|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Великорецкий Крестный ход - 2009 Добавлено: 25 мар 2009, 18:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не знаю, сподобит ли Господь в этом году пойти?
Но открываю заранее тему
Когда нужно ехать за билетами? После Пасхи?
Меня вот вопрос полиэтиленовой накидки очень волнует.
Видела на строительном рынке полиэтилен разной толщины, двойной, и одинарный толстый.... Но ведь толстый- он же тяжелее? И кто-нибудь знает, как его надо склеивать/сшивать?
Надо же с рюкзаком в него помещаться?
Помню, один наш паломник очень классно перед Медянским бором отдыхал, когда все под мелким дождиком мерзли у костра. Просто на привале накрываешься полиэтиленом как одеялом и спишь.
Но как тогда с ним идти под проливным дождем?
И зачем тогда тонкий дождевик? Он же в конечном итоге все равно воду пропускает где-нибудь через полчаса непрерывного дождя?
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2009, 18:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
С почином темы всех! )))))))
Мне кажется надо просто полотнище полиэтиленовое взять. сложить его в карман рюкзака. а в накидке идти.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2009, 18:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Привет всем!
За билетами в 20-х числах апреля!
Насчет плёнки ничего сказать не могу, это нужно примеряться к ней и влезет ли она в рюкзак
Дождевик, наверное, лучше купить не из плёнки, а из специальной ткани - в таких люди не промокали
А может в этом году жара будет..
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2009, 18:47 |
|
|
|
drink писал(а): Мне кажется надо просто полотнище полиэтиленовое взять. сложить его в карман рюкзака. а в накидке идти.
Тут еще возникает вопрос чехла на рюкзак
В каких случаях он нужен, а в каких нет?
С одной стороны- оч. удобно, когда дождь- можно рюкзак оставить в сторонке, и он не промокнет.. а ты под накидкой лежишь/ходишь рядом... И в грязь всегда рюкзак можно поставить...
Но этот чехол нужно отдельно покупать? это надо уже с своим рюкзаком ехать в магазин? или просто размеры примерно знать?
Еще Димыч нас сильно ругал в том году, что коврики у нас неправильно были привязаны Что отнимало много нервов и сил... никогда не забуду, как я веревочку потерала в траве, единственную, которой коврик связывала... это было чудо, как я её мокрым холодным утром в темной траве нашла
Это я к тому- обязательны ли компрессионные ремни?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2009, 18:50 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): а из специальной ткани - в таких люди не промокали Мой саливановский промок.. и оч. быстро.. а он сам по себе тяжелый... больше кг весит... теперь думаю о другой накидке...
вообще, на Речном вокзале оч хороший магазин Экстрим.. там чуток подороже, но выбор оч большой
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2009, 20:41 |
|
|
|
Вспоминая, мне больше всего было жалко, что у меня рюкзак насквозь промок и всё его содержимое, поэтому чехол точно нужен.
Лид, а у тебя сколько литров рюкзак?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2009, 22:28 |
|
|
|
У меня 60 литров.
Но на обратной дороге он был наполовину пустой
Потому что добрая Ирочка любезно забрала мой термос, книжки-диски, и какие-то вещи в Москву.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2009, 22:31 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Вспоминая, мне больше всего было жалко, что у меня рюкзак насквозь промок и всё его содержимое, поэтому чехол точно нужен.
Рюкзак в первую очередь нужно сохранять от воды. Лучше самой промокнуть, но рюкзать держать сухим. Т.к. он становится и тяжелее, и там промокает всё - и спальник, и все вещи, которые можно было сменить, и даже еда.
Ну где все мужчины в теме? Какой чехол для рюкзака-то выбирать? Как у них с промокаемостью?
|
|
|
|
|
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2009, 22:48 |
|
|
Размеры чехла будут зависеть от объема рюкзака. Они могут продаваться и отдельно от рюкзаков. Нова тур недорогие и, кажется, неплохие.
Один такой чехольчик смогу одолжить!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2009, 23:06 |
|
|
Да! Однозначно, кому-то предстояло открыть эту тему!
Думаю, что в этом году настроение нашего главного крестноходца ("жду не дождусь") свойствнно многим. Надеюсь, хоть впереди электровоза никто не побежит!
В этом году праздничный день в Великорецком попадает на Троицкую родительскую субботу, так что пойти на ВКХ - значит не попасть на службу на Троицу. ...А что делать, если есть потребность пойти!
Лично я, если пойду, то планирую ехать туда, как и в прошлом году, поездом №18 Москва-Пермь, тк он отправляется позже на полчаса и прибывает раньше, чем №32 Москва-Киров.
