|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2009, 20:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Класс! особенно про менеджера понравилось!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2009, 10:05 |
|
|
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2009, 13:19 |
|
|
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2009, 19:54 |
|
|
|
Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.
Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи...
иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось? - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки . Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков...
Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. Бедняжка, стало быть. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ибо ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nota bene: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков @!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: На хрена мне дома ёжик-инвалид?!.
Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и
чересчур ответственно (@!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (@!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности...
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: . Договор об опеке (над ёжиком, @!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. , - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, @!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я
посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.
"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться
уже сил не было.
А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали...
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2009, 20:27 |
|
|
Ja. Das ist Fantastisch!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 01:28 |
|
|
|
Первоначально опубликовано: http://neivid.livejournal.com/287773.html
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер. (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России. Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...
Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 02:29 |
|
|
Этот текст в последние дни часто цитируется в инете...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 18:19 |
|
|
Цитата: Из газетной рецензии: «Вчера вечером суфлер прочитал нам новую пьесу. К сожалению, пару раз его перебили персонажи, которые находились на сцене...»
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2009, 17:12 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): "Вот думаю куда переехать в момент кризиса... Чтоб скрасить печаль мира. И так чтоб позвучнее было.
Большая Пысса (населенный пункт в Коми-Удорском районе) Большие Пупсы (деревня в Тверской обл.)
Деревни Колбасово, Ширяево и Положилово (Тверская обл, Калязинский район)
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2009, 19:29 |
|
|
|
Памятник счастью
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
стрелков
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2009, 19:40 |
|
|
_________________ Слава Богу за всё!
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2009, 15:53 |
|
|
|
Не постно, зато прикольно, супер-рецепт из фаст-фуда:
"Как приготовить волосатую сосиску"
http://nextlesson.livejournal.com/27053.html
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2009, 16:17 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
ZX700 писал(а): "Как приготовить волосатую сосиску"
Это ж какая нужна кастрюля!
Не уверена, что, например, я могла бы это есть. Уж больно на гусеницу похоже
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2009, 18:52 |
|
|
|
|
|
|
-Оля-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2009, 15:41 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ещё не всё прочитала в этой теме, очень много забавного. Спасибо ))
и я напишу (нашла на другом форуме):
----
Едет в машине батюшка, с женой и детьми малышами. Не успели доехать до ближайшей автозаправки метров 30. Батюшка говорит: Матушка, есть ли у нас какая - нибудь емкость? Все они перерыли и лучше чем детский горшок, ничего не нашли. Взяв его, отец пощел за бензином, а когда возвращался, мимо проезжал раввин. Остановился.... Видит картину: Священник заливает машину из горшка.... И потом говорит: "Знаете, я никогда не разделял ваших взглядов, но всегда поражался вашей вере"
--
- Не воровал ли чего?
- Да, воровал.
- А жену бил?
- Да, бил.
- А пакости соседям делал?
- Да, делал.
- Может, и постов не соблюдал?
- Что я, нехристь, что ли?!
---
Обычный католик, протестант и православный идут по полю. Впереди река. Католик говорит:
-Господи! не откажи смиренному рабу Твоему явить чудо и вразумить сих заблудших овец! И спокойно переходит реку прямо по воде.
Православный:
- Господи! хоть я и недотоин, будет воля Твоя - и я пройду
И тоже переходит реку прямо по воде
Протестант:
-Господи! эти два человека заблуждаются, помоги мне явить чудо!
Шагает в реку, падает, и тут же тонет.
Католик:
-надо было ему про камушки сказать
Православный:
-КАКИЕ КАМУШКИ?!!
---
_________________ "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5,8)
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2009, 17:53 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2009, 22:13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2009, 23:44 |
|
|
С форума про организацию свадеб, черновик сценария:
Банда родственников требует выкуп за невесту, отряд жениха с пейнбольными автоматами наперевес идет освобождать. Cвадьбу организуем на каком-нибудь заброшенном заводе. Оригинальнее только тещу с парашутом скинуть.
http://bash.org.ru/quote/403060
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 08:32 |
|
|
|
А давайте на Страстную неделю эту тему закроем?
А то у нас и на Страстной народ сюда пишет...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 09:58 |
|
|
|
Сестрица писал(а): А давайте на Страстную неделю эту тему закроем? А то у нас и на Страстной народ сюда пишет...
Поддерживаю
|
|
|
|
|
-Оля-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 12:26 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Сестрица писал(а): А давайте на Страстную неделю эту тему закроем? А то у нас и на Страстной народ сюда пишет...
