Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2007, 16:01 
я просто здесь живу :)

Марина Малова писал(а):
Светлана, мордобой - это не ко мне! :shock:
А "политинформацию" проведу!

:lol: ну в этом-то я не сомневалась. Интересовалась, можт, места знаете, куда протесты писать...не знаете...и ладно. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 17:41 

Вероисповедание: Православный, МП
Антилопа писал(а):
А все-таки - может быть, объясните?.. Интересно же.

ВадДим писал(а):
.. В последний раз пишу...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2007, 23:55 
мне тут понравилось

Английских детей учат быть терпимыми по отношению к гомосексуалистам
11.03.2007 22:02 | www.rian.ru
ЛОНДОН, 11 мар - РИА Новости, Мария Табак. В четырнадцати английских школах начала тестироваться новая образовательная программа, призванная научить детей быть терпимыми по отношению к гомосексуалистам, пишет в воскресенье британский еженедельник "Обсервер".

Финансируемый государством Совет экономических и социальных исследований выделил на проект "Нет аутсайдерам" 600 тысяч фунтов стерлингов. Программу поддержали также Национальный союз учителей и Совет по общему преподаванию.

В рамках пилотного проекта дети с четырех до 11 лет читают сказки, в которых поднимаются проблемы нетрадиционной сексуальной ориентации.

Так, в сказке "Король и Король", принц отвергает трех принцесс, чтобы, наконец, обрести свое счастье с другим прекрасным принцем. В другой сказке девочку-инопланетянку воспитывают две мамы, а в третьей малышка-пингвин является счастливым обладателем двух пап.

"Самое главное - что эти книги для маленьких детей отражают реальность", - сказала директор программы "Нет аутсайдерам" Элизабет Эткинсон.

Она также добавила, что именно в детстве у людей формируются главные жизненные ценности и что не затрагивать в детских книжках вопрос гомосексуальных отношений означает "замалчивать" ту роль, которую играют эти отношения в реальной жизни.

По словам Эткинсон, рекомендованные для прочтения в рамках новой программы книги воспитывают в детях терпимость и позволят в дальнейшем тем из них, кто обнаружит, что является приверженцем нетрадиционной сексуальной ориентации, не стать изгоями среди своих сверстников.

Резко против новшеств выступают христианские и мусульманские религиозные общины.

"Давайте организуем серию встреч по стране, во время которых родители учеников начальных классов смогут ознакомиться с этими книжками. Большинство будут в ужасе", - заявил представитель Христианского института Саймон Кэлверт.

"Это идет вразрез с учением ислама и, на наш взгляд, многие родители будут волноваться", - отметил, в свою очередь, представитель Совета мусульман Великобритании, ответственный за вопросы образования, Таир Алам.

Сомнения по этому вопросу есть и у родителей самых маленьких школьников.

"Я знаю не много четырех- и пятилетних детей, которые действительно понимают, что значит "гомосексуализм". У меня нет возражений против того, что происходит у взрослых по взаимному согласию, но я не думаю, что это нужно внушать маленьким детям", - подчеркнул один из создателей организации "Родитель", Энди Хибберд.

Между тем, пишет "Обсервер", если новая образовательная программа будет признана успешной, она будет вводиться по всей Великобритании.

www.rian.ru

У нас ещё не так плохо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2007, 13:45 

Заблокирован(а)

Цитата:
Так, в сказке "Король и Король", принц отвергает трех принцесс, чтобы, наконец, обрести свое счастье с другим прекрасным принцем. В другой сказке девочку-инопланетянку воспитывают две мамы, а в третьей малышка-пингвин является счастливым обладателем двух пап.