Цитата: Когда нужно ехать за билетами? После Пасхи? Билеты продаются за 45 суток до отправления. Так что если за билетами туда и обратно, то подожди неделю после Пасхи. Думаю, что на основании своего опыта каждый определися, что выбрать из снаряжения. Сестрица писал(а): Меня вот вопрос полиэтиленовой накидки очень волнует. Пожалуй, вряд ли кто-то ещё здесь захочет брать с собой полиэтилен, хотя это дёшево и универсально. Однако, идти под дождём в полиэтилене из-за его парусности тебе будет не так удобно, как в дождевике. Но это, конечно, твой выбор. Сестрица писал(а): И зачем тогда тонкий дождевик? Он же в конечном итоге все равно воду пропускает где-нибудь через полчаса непрерывного дождя? Лида, найди нормальный дождевик! Сестрица писал(а): Тут еще возникает вопрос чехла на рюкзак В каких случаях он нужен, а в каких нет? Накидка тебе нужна, если идёшь не в пончо, а в плаще или куртке. Руслан, ксатати, именно так и шёл. Я планирую так же. Сестрица писал(а): Мой саливановский промок.. и оч. быстро.. а он сам по себе тяжелый... больше кг весит... теперь думаю о другой накидке... В "Восток-сервисе" есть дождевики с проклееными швами, вряд ли промокнут. Но весят! Сестрица писал(а): вообще, на Речном вокзале оч хороший магазин Экстрим.. там чуток подороже, но выбор оч большой Едешь в "Экстрим" - запасись своюодным временем! Сестрица писал(а): С одной стороны- оч. удобно, когда дождь- можно рюкзак оставить в сторонке, и он не промокнет.. а ты под накидкой лежишь/ходишь рядом... Накидка не закрывает рюкзак со стороны спины. Хотя, может, это и не надо. Сестрица писал(а): Но этот чехол нужно отдельно покупать? это надо уже с своим рюкзаком ехать в магазин? или просто размеры примерно знать? К некоторым рюкзакам накидка идёт в комплекте (например, "новатуровские" "Каньоны", а к некоторым даже пришита и убирается в карман на дне рюкзака. У того же "Нова-тура" есть 2 размера дождевых накидок: на рюкзаки 60-90 литров и на 90-120. Так что ехать с рюкзаком не обязательно. Сестрица писал(а): Еще Димыч нас сильно ругал в том году, что коврики у нас неправильно были привязаны А правильно - это как? Вертикально? Действительно, напрягает, когда тебя задевает чья-то болтающая пенка, еле прихваченная посередине к рюкзаку бельевой резинкой! Сестрица писал(а): Что отнимало много нервов и сил... никогда не забуду, как я веревочку потерала в траве, единственную, которой коврик связывала... это было чудо, как я её мокрым холодным утром в темной траве нашла Это я к тому- обязательны ли компрессионные ремни? В чём проблема? Стянуть пенку компрессионными ремнями - быстро и надёжно. На случай, если потеряешь, можешь взять с собой запасных.\ Сестрица писал(а): там промокает всё - и спальник, и все вещи, которые можно было сменить, и даже еда.
Возьми для спальника непромокаемый компрессионный мешок, если в комплекте к нему такого нет.
Лида, перечитай в прошлогодней теме, что писал Николай Морозов про снаряжение. Ну и на Великорецком форуме тоже соответствующие темы.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Сделай сам Добавлено: 26 мар 2009, 00:12 |
|
|
не нашли в продаже, чем связать пенку? Сделаем своими руками.
Едем в туристический магазин по адресу ул. А. Солженицына (бывшая Б Коммунистическая) д 17, вход со двора. Покупаем там строп шириной милиметров 20 или 25 и регулировочные пряжки, желательно, "позубастей", чтобы держали лучше. Отрезаем кусок стропа длинной где-нибудь 1 метр, оплавляем его концы, чтобы не распускался и пришиваем пряжку толстыми капроновыми нитками. Получилось не хуже готовых, а стоит сущие копейки.
Можно взять не регулировочные пряжки, а фастексы.
И вообще, моток тонкой верёвки в рюкзаке не будет лишним.
Кстати, в том же магазине продаются новатуровские дождевые накидки для рюкзака. Стоит 300 руб.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 10:15 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): В этом году праздничный день в Великорецком попадает на Троицкую родительскую субботу, так что пойти на ВКХ - значит не попасть на службу на Троицу. Но Троица 7 июня! Значит мы попадаем на праздничную Всенощную Троицы! Днём после службы отдохнем, а к 17 часам пойдем на Всенощную. Потом снова 2-3 часа поспать, и в ночь! Цитата: Пожалуй, вряд ли кто-то ещё здесь захочет брать с собой полиэтилен, хотя это дёшево и универсально. Однако, идти под дождём в полиэтилене из-за его парусности тебе будет не так удобно, как в дождевике.