Простите, но мне думается, что лучше каждый сам для себя пускай решает, по-совести, заходить сюда на Страстной или нет. Ведь если человек подвизается, хотя бы на страстной - он сам воздержится от юмора в такие дни. А если немощен - так пусть утешится, может его это от бесовского уныния убережёт.
Как считаете?
_________________ "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5,8)
|
|
|
|
|
-Оля-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 12:31 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Где-то рассказ такой прочитала (простите, не помню где) о монастыре, где в трапезной трудился добрый монах, вкусно готовил разнообразные блюда, желая доставить братии утешение. Но воздерживались монахи, по силам подвизаясь. И вот, в трапезную назначили другого монаха и тот, желая помочь братии в воздержании, готовил скупо и очень аскетично. Братия стала возмущаться! В этом рассказе сделан вывод, что не надо создавать искусственной аскетической ситуации, не нужно принуждать, потому что это дело добровольное. А если недобровольное - то какая же здесь тогда добродетель? Никакой.
|
|
|
|
|
...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 12:39 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 сен 2006, 20:43 Сообщения: 774
|
-Оля- писал(а): Сестрица писал(а): А давайте на Страстную неделю эту тему закроем? А то у нас и на Страстной народ сюда пишет... Простите, но мне думается, что лучше каждый сам для себя пускай решает, по-совести, заходить сюда на Страстной или нет. Ведь если человек подвизается, хотя бы на страстной - он сам воздержится от юмора в такие дни. А если немощен - так пусть утешится, может его это от бесовского уныния убережёт. Как считаете?
Согласна. По-моему смысл поста не в том, чтобы насильно кого-то сдерживать от каких-либо действий, а чтобы самому воздерживаться, для этого и дана свободная воля.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 13:07 |
|
|
|
-Оля- писал(а): Простите, но мне думается, что лучше каждый сам для себя пускай решает, по-совести, заходить сюда на Страстной или нет. Ведь если человек подвизается, хотя бы на страстной - он сам воздержится от юмора в такие дни. А если немощен - так пусть утешится, может его это от бесовского уныния убережёт. Как считаете?
Я думаю, тут нужен такой же подход как и к разделам о семье и выборе спутника жизни.Т.к. там тоже может быть уныние.. особенно на протяжении целых 1,5 месяцев.
А семь дней Страстной седмицы лучше как-то по другому с унынием бороться, нежели травить анекдоты...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 13:11 |
|
|
|
3оя писал(а): Согласна. По-моему смысл поста не в том, чтобы насильно кого-то сдерживать от каких-либо действий, а чтобы самому воздерживаться, для этого и дана свободная воля.
А еще надо других не соблазнять.. А то те люди, которые размещают в Страстной четверг здесь анекдоты, как в прошлом году, они вызывают недоумение... Как будто они в какой-то другой реальности живут... или уже Пасху встретили
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 14:23 |
|
|
|
Давайте вообще форум на Страстную неделю прикроем?
Темы о семье прикрывают на мой взгляд не потому, что там люди развлекаются, а потому что там самые горячие обсуждения - А писать-читать анекдоты на страстной неделе каждый решит сам. А то действительно в чем воздержание - не сумел зайти в закрытую тему
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 14:27 |
|
|
|
А зачем тогда писать-то эти анекдоты?
Искушение не в том, что не смог зайти в эту тему (здесь не смешно в такие Строгие дни, а грустно), а в том , что потом трудно воспринимать слова об аскетизме тех, кто показывается автором последнего сообщения, имя которого видно в общем перечне тем.
Впрочем, те, кто не против закрытия темы анекдотов на Страстную неделю, это ваша позиция, вы имеете на неё право также, как и я на свою.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2009, 21:55 |
|
|
|
Хотите приносить пользу обществу? Хотите, чтобы девушки бежали вам навстречу, а иногда и за вами? Хотите, чтобы вас с нетерпением ждали в любое время и в любую погоду?
Автотранспортное предприятие приглашает на работу водителей автобуса!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2009, 18:23 |
|
|
|
Реальная история.
Сидит целое отделение милиционеров и разгадывает кроссворд. Думают над словом «ночной наряд», первая буква — «П».
— «Патруль»? — нет.
— «Пост»? — нет.
— «Пикет»? — нет.
Оказалось — «Пижама».
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2009, 10:45 |
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25 |
|
|
|