Кошмар какой... :x :shock:

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2007, 21:30 

Цитата:
В рамках пилотного проекта дети с четырех до 11 лет читают сказки, в которых поднимаются проблемы нетрадиционной сексуальной ориентации

Вот за что я люблю свою страну это за ее консервативность и люберецкие окраины, Удалено :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2007, 21:59 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Вот за что я люблю свою страну это за ее консервативность и люберецкие окраины, Удалено :)

:shock:
Я форумом не ошиблась?
:au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2007, 22:09 

Наверное :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2007, 22:16 

А вот пример такой "сказки". Для полноты ощущения проблемы, так сказать....особенно Марише рекомендую!

http://mirro.livejournal.com/126732.html

Последний раз редактировалось Марина М. 12 мар 2007, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2007, 22:16 

Заблокирован(а)

Мариша Ярви писал(а):
Я форумом не ошиблась?
:au:

вы вообще ошиблись зоной :D
зона ru пока ещё свободна от толерантности
здесь принято называть вещи своими именами :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2007, 22:54 
мне тут понравилось

Марина Малова писал(а):
А вот пример такой "сказки". Для полноты ощущения проблемы, так сказать....особенно Марише рекомендую!

Спасибо. И где это такое находят, да еще и рекламируют. Вот, теперь и я это видела.

Антон К. писал(а):
вы вообще ошиблись зоной
зона ru пока ещё свободна от толерантности
здесь принято называть вещи своими именами :D

Поступайте с людьми так, как желаете, чтобы поступали с вами…
А то и вас назовут своим именем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2007, 23:58 

Заблокирован(а)

Мариша Ярви писал(а):

Поступайте с людьми так, как желаете, чтобы поступали с вами…
А то и вас назовут своим именем.

И Слава Богу, если не слукавят.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2007, 14:14 

2 Антон К., Антилопа – я убедился в одном: не стоит утруждать себя спорами с госпожой Ярви и ей подобными.

Вы ее лично и протестантов в целом не переубедите, даже самыми разумными и обоснованными аргументами.

И не только потому, что они с «высот» своей цивилизации не восприимчивы к доводам, если они исходят из уст «туземных дикарей», «еретиков», «идолопоклонников», как (совершенно искренне!) видят они православных людей и жителей России вообще. Вспомните того же Толкиена – откуда угроза «миру Запада»? «Естественно» – с Востока (Россия – это ведь в глазах западного мира – страна нелюдей-орков – «Мордор», а США – страна «сверхрасы» прекрасных эльфов, куда они уплыли за океан, «Хоббитон» – типичная «старая добрая» патриархальная деревенская Англия и т.п.).

Более того, очевидно, что они ведь тут на православном форуме просто «тренируются», оттачивая свои манипулятивные и пропагандистские навыки в дискуссиях и концепции внедрения в наше сознание абсолютно несовместимых с Православием установок и ценностей.

[За личные выпады в отношении участников форума предупреждение № 1. Модератор]

В сознание тех, кого они убежденно считают за потенциальных рабов господ с «просвещенного Запада», до сих пор не охваченных «благами» «западной демократии», «толерантности», «гуманизма», «прав человека»,

http://caricatura.ru/ukol/iron_feliks/375/

и потому к искреннему их удивлению отчего-то не спешащих восторженно визжать, исходя слюнями от восторга лицезрения подобных «парадов» на улицах нашей столицы, воспринимая это как «культурно-нравственное Откровение» «великих западных учителей» «дремучей и лапотной» России.

Вы же видите, что даже приведенные в этой теме уважаемой Антилопой ссылки и цитаты из конкретных мест из Священного Писания (а уж его-то казалось бы протестанты, в отличие от скажем трудов Святых Отцов, должны признавать безоговорочно) о том, как должно поступать с содомитами, не возымели НИКАКОГО действия. О чем это говорит? Вот то-то и оно…

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2007, 19:57 

Святые Отцы заповедали нам ненавидеть грех, но любить грешника...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2007, 23:54 
мне тут понравилось

Иулиания писал(а):
Святые Отцы заповедали нам ненавидеть грех, но любить грешника...

Многие, я вижу, научились ненавидеть грех. Остался пустяк - научиться любить грешника.

ZX700 писал(а):
Не стоит утруждать себя спорами с госпожой Ярви и ей подобными.

Подобных мне нет, я уникальна.

ZX700 писал(а):
И не только потому, что они с «высот» своей цивилизации не восприимчивы к доводам, если они исходят из уст «туземных дикарей», «еретиков», «идолопоклонников», как (совершенно искренне!) видят они православных людей и жителей России вообще.