Ну я думаю легче, чем держать всю дорогу двумя руками над собой коврик от дождя, как я шла в Монастырское... и потом.. мне кажется, у каждой ткани есть своё значение водяного столба, который она выдерживает.. т.е. что-то промокает через полчаса, что-то через два часа...
А пленка вообще не промокает! и ею накрыться на привале можно, когда ляжешь и вытянешь ноги...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 10:27 |
|
|
Но на литургию с вечерней не попадаем. Вот именно пропуск праздников мне и не понятен. В прошлом году только из-за потери самоходных свойств я попал на Вознесение на литургию...
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 11:51 |
|
|
Слав, а готовые ремни для пристегивания пенки где-нибудь продаются? или только частями?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 12:24 |
|
|
Yulik писал(а): Слав, а готовые ремни для пристегивания пенки где-нибудь продаются? или только частями? В прошлом году видел в "Декатлоне" (Пересечение МКАД с Алтуфьевским ш), 2 ремня стоили 115 руб. Там ещё и фастексы были, как раз на пояс рюкзака. Когда на Великорецком на моём рюкзаке фастекс сломался, я пожалел, что не купил про запас. А в упомянутом магазине на Б Коммунистической ещё много чего нужного можно найти. Сестрица писал(а): Ну я думаю легче, чем держать всю дорогу двумя руками над собой коврик от дождя, как я шла в Монастырское... и потом.. мне кажется, у каждой ткани есть своё значение водяного столба, который она выдерживает.. т.е. что-то промокает через полчаса, что-то через два часа... А пленка вообще не промокает! и ею накрыться на привале можно, когда ляжешь и вытянешь ноги... Если считаешь, что тебе удобней с полиэтиленом, то кто тебе может воспрепятствовать? Если с первого раза не сложился свой выбор снаряги, то уж после второго наверняка сложится.
Водостойкость порядка 5000мм - уже непромокаемо.
Что особо заморачиваться над снарягой?! Домашний комфорт с собой в рюкзаке не унесёшь и испытания тебя всё равно найдут.
Впрочем, планирую выбраться на 9 мая с рюкзаком, заодно размяться перед ВКХ и проверить снарягу.
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 13:13 |
|
|
Вячеслав писал(а): Yulik писал(а): Слав, а готовые ремни для пристегивания пенки где-нибудь продаются? или только частями? В прошлом году видел в "Декатлоне" (Пересечение МКАД с Алтуфьевским ш), 2 ремня стоили 115 руб. Там ещё и фастексы были, как раз на пояс рюкзака. Когда на Великорецком на моём рюкзаке фастекс сломался, я пожалел, что не купил про запас. А в упомянутом магазине на Б Коммунистической ещё много чего нужного можно найти.
ага, спасибо!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 13:19 |
|
|
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 13:25 |
|
|
есть супер магазин, называется НИОЛА
время работы: С 10-00 до 18-00 – ежедневно, с 11-00 до 16-00 – по субботам. Выходной – воскресенье.
Там продаются разные ткани, используемые в туристической деятельности, полартек, всякие непомокаемыеи все очень недорого.
Это для тех, кто хочет сэкономить на специальной одежде и сам себе что-нибудь сшить.
А я нигде в магазинах не могу найти юбку, длинную, водооталкивающую... вот, придется шить
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 13:30 |
|
|
Вообще, надо бы составить список этих магазинов.
Yulik писал(а): Там продаются разные ткани, используемые в туристической деятельности, полартек, всякие непомокаемыеи все очень недорого. На Б коммунистической тоже.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 15:29 |
|
|
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 15:56 |
|
|
|
Люди, давайте горелки возьмём!
"На счет примуса. Самая классная штука это газовая горелка, которая навинчивается на специальный газовый балон. Продается во многих магазинах. Цена горелки где-то 1000 р, балон 45 р. Компании на 5-6 человек почти всегда хватает на весь КХ одного балона.
Такая горелка в несколько раз безопаснее бензиновых и керосиновых примусов, и в отличии от них не воняет когда горит. Да и балон не разливается в рюкзаке, несмотря на то что горелку можно навинчивать и свинчивать много раз.
По весу тоже легче большинства обычных примусов.
Еще один большой плюс - посуда не коптится. (кстати кружки тоже лучше взять специальные из нержавейки, чтобы ручка не грелась).
Сама горелка очень компактно складывается в коробочку (размер примерно как у большого сотового телефона). Кстати горелки тоже разные бывают по размерам. Мы с компанией пользуемся такой.
