой-то всплеск, за неделю уже несколько новорожденных нашли брошенными, то на свалке, то на заправке... а виновных мамаш так и не нашли, не одну.
Может это как-то генетически передается, а под действием алкоголя рассудок помутняется, вот человек и совершает такие зверские преступления.
Интересно, откуда берется такая нелюбовь к детям? Общество что ли сформировало, будто дети как рок судьбы или болезнь которую надо удалить как опухоль или генетика?
А по поводу педофилов... эх, может цинично звучит, но мне до ихнего покаяния как до лампочки. Я не верю, что они этим смогут на 100% исправить себя. Ну где гарантии, что он не набросится опять на ребенка? Любое соседство с таким будет напрягать всю округу. Вот щелкнет у него в голове и пустится во все тяжкие, а ребенку после на всю жизнь тяжелая травма, если еще жив останется. Даже попытки таких действий сильно травмируют психику, а чего уж говорить о пережитом им.
Да его если не зеки, то туберкулез сделает свое дело, в тюрьме ведь не очень то уж лечат.
А чтобы получить досрочное освобождение, они там себя специально хорошо ведут, так что и не определишь где правда, а где ложь. Они же больше всего желают этого и это единственное что может их пораньше освободить - "за хорошее поведение", за это они там готовы любые спектакли разыграть. Диву только давайся - какие таланты!
А недавно в какой-то программе слышала, что на Западе химическим путем педофилов лишают возможности удовлетворять свои потребности. Один укол и он вроде как не опасен... Ну физически не опасен, но болезнь может проявлять себя в других извращениях.
Это конечно-же болезнь, которую лучше бы предупреждали, чем боролись после с последствиями.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2009, 20:25 |
|
|
|
Цитата: У нас вот в городе опять какой-то всплеск, за неделю уже несколько новорожденных нашли брошенными, то на свалке, то на заправке... а виновных мамаш так и не нашли, не одну.
ой, продолжу уж ладно мыслю... все это с осени продолжается. И я уже думаю, не маньяк ли какой завелся, который похищает девушек и таким образом избавляется от детей или какие-то сатанинские обряды... Это же не реально, столько беременных и незамеченных никем, к тому-же, если так не желают детей, то множество предлагают вариантов, законных. Что-то уж больно не похоже это все на нежелание становиться матерями. В массовом притом нежелании.
Все забывала написать-то... этот папаша-зверь уже ранее неоднократно привлекался за изнасилование и за попытки, а теперь вот жертвой стала дочь. Девочка очень долго находилась в больнице, больше полугода, а может и сейчас там лежит, вот не знаю о ее дальнейшей судьбе ничего, к сожалению. В ихнем общежитии даже вахтерша уволилась, сказала, что нет уже сил все это видеть.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
|
|