Это ложь!
Не выдавайте собственный комплекс неполноценности за чужие мысли.
Я нигде и никогда не принижала православных и не превозносилась над ними.

ZX700 писал(а):
Вспомните того же Толкиена – откуда угроза «миру Запада»?
и т.д.

Это ложь!
Но это ложь уже от личного невежества. Вы бы хоть почитали Толкиена. Зло для него была Германия, а не Россия. Хотя, видимо, вас волнует не сколько истина, сколько возможность обвинить кого-то во всех без исключения грехах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 00:03 

ZX700 писал(а):
2 Антон К., Антилопа – я убедился в одном: не стоит утруждать себя спорами с госпожой Ярви и ей подобными.
...
Более того, очевидно, что они ведь тут на православном форуме просто «тренируются», оттачивая свои манипулятивные и пропагандистские навыки в дискуссиях и концепции внедрения в наше сознание абсолютно несовместимых с Православием установок и ценностей.

Удивительное количество хамства от ZX700 на небольшую площадь монитора, да еще и с глубокомысленным "очевидно". Как правило, как только человек заявляет, что ему что-то очевидно, это означает, что у него просто нет этому объяснений и доказательств. Замечательный метод ведения дискуссии: вместо аргументов по сути проблемы перейти на личности. Блеск! Обвиняете Маришу Ярви, что она тут "тренируется" и "оттачивает"? Доказывайте! Презумпцию невиновности еще никто в России не отменял.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 10:34 

Нарекли Екатериной писал(а):
.. Презумпцию невиновности еще никто в России не отменял.
:) Да, но и не вводил...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 13:07 

Мариша Ярви писал(а):
ZX700 писал(а):
И не только потому, что они с «высот» своей цивилизации не восприимчивы к доводам, если они исходят из уст «туземных дикарей», «еретиков», «идолопоклонников», как (совершенно искренне!) видят они православных людей и жителей России вообще.

Это ложь!
Не выдавайте собственный комплекс неполноценности за чужие мысли.
Я нигде и никогда не принижала православных и не превозносилась над ними.

ЛОЖЬ – именно то, что Вы говорите обо мне. Во-первых, никакими комплексами неполноценности и прочими отклонениями не страдаю.

Вот уж у кого комплексы, так это у них:

Цитата:
Очень точно писал об этом в «Империи» А. Нагаев:
«Умилительно наблюдать строго рыдающее лицо массового североамериканца перед спуском-подъемом звездно-полосатого полотнища... Идея американского бога янки была завезена в Новый Свет сектантами-кальвинистами, вышвырнутыми из Европы католической реакцией... Маргинальная злоба гонимых в течение двух веков сектантов перекинулась на обитателей новых земель. Очутившись в относительной безопасности, сектанты-протестанты приспособили библейские тексты под апологию своей жизни. При этом полагалось, что древние переводы некачественны, и лишь они внесли туда ясность. Переиначивание переводов сопровождалось столь же углубленным очищением мира от материальных носителей духовной скверны -- индейцев. Были уничтожены 10 уникальных индейских культурных регионов, представлявших, по сути, отдельные цивилизации. Так начиналась «американская демократия»...
От этого своего догосударственного существования янки-кальвинисты и их потомки сохранили дикое чувство агрессии и экспансии, подогреваемые генетическим чувством всех сектантов -- ущербным одиночеством. С прогрессом «демократии» эти патологические эгоистические инстинкты были переопределены как чувства конкуренции и жажды достичь успеха. Однако аморальность основных душевных позывов янки очевидна... Так, новейшие исследования показывают, что возникновение сознания, а значит и человека, связано исключительно с альтруистическими чувствами животного, ставшего человеком.
Чудо демократии янки выстроено на умножении в массовом масштабе ущербных черт сектантов-первопроходцев...