Спичек не надо, у нее пьезоэлемент встроен.
Ветром не задуешь. " http://www.forum.velikoretsky-hod.ru/in ... topic=25.0
Помните, как нам помог горячий чай и костерок? Может пара человек взять и нам хватит на всю дорогу.
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 16:04 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Узнаете? Горохово зимой, точнее середина марта
Даааа. Хорошо, что чудотворная икона Свт.Николая явилась летом
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 16:46 |
|
|
я себе взял самую дешёвую горелку без пьезоподжига Kovea 9202 (650руб), резьбовой балло на 230г - от 90руб. хорошая вещь, когда ветром не задувает.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 22:11 |
|
|
|
С форума ВКХ:
"А ещё некоторые "бабульки" несут с собой ракетницы. Да, да! Именно ракетницы, я не опечатался (для тех, кто не знает, это такая штука, типа фейерверка, только летит выше)!!! Сам лично видел. Интересно, зачем?"
А мы кстати как будем на привалах собираться?
Я в прошлом году отчаянно завидовала тем, кто нёс высокую палку с красной тряпочкой на конце
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 23:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а у нас было очень странно: даже если мы растягивались по ходу, на привалах ВСЕГДА! находились. Один раз только бедного Вадима потеряли на ночёвке. А так всегда. И Лёша всегда чудом нас находил ))
У моего рюкзака есть отдельный чехол, но он вообще для того, когда на байдарке идёшь. В поход его не взяла бы ни за что! Тяжеленный, да и упаришься в него рюкзак запихивать.
Накидка (как у меня) натягивается и на рюкзак. В наш год сильного дождя не было - и моя накидка не промокла. Плюс она лёгкая. Не знаю ,как поведёт она себя в сильный дожь. Плёнку можно взять в рулончике - вряд ли сильно массы добавит..
По поводу пенки, её можно держать скрученной кольцевой резинкой. При снятии с пенки, резинка отлично надевается на запястье - никогда не потеряшь.
По поводу горелки - она нужна для чай, как я понимаю... Но для чая тогда нужно тащить много воды. В этом смысле проще тогда тащить термос. Его можно использовать и для того ,чтобы притащить суп на всю компанию... очень удобно.
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2009 Добавлено: 27 мар 2009, 09:44 |
|
|
Сестрица писал(а): Меня вот вопрос полиэтиленовой накидки очень волнует.
В прошлом году брала пленку, она мне совершенно не пригодилась. Пыталась обматывать ей юбку во время дождя, не удобно. Лучше непромокаемую юбку, что совершенно невозможно нигде купить.
А вот чехол на рюкзак точно нужен, мой чехол от рюкзак не налазит на рюкзак если к нему пристегнута пенка.
Вот у Ирины-12 в прошл году пенка была в чехле и одевалась на плечо. Ира удобно или мешается?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2009, 10:02 |
|
|
|
Лид, у тебя же был чехол на рюкзак? А пенка как крепилась?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2009, 10:33 |
|
|
|
У меня чехла не было. Он был у Димыча. Яркий такой оранжевый. Из-за чего местонахождение Димыча было видно издалека.
Димыч, как крепился у тебя коврик?
|
|
|
|
|
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2009 Добавлено: 27 мар 2009, 12:17 |
|
|
fotinia писал(а): Вот у Ирины-12 в прошл году пенка была в чехле и одевалась на плечо. Ира удобно или мешается?
У меня тоже чехол от рюкзака не налезал, если пенка пристёгнута, вот и пришлось сшить. Не всегда удобно, но зато пенка всегда сухая и чистая!
Могу сшить, кому надо!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2009, 12:35 |
|
|
ирина-12 писал(а): Могу сшить, кому надо! На рюкзак или на пенку? Сестрица писал(а): Димыч, как крепился у тебя коврик? Лида, смотри свои фото, там это есть. За несколько дней ты можешь перепробовать разные варианты и найти свой. drink писал(а): По поводу горелки - она нужна для чай, как я понимаю... Но для чая тогда нужно тащить много воды. В этом смысле проще тогда тащить термос. Его можно использовать и для того ,чтобы притащить суп на всю компанию... очень удобно. Да вроде, народ на горелке и более серьёзную еду варит - кашу, макароны... А суп на компанию удобней притащить в котелке. Сестрица писал(а): А мы кстати как будем на привалах собираться? а в прошлом году как собирались? и разве обязательно всё время держаться вместе?! Когда идёшь один есть хорошая возможность пообщаться на привале с другими крестноходцами, а не вариться "в собственном соку".
Правда, идти одному по грязи - уныние заедает, а большой компанией - праздные разговоры.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|