http://www.ogoniok.com/archive/2003/4782/03-16-18/

А во-вторых, по поводу Вашего личного отношения – наверное Вы составляете редкое исключение, потому что западные протестантские проповедники, действующие в России, действуют именно с описанных мной позиций, и это подтверждает не только мой личный опыт, но и рассказанный нам на занятиях священником-преподавателем одного из православных высших учебных заведений случай из его личной практики, когда во время его возвращения из-за рубежа в Россию, бывший в нем протестантский проповедник, летевший в Россию чтобы нести протестантское «откровение» о Христе нам, «дремучим православным дикарям», Христа по мнению протестантов не знающих, пытался на батюшке «откатать» все полученные в своих протестантских школах пропагандистские навыки, демонстрируя именно такое отношение – что перед ним идолопоклонник (за иконопочитание), еретик (погрязший в «позднейших богословских наслоениях», от которых протестанты отказались, вернувшись по их мнению к первым христианам) и т.п. Очень поучительный и характерный случай. Впрочем, не единичный.

http://www.lebed.com/2000/art2006.htm

Цитата:
«Для архитекторов "нового мирового порядка" мы — население "империи зла", т.е., проще говоря, "нелюди", "демоны Евразии". И для установления мирового рыночного парадиза над нами они осуществляют экзорцизм. "Out, demon, out..." — истерично кривляясь, вопит протестантский проповедник на мотивчик эм-ти-вишного рэпа. "Out, russian, out...»

http://www.kiev-orthodox.org/site/cults/293,print.php
Цитата:
Образ «жадных церковников», столь долго пропагандируемый атеистами, сегодня усиленно используется различными протестантскими деноминациями. Тех обращенных, которые еще не решились до конца предать православную веру, протестантские проповедники и зазывалы после долгого глумления над православным богослужением и вероучением «добивают» последним аргументом: «А вы знаете, что попы от людей требуют деньги?» — и это почти всегда действует безотказно.

Так что уважаемая Мариша, если Вы лично не знаете реальной политики, которую реализуют проповедники протестантизма в России и реального отношения (скрытого за «фирменными» наклеенными улыбками в 32 зуба), то не обвиняйте меня в силу Вашего незнания во лжи.

Цитата:
В результате настойчивости Комиссии наконец то принят закон «О порядке осуществления миссионерской деятельности на территории Костромской области». Следует подчеркнуть, что удалось это только с третьей попытки, а предпринимались они в течение последних десяти лет. Необходимость законодательного регулирования миссионерской деятельности возникла еще в девяностые годы, когда область буквально захлестнула волна инородной религиозной экспансии. Деятельность иностранных проповедников подрывала духовные устои общества, позиции традиционных религий, зачастую напрямую использовалась в интересах зарубежных спецслужб и террористических организаций. Настоящий закон упорядочит деятельность миссионеров и будет способствовать организации контроля за ее проведением.

http://www.kosoblduma.ru/about/news/item30.htm
Цитата:
Генерал отметил, что активизировали свою деятельность зарубежные спецслужбы. На территории области действуют различные миссионерские организации. Иностранные проповедники занимаются сбором информации. Из области были выдворены 4 члена американской миссионерской делегации.

http://www.igpi.ru/monitoring/104764547 ... 97/43.html
Об истинном лице некоторых проповедников протестантских вероучений –
http://www.pravaya.ru/look/9845?print=1

В США любопытная дискуссия: убивать или не убивать Уго Чавеса?
Американский протестантизм готов отменить шестую заповедь "во имя интересов супердержавы"…
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=103536
А вот кто стоит за протестантскими проповедниками, действующими в России, да и не только в России – прочтите внимательно:
http://www.psyfactor.org/expan2.htm
А вот как протестанты относятся к «туземному населению» тех мест, куда они осуществляют свою экспансию:
Цитата:
И эта антицерковная, (обращенная против папства и его институтов), революция (духа) в Европе высвободила такую предпринимательскую энергию и зуд накопления капитала, поиска знания и рационального переустройства окружающего мира, которая позволила протестантам в короткие сроки, далеко оторваться от своего идеологического антипода - католического мира. Накопление и приобретательство свободное от гедонистических мотивов и расточительного образа жизни, в сочетании с честностью, профессионализмом и трудолюбием – этическими императивами, вытекавшими из нового «прочтения» Библии – заложило основу капиталистического образа жизни в Новом и Старом свете. В своем великолепном труде, характеризуя специфику протестантской этики, М.Вебер писал: «На вопрос, почему же из людей следует «делать деньги», Бенджамин Франклин , в своей автобиографии отвечает библейским изречением, которое он в молодости слышал от отца, строгого кальвиниста: «Видел ли ты человека, проворного в своем деле ? Он будет стоять пред царями (Притчи Соломона, 22,29)»…Я убедился наконец, в том –продолжал в своей автобиографии Б. Франклин – что в человеческом общении правдивость, честность и искренность имеют громадное значение для счастья нашей жизни ….Откровение как таковое не имело для меня решающего значения и…вполне вероятно, что одни поступки запрещаются (в Библии –авт.) именно потому , что они вредны по своей природе, др. предписаны именно потому, что они благотворны (все выделенные места – Б.Ф)» . Правда, столь высокие мотивы поведения абсолютно не распространялись в отношение коренного населения Америки. «Бог подарил «избранным для спасения» новую обетованную Землю, подобно тому, как древним иудеям – Землю Ханаана» - так примерно рассуждали пионеры протестантизма в Америке. Следовательно, опираясь на аналогию с ветхозаветной историей, протестанты, (как они полагали) наделялись самим Богом правом на уничтожение или вытеснение индейцев с их родных земель. Это не
считалось грехом и ветхозаветная «формула» расизма была налицо.

http://ansar.ru/arhives/06.05.12left.html

И ознакомьтесь вот с этим материалом:

http://mhti.ru/downloads/reform.doc

Несколько цитат:

Цитата:
НУЖНА ЛИ РОССИИ РЕФОРМАЦИЯ ?
В последнее время мы стали свидетелями растущих как грибы после дождя всевозможных христианских организаций западного толка. Что несут они нашему многострадальному отечеству: только ли проповедь о любви, добре и мире? Нужно ли рассматривать их только в плоскости проповеди христианства? Или же "второе издание" распространения христианства в России следует рассматривать в более широкой, скажем, национально-культурной или даже геополитической перспективе?
Нет нужды вдаваться в очень глубокий анализ ситуации, чтобы увидеть, что Российское государство в очередной раз в своей истории (такое повторяется примерно раз в столетие) стоит перед вопросом сохранения своей национально-государственной независимости. Попробуем проанализировать деятельность западных проповедников и возникших уже на местной почве христианских общин западной ориентации в свете обозначенной проблемы.
СМИ давно убеждают нас в том, что Запад во главе с США желает нам только добра, хочет помочь нам выйти из тупика истории, в который завели Россию коммунисты, приобщить нас к высокой западной цивилизации и т.д.
Однако если мы внимательнее всмотримся в происходящие в конце XX века на карте мира события, то подобные иллюзии у нас неизбежно исчезнут.

Складывается ощущение, что предоставив равные возможности всем конфессиям, заведомо была дана фора христианству западного образца, и прежде всего протестантизму, насчитывающему в своем составе свыше ста различных деноминаций: от традиционных (лютеране, методисты, англикане, баптисты) до тоталитарных сект (адвентисты седьмого дня, мормоны, свидетели Иеговы и др.). И весь этот "крестовый" поток обрушился сейчас на Россию. Уж слишком это напоминает крестовые походы Средневековья, организованные католической церковью.
Было бы слишком наивно думать, что западное христианство отказалось от распространения своего влияния на восток. И то, что нам представляют как свободное соревнование различных вероучений, на поверку оказывается инстументарием хорошо спланированной экспансией Запада. Разве не свидетельствует об этом агрессия протестантской Америки против православной Сербии? В "свободной" конкуренции с Русской Православной Церковью, только-только разгибающейся от 70-летнего полу-подполья, протестантизм имеет явные преимущества. В его руках - прекрасно отлаженный пропагандистский аппарат пасторов и прессы, десятилетиями обкатанные курсы проповедей, испытанные средства внушения и, конечно же, мощная финансовая поддержка.
За борьбой религий стоит борьба культур. Любая религия возникает не на пустом месте и помимо собственно учения ее основателя несет в себе элементы национальных, культурных и социальных особенностей. Именно этим и объясняется при наличии одной Библии существование ста различных христианских и около христианских деноминаций. Если отбросить указанные обстоятельства, то их возникновение остается загадкой.
Православие - это во многом русская религия, созвучная душе русского народа; так сказать, "обрусевшее христианство". Протестантизм же - религия европейской цивилизации эпохи Нового времени, несущая элементы европейского сознания. Смена религии в стране неизбежно ведет к очень серьезным глубинным трансформациям во всем укладе жизни народа, в структуре мышления людей: ведь протестантизм основан на рационализме, а православие - чувствах. Протестант всегда начинает с того, что аргументированно обосновывает свою веру, доказывает истинность Библии с помощью рациональных научных методов.
Одновременно с усвоением протестантизма усваивается западная система ценностей (апология индивидуализма, предпринимательства и т.д.). И вот уже русский человек открыт Западу для внушения своих идей и учений, на что в первую очередь претендуют США.

Таким образом, в свете выше изложенного протестантизм предстает как сладкая пилюля, вместе с которой россияне глотают сильнодействующий яд - духовное рабство.

Основным объектом критики протестантов является Русская Православная Церковь. Не потому ли это что она до сих пор остается единственной структурой, сохраняющей единство почти на всей территории бывшего СССР? Слушателям проповедей внушают, что православие есть ложная, сатанинская религия, отвращая тем самым не только от Православной Церкви, но и от русской истории в целом.

3. Наконец, нельзя не упомянуть такое мощное средство протестантизма как деньги. Стоит только взглянуть на оформление и тиражи печатной продукции западных конфессий, как возникает вопрос: только ли на пожертвования прихожан все это издается? Далее, на территории России за последние 10 лет открыт ряд высших учебных заведений, готовящих протестантских пасторов. Одно из них - Заокская Духовная Академия христиан адвентистов седьмого дня в Тульской области. Комплекс ее зданий построен на средства одного американского адвентиста и назван его именем. Ежегодно в адвентистском издательстве "Источник жизни" переводятся сотни англоязычных текстов, работа над каждым из которых стоит примерно $ 500. Деньги чаще всего дают сами авторы - адвентисты. Кроме того, западные проповедники часто выступают спонсорами - меценатами перспективных молодых людей, желающих получить духовный сан в адвентистской церкви, поскольку обучение в Академии ($ 2500 в год) не по карману среднему россиянину. [/b]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 13:09 

ВадДим писал(а):

Да? Статья 49 Конституции РФ кем-то отменена?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 14:52 

Форум работает не ахти, не все удалось сразу разместить.

Итак:

Меня тут обвиняли во лжи – в том числе что якобы протестанты НЕ считают Россию языческой страной. Считают. Подтверждение – слова бывшего протестанта, перешедшего в Православие:

Цитата:
Потом было 7 лет миссионерской работы в сельской местности. С одной стороны, удалось создать общину верующих, с другой, ясно ощутил, что будучи русскими, живя в своей родной стране, мы, как протестанты, чужие для остальных русских и мы никогда не станем своими, потому что доверие к Православию, память о нём, сидит в крови, в генах большинства наших людей. Какие-то негативные моменты в жизни православной церкви и какие-то положительные моменты в протестантизме ничего не изменят в этой ситуации. Все протестанты должны с этим смириться. И если мы действительно хотим приобрести для Христа наш народ, надо стать православными и принести ему христианство в той форме, в которой он может его принять. В противном случае, мы будем заботиться о себе, а не о тех, кого хотим спасти. Это абсолютно по библейски. «С иудеями, как иудей, с еллинами, как еллин». Или по-другому «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». А протестанты идут, не учитывая, что Россия не языческая страна, а страна с тысячелетней христианской историей.
Часто я спрашивал себя: « Ради кого или чего я несу эту позорную, но справедливую (внутри я знал это) кличку «сектант»?» Если ради какой-то высокой цели, если ради Христа, то можно только радоваться и потерпеть и большее унижение. Но такой цели и смысла я не находил.
Много всего насмотрелся и наслушался и сам наговорил за 12 лет, и сделал такой вывод. Главная беда протестантизма – отсеченность от проверенного и испытанного веками церковного учения. Все отдано на произвол человеческого ума. Произвол в толковании Священного Писания, произвол в понимании таинств и пр. и пр. А от сюда вытекают и все остальные: раздробленность и разобщенность протестантов, отсутствие примеров для подражания, сухое, рациональное учение, подмена духовности душевностью и т.д.

И еще советую прочесть :
Мутные потоки, уводящие от Христа Материал из лекций 1-10 “Пастырского Богословия,” часть II Архимандрита Контстантина (профессора К.Зайцева 1888-1975)

В т.ч. разделы Протестантизм, Англиканство и американизм

http://www.fatheralexander.org/booklets ... aitzev.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 16:03 

ВадДим писал(а):

Да? Статья 49 Конституции РФ кем-то отменена?

:) Эта статья о преступлении (т.е. уголовном деянии и т.п.).
Какое она имеет отношение к форме и принципам беседы на форуме?

Простите, привязался я что-то. А так полностью согласен: неча Маришу Ярви обижать, впрочем, как и других.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2009, 05:05 

Заблокирован(а)

Очередная попытка намечается 16 мая

http://www.homepage.ru/news/219060-v-mo ... rom=teaser

Есть ли желающие реализовать предложение Юли:

Юлия А.Л. писал(а):
Эх, а как было бы здорово запульнуть в этих "парадистов" тухлыми яицами:(

:?: :?:

Было бы неплохо, если бы ещё приехали Алексей из Нижнего и Дима из Дзержинска.
Есть ли добровольцы в Отечестве?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2009, 08:03 

Заблокирован(а)

Тьфу, опять! :x

Ну почему они все-таки не хотят приурочить свой парад к дню десантника? Получилось бы настоящее шоу. :lol:

Цитата:
Есть ли добровольцы в Отечестве?

Даже не сомневаюсь, что таковых будет достаточно. :P

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2009, 00:20 

Помнится, в 2006 г. на старокураевском г-н Штильмарк приглашал состваить ему компанию в закидывании гнилыми помидорами...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2009, 08:14 

Заблокирован(а)

Вячеслав писал(а):
Помнится, в 2006 г. на старокураевском г-н Штильмарк приглашал состваить ему компанию в закидывании гнилыми помидорами...

Да, Штильмарк тогда все-таки провел митинг. :D

Изображение

Изображение

Пикет против шествия содомитов. Май 2006.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2009, 09:33 
пока присматриваюсь

Аlексей писал(а):
Лика писал(а):
Поступило предложение собирать подписи москвичей за проведение гей парада в день десантника в районе парка культуры, с праздничным шествием от м. Парк Культуры через Крымский мост. Часа в 4 дня начало.

:D А не москвичу можно подписаться?
Тоже поддерживаю

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2009, 19:48 

Только сегодня слушала по радио, как англичане забрасывают полицейских "яйцами и овощами". Охрененные методы выразить свой протест, ИМХО. Тут народ с хлеба на макароны перебивается, а там яйца и овощи кидают не понять куда. В других людей. Дикость. Есть лишняя еда? Накормите голодного, христиане.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2009, 20:51 

Заблокирован(а)

Наталья Л. писал(а):
Только сегодня слушала по радио, как англичане забрасывают полицейских "яйцами и овощами". Охрененные методы выразить свой протест, ИМХО. Тут народ с хлеба на макароны перебивается, а там яйца и овощи кидают не понять куда. В других людей. Дикость. Есть лишняя еда? Накормите голодного, христиане.

Не надо пафоса. Смысл только в тухлых яйцах и гнилых помидорах. В любом супермаркете типа мосмарта и пятёрочки можно недорого купить яйца второй категории месячной свежести и дать полежать им ещё пару месяцев вне холодильника. Для еды они изначально непригодны, а так они гарантировано дойдут до нужной кондиции.
С помидорами сложнее - гнилые есть только летом, поэтому ограничимся только яйцами.

В общем, если есть активисты, прошу отметиться. Времени осталось мало, надо закупаться, если будем принимать участие.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: rabboga Василий Новиков и гости